это что? подстрекательство? за это тоже статья есть..
15 суток ,пусть наводят порядок на улицах города,подметая их и убирая мусор:up:
А вот тут начинаются юридические тонкости. Причиной ДТП явилось не вероятное нарушение скоростного режима водителем, а именно выход на проезжую часть в неположенном месте пешеходом. Не было бы пешехода - не было бы ДТП. Предположения о возможном счастливом исходе при соблюдении скоростного режима водителем - только предположения.
Вот недавно очень громко обсуждалось сбитие паренька на велосипеде на Кочетова. Ох ору было (на новгородинформ). И на красный-то водитель проехал за 200 метров до этого и тормозной путь 35 метров и что же такое делается, казнить нахрен, машину сжечь. Вот на то, что велосепидист решил пересечь дорогу на расстоянии 5 метров от машины (а тут уж пофигу, какая скорость) - всем насрать. И то что в неположенном месте - насрать. Казнить, тушку повесить на доме советов, машину сжечь и поставить там же.
Ноги ломать сроком на месяц-два-три, в зависимости от степени нарушения правил перехода :) шутка.
А так-то пешим штрафака вкатать тоже хорошо бы было.
Но видишь, Буч, в чем прикол, бомжара ушатанный кинется под колеса и в хорошем исходе с него штраф не возьмут, так как у него только полпузыря осталось невыпитого, а при плохом...
Мля ! Вспомнилось , сцуко, как я год назад на месте такого же водилы чуть не очутился. Ехал по Белова по левому ряду. По правому велосипедист, я его догоняю. Когда до него осталось примерно с корпус моей 10-ки он вдуг решил что ему вот щас надо на ту сторону улицы и не подав никакого знака заложил вираж на 90 градусов перед моим капотом. Спасло что скорость была небольшая да чуток и на тормоза нажать успел. Ударил ему в заднее колесо. Его ущерб оценить не успел т.к. схватив велосипед,пока я очухивался и открывал дверь, он дал такого дёру (держа в руках велосипед кстати) что гнаться за ним я не стал. Бля, до сих пор помню свое состояние бессилия когда вот уже тупо вжав тормоз, понимаешь что ничего не изменить.
Поменяй свою подпись, убери сцылку, весь вид портит..
В Ташкенте тоже самое практикуют, при повороте- 2 реда в оду и 2 в другую сторону, пешеход заступил на зебру на противоположной стороне , а я приспокойно ехал, ну и ГАИ тут как тут , оштрафовало меня на 4 дневную зарплату. И вы знаете моментом стал все выполнять как положено, и скорость перестал привышать.
Правильно народ говоит, что лишение прав, ломание ног,это негуманно. А вот длинным рублем его наказать, чтоб этот водятел знал, что пешеход имеет привелегии на зебре, вот тогда и не стал бы нарушать и в казну денюшки. ГАИ-шники услыште меня пожалуйста, вы не знаете как сделать план, стоите далеко не трассе, вы в город пройдитесь пешочком и встьте в начале Псковской, около Правцов, вы там столько денег срубите и вам может и премию с вымпелом датут.
А теперь насчет перехода в неположеном месте-
1 почему Водятлы непропускаютв пешеходов в положеном месте, а? дорогие водятлы- борцы и истребители пешеходов.
2. Пройдитесь просто по проспекту МИРА, по карманам, вы встретите в лучшем случае 4-5 знака "пешеходный переход", и что вы милые и добрые водятлы, хотите сказать что мне надо идти 2 км в одну сторону и столько же обратно чтобы ты, дорого водятел меня сбил по всем правилам.
Счастливой доргои водятел, и не попадайся испектором ГИБДД.
Сам ты дятел, потому что ПДД не знаешь. Цитировать дословно не смогу, но близко к тексту: "Если есть пешеходный переход в зоне видимости, по нему и переходишь. Если нету перехода, то налево-направо посмотрел и быстро-быстро-быстро перешел дорогу".
Они там и так с завидной регулярностью обитают. Вот только "денег срубить" предпочитают совсем не за пешеходный переход. Вернее, на пешеходный переход они даже внимания не обращают.
