Малышу нужна Мама!

18 мая 2006 года
00
Цитата:
"Я лежала в больнице с масиком у нас СДР недоношенность а там лежала тетя родившая разнополую двойню раньше срока, они поправлялись хорошо, малыши уже ели из рожка и набирали в весе, а когда пришло время выписки "МАМАША" забрала девочку и ушла а мальчика оставила , ей двое не нужны тем более у мальчишки порок сердца и астма , и вот этот маленький человечек будто догадался что его бросила мама , стал вялым и плаксивым , еще несколько дней кушал из бутылочки и ждал но когда отчаялся просто перестал кушать , наверное , понял детеныш, что не нужен никому и не зачем ему жить... (ведь не секрет что детки чувствуют все) Так и кормят его через зонд уже 3 месяца, он таким красавчиком стал , - загляденье просто ресницы на пол лица и глаза бездонные - только грусные очень, Его зовут Юра К. , лежит в 1-й ГБ в Питере, его даже в дет дом не берут , нет там мест, да не кушает сам, не хотят с ним возится .. .лежит лапуля ногти длинные даже обрезать некому а подойдешь к нему поговоришь, смотрит не отрывая взгляда а начнешь уходить , так горько плачет, что в следующий раз не рискнешь подойти.... ему сделали операцию по поводу порока сердца , щрамик болит наверное а пожалеть масика некому , лежит он , возьмет себя за плечико и сам себя качает .... я рыдала глядя на это чудо обездоленное, навзрыд , ну невозможно его не полюбить , может кто нибудь напишет о нем на какие нибудь форумы , так хочется чтоб у этого настрадавшегося комочка была семья ".

топик и обсуждение здесь

22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
у меня есть знакомые из Деревяницкого дома-интерната.а ты не думала о том,в чем заключается воспитание:mad: -и знала ли,что ребята от туда выходят благодарными своим воспитателям. там по-другому нельзя,да и дети там такие,что если с ними начать общаться по-другому,то могут "сесть на шею",причем не из-за того,что они такие,а из-за того,что жизнь такая.

Думала , но знаешь когда ребенка в наказание бьют щеткой от швабры, это было почти при мне ( я входила), никогдая думаю тот мальчик не скажет "Спасибо тетя, если бы не ВЫ и Ваша швабра, я вырос бы плохим человеком"

Цитировать — Сообщение №42
22 мая 2006 года
00
А дети там такие потому что так их воспитывали изначально, они бедные другого подхода к себе и не знают. Для них сильней тот и слушаться надо того .кто сильней тебя физически и морально. А остальных за людей не воспринимают. Очень редкие такие случаи, когда дети туда попадали подросшие.

Цитировать — Сообщение №43
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Слон
А дети там такие потому что так их воспитывали изначально, они бедные другого подхода к себе и не знают. Для них сильней тот и слушаться надо того .кто сильней тебя физически и морально. А остальных за людей не воспринимают. Очень редкие такие случаи, когда дети туда попадали подросшие.

они не только слушаются,но и стремятся к тому,чтобы стать сильнее. и как не странно,но среди них много ребят,попавших туда-2годовалыми,а выросшими до 18-летнего возраста очпорядошными.:yawn:

Цитировать — Сообщение №44
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Думала , но знаешь когда ребенка в наказание бьют щеткой от швабры, это было почти при мне ( я входила), никогдая думаю тот мальчик не скажет "Спасибо тетя, если бы не ВЫ и Ваша швабра, я вырос бы плохим человеком"

конечно не скажут,но я и не утверждал,что они говорят спасибо за битье,они говорят спасибо за воспитание,которое к сожалению иногда принимает и такие формы:(

Цитировать — Сообщение №45
23 мая 2006 года
00
http://tavitoom.livejournal.com/22623.html
http://tavitoom.livejournal.com/22898.html
http://tavitoom.livejournal.com/57062.html
вообще, рекомендую ознакомиться с жж этой девушки.
не буду вытаскивать её подзамочные записи, скажу только, что все эти добрые начинания идут с ТАКИМ скрипом, с таким неприятием персоналом всего добра, что она делает детям и таких нелепостей, связанных с нашими законами, что просто диву даёшься.
вот, кстати, ссылочки ещё на тему.
http://chistyakova.livejournal.com/128095.html
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=13847

Так что детдом это ещё такие цветочки, оказывается...

Цитировать — Сообщение №46
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
конечно не скажут,но я и не утверждал,что они говорят спасибо за битье,они говорят спасибо за воспитание,которое к сожалению иногда принимает и такие формы:(

Как бы оно там ни было, детишек жалко. Я очень надеюсь что-то хоь кто-то из них не озлобится, поймет и простит нас.

