начнём с малого - что по-Вашему мнению входит в духовный мир?
[COLOR=blue]Начнём с Азов ==> 10 заповедей[/COLOR] :)
не убий
остальные не выполнимы :) хотя иногда оч хочется кого-нидь пристукнуть:mad:
значит, если я буду жить по заповедям, то я буду духовна развита?
для меня духовность нечто другое и без материальных благ она не доступна
ближе к теме:
а латвию тогда уж надо простить и вторую щеку подставить, Господь им судья? пусть себе считают нас оккупантами и ненавидят за нашу не состоятельность и беспомощность
Пусть считают нас "оккупантами" и ненавидят это всецело их проблемы, но почему нарушаются права тридцати четырех % (от общего населения Латвии) русских являющихся также гражданами этой страны?! Мое мнение- это низко и говорит о расовой нетерпимости.
Я вижу нашу как ты сказала " не состоятельность и беспомощность " только в неспособности защитить Русскоязычную часть населения прибалтики от гнобления..это грустно
Этого мало???
а ты считаешь себя защищённым???
я вот вообще ни в чём не уверена, завтра меня изнасилует какой-нидь чурка, которых тут расплодилось как икры лгушачьей, и никто мне не поможет, кроме себя любимой
[COLOR=blue]Не кради, не прелюбодействуй. не создай кумира себе, не возжелай жену/мужа ближнего своего невыполнимо?[/COLOR] [COLOR=blue]Для вас духовность может быть другая если ВЫ исповедуюте другую ЧЕЛОВЕЧНУЮ религию. С материальными благами духовность-это уже культ Зелёной бумажки Дяди Сэма. Как говорится: Сытое брюхо к ученью глухо. [/COLOR] [COLOR=blue]Главная заповедь-относись к людям так, как хочешь чтобы к тебе относились[/COLOR] :)
Цитата: (Латвийская девушка на Латвийском же форуме) "...завтра меня изнасилует какой-нидь русский , которых тут расплодилось как икры лгушачьей, и никто мне не поможет, кроме себя любимой...
р.с: насилие не имеет расового принципа, оно просто совершается падонками..
Пусть к нам приезжают... походяд по Москве со своими лозунгами, дак обратно думаю через пару дней в гробах полетят:D
Время покажет. 10 мая узнаем.
А Вы знаете, я могу носить Все Свои, как Советские, так и иностранные награды, в любое время.
:yogi: Давайте посмеёмся вместе.
Ну-Ну!
Вы заблуждаетесь! Комменты читать нужно внимательнее.
Докажите обратное
Неправда: не запрещаются, а всего навсего НЕ ПОКУПАЮТСЯ!
****ец! Я тронут!
...Вот это правда.
Ага, это наверное после демонстраций протеста учащихся, да? (Врёте, батенька!)
И от Вас тоже очистит в положенное время!
Опять врёте! В действующую армию попадали единицы, чуть больше -в партизанские отряды, остальные -в лагеря.
Уважаемый Эгил Белшевиц, ночной сторож из Риги!
Что-то сдаётся мне, что Вы не ТОТ, за кого себя выдаёте. Ну да ладно, это не критично.
Вам (прибалтам) Россия нужна лишь как топливно-энергетическая и сырьевая база. Вы (прибалты) забыли поди, за чей счет восстанавливались после войны и развивались Все республики СССР и чего это стоило России? Конечно, за чужой счет красиво жить приятно. Правда, халява-то кончилась. Вот обидно то, да? Особенно, когда осознаёшь, что в евросоюзе ты никому нахрен не нужен.
P.S. Ничего личного!
У меня много друзей и сослуживцев, которых судьба разбросала от Хабаровска до Калининграда. В том числе есть и Латыши. И они почему-то не горят желанием вернуться на Родину. Как Вы этот факт объясните?
(Вообще то не в "гробе", а в гробУ. Ну это так, к слову пришлось...) Вы знаете, просто так, без причины не убивают!
:up: дело!
