Выбор страховой...
Есть ли преимущества у каких либо страховых компаний? Что слышал в рекламе - выезд на место ДТП, помощь с документами, может еще чего?
ЗЫ: Брать хочу на пол года, была 1 выплата.
У нас на работе валяется дисконтная карта "Ликард", также дающая эти самые 3% скидки, стоит кстати 150 рублей, по-моему. Так вот я, пару раз воспользовавшись, забил на это дело, т.к. экономия в 25 рублей на полном баке не стоит 15 минут потерянного времени (тетеньки на заправках не всегда знают, что делать с этой чудо-картой, звонят руководству, долго высчитывают скидки etc.)
Странно, с картой уралсиба все намного проще - помимо стандартной процедуры оплаты нужно лишь показать карту и расписаться в листочке, т.е. никаких тетенек и звонков, скидка уже забита в кассу и чек тоже выдают с ее учетом.
Не, в нашем случае карточка с магнитной полосой, нужно ее пихать в считыватель-терминал и т.д.
С уралсибом, действительно попроще выходит.
Да, я такую себе тоже хотел завести раньше, но для частных лиц ее открытие 200 или 300 рублей стоило, в итоге я решил, что деньги просто не отобьются - нафига за 200 - 300 р. экономии такой головняк.
А с уралсибом что и хорошо, так это то, что заодно эту карточку дают при страховании и все.
Кстати, по обычным карточкам балтийского банка тоже, вроде, скидки должны быть 3 процента от 30 л. на ННП, но не на всех заправках - так что если такой вариант устраивает можно искать страховую уже по критерию удобности при ДТП.
С расходом матиса экономия бензина несколько теряет актуальность ;-)
нам на все машины дали карты, ни одна не используется :)
не надо никому? :)
основным критерием по моему является способность страховой компании произвести выплату потерпевшему, если вы тьфу, тьфу, тьфу виновник ДТП...
уставной капитал компании, отпыт работы, количество урегулированных убытков, размер выплат, наличие лицензии, отсутствие предписаний со стороны контролирующих органов РСА, ФССН...
тоже в УралСибе застраховался..
нет. на ННП никто не заправляется.. :D
У меня карта Уралсиба никаких проблем с ее использованием нет персонал знает что с ней делать единственное на Державина мозг ипут типа у нас оборудование не позволяет,но я там заправляюсь очень очень редко
страховые брокеры продают полисы почти всех компаний...не важно есть представительства или нет...подписывается договор и вперед, по сути это один из альтернативных каналов продаж...
на первую часть вопроса о выгодах отвечу попозже...просто не успеваю...надо ехать...
самая главная выгода это то что с вас не будут требовать возмещения ущерба...
у нас комиссара нет, но в ценре урегулирования убытков есть авто, на сложные ДТП с причинением вреда жизни ездят, ну и если есть техническая возможность, может не быть свободного специалиста и машины...помните что вас виновником ДТП на месте ДТП ни кто не признает, вы можете прям там заявить что не согланы с выводами инспектора, о чем сделаете запись в протоколе. дело передадут в суд и суд решит кто виновник...как думаете аварийный комиссар и в суде будет отстаивать вашу правоту?
если на вас навесят вину и это смогут доказать наши специалисты, то мы откажем в выплате потерпевшему...был такой случай гайцы применили статью к водителю которая применяется только к пешеходам и пасажирам...мы отказали в выплате
помощь с документами для другой страховой компании мы пока не предоставляем, но...не буду обещать пока все точно не решат...
Я думал страховая платит всегда, только в некоторых случаях взыскивает эти деньги с виновника.
Я имел ввиду именно консультации - на каких моментах настаивать, что-то может вписать в протокол, всетаки комиссар имеет опыт, знает тонкости. А то наши гаишники могут писать протокол как им удобнее, да и договориться с ними может другая сторона...
Ну хорошо бы...
ЗЫ: Кстати, где у нас можно узнать условия ОСАГО по новгородским страховым? Или только звонить в каждую?
1. добросовестная компания платит всегда, но есть среди страховщиков и "редиски":)
2. бесплатный звонок по России 8 (800) 200-0-900 это тел. Call-ценрта вас поконсультируют, работает центр круглосуточно, в городе звонить 665793 - это центр урегулирования убытков, там так же можно получить консультацию, но в рабочее время и кроме воскресенья...в планах создание Call-ценрта в городе.
3. что вы имели в виду под условиями ОСАГО???...базовые ставки, порядок применения поправочных коэф. и правила в соответствии с законом и постановлениями правительства...у всех должно быть одинаково...практически у всех страховых компаний есть сайты в инете
отказать в выплате потерпевшему?????????? вы договор ОСАГО читаете?...если да то это договор какой компании?
ну какая это ОСАГО...в 1997 ОСАГО и в помине не было...это скорее всего ДСАГО...добровольное страхование автогражданской ответственности