Цитировать — Сообщение №47
24 мая 2006 года
00
готова помочь организоваться в вопросе помощи детям, надо же с чего то начинать... У кого есть желание поучаствовать, пишите [email]selix13@yandex.ru[/email] или звоните 89212031001

Цитировать — Сообщение №48
24 мая 2006 года
00
а тут никак? можно здесь об этом поговорить, а не в привате
надо народ привлекать

Цитировать — Сообщение №49
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
а тут никак? можно здесь об этом поговорить, а не в привате
надо народ привлекать

Ир, я займусь
вот в пт диплом сдам на проверку и займусь
просто сейчас каждый день до 22 часов в запаре
простите

Цитировать — Сообщение №50
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Ир, я займусь
вот в пт диплом сдам на проверку и займусь
просто сейчас каждый день до 22 часов в запаре
простите

хорошо, Ленусь
я тож у одной дамы справки в выходные наведу, она в ЦРБ работает, там тож много брошенных детишек

Цитировать — Сообщение №51
24 мая 2006 года
00
Цитата:
хорошо, Ленусь
я тож у одной дамы справки в выходные наведу, она в ЦРБ работает, там тож много брошенных детишек

да, давай
спасибо

Цитировать — Сообщение №52
24 мая 2006 года
00
я считаю что чего тянуть то? надо покупать кто что готов, собирать и отправлять...для этого и телефон даю... в форуме то хорошо обсуждать... вон уже сколько говорим, действовать надо.. Не против?:)

Цитировать — Сообщение №53
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от selix
я считаю что чего тянуть то? надо покупать кто что готов, собирать и отправлять...для этого и телефон даю... в форуме то хорошо обсуждать... вон уже сколько говорим, действовать надо.. Не против?:)

мне кажется, нужно покупать не "кто что готов", а то, что необходимо
не все возьмут там - всё-таки инстукции и правила. значит, ещё и то, что можно

Цитировать — Сообщение №54
24 мая 2006 года
00
как на счёт памперсов, колготок, а так же фломастеров, блокнотов, карандашей?... Думаю инструкции ничего против не имеют? Как думаешь?
Собрать и отправить допустим в Окуловский дет. дом.(ориентироваться на деток до 3 лет) а там на месте подробно узнать что конкретно надо, список составить в конце концов...

Цитировать — Сообщение №55
24 мая 2006 года
00
я сегодня на телефон сяду, пообзваниваю, узнаю что у нас где находится по городу и области, попытаюсь выяснить кто готов какую помощь принять... вечером отчитаюсь..
Если кто знает какие координаты, пишите

Цитировать — Сообщение №56
24 мая 2006 года
00
спасибо, ждем
я изначально имела в виду палату отказников в детской областной

Цитировать — Сообщение №57
24 мая 2006 года
00
Молодцы, ребят, но жест этот имеет кратковременный характер. Вот создать общественную организацию, может и грант под это дело выбить получиться и помогать регулярно - вот это настоящая помощь.

Цитировать — Сообщение №58
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Молодцы, ребят, но жест этот имеет кратковременный характер. Вот создать общественную организацию, может и грант под это дело выбить получиться и помогать регулярно - вот это настоящая помощь.

назначаем тебя организатором

Цитировать — Сообщение №59
24 мая 2006 года
00
Цитата:
назначаем тебя организатором

Увы, я в организации подобного ни бельмеса не понимаю.

Цитировать — Сообщение №60
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Увы, я в организации подобного ни бельмеса не понимаю.

дык и никто не понимает
хоть и кратковременная, но всё же помощь
вот "руку набьём", а там видно будет

Цитировать — Сообщение №61
24 мая 2006 года
00
Узнала пока следующее: в областной больнице будут рады памперсам (от самых маленьких и до тех которые кг на 8), распашонкам и игрушкам которые на кроватку навешиваются, на резинке такие... Там детки не долго лежат, максимум 3-4 месяца....
Затем их переводят в дом малютки, у нас такой в Деревеницах, там мне список обещали составить что конкретно им надо, там дети до школы находятся. Но в основном с областной больницы деток отправляют в дет дом в Боровичах. Постараюсь с ними связаться...
Ещё в областной есть комната просто для детей которые болеют, и обычные и сироты, туда можно фломастеры, блокноты, игрушки и т.п.

Итак, кто готов помогать, идите до аптеки, магазина канц. товаров или детских игрушек. Покупайте... и звоните, пока мне, 89212031001 или дом.777798 Ксения, только не очень поздно. Кто хочет помочь в организационном плане тоже звоните:)
А ещё донесите информацию до всех-всех своих знакомых:)
Давайте сделаем это!

Цитировать — Сообщение №62
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от selix
Узнала пока следующее: в областной больнице будут рады памперсам (от самых маленьких и до тех которые кг на 8), распашонкам и игрушкам которые на кроватку навешиваются, на резинке такие... Там детки не долго лежат, максимум 3-4 месяца....
Затем их переводят в дом малютки, у нас такой в Деревеницах, там мне список обещали составить что конкретно им надо, там дети до школы находятся. Но в основном с областной больницы деток отправляют в дет дом в Боровичах. Постараюсь с ними связаться...
Ещё в областной есть комната просто для детей которые болеют, и обычные и сироты, туда можно фломастеры, блокноты, игрушки и т.п.