...Я имею ввиду противоречия между прибалтикой и ЕС
Это что, В Даугавпилсе запретили торговать продукцией Латвийского производства??? Это явно происки Российского лобби. :D Ежели говорить серьезно и объективно, то в наших СМИ в то время было очень много публикаций против запрета на ввоз товаров из Латвии. Но, повторю еще раз: эти акции были ДОБРОВОЛЬНЫМИ.
Помилуйте, ни в коем случае.
Это после оккупации советами и рейхом? Вы в этом абсолютно уверены? Помилосердствуйте!
...В результате чего экономика "порабощенных советами" государств, в том числе Латвии, "встала с колен и пошла вперед к победе коммунистического труда семимильными шагами!"
Они уже объяснили! Красноречиво и доходчиво.Дублировать не буду, не хочу получить "перманентный бан" от самого доброго на этом форуме. Уверяю Вас: эти ребята гниль и тухлятину в человеке (в том числе и политиках и политике) распознают за версту.
Вы забываете (может быть намерено) одну вещь: ВСЯ промышленность Латвии была создана на средства Российского капитала во времена Российской империи. Например, заводы "Руссобалт". А это автомобили, самолеты, станки, пароходы и т.д. Прошу пардону за менторский тон: до этого Латвия была полуфеодальным сельскохозяйственным государством. Почему-то латышам хватило неполных 20 лет, (от Брестского мира, до пакта Молотова-Риббентропа) что бы забыть этот имеющий место быть факт. Коротковата память-то!
ой а как бы они на тебя обиделись, вот за такую фразу...они теперь Страны Балтии... ая вот знаешь из Казахстана уехал и обратно не очень торплюсь...хотя занимает он где то 2е место по экономическому развитию в СНГ, есть знаешь ли такое понятие как патриотизм...
Латвийский капитал, говорите? Это который создан на базе рыболовной и салакоперерабатывающей промышленности? Побойтесь Бога! Еще раз повторяю: никакой ПРОМЫШЛЕННОСТИ в то время в Латвии НЕБЫЛО!!! (см. пост выше) А Вы случайно не смогли бы огласить процент вложения капитала с каждой стороны?
Огласите, пожалуйста весь список: документы, источники, ссылки. (пароли, явки, адреса! (это я так шучу.))
Почитайте. Мне кажется, это Вам будет интересно. А теперь ответе пожалуйста: за чей все-таки счет существует Латвия? Помоему, цифры говорят сами за себя. Взято отсюда
P.S. Когда соберу материал о состоянии промышленности перед первой мировой войной, обязательно отвечу на Ваш предыдущий пост.
А зачем нам Дания? -Нам Дания не нужна, мы ведь не о ней беседуем.
(!!!нет слов)...-Вывезенные из России!
...что не мешает торговать Латвии Российским кругляком и пиломатериалами, а не только изделиями из них. Ибо свои природные ресурсы нужно беречь, пока существует возможность покупать их почти за бесценок у ненавистного соседа.
Здесь с Вами я абсолютно согласен! Только позволю себе маленькое дополнение: ...и сырьевой базе "братской России" (кавычки Ваши).
!!! Да потому, что 68,4% леса, вырубленного и переработанного (только нашим предприятием) , через посредников уходит в Латвию и Эстонию!
Это те 15-20% по отношению к 1998-2000году?
Это не мои, это Ваши данные!
...по демпинговым ценам.:mad:
Абсолютно согласен!
А Вы в этом абсолютно уверены??? Ничего не путаете?(Кстати: об орфографии: "Российского", пишется с Большой Буквы)
...Я так тоже думаю и предполагаю, что более 50% россиян проголосуют ЗА!!! Только платите, ...по честному!
Вот Вам несколько ссылочек для расширения кругозора:
http://nov-volna.sitecity.ru/phtml_2907125149.phtml
http://krasnijbaron.narod.ru/fight.html
http://www.riga-lv.com/history/prom.htm
http://www.polit.ru/analytics/2005/02/09/lat.html
Надеюсь, даже Вы согласитесь с данными опубликованными здесь. (Могу предложить еще пару десятков сайтов аналогичной тематики)
P.S. Специально оставляю без купюр и комментов, ибо некоторые заметки могут быть слишком одиозными.
