Не хотелось бы навлечь гнев коллег-пешеходов, но ежедневно сталкиваясь с подобным явлением сидя за рулем, хочется попросить не только водителей быть аккуратнее, а и пешеходов помнить о том, что они такие же участники дорожного движения, как и мы. И вот это, в моем понимании, намного большая проблема, чем непропускание людей на пешеходных переходах.
Вот это точно на все 100%!
В описанном выше случае сыграли роль оба эти фактора.
Во-первых, велосипедист переезжал дорогу в месте, где даже близко не было пешеходных переходов. Во-вторых, десятка похоже превысила немного по Кочетова (судя по длине тормозного пути), плюс ко всему освещения на том участке маловато.
Исход: молодой парень-велосипедист увезен в ближайший морг, с водителем пока неизвестно что будет, но ясно одно - хорошего мало.
про обоюдную вину полностью согласен.....но это же форум автолюбителей, а не пешеходов.....вот я к автолюбителям (и не любителям, но которым приходиться ездить) и обращаюсь....я сегодня спокойнее езжу....вчерашняя картина покоя не дает....
тож видел , такая же фигня
есть такая штука... еще есть несколько мест, где переходы устроены ну очень неправильно. пару мест - на пересечении попова и мира, где нет светофора. если ехать со стороны нехинской, и остановиться пропускать людей - за тобой вырастает моментом хвост, который перекрывает выезд с попова, и водилы оттуда начинаю пробиваться как через линию фронта, что чревато.
то же самое на сьезде с кольца на Великую. если буду пропускать пешеходов через великую - то или я или стоящие за мной рискуют получить в зад от шумахеров с Санкт-Питербургской.
аха... а пешего просто закопают
бл*
грустно все это!
никто не от чего не застрахован(((
Я с тобой полностью согласен,
потому как был участником, но не виновником дтп с пешеходом, ща все расскажу по порядку.
Ехал я вообщем мимо кея в сторону политеха в правом ряду в 17:00, народу... не разогнаться, дождь и все тащатся со скоростью 20, если не меньше, со стороны "Алисы" (бывшей), стоит толпа студентов, встречка их пропускает, они передвинулись на центр дороги, наши едут, слева отменя едет универсал митцубиси кажется был, а я тогда еще на 2 гольфе был, мне его даже стопов не видно было. Ну еду еду, только почувствовал удар в бок двери, смотрю у меня зеркала нет и антена согнута, остановиолся, как положено, с аварийкой, вышел, смотрю девка сидит и РЖЕТ, подбигает подруга и начинает меня обинять что я на нее наехал. Я ведь даже ее не видел, хотя и в потолок не смотрел, а соседлняя машина наверняка увидела что она выбежала из толпы и успела тормознуть.
отсюда вывод в час пик я больше не езжу, а если бы я не щаехал всей правой частью на бордюр, то точно бы сбил ее, а так еще легко отделался, только зерколом.
Уважаемые Новгородцы и гости Великого Новгорода, проявляйте уважение как к водителям так и к пешеходам.
Аналогично, немного знал, у него тогда футболка была: ОНи убили Игоря, Следующий ты...
Да и на фота.моте названия альбомов: Каждую секунду надо готовится к смерти, А может быть сёдня твой черёд умереть?...
По ящику вещали, что в этом году там светофор поставят.
ищи проблему в себе, потому что это не факт, а ложь. что могу доказать.
здесь важно заметить, что если видишь перед или рядом с тобой (водителем) кто то останавливается пропускать пешеходов - лучше тоже остановиться.