Вопрос к новгородцам

02 апреля 2006 года
00
Суть проблемы: Хочу приехать посмотреть ваш город. Цели у меня две:
1- туристическая (осмотр достопримечательностей и т.д. и т.п.)
2- просто отдохнуть от Москвы (дискотека, ресторан, кафешки, ну и как повезет еще)

Не могли бы вы подсказать куда лучше сходить и чего посмотреть?
Я, в принципе, был в вашем городе проездом год назад и немного осмотрел город. Сейчас хочу приехать на несколько дней и нормально все посмотреть, неторопясь. Заранее спасибо за ответы.

P.S. Очень понравились в Новгороде его жители. Такой отзывчивости нигде больше не встречал. В Москве бы раз десять послали как минимум.
02 апреля 2006 года
00
Кремль у нас можешь посмотреть,на дискотеках у нас не густо....а так кто его знает,вроде живешь в этом городе,дак уже все просмотрено :)
ну на башню Кукуй можешь сползать......я не знаю в общем......

Цитировать — Сообщение №2
02 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
Кремль у нас можешь посмотреть,на дискотеках у нас не густо....а так кто его знает,вроде живешь в этом городе,дак уже все просмотрено :)
ну на башню Кукуй можешь сползать......я не знаю в общем......

кОкуй :)

Цитировать — Сообщение №3
02 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Not alone
кОкуй :)

в разных литературах пишут по разному.Я тоже замечал,что у одного автора Кокуй,а у другого Кукуй;) второе название мне больше полюбилось.

Цитировать — Сообщение №4
02 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Renato

Витославлицы.

Цитировать — Сообщение №5
02 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
Витославлицы.

точно!!!у нас есть прекрасное деревянное зотчество!не пожалеешь!лучше,конечно,когда оно открыто полностью!а я то забыл...

Цитировать — Сообщение №6
02 апреля 2006 года
00
Цитата:
P.S. Очень понравились в Новгороде его жители. Такой отзывчивости нигде больше не встречал. В Москве бы раз десять послали как минимум.

Ну люди везде разные. У нас тоже есть такие, которые послать могут :)

Цитировать — Сообщение №7
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon

Прально Дениска, вот я например:):rupor:

Цитировать — Сообщение №8
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
2- просто отдохнуть от Москвы (дискотека, ресторан, кафешки, ну и как повезет еще)

Не могли бы вы подсказать куда лучше сходить и чего посмотреть?
Я, в принципе, был в вашем городе проездом год назад и немного осмотрел город. Сейчас хочу приехать на несколько дней и нормально все посмотреть, неторопясь. Заранее спасибо за ответы.

Оно тебе надо? В Москве лучше по любому...Там всё бабло. А хочется экзотики-ехай в деревню. А то у нас тут постреливают. Прям в кремле:)) Особенно москвичей и их друзей:))))))0)))))

Цитировать — Сообщение №9
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bustard[na]
Оно тебе надо? В Москве лучше по любому...Там всё бабло. А хочется экзотики-ехай в деревню. А то у нас тут постреливают. Прям в кремле:)) Особенно москвичей и их друзей:))))))0)))))

ну да...
везде лучше, где нас нет (с)
а криминала и в той же Москве побольше, чем тут в Новгороде раз в дцать.
пы.сы: та же "деревня" Боровичи криминалом и разборками славится:yes: . так что тема криминала актуальна везде, а отдыхать все равно где-то надо;)

Цитировать — Сообщение №10
03 апреля 2006 года
00
Вы так сейчас человека запугаете, что он вапще не приедет :)
Таварисч Renato, вы их не слушайте, приезжайте!

Цитировать — Сообщение №11
03 апреля 2006 года
00
Спасибо всем за ответы.
Приеду обязательно в районе майских. У нас тоже постреливают ;-)
И в некоторые районы как стемнеет лучше не заходить, т.к. они стали наподобие национальных гетто.

Насколько я уловил, что у вас можно посмотреть:
1. Кремль и музеи на его территории. Плюс там есть ресторан)
2. Напротив него через речку есть охранно-музейная зона
3. Музей зодчества Висловицы
4. Недалеко от него старый монастырь, название запамятовал
5. Хотынский монастырь (вроде правильно, но он не в черте города)
6. Музей недалеко от Кремля наподобие исторического

Пока все что нашел. Может еще чего подскажете? ;-)
В области наверно тоже что-то есть, крепости какие-нибудь.