Не знаю, которое предприятие "ваше", но не так трудно посчитать, сколько леса в Латвии за год вырубается и сколько экспортируется. И насчёт импорта дерева - 40% импортированных деревоматериалов в Латвию приходят... из стран ЕС. Тоже, наверное, мы их жестоко эксплуатируем. Как сырьевую базу.
Импорт металлов в Латвию за январь-март 2006. года: 58,4% из стран ЕС.
Писать с большой буквы в таких случаях - вопрос медицинский, а не орфографический.
Латвия этим и отличается от друзей России по СНГ - что всегда платит по-честному и столько, сколько Россия требует. По "мировым ценам", которые отнюдь не одинаковы во всех случаях.
А зачем мне вообще тратить время на чтение сайтов, которых приходится сопровождать подобным комментарием? Тем более такие, которые гордо зовутся "Meinъ Kampfъ"? Впрочем, с создателем упомянутого я когда-то ругался, он и не скрывал, что писал провокации ради. Жаль, тот форум закрыли, где он рекламировался - национальную ненависть рашен патриоты там вскармливали слишком даже по российским меркам. Вот пассаж из приведённой Вами ссылки: "В 19 веке формируются следующие национальности латыши, литовцы и эстонцы.Впрочем, большинство все равно является Русскими, на 2м месте - немцы.В 1919 году ,по решению Верховного Совета РСФСР ,образуются 3 республики - Латвийская ССР, Литовская ССР, Эстонская ССР.Формируются они из : Литва - Ковновская и Виленская губернии , Латвия - Курляндская, Лифляндска и часть Витебской губерний, Эстония из Эстляндской и части Курляндской губерний."
А сами русские в 19. веке писали так: "Коренным населением Курляндской губернии являются латыши, немцы и евреи. Число русских же незначительно." (Картинка - http://egils.livejournal.com/92293.html ) Наши параноики решили быть более имперскими, чем Российская империя. Три советские республики, Латвия и Литва во всяком случае, были образовались в 1917.-1918. году, а не в 1919. и тогда же были признаны РСФСР. А уж сформировать Эстонию из части Курляндской губернии можно только при тотальном незнании истории и географии - и при этом человек, который это печатает, живёт в Латвии. Вот вам и уровень нашей оппозиции. Каждая власть имеет такую оппозицию, какую заслуживает?.. Ну и власть тогда же у нас.
Понятно, что после подобной ссылки (прочее в материале на том же уровне безграмотности,- хоть я и как-то несколько лет назад рекомендовал автору поправить самые вопиющие глупости на его сайте, но он отозвался, что факты его не интересуют), остальных я просматривать уже не стал.
Насколько я знаю, как раз латышская националистическая газета эту шутку первой и напечатала. Впрочем, может, и не первой.
На анекдотру есть раздел анекдоты и смешные истории...
Сцылка указана для того чтоб отнеслись к этому правильно... не как зацепу, а как к поводу хоть капельку улыбнутся... поверьте..дерьма везде много... и у нас и вам... просто иногда ко многому можно относится....с улыбкой :-)
ой-йо... вот только не надо мне про политкоректность!!! умаляю!!!!
Я препочитаю называть весчи своими именами. а не переживать чтоб по поводу ущемления прав вагинальных афроамериканцев с дефектами в физическом развитии и альтернативной внешности путем словестного изнасилования :-)
кхе.кхе... а при чем тут сцылка на анекдотру в заголовке темы?
Мдя... жаль я не залезал в эту ветку...интересно тут у вас. Ну что ж...мы защищаем свои принципы, свои традиции, свою культуру (пускай и имперскую - кстати знайте я не расматриваю это слово как бяку). Вы же свои интересы и взгляд на историю.... мдя.. ну всеж давайте не забывать что какого "цвета" была ВАША история в "спорные" времена. В моей стране на этот цвет и 60 лет спустя аллергия..... Уж не обижайтесь на действие "антибиотиков"
Кстати упоминание евреев в Вашем посте улыбнуло... Теперь вы их защишаете?
Ну да куда уж Вам...
Считайте на здоровье, это Ваше право. Только не заблуждайтесь на счет объемов вырубки леса.
Да что Вы говорите? Целых 40%??? Подумать только!:D
Это уже мания величия.
Существуют различные источники...