Плюсы минусы ино и нашемарки

18 мая 2006 года
00
Совсем запустался, распалагаю суммой 3500$
сначала думал купить 9 , на эту сумму можно расячитывать на 98-99год....даже еще чуток денег можно оставить чтобы хоть на маленькие неприятности хватило
Терь задумался может лучше купить гольфа 2 или 3 года 87-89, или опелька тоже таких же годов
Обладатели того или иного транспортного редства подскажиет, плюсы минусы...на чем оставить свои выбор, девятка с виду мне больше нравиться чем любая из иномарко по такой же цене...но помоему и гемора с ней будет поболеееее
18 мая 2006 года
00
На соседнем форуме сейчас активно обсуждается похожая проблема, правда, стартовая сумма там меньше, но общую картину даст понять. И вообще, подобных обсуждений - масса. Поиск рулит.

Цитировать — Сообщение №2
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dep
Совсем запустался, распалагаю суммой 3500$

за эти деньги действительно лучше взять 9ку, иномарку за эти деньги нормальную трудно найти, или потом еще тыщи 2 у.е. придется в нее вложить..

Цитировать — Сообщение №3
19 мая 2006 года
00
Цитата:

Терь задумался может лучше купить гольфа 2 или 3 года 87-89,

3-го гольфа то как ты за 3,5 купишь?
2-го гольфа за 3,5 не найти нормального.

И вообще, покупать иномарку - это мегапопадалово на бабло. В любом случае, как бы ты ни диагностировал, ты попадешь на 1,5-2 штуки баксов сразу, а в последствии все начнет сыпаться, и ты прилипнешь еще на пару косарей.

Бери девятку и не думай. За 3,5 к ты найдешь отличный аппарат 8-летней давности в отличном состоянии. Их огромный выбор. Даже в Новгороде. Не смотри на то что они ржавеют. Не смотри на состояние вообще - их чинить стоит копейки. Выбирай по соотношению год\цена. Главное - это год! Все остальное фуфло!

А еще лучше съездить в Питер, ведь именно туда наши перегонщики гонят кучу вазов на продажу. Они все в прекрасном состоянии типа "торпеда в плаке, краска в полироле, мотор в присадках". Там выбор еще больше, правда и цена выше, но за выбор ведь надо платить!

А на то что щас придут любители "комфорта", эти изнеженные гомосеки, заботящиеся о своей заднице - ты на это не обращай внимания. Будь мужчиной! Сожми волю в кулак, забудь про свои низменные желания!

Только ВАЗ!

Цитировать — Сообщение №4
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
3-го гольфа то как ты за 3,5 купишь?
2-го гольфа за 3,5 не найти нормального.

И вообще, покупать иномарку - это мегапопадалово на бабло. В любом случае, как бы ты ни диагностировал, ты попадешь на 1,5-2 штуки баксов сразу, а в последствии все начнет сыпаться, и ты прилипнешь еще на пару косарей.

Бери девятку и не думай. За 3,5 к ты найдешь отличный аппарат 8-летней давности в отличном состоянии. Их огромный выбор. Даже в Новгороде. Не смотри на то что они ржавеют. Не смотри на состояние вообще - их чинить стоит копейки. Выбирай по соотношению год\цена. Главное - это год! Все остальное фуфло!

А еще лучше съездить в Питер, ведь именно туда наши перегонщики гонят кучу вазов на продажу. Они все в прекрасном состоянии типа "торпеда в плаке, краска в полироле, мотор в присадках". Там выбор еще больше, правда и цена выше, но за выбор ведь надо платить!

А на то что щас придут любители "комфорта", эти изнеженные гомосеки, заботящиеся о своей заднице - ты на это не обращай внимания. Будь мужчиной! Сожми волю в кулак, забудь про свои низменные желания!

Только ВАЗ!

Искуство убеждения!!!
:lol: :lol: :lol:

особенно

Цитата:

Только ВАЗ!

:D :D

Цитировать — Сообщение №5
19 мая 2006 года
00
Цитата:
И вообще, покупать иномарку - это мегапопадалово на бабло. ...Только ВАЗ!

Не узнаю Вас в гриме ;-)

Цитировать — Сообщение №6
19 мая 2006 года
00
Цитата:
....А на то что щас придут любители "комфорта", эти изнеженные гомосеки, заботящиеся о своей заднице - ты на это не обращай внимания. Будь мужчиной! Сожми волю в кулак, забудь про свои низменные желания!