И по поводу дискотек, кафешек и ресторанов - черканите пару адресов куда можно сходить.
Мне, например, у вас понравилась кофейня недалеко от кинотеатра. Умеренные цены и вкусно все. В Москве минимум раза в три дороже все было бы. Только с погодой не повезло тогда, дождь лил все время

Цитировать — Сообщение №12
03 апреля 2006 года
00
Приезжайте :)
У нас правда тут ЧП было, что прям в Кремле стреляли, но это большие дядьки свои проблемы решают, не думаю, что вы их заинтересуете :D
А по пунктам:
1. Да, в Кремле можно в пару музеев посетить.
Ресторан "Детинец". Мнения о нём разняцца. У кого-то стойкое отвращение, кому то очень нравится. Как правило, многим не нравится совковое обслуживание. Но это, кому как повезет :)

2. Через речку это вы наверное Ярославово дворище имели в виду?
Ну там не охранно-музейная зона. Ну может музейная, но не охранная точно, ибо там некоторые даже собак выгуливают, которые гадят у каждой церкви :( Вообщем можно прогуляться там, пробежаться вокруг одной церкви, сосчитать, сколько там углов :)

3. Правильно будет Витославлицы

4. Вероятно речь идет об Юрьевском монастыре

5. Хутынский монастырь.

6. Что-то даже и не сообразить :)

Цитировать — Сообщение №13
03 апреля 2006 года
00
Спасибо за поправки)
С культурной частью более менее ясно. У вас еще поездки на кораблике до озера и обратно есть, добрые люди подсказали.
А вот насчет вечерне-развлекательной все молчат. Неужели все так плохо?
P.S. Был в Пскове осенью 2004г. - так у них одна дискотека на весь город и все. И работает только по выходным. Правда я их понимаю, писали у них треть населения за чертой бедности.

Цитировать — Сообщение №14
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon

[COLOR=blue]Спасибо дядечка ВЫ такой добрый. Я как понял когда я приеду ВЫ тоже меня пошлёте? и ещё чем нибудь у...те? [/COLOR] :D

Цитировать — Сообщение №15
03 апреля 2006 года
00
Да просто в Юрьево советую погулять, там природа очень красивая, сосны...деревья столетние, могуууучие такие, там как в сказке. На Ильмень озеро можно съездить, мы его морем называем, только местА надо знать, там в непогоду волны высоченные и "барашек" много много, а когда полный штиль, то вода как зеркало спокойная спокойная, а на закате горизонт красного н*** сливается с гладью озера и .....здорово вообщем.

Про клубы сказать ничего не могу, давно не была, а так- Талисман, Дакар вроде, Пятый попугай - посидеть можно.

Цитировать — Сообщение №16
03 апреля 2006 года
00
тест
раз раз
раз два три
тест
раз раз
раз два три

Цитировать — Сообщение №17
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
ФЕУФ
ТБЪ ТБЪ
ТБЪ ДЧБ ФТЙ

это ты так за чистоту языка усиленно борешься?:wow:

Цитировать — Сообщение №18
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Да просто в Юрьево советую погулять, там природа очень красивая, сосны...деревья столетние, могуууучие такие, там как в сказке. На Ильмень озеро можно съездить, мы его морем называем, только местА надо знать, там в непогоду волны высоченные и "барашек" много много, а когда полный штиль, то вода как зеркало спокойная спокойная, а на закате горизонт красного н*** сливается с гладью озера и .....здорово вообщем.

Про клубы сказать ничего не могу, давно не была, а так- Талисман, Дакар вроде, Пятый попугай - посидеть можно.

Будет время свободное - обязательно погуляю по Юрьево.
Поактивнее пожалуйста, я записываю ;-)
Мне на 6 дней программу нужно составить себе)

А то получиться как у моих друзей в Турции. Приехали, выпили, из отеля не выходили. Перед отъездом сходили посмотреть на море)

Цитировать — Сообщение №19
03 апреля 2006 года
00
Цитата:
Будет время свободное - обязательно погуляю по Юрьево.
Поактивнее пожалуйста, я записываю ;-)
Мне на 6 дней программу нужно составить себе)
А то получиться как у моих друзей в Турции. Приехали, выпили, из отеля не выходили. Перед отъездом сходили посмотреть на море)

Неплохие есть рестораны "Наполи" и "Дипломат", если планируете ещё и на диско, то "Ночной океан" - пристанище малолеток, "Талисман", "Меджик"- место дислокации красивых девушек, "Динамик колор" - если просто пойти и потанцевать.
Недорого покушать можно в "При дворе", но не там где ресторан, а где кафе. А если хотите изжогу, то советую "Детинец"(в кремле который). Неплохо перекусить можно ещё в "Ильмене".

Цитировать — Сообщение №20
03 апреля 2006 года
00
Цитата:

А про места подробнее можно?:) Я тоже не против там погулять :)

Цитировать — Сообщение №21
03 апреля 2006 года
00
берите удочки...сходим на РЫБалку ...одохнем :)

Цитировать — Сообщение №22
04 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *TRAY*
берите удочки...сходим на РЫБалку ...одохнем :)

Идея хорошая =)
Но удочки из Москвы везти - жестоко

Цитировать — Сообщение №23
04 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Not alone
А про места подробнее можно?:) Я тоже не против там погулять :)

Я не водитель, мое место справа от него, поэтому все что могу сказать именно я - прямо прямо, чуть правее, опять прямо и до упора...:D

Цитировать — Сообщение №24
04 апреля 2006 года
00
Цитата:
Я не водитель, мое место справа от него, поэтому все что могу сказать именно я - прямо прямо, чуть правее, опять прямо и до упора...:D

А с какого места отсчет? И как подолгу ехать прямо или направо?:)

Цитировать — Сообщение №25
04 апреля 2006 года
00
Цитата:

а фамилия у тя не Сусанина? :)

Цитировать — Сообщение №26
05 апреля 2006 года
00
Спасибо всем за ответы!
План посещения составлен.
Думаю насчет рыбалки)
Да и про места такие красивые в Юрьево хочется узнать поподробнее

Цитировать — Сообщение №27
07 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Олененок
а фамилия у тя не Сусанина? :)

Вам не стОит волноваться если только вас не зовут Ганс.