Итак, кто готов помогать, идите до аптеки, магазина канц. товаров или детских игрушек. Покупайте... и звоните, пока мне, 89212031001 или дом.777798 Ксения, только не очень поздно. Кто хочет помочь в организационном плане тоже звоните:)
А ещё донесите информацию до всех-всех своих знакомых:)
Давайте сделаем это!

Ксения, может деньгами собрать, а потом разом все купить?
Я б лучше купюры дала, так как от таких покупок еще далека;)

Цитировать — Сообщение №63
24 мая 2006 года
00
да, давайте кто понимает - покупает сам
кто не понимает: надо назначить день встречи, собрать деньги и съездить все купить

мне тоже по этому поводу можно звонить - 150720 Лена

Цитировать — Сообщение №64
24 мая 2006 года
00
кто бы отдельную тему наверх повесил :confused:

Цитировать — Сообщение №65
24 мая 2006 года
00
чтобы более конкретно, предлагаю следующее:

начиная с понедельника, 29 мая, кто что может и хочет, привозит ко мне на работу на Славную, 46 а. Контактный телефон - 150720 Лена.
ДО пятницы собираем.

В пятницу у меня защита диплома, на работе меня не будет, пожалуйста, если можно, я не буду отвечать на звонки в этот день :)

в понедельник 5 июня на принесенные деньги покупаем памперсы, одежку и игрушки для самых мелких (я в этом разбираюсь во всем :))

собираем купленное и принесенное в мою машину и везем.

Это первый шаг. Давайте начнем с самых маленьких, которые в Детской областной.
по крайней мере - ко мне по этому поводу. бОльшее пока не потяну.

как вам план?

Цитировать — Сообщение №66
24 мая 2006 года
00
Нормально. Я с тобой по аське свяжусь.

Цитировать — Сообщение №67
24 мая 2006 года
00
[COLOR=purple]для schamanА :
Это твоя самая крутая тема(из тех, что я видел), молодец! [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №68
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Как бы оно там ни было, детишек жалко. Я очень надеюсь что-то хоь кто-то из них не озлобится, поймет и простит нас.

самое главное,чтобы они себя в жизни,не влохом-а в чемто полезном:yawn: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №69
25 мая 2006 года
00
1. Я готов принять финансовое участие.

2. С удовольствием съезжу с Вами по магазинам и помогу доставить все к месту назначения.

3. Закупаться лучше в воскресенье, так как во многих аптеках в воскресенье скидки - а значит тех же памперсов, бинтов и т.п. можно будет купить больше!

Цитировать — Сообщение №70
25 мая 2006 года
00
Молодцы
а туда всё только новое нужно? а то у меня кой-что осталось

Цитировать — Сообщение №71
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=purple]для schamanА :
Это твоя самая крутая тема(из тех, что я видел), молодец! [/COLOR]

Ты ошибся...респект тем кто мои слова привратит в рульное дело и детскую улыбку.

Цитировать — Сообщение №72
25 мая 2006 года
00
Лен, ты в понедельник когда на работе будешь? в первой половине дня желательно?

Цитировать — Сообщение №73
25 мая 2006 года
00
в понедельник и во все остальные дни кроме пятницы 2-го июня я на работе с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00
но в любом случае лучше сначала позвонить, потому что иногда я отлучаюсь

где находится моя работа: Славную 48 Юнисел-Индиго знаете? ПЕРЕД этим зданием есть заезд во двор - вывеска Ингосстрах. Заезжаете во двор и звоните мне.

Ира, думаю, НЕновое вполне. у меня тоже куча.

КириллВ, спасибо, буду рада помощи. у меня машинка маленькая, может все не влезть :)

Цитировать — Сообщение №74
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman

топик и обсуждение здесь

Как же жалко , Таких мамаш помоему нужно стерилизовать как собак!:(

Цитировать — Сообщение №75
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
Как же жалко , Таких мамаш помоему нужно стерилизовать как собак!:(

читайте не только заголовки ...а тему целиком плиз... :)

Цитировать — Сообщение №76
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
читайте не только заголовки ...а тему целиком плиз... :)

Да я прочла только первый топик , приззнаю , сейчас все прочту...:yes:

Цитировать — Сообщение №77
25 мая 2006 года
00
модераторы, плиз, повесьте тему наверх
если считаете нужным

Цитировать — Сообщение №78
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
модераторы, плиз, повесьте тему наверх
если считаете нужным

Лен, всю тему некоторым не осилить
заведи новую с конкретным предложением и пусть её подвесят
ну если конечно тебе не трудно;)

Цитировать — Сообщение №79
25 мая 2006 года
00
Да ужж , тут я немного погоречилась , признаю , но просто у меня все темы которые касаются детей слишком больные для меня ,Сочувствую маме ребенка ....

Цитировать — Сообщение №80
25 мая 2006 года
00
Отзвонились с детского дома с Деревениц, очень было бы благодарны за обувь 10-12 размер, 10 - закрытые ботиночки, 12- более открытые сандали, не обязательно новые, желательно с жёсткой пяткой и ортопедические- то есть с таким бугорком внутри:) кто своим покупал-знает... И колготки того же размера.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.