Только ВАЗ!

Мазохисты уже пришли:P

Но за такие деньги брать лучше все-таки ВАЗ.

Цитировать — Сообщение №7
19 мая 2006 года
00
Бери ВАЗ, смотри кузов (!), мотор, ходовую. Именно в такой последовательности. Главное - посмотреть кузов. Если пошёл гнить - всё, это конец осмотра, следующий. Кузов новый ~$3000 + куча денег и проблем по замене (покраска ~$1000 но это на пару лет). Мотор новый ~$1000 + замена, капремонт ~8000-15000, ближе к 10000, ходовая $0 - $500 если не для "тунинха". Итого, надо найти здоровый кузов (такие есть - вот сейчас в метрах 10 стоит 95 года 21093 - ни пятнышка, не крашена, пороги целы), и не надо смотреть на год. Остальные расходы - предел $1000 перетряхнуть ВСЁ.

Иномарка - сам подумай. Живой уж точно не найдёшь. Но и гниют они не так скоропостижно - можно брать и с ржой, если не от этого тебя не коробит.

Цитировать — Сообщение №8
19 мая 2006 года
00
бери ВАЗ, смотри кузовину.......все ост. фигня.....ино за такие деньги живого не найти....а потомм (ну скажем через годик-другой) тебе этот ГОЛЬФ 20-тилетней давности будет ОЧЕНЬ трудно продать......вообщем смотри сам, я бы взял 9-ку...запчастей много.....а по поводу частых поломок.....как будешь за машиной смотреть и какие запчасти покупать.....не все ВАЗы одинаковы ;-)

Цитировать — Сообщение №9
19 мая 2006 года
00
главное железо на кузове.
а все остальное как повезет
короче лотерея :)
(вообщем и в иномарке и нашемарке)

Цитировать — Сообщение №10
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
главное железо на кузове.
а все остальное как повезет
короче лотерея :)
(вообщем и в иномарке и нашемарке)

Ни разу не было автомобиля (было 15 уже разных), взятого по лотерее.

Главное при осмотре авто - взять специалиста и не слушать байки владельца. А специалист уже конкретно знает что и как смотреть. И как торговаться.

Цитировать — Сообщение №11
19 мая 2006 года
00
Цитата:

Главное при осмотре авто - взять специалиста и не слушать байки владельца. А специалист уже конкретно знает что и как смотреть. И как торговаться.

с этим соглашусь:yes:
главное толкового спеца найти

Цитировать — Сообщение №12
19 мая 2006 года
00
Цитата:

Вот мне всегда очень интересно: отчего, если иномарки такие замечательные, у Вас их было так много?
Это разновидность хобби такая, что-ли, брать машину сильно б/у, тереться день другой по гаёвням, пидорасить ее ценой своих нервов, времени и денег, и сдавать как только она совсем уж хорошая стала, и только бы ездить да ездить на ней?
По-моему такое поведение возможно лишь в том случае, если это бизнес, ну а мнение продавца о своем товаре Вы сами призывали не особо учитывать...

Цитировать — Сообщение №13
19 мая 2006 года
00
Лесопет нада брать

Цитировать — Сообщение №14
19 мая 2006 года
00
Спасиб за советы..я тоже смотрел смотрел иномарки все какоето старье, уже лучше поездить на зубиле и подкопить денег и тогда уже можно расчитывать на что то более комфортное и глазу приятное... или ваще подождать осени когда цены упадут

Цитировать — Сообщение №15
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Лесопет нада брать

Не скажи - там то цепь порвешь, то шатун обломишь, а на колесах вообще по жизни восьмерки ;-)

Цитировать — Сообщение №16
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Не скажи - там то цепь порвешь, то шатун обломишь, а на колесах вообще по жизни восьмерки ;-)

есть еще такои вариант как самокат

Цитировать — Сообщение №17
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Вот мне всегда очень интересно: отчего, если иномарки такие замечательные, у Вас их было так много?

По мере накопления денег покупал более дорогую.
бывало что просто откровенно не нравилось что-то, по-этому и продавал.

И не все иномарки были. Первые были 06, 09.

