Новгород от а до я.
попробуем?
итак,правила:
в заголовке ответа пишем следующую по порядку букву,или же та которая идет, и расписываем достопремечательность города.
если,например,буква А уже прошла,значит на нее ничего нельзя дополнять.
пример:
он еще и господин великий новгород :)
а почему именно Великий? на каком основании, а?
ну чё, никто не знает простейшего?
имхо-модно было раньше такие имена громкие давать:) не ну можно, конечно сказать о первой республике, о вече и независимости от Москвы:)
неа
есчё минута:)
ещё наводка - река
надо просто вспомнить города с добавкой Великий
там есть реки
как текут реки относительно города?
Великая река Веряжка ?
офигенно великая:D
Я угодал ?
Мне приз!
неа:P
приставку Великий давали тем городам, которые стоят по обе стороны реки, т.е. река делит город на две части
я и сама об этом недавно узнала
и Дураки
не факт !!!!!!!!!
сто пудово!!!! историки подтвердили сей факт:P
Конечно стопудово. Подтверждением является Великая Маськва, Великий Киев и прочие разделённые изначально реками напополам населённые пункты.
Малая Вишера! Сцука речкой разделена, но речка маленькая! :D
:D :D :D
наш город старейший, тут заселение было сразу по обе стороны реки, остальные города просто расширялись
вот
Дивчина, не упорствуй в ересях ;)
Псков город далеко не молоденький и изначально строился по обе стороны Великой + Псковы
"Псков, носивший в древности название Плесков или Пльсков, теперь губернский город, расположен по берегам р. Великой и впадающей в нее речки Псковы, которыми делится на три части: самая главная, населенная часть города тянется по правому берегу р. Великой; вторая — по левому берегу той же реки; эта часть города с древнейших времен известна под именем Завеличья; наконец, третья часть расположена по правому берегу речки Псковы; эта часть носит название Запсковья."
фу на тебя:) это не ересь, профессор рассказывал:P
а причём тут Псков?
"Воркута - я там жил"...
Притом, что Псков - не Великий. И примеров таких много.
Так что версия профессора разбивается о правду жизни.