Весь проспект Мира- 2 км . Дорогой пешеход ,на Свободе есть светофор и все переходят дорогу только на зеленый цвет? .А по карманам все ходят как хотят.
Помню как тебя судорожно трясло когда ты приехал на работу ;) Меня так же трясло когда передо мной таксист на 2104 так с правой полосы стал разворачиваться на кочетова, а мне пришлось на встречной варьировать между машин с последующим разворотом поперек дороги, зима была скользко :mad:
родной, я бы посмотрел на тебя и то что ты говоишь, еслиб это был кто-то из твоих родных и близких(не дай бог).я посмотрел бы что ты говорил бы... я посмотрел бы тебе в глаза... я посмотрел бы как ты материл бы свою мать или кого-нить, кто переходил дорого не по зебре или светофору... я бы на тебя посмотрел... а она мне была лучшим другом... я ее очень хорошо знал... и я ее забирал сегодня из морга...не ты своего близкого человека, а я... и ты не видел тех слез которые пролили ене родители, и ты не видел печали глаз ее парня... и ты не видел ее урод! если хочешь ездить быстро и чтоб тебе никто не мешал - заведи отдельную дорогу...(PS я сам водитель)
Друг, ты много сказал.
Давай с утра ты проснёшься и поймёшь, что всё скоротечно, и что все мы смертны.
Все мы скорбим о безвременно ушедших от нас.
не кто и не винил производителя его автомобиля, не нужно нести бред...
я еще раз повторю, что ограничение скорости по городу создавалось для того чтобы в случае экстренного торможения тормозной путь свести к минимуму и, возможно, уйти от столкновения с кем\чем бы то нибыло... Я не думаю, что если бы водитель газели съезжал с моста не 100 а 60 км\ч он успел бы оттормозиться и если бы и сбил то не насмерть...
А Вы об услуге не думайте. Вы свою обязанность выполните, а что дальше будет ...да какая разница?
Я вообще хороший законопослушный водитель.
Есть такое интересное понятие как "крайняя необходимость" и оно не мешает доброствестно выполнять свои обязанности
Ваши напыщенные фразы вполне объяснимы, но смысла они не меняют. Мои родные и близкие (я надеюсь, что уже добился этого) не полезут на дорогу в неположенном месте. Они не полезут на доргу перед близко идущим транспортом. Именно для того, чтобы их близкие не забирали тело из морга и не страдали из-за бараньего нежелания дойти до пешеходного перехода со светофором 30 метров.
И уж винить кого-то в том, что пострадавший сам принял решение практически броситься под колёса - я не стал бы. Поищите бревно в глазах своих и ближних. Во избежание.
ЗЫ. Откуда взялись утверждения про желание ездить быстро - не совсем понимаю. А про мешать - ну мешайте. Только смиритесь с тем, что это вы создаёте помеху в неположенном месте и виноваты в своих травмах будете вы. Хотя в любом случае заплатит за это водитель. Может вам завести себе отдельные дороги?
А что для птиц из ташкента проблема перейти карман на мира? Это какой надо IQ иметь для этого?
у меня даже собака дорогу только по зебре переходила и на зеленый свет, ибо знала, что перед машинами бегать -опасно. инстинкт. опасность - нельзя.
я иду, а он стоит - ждёт зеленого.
девушку жалко очень, вообще когда человек гибнет - ужас
но, блин, прут же, прут где хотят!!!!!! тот же перекресток гагаринский - это ж невозможно просто, а гайцы только полосность секут.
надо, чтобы было ВЗАИМОуважение, господа!
Жжошь:D
P.S. Собаки дальтоники, они все видят черно-белым зрением;)
Ну, ежели любая дворняга может читать "абырвалг", то бегущего человечка от стоящего тоже отличит
:)
А вот и не черно белым, а цветным! Но они различают цвета не так, как человек.
вот с этим я соглашусь
именно так
он видел, что идти через дорогу можно там, где полосочки и когда машинки останавливаются
а не прыгать под колеса "вот после этой - бежим!", как оч. многие делают, например, на перекрестке на гагарина
а зачем на других работу сваливать? тебе и флаг в руки, бери лист оцинковки, краску и малюй!!!