Цитировать — Сообщение №18
19 мая 2006 года
00
Цитата:

А можно тогда конструктивный вопрос - что откровенно не нравилось и почему (про 06 и 09 можно не расписывать)? ;-)

Цитировать — Сообщение №19
19 мая 2006 года
00
Цитата:

А счас ? Брабус уже?:)

Цитировать — Сообщение №20
19 мая 2006 года
00
Цитата:
По-моему такое поведение возможно лишь в том случае, если это бизнес, ну а мнение продавца о своем товаре Вы сами призывали не особо учитывать...

Машины не гонял, не гоняю ине собираюсь. Я скромный дизайнер.

Цитировать — Сообщение №21
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Машины не гонял, не гоняю ине собираюсь. Я скромный дизайнер.

Так тут и гонять не нужно - купил за 4, вложил 500, отдал за 5500. Арифметика простая...

Цитировать — Сообщение №22
19 мая 2006 года
00
Цитата:
А можно тогда конструктивный вопрос - что откровенно не нравилось и почему (про 06 и 09 можно не расписывать)? ;-)

Откровенно не понравилась мне только Киа Сефия. насчит КИА сейчас скажу что они совсем другие стали, на порядок лучше. Но тогда мне она совершщенно не понравилась. Моторчик слабоват, подвесочка хлипкая, в общем машина для передвижения кореянки в Сеуле.

Цитировать — Сообщение №23
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Так тут и гонять не нужно - купил за 4, вложил 500, отдал за 5500. Арифметика простая...

Займись, в чем проблема?
Просто я за это время в 5 раз больше заработаю по профессии.

Цитировать — Сообщение №24
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zenit
А счас ? Брабус уже?:)

Сейчас пишахот.
:dance:

Цитировать — Сообщение №25
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Займись, в чем проблема?
Просто я за это время в 5 раз больше заработаю по профессии.

А нафига мне это нужно? Я тоже не на сухарях сижу водицею сырой запивая.
Тут суть в самом процессе, пошлые следствия закона сохранения вещества применительно к экономике:
если кому-то продать иномарку выгодно (в данном случае продавцу), то кому-то ее покупка невыгодна - а тут без вариантов, платит-то покупатель, значит он и в пролете.
Это как с МММ или там "Русским домом селенга". Я вот в 17 лет отчетливо понимал, что это кидалово, а ведь некоторые верили - вот они и заплатили.

Цитировать — Сообщение №26
19 мая 2006 года
00
Цитата:
А нафига мне это нужно? Я тоже не на сухарях сижу водицею сырой запивая.
Тут суть в самом процессе, пошлые следствия закона сохранения вещества применительно к экономике:
если кому-то продать иномарку выгодно (в данном случае продавцу), то кому-то ее покупка невыгодна - а тут без вариантов, платит-то покупатель, значит он и в пролете.
Это как с МММ или там "Русским домом селенга". Я вот в 17 лет отчетливо понимал, что это кидалово, а ведь некоторые верили - вот они и заплатили.

Почему же у тебя такое мнение что все иномарки продаются только барыгами и с недецким наваром?

Ну ей-богу, ну вот не подошел мне 4-й Гольф. Ну продал я его, низкий он и мотор слабый. Но поче му же я взял его у перегощика а потом продал в плюс? Где я тут потерял, покажи?

Цитировать — Сообщение №27
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Почему же у тебя такое мнение что все иномарки продаются только барыгами и с недецким наваром?

Ну ей-богу, ну вот не подошел мне 4-й Гольф. Ну продал я его, низкий он и мотор слабый. Но поче му же я взял его у перегощика а потом продал в плюс? Где я тут потерял, покажи?

минус : Ты теперь пишахот:D

Цитировать — Сообщение №28
19 мая 2006 года
00
Цитата:

Еще немного и я начну рыдать от смеха - сначала ты пишешь, "что не все иномарки продаются барыгами с недетским наваром", потом в этом же посте о том, что ты сам поездил и "продал в плюс". ТО, что для тебя это было выгодно - абсолютно очевидно, равно как и то, что это невыгодно покупателю - он мог бы сам взять ее у перегонщика дешевле и с меньшим пробегом.
Так я это и написал в предыдущем посте: если продавцу выгодно, то покупатель - в пролете в той или иной мере.

