Код Да Винчи

19 мая 2006 года
00
Вчерась сходила значицца в кино....
В целом мне понравилось!
19 мая 2006 года
00
А что, у нас уже идет?

Цитировать — Сообщение №2
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
А что, у нас уже идет?

Вчера был первый день показа.. в к. Новгород

Цитировать — Сообщение №3
19 мая 2006 года
00
А книжку никто не читал? Как впечатления?

Цитировать — Сообщение №4
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Олененок

Я и книжку читала!
В книге мне концовка совсем не понравилась.. тут все как надо для фильма:)
Вообщем тем кто книгу читал фильм оч понравился.

Цитировать — Сообщение №5
19 мая 2006 года
00
Цитата:

мне очень книга понравилась... но прочитала еще одну его книгу Ангелы и Демоны и как-то поднадоело... очень однотипно ;)
хочу сегдня сходить... правда, начиталась в Инете отзывов, всяких там критиков, наших и с Канского фестиваля! и задумалась... Там пишут, что фильм очень затянут, что очень скучные диалоги... что фильм не имеет интеллектуального начала...Полли, а на самом то деле как?

Цитировать — Сообщение №6
19 мая 2006 года
00
Я его все книги прочитала.. и тож в последующих разачаровалась.. хотя много интересного там есть....
Вообщем фильм в начале чуток затянут... но потом я смотрела его на одном дыханье...
Критики они на то и критики шоб все обкакать..
Тем более что там некоторые взгляды очень сильно :) не совпадают со взглядами ентих критиков :) (вообщем кто читал книгу тот мну поймет).. (может все енти критики женоненавистники ) :)
ну не в этом суть....
Там в конце.. Том Хэнкс произносит фразу....
ой.. не буду нифига рассказывать:))) а то вам не антиресно будет!
Вообщем надо сходить! :)

Цитировать — Сообщение №7
19 мая 2006 года
00
Цитата:

читал.Буду краток:Абалдеть!

Цитировать — Сообщение №8
19 мая 2006 года
00
А мне фильм понравился, динамики не много, но в целом на твердую 4-ку :)
Вообще похож на "догму", только там высмеивали (не зло конечно) церковные дела, а тут серьезно рассуждали о них :)

Цитировать — Сообщение №9
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
А мне фильм понравился, динамики не много, но в целом на твердую 4-ку :)
Вообще похож на "догму", только там высмеивали (не зло конечно) церковные дела, а тут серьезно рассуждали о них :)

а че за Догма???серьезный фильм?стоит посмотреть???

Цитировать — Сообщение №10
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
а че за Догма???серьезный фильм?стоит посмотреть???

Веселая такая комедия. Иисус там негр, апостолов 13-ть, в роли Бога - женщина ))

Цитата:

Двое падших ангелов были изгнаны из рая за непослушание Господу и проторчали целую вечность в Массачусетсе. Подходит к концу второе тысячелетие, ангелы носят укороченные пальто Hugo Boss и развлекают болтовней монашек в аэропорту. По случаю празднования миллениума в Нью-Джерси открывают собор с волшебной аркой, через которую ангелы наконец-то смогут вернуться в рай. Но по декрету, изданному Богом, им запрещено появляться на небесах. А по высшему закону любое нарушение божественных указов приведет к полному уничтожению Вселенной, иными словами, концу света. Сверхъестественные силы, включая серафимов, муз и апостолов, приходят на Землю в человеческом обличье с целью помешать этому. Последние три месяца в кинотеатрах мы только и делаем, что переживаем апокалипсис. Священное Писание давно пошло на сувениры, и в объемах их производства Голливуд не отстает от прочих спекулянтов. "Догма" хоть и эксплуатирует тему конца света, но не имеет ничего общего со "Стигматами" и прочей подобной дребеденью. Это - здравая, часто смешная и безупречно красиво снятая сатира на спекуляции подобного рода. Фильмы-памфлеты редко блещут мастерством, но этот случай - исключительный. От современного христианства и западной цивилизации вообще ехидный фильм не оставляет камня на камне. Но в отличие от другой недавней сатиры, "Бойцовского клуба", "Догма" не несет нигилистического запала. Фильм разрушает в созидательных целях, чтобы вернуть библейским идеалам, давно превращенным в рекламную упаковку, их первозданную ценность и со второй попытки построить-таки свободный от предрассудков христианский мир. Так и хочется назвать ее "Божественной комедией-2000".

http://kino.mpv.ru/?id=16

Цитировать — Сообщение №11
19 мая 2006 года
00
:D :D :D обязательно посмотрю!