Цитировать — Сообщение №28
10 апреля 2006 года
00
Цитата:
Вам не стОит волноваться если только вас не зовут Ганс.

[COLOR=blue]Там были поляки, а не немцы. Имена типичные: Зденек, Ежи, Адам[/COLOR] :D

Цитировать — Сообщение №29
10 апреля 2006 года
00
Не ходите в Ильмень)

Цитировать — Сообщение №30
10 апреля 2006 года
00
А у меня вот тут вопрос,а решили уже где остановитесь?

Цитировать — Сообщение №31
20 апреля 2006 года
00
На теплоходе прокатись, посмотришь часть пути из Варяг в греки:)

Цитировать — Сообщение №32
24 апреля 2006 года
00
Хоть я и Старорусец, но живу здесь уже 4-й год т.к. учусь. Так вот недавно я узнал что у нас ( в Новгороде) улица Славная - самая старая в России. Поэтому советую по ней прогуляться. Много чего инетересного увидите. А еще можете зайти к нам в университет. Возможно он отличается в лучшую сторону от большинства московских своей пока еще чистотой и порядками, хотя и не Гарвард конечно.
А в Юрьево у нас здорово зимой, когда можно гонять на афигенном катке с горки. вот.
Но и щас тоже будет здорово, если быстренька там порядочек наведут. Кстати вход туда платный, аж 40р. :)

Цитировать — Сообщение №33
24 апреля 2006 года
00
Обязательно пройдусь по этой улице)

Я уже и билет купил в Новгород, со 2.05 начну "зажигать" у вас =)

Для Lee: еще не решил, но список гостиниц есть. А что, есть какие-то предложения?

Цитировать — Сообщение №34
26 апреля 2006 года
00
Ага,есть у неё предложения. ИЁ почти одну дома оставили на энное количество суток,думает,может вас к себе пригласить.И вам,и ей приятно будет :D Да,Катька?Тебя со второго мая в институте не ждать?)

Цитировать — Сообщение №35
27 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лериме
Ага,есть у неё предложения. ИЁ почти одну дома оставили на энное количество суток,думает,может вас к себе пригласить.И вам,и ей приятно будет :D Да,Катька?Тебя со второго мая в институте не ждать?)

:yogi:

Цитировать — Сообщение №36
27 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Неплохие есть рестораны "Наполи" и "Дипломат"

А я бы не стал "Дипломат" советовать. Невнятная кухня, большое количество посетителей и два цыгана в качестве живой музыки ну никак не ассоциируются с хорошим рестораном (хотя, цыгане поют хорошо).
Вот "Наполи" - другое дело, душевное заведение. Пожалуй, самое приятное в городе.

Цитировать — Сообщение №37
27 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
А я бы не стал "Дипломат" советовать. Невнятная кухня, большое количество посетителей и два цыгана в качестве живой музыки ну никак не ассоциируются с хорошим рестораном (хотя, цыгане поют хорошо).
Вот "Наполи" - другое дело, душевное заведение. Пожалуй, самое приятное в городе.

учту, спасибо

Цитировать — Сообщение №38
06 мая 2006 года
00
Ну вот я и вернулся из Новгорода.

Все что хотел посмотрел, везде где планировал побывал.
Спасибо тому, кто посоветовал Талисман - неплохо отдохнул там.
Ну и с погодой конечно повезло просто - тепло и без дождя.

Короче, спасибо всем кто мне помогал.

Цитировать — Сообщение №39
01 июня 2006 года
00
Великий Новгород- это город с тысячелетней русской историей и культурой,русскими традициями. Сейчас дискутируется вопрос о новой столице России. Граждане великого Новгорода!Если вы патриоты своей страны, вы должны приложить свои силы, чтобы законодательная и исполнительная власть России вернулась к своим истокам -к демократическому правлению и благородству правителей Великого Новгорода.

Цитировать — Сообщение №40
01 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от makc25
Великий Новгород- это город с тысячелетней русской историей и культурой,русскими традициями. Сейчас дискутируется вопрос о новой столице России. Граждане великого Новгорода!Если вы патриоты своей страны, вы должны приложить свои силы, чтобы законодательная и исполнительная власть России вернулась к своим истокам -к демократическому правлению и благородству правителей Великого Новгорода.

У Вас там в соседней ветке попросили отсыпать. И мне можно?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.