Цитировать — Сообщение №29
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Еще немного и я начну рыдать от смеха - сначала ты пишешь, "что не все иномарки продаются барыгами с недетским наваром", потом в этом же посте о том, что ты сам поездил и "продал в плюс". ТО, что для тебя это было выгодно - абсолютно очевидно, равно как и то, что это невыгодно покупателю - он мог бы сам взять ее у перегонщика дешевле и с меньшим пробегом.
Так я это и написал в предыдущем посте: если продавцу выгодно, то покупатель - в пролете в той или иной мере.

так я был в данном случае покупателем. и это мне не было невыгодно. я опроверг твое заявление. Где же тут логика в твоих словах?

может быть иногда стоит сначала прочитать?
Или ты считаешь что все кто продает машину в плюс - барыги? тогда извини, все кто продают в минус - лохи.

Цитировать — Сообщение №30
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Или ты считаешь что все кто продает машину в плюс - барыги? тогда извини, все кто продают в минус - лохи.

Более того! Я уверен, он считает даже когда хлебушек покупает в магазине кто именно в пролете. Продавец или покупатель. :D
Тут ведь иного не дано! Рынок-ж! :P

Цитировать — Сообщение №31
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Более того! Я уверен, он считает даже когда хлебушек покупает в магазине кто именно в пролете. Продавец или покупатель. :D
Тут ведь иного не дано! Рынок-ж! :P

Влад, не лезь. он потеряет и без того тонкую нить своей мысли :D

Цитировать — Сообщение №32
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Спасиб за советы..я тоже смотрел смотрел иномарки все какоето старье, уже лучше поездить на зубиле и подкопить денег и тогда уже можно расчитывать на что то более комфортное и глазу приятное... или ваще подождать осени когда цены упадут

То што тот же опель или форд конца 80-начала 90х, куда более комфортней чем наши ведра одназначно.
Та же подвеска не намного дороже чем на зубило(про классику говорить вообще не будем...)
Кроме того,а с чего ты взял что 09 это не старье, она была разработана куда раньше чем таже Вектра.
Ну а такая мелочь как ГУР...(Гы я без него вообще не представляю как ездить).
Кстати тут кореша на галстуке тащили (машина заглушена), дык с неработающем ГУРом руль тем неменее крутился легче чем на нашей классике.:D

Цитировать — Сообщение №33
19 мая 2006 года
00
Цитата:
так я был в данном случае покупателем. и это мне не было невыгодно. я опроверг твое заявление. Где же тут логика в твоих словах?

может быть иногда стоит сначала прочитать?

Ну давай "back to innocence", включим логику и рассмотрим факты:
1. Тема заведена человеком, у которого есть 3500, но который не знает, что с ними делать.
2. Машину от перегонщика напрямую за 3500 он гарантировано не купит - ее нет смысла везти из Германии, если тут продавать за 3500.
3. Покупать иномарку ему советуешь только ты.
4. Ты продал более 10 иномарок, но считаешь, что это выгодное дело, т.к. сам ты покупаешь ее напрямую у перегонщика и потом продаешь дороже, чем купил.
5. Т.к. напрямую у перегонщика человеку машину за 3500 не купить, брать он ее будет из третьих рук, причем и в России владелец будет уже далеко не первый.
6. Ты продаешь машины в плюс для себя, здесь же люди либо продают ее в минус (значит "факты вопиют" о том, что машина - рухлядь, иначе бы они продавали ее дороже), либо они плюсуют на машину, которая стоила еще дешевле, чем 3500 - а это машина с Германской свалки купленная за 500 марок и ввезенная до пошлин или по льготной растоможке в середине 90-х.

Из всего вышеперечисленного я делаю единственный возможный вывод - это гарантированное обувалово, ты же, как цЫган с крашенной кобылой 15 лет от роду, пытаешься убедить меня в том, что это орловский рысак-чемпион.