Цитировать — Сообщение №12
20 мая 2006 года
00
сейчас смотрел передачу,разнесли книжку "код Да Винчи" в пух и прах...:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №13
21 мая 2006 года
00
Сейчас посмотрели кино - в целом очень даже понравилось. Практически нет отступлений от сюжета книги. Снято красиво, все исторические места из книги вроде подлинные :).

Зрелищных спецеффектов в фильме нет, да и не должно быть. Так что вполне можно смотреть на ДВД.

Цитировать — Сообщение №14
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Сейчас посмотрели кино - в целом очень даже понравилось. Практически нет отступлений от сюжета книги. Снято красиво, все исторические места из книги вроде подлинные :).

Зрелищных спецеффектов в фильме нет, да и не должно быть. Так что вполне можно смотреть на ДВД.

Вот и мне понравилось... Часто бывает ситуация, когда читаешь книгу, что-то представляешь, а в кино все совсем не так! Но вот именно в этой книге мое воображение и воображение режиссера совпали... Очень милый фильм, хотя я и знала весь сюжет с самого начала все-равно были моменты, когда захватывал дух и даже начинала переживать ;)

Цитировать — Сообщение №15
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Но вот именно в этой книге мое воображение и воображение режиссера совпали...

Аналогично.

Цитировать — Сообщение №16
22 мая 2006 года
00
Polly, посмотри ПМ. :)

Цитировать — Сообщение №17
22 мая 2006 года
00
Встану, перекрестясь, пойду, благословясь, возьму образок Иоанна Кронштадтского, пойду погоню дэнабрауна блятского. Иду-иду к поэзии русской солнцу, никого не пущу к выдачи билетов оконцу, стану-стану станом стоять у "России", не надо мне никакого бабы-мессии. Возьму образок Матронушки, всучу хоругвие своей жонушке. Ты сиди-сиди, дэнбраун, в своей америке, не ходи-не ходи до нашего берега, сиди-сиди там пей какаколу, не трогай нашу социальную сферу и светскую школу. Тут Иван Сергеевич Тургенев по площади в шубе ходил, а Одри Тоту - каркодил. Не хочу разрешения иранского ядерного клинча, а хочу запрета кодадавинчи. Тьфу-тьфу-тьфу. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб тебя, дэнбрауна, скрючило, чтоб тебе, дэнбрауну, весь Ворд переглючило, чтоб тебе, дэнбрауну, вирус айлавъю цепануть, а нам, россиянам, спокойно заснуть. Не ходи-не ходи, дэнбраун, на Русь Многострадальную, засунь-засунь, дэнбраун, Тома Хэнкса соттоне в отверстие анальное. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб ни тебе, ни ему, ни Одри Тоту ни дна ни покрышки, что у тебя, и у него, и у нее на жопе выросли большие шышки. Не хочу-не хочу коддавинчи на матушке-Руси, хочу-хочу общефедеральный православный канал на тэвэ и писи. Не хочу-не хочу дэнабрауна в новостях, а хочу-хочу, чтоб всюду развевался с Георгием-победоносцем стяг. С нами крестная сила и из Союза Православных Хоругвеносцев четыре дебила. С нами воинства небесные и диакон Андрей Кураев с рожей честною. С нами дивеевская канавка и генеральнм спонсором нашего мероприятия выступает "Русского дома" книжная лавка. Аминь. Аминь. Аминь.

http://mefuselah.livejournal.com/19763.html

Цитировать — Сообщение №18
22 мая 2006 года
00
"Со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи"..
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84

ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ.... но прочитать советую.

Цитировать — Сообщение №19
22 мая 2006 года
00
Кураев молодец :) Предпочел не прятаться от беса, а прочесть его и показать всю ложь. Респект и уважуха!

Цитировать — Сообщение №20
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon

Серьёзно? Оч нравиЦЦа "Догма", попробуем и это посмотреть :yes:

Цитировать — Сообщение №21
23 мая 2006 года
00
Массовые истеричные протесты местных религиозных конфессий по поводу выхода на экраны субжа почему то характерны поголовно для стран третьего мира. Европа, скажем, корректно молчит, видимо у людей там хватает ума осознавать что мы живём не в теосовском обществе. Ватикан, вобщем-то не одобряя, делает это спокойно, даже в Каннах. У нас опять анафема в ходу.
Что собственно случилось-то? Я никак вкурить не могу. Отцы, мля! Поливать эмоциями и грязью на улицах и так посредственный фильм, поставленый по еще более посредственному литературному источнику такой уважаемой организации как Русская Провославная Церковь это помоему уже себя не уважать и не уважать себя публично.
Что? Бородатые старцы уже чувствуют угрозу своим незыблемым истинам от тупейшего бульварного чтива? Или это опять политика и pr в которую лезет церковь со своей дурной головой? Отцы вопят около Пушкинского, что будут жечь эту книгу и этот фильм если Лужков не запретит его в прокат. Охренеть! Напугали-то!
Ден Браун не Галлилео Галлилей, жгите, он ничего нового не открыл. Я лично, будучи человеком далёким от религиозных войн, и то давным давно читал про вереницу легенд, одна из которых положена в основу книги. Что Христос возможно был незаконнорожденым отпрыском царской и крови и мог иметь претензии на власть в Иудеи, что у него была жена и ребёнок итд... катары, альбигойцы, храмовники-тамплиеры, храм соломона, секретный орден хранителей и наконец то, что среди нас до сих пор могут жить Его отпрыски. Где раньше то были эти защитники уважения к праху праотцов наших? Церкви похоже заняться нечем больше как бедных геев вместе с фашистами и кинопалево гнобить. Тьфу - мудрость мудаков. Особенно меня беспокоит, что представители духовенства в России всё чаще идут рука об руку с националистами и фашистами, то есть с идеями, которые в иных обстоятельствах не пожалели бы никого.
(с) Тайо

Цитировать — Сообщение №22
24 мая 2006 года
00
Мое предположение... Нашей церкви заплатили денег, чтобы они начали сжигать, протестовать... Сборы станут большими в нашей стране, и церковь получит свои законные ;) Короче, это пиар!
Вообще о пиаре... После крестин, которые были оплачены, новые полотенца оставлены, мой новый родственник сказал буквально следующе о нашей церкви: "Веками пропиаринная организация!"... А ведь действительно влась и деньги... и вековой пиар... :D

Цитировать — Сообщение №23
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Мое предположение... Нашей церкви заплатили денег, чтобы они начали сжигать, протестовать... Сборы станут большими в нашей стране, и церковь получит свои законные ;)

Мое предположение: вы ко всему с таким цинизмом относитесь?

Цитировать — Сообщение №24
25 мая 2006 года
00
Загатка раскрыта, ответ на картинке

Цитировать — Сообщение №25
25 мая 2006 года
00
Таки раскрыли !

Цитировать — Сообщение №26
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Мое предположение: вы ко всему с таким цинизмом относитесь?

особенно к церкви... не путать с верой!

Цитировать — Сообщение №27
25 мая 2006 года
00
Цитата:
особенно к церкви... не путать с верой!

Церковь это связующее звено между Богом и людьми, а вера, вера понятие растищимое. Язычники тоже веруют но в кого?

Цитировать — Сообщение №28
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Церковь это связующее звено между Богом и людьми, а вера, вера понятие растищимое. Язычники тоже веруют но в кого?

а меня не устраивает это связующее звено!

Цитировать — Сообщение №29
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem

Зазомбировали,таки, массы.