Цитировать — Сообщение №34
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Влад, не лезь. он потеряет и без того тонкую нить своей мысли :D

Отчего же потеряю, напротив, экстраполирую ее на хлебопродукцию, раз уж о ней речь зашла - я считаю, что свежий батон любительский пр-ва "Новгородхлеб" лучше , чем недельной давности французская булка, особенно если за нее норовят взять ровно столько-же.
Проблема в том, что тут народ сухарики любит, это ведь так занимательно, в чайке их поразмачивать ;-)

Цитировать — Сообщение №35
19 мая 2006 года
00
avargano vs 2d-design.com
:talk:
:row:
:moderator
:war:
:maniac:

резня :super:

Цитировать — Сообщение №36
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Ну давай "back to innocence", включим логику и рассмотрим факты:

Может "return to innoccence"? Но девственность - это такая же одноразовая вещь, как и жизнь...

1. Тема заведена человеком, у которого есть 3500, но который не знает, что с ними делать. {}

Я тоже не знаю, ибо не могу знать за него. Но могу высказать свое мнение. Можно? Спасибо.

2. Машину от перегонщика напрямую за 3500 он гарантировано не купит - ее нет смысла везти из Германии, если тут продавать за 3500.
Конечно нет, ведь доставка и таможка будут явно дороже 3500.

3. Покупать иномарку ему советуешь только ты.
Во я придурок да? Таких тут просто больше нет. Я один.

4. Ты продал более 10 иномарок, но считаешь, что это выгодное дело, т.к. сам ты покупаешь ее напрямую у перегонщика и потом продаешь дороже, чем купил.
Странно, но почему-то у перегонщика я купил только одну машину. И откуда такой вывод?

5. Т.к. напрямую у перегонщика человеку машину за 3500 не купить, брать он ее будет из третьих рук, причем и в России владелец будет уже далеко не первый.
Согласен. Может первый, может 10-й. Что за этим следует - не вижу четкой логики.

6. Ты продаешь машины в плюс для себя, здесь же люди либо продают ее в минус (значит "факты вопиют" о том, что машина - рухлядь, иначе бы они продавали ее дороже), либо они плюсуют на машину, которая стоила еще дешевле, чем 3500 - а это машина с Германской свалки купленная за 500 марок и ввезенная до пошлин или по льготной растоможке в середине 90-х.
То есть я не здесь и не люди. Ага. И все здесь продают ее в минус. тем видимо и живут. Я просто стараюсь при покупке оценить возможность продать ее в будущем по крайней мере за ту же сумму. Это называется хозяйственность. неведомое видимо тебе слово.

Из всего вышеперечисленного я делаю единственный возможный вывод - это гарантированное обувалово, ты же, как цЫган с крашенной кобылой 15 лет от роду, пытаешься убедить меня в том, что это орловский рысак-чемпион.
А я делаю из этого единственно возможный вывод, что ты совершенно не ориентируешься ни в жизни, ни в авторынке, ни во французких батонах, ибо щас несешь такую чушь, на которую способен только человек, никогда не пробовавший чего-то, и страшно боящийся этого, ибо по рассказам очевидцев это страшно. Попробуй сделать магический ход return to innoccence, поможет. Ну а обувалово происходит в обувных центрах. Это я тебе по секрету говорю, как прожженый цЫган.

Цитировать — Сообщение №37
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Проблема в том, что тут народ сухарики любит, это ведь так занимательно, в чайке их поразмачивать ;-)

Значит ты уже и к народу себя не относишь? Что то Вы заговариваться стали...

Цитировать — Сообщение №38
19 мая 2006 года
00
Сдавайся!
Эндшпиль мой в цейтноте! ;)

Цитировать — Сообщение №39
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ROTANOV

Ну а такая мелочь как ГУР...(Гы я без него вообще не представляю как ездить).

Абсолютно с тобой согласен! ГУР классная штука...пока новый. А сколько новый стоит, а? Или ты думаешь, что с тобой такого не может случиться на 18-ти летней машине. Видел как рейки текут? А я постоянно наблюдаю.

А уж как насосы гудят! С завидной регулярностью. И едут люди в Питер на разборку за очередным старым насосом. А потом снова едут...

Вывод: хочешь купить конкретное старье, покупай проще, без ГУРов,кондеев,АКПП и т.д. Меньше гемороя будет в будущем.

Цитировать — Сообщение №40
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Георгич
Абсолютно с тобой согласен! ГУР классная штука...пока новый. А сколько новый стоит, а?

Жопа! Нах иномарки! попадалово на бабло (сразу вспоминается как ибуцца люди с волгами с гуром - по 5 в год некоторые меняют - 400 баксов новый)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.