Цитировать — Сообщение №30
25 мая 2006 года
00
Цитата:

вас не устраивает, других устраивает. Стойте в сторонке и не мешайте другим ;)

Цитировать — Сообщение №31
25 мая 2006 года
00
Цитата:

Твое дело, у нас свобода вера исповидания.

Цитировать — Сообщение №32
29 мая 2006 года
00
Вот Вы все про Кот Да Винчи, а ученые тем временем установили кто был первым курица или яйцо ->http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_5020000/5020226.stm
Ждем от господина Брауна нового безцеллера "Код Яйца".

P.S. Все сказанное не является рекламой лючшего поставщика услуг связи, компании МТС.:)

Цитировать — Сообщение №33
29 мая 2006 года
00
Фильм полное г****, жалко потраченный косарь на билет :( :mad:

Цитировать — Сообщение №34
29 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LOPD
Фильм полное г****, жалко потраченный косарь на билет :( :mad:

Косарь - это тысяча рублей? Я ничего не путаю? Вам билетерша делала минет во время сеанса?

Цитировать — Сообщение №35
30 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slowmo
Косарь - это тысяча рублей? Я ничего не путаю? Вам билетерша делала минет во время сеанса?

Если бы :D
Нет - просто билеты были заказаны и забрать их надо было за 40 минут. Вышли пораньше, взяли по баночке пива.Пришли забрали белеты.Делать нех.... Решили зайти в новый кабак, кажется "крокодил" или как его, оказался детским кафе!!! Пошли с торца "Новгорода" - ушла бытылка вина, потом еще бутылка вина. Первые полтора часа сеанса прошли с туборгом, потом еще с туборгом. Потом час или еще скоко-то здорового сна.:rolleyes: Со слов зрителей - кино говно.
Лучше бы скачал с фтп и сидел дома!!!!

Цитировать — Сообщение №36
30 мая 2006 года
00
и все-таки автор молодец!он,как бы его не руугала церковь,заставил хоть чуть-чуть всколыхнуться мир и задуматься о религии....

Цитировать — Сообщение №37
30 мая 2006 года
00
Цитата:
и все-таки автор молодец!он,как бы его не руугала церковь,заставил хоть чуть-чуть всколыхнуться мир и задуматься о религии....

"Север пидарас". Автор молодец! Заставил всколыхнуться мир и задуматься о Севере...

Любезный, как вам такая аналогия?

Цитировать — Сообщение №38
30 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
"Север пидарас". Автор молодец! Заставил всколыхнуться мир и задуматься о Севере...

Любезный, как вам такая аналогия?

:lol: пардон,ну если бы обо мне все забыли,и вспоминали бы изредко,так раз в два года.......то и такой теме был бы рад: пошли бы споры,доказательства,что да как,да почему..по сути современный человек все реже и реже упоминает про религию,да и поговаривают,что библия морально устарела....
......в конце концов,это ведь лишь плод фантазии автора,хочешь смотри,хочешь не смотри...

Цитировать — Сообщение №39
30 мая 2006 года
00
Цитата:
:lol: пардон,ну если бы обо мне все забыли,и вспоминали бы изредко,так раз в два года.......то и такой теме был бы рад: пошли бы споры,доказательства,что да как,да почему..по сути современный человек все реже и реже упоминает про религию,да и поговаривают,что библия морально устарела....
......в конце концов,это ведь лишь плод фантазии автора,хочешь смотри,хочешь не смотри...

Не выдавайте желаемое за действительное :) Это по поводу морального устаревания Библии. Если Вы видете все вверх ногами, может это у Вас именно зрение испорчено, а не мир встал на голову?

Цитировать — Сообщение №40
30 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Не выдавайте желаемое за действительное :) Это по поводу морального устаревания Библии. Если Вы видете все вверх ногами, может это у Вас именно зрение испорчено, а не мир встал на голову?

....каждый видит по-своему....а насчет устаревания библии:когда видит мир вверх ногами один-это исключение,а когда это видят порядочное кол-во человек-это статистика,которая ВОЗМОЖНО будет расти...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.