Подсунули б\у телефон

20 февраля 2006 года
00
В одном крупном, уважаемом магазине купил сегодня телефон. Достаточно дорогая и технически сложная машинка со множеством функций работоспособность которых сразу непроверишь. Аппарат сняли с витрины - он был последним (может и единственным). Внешних повреждений выявлено небыло, поэтому мне отдали сам аппарат, все что должно входить в комплект(диски с ПО, зарядка, гарнитура и проч.) и выписали гарантийный талон. Я ушел довольный и начал его изучать уже дома. Там с недоумением обнаружил, что этот телефон уже продавали в прошлом году другому человеку!!!:mad: Тоесть в руководстве пользователя стоит печать этого же магазина, заполнены все поля на другого человека и прошлогодняя дата!!! :mad: :mad: :mad: В этом магазине всегда выписывают гарантийный талон, поэтому запись в книжке я сразу необнаружил!
Недобросовестность продавца налицо!

Явных глюков пока ненайдено, правда я неуспел потестить все функции.
Вопрос: может кто сталкивался с подобным?
какие могут быть мои дальнейшие действия по Закону?
Поделитесь пожалуйста опытом, если у кого такой есть!
20 февраля 2006 года
00
Моё мнение: нужно разбираться с продавцом!
И более того, если покупатель будет настойчив(а док-ва Вашей правоты у Вас на руках!), то добьётся своего.

Цитировать — Сообщение №2
20 февраля 2006 года
00
Прекрасный пример!
Господа защитники потребителей, а какже право обменять товар в течение 14 дней если он бла-бла-бла!?
Вот продавец и обменял товар надлежащего качества (этот телефон) в прошлом году на аналогичный товар.
А соответственно обменянный телефон надлежащего качества продал автору темы в этом году!
В чем недобросовестность! Как же ваши вопли в предъидущих темах?! Что не нравится?!
И какое нарушение вашего любимого ЗоЗПП вы усматриваете?!

Цитировать — Сообщение №3
20 февраля 2006 года
00
Urgis, пример неудачный, ИМХО.

Или телефоны уже не входят в список товаров, не подлежащих обмену в течение 14 дней, если не подходят по цвету и т.д.?

Кстати, название сети можно было бы и огласить.

Цитировать — Сообщение №4
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Недобросовестность продавца налицо!

Она самая налицо будет только в том случае если :
- Вам продан телефон ранее возвращённый по причине наличия в нем недостатков и по этой причине ремонтированный. Разумееться если об этом не предупреждали.
- Вам продан телефон с истёкшим сроком хранения. (у сложной техники такой тоже есть).
Если недостаток выявлен и устранён на стадии предторгового осмотра или мы имеем дело с предыдущим возвратом по причине "не подошёл", то такая вещь считаеться новой и никакой недобросовестности тут нет. Об этом Вас предупреждать не обязаны.

Цитировать — Сообщение №5
20 февраля 2006 года
00
1.Модель аппарата?
2.Совпадает ли IMEI в гар.талоне и аппарате(могли перепутать гарантийники)?
3.Что все таки за магазин?
4.Гар талон магазина каким числом? Продавец может давать свою гарантию на аппарат,но не меньше чем ее дал производитель.

Цитировать — Сообщение №6
20 февраля 2006 года
00
Серийный номер аппарата совпадает с тем, что записан вкнижке.
Адрес продавца питерский. Телефон был продан другому человеку в начале октября 2005 года.
Пост Славдея немного непонял. Меня ни о чем не предупредили! Ремонтированый аппарат или нет я незнаю. А что значит, если это возврат по причине "не подошел", то считается новым?!!!!
Вскрыт диск с лицензионным ПО от microsoft! Если мне тоже неподошел, то они его продадут третьему человеку? У них даж на сайте есть раздел уцененные товары - его место там! Смартфон на базе Виндовс Мобайл! Откуда я знаю что там с ним творил предыдущий владелец?!

ПС А магазин ООО "КЦ Кей"

Цитировать — Сообщение №7
20 февраля 2006 года
00
Почитал на key.ru про услугу 3-х дневный манибэк. Телефон подпадает под список товаров по этой услуге. Но в моих документах нет ни слова о манибеке, произведенном ранее. Т.о. читая дату продажи в книжке 13.10.2005 (да еще и в Спб, как он тогда у нас ока
зался?)имею основание предполагать, что аппарат б\у почти полгода!
Завтра собираюсь отвезти телефон обратно.

Хотелось бы услышать мнение Дарины и Сэра Юджина!

Цитировать — Сообщение №8
20 февраля 2006 года
00
Эх Fagotin. Не хотел я поднимать эту тему. Тем более учитывая, кем данный форум посещается. Но ваш камешек в мой адрес меня вынуждает.
Как может быть Вам известно Fagotin все товары и услуги в этой стране классифицируются в соответствии с ОКДП (общероссийский классификатор товаров и услуг). И проблема в том, что довольно многих товаров появившихся в последние годы на рынке там нет.
В том числе к телефонам, там относятся только "оконечные абонентские устройства" т.е. проводные телефонные аппараты.
А вот что такое мобильный или сотовый телефон, Вы можете узнать заглянув в сертификат соответствия или минсвязи. Это не телефон Fagotin, это "радиостанция носимая" отногсящаяся к совершенно другому разделу классификатора. И таким образом формально в заветный перечень НЕ ВХОДИТ.
Кроме того Fagotin, разве продавец не имеет права, пойти потребителю навстречу? Достичь компромисса?
Нет! Пример как раз бесподобный!
Вы только почитайте как убивается:
Цитата:
Пост Славдея немного непонял. Меня ни о чем не предупредили! Ремонтированый аппарат или нет я незнаю. А что значит, если это возврат по причине "не подошел", то считается новым?!!!!
Вскрыт диск с лицензионным ПО от microsoft! Если мне тоже неподошел, то они его продадут третьему человеку? У них даж на сайте есть раздел уцененные товары - его место там! Смартфон на базе Виндовс Мобайл! Откуда я знаю что там с ним творил предыдущий владелец?!

Ну где же защитнички!?
Где Славдей - сторонник замен не эксплуатировавшихся товаров не взирая на лица?!
Жакеты, платья, нижнее белье?!
Представляете радость покупателя обнаружившего у себя чесотку!?
А его реакцию, когда выяснится, что ее источником явилось платье купленное недавно?! Кто будет в такой ситуации крайним? А? Ну естественно продавец!
(насчет нижнего белья знаю, можете на слове не ловить)
Класс!!!!
А насчет того, что отметка в талоне сделана в Питере, так ротация товара внутри сети - обычная практика "Кея".

Цитата:
А что значит, если это возврат по причине "не подошел", то считается новым?!!!!

Нет, продавец обязан его утилизировать за свой счет разумеется.:D

Цитата:
Если мне тоже неподошел, то они его продадут третьему человеку?

Вы поразительно догадливы! А что-бы Вы сделали на их месте?:P

Даже настроение поднялось! Ну спасибо!

P.S.

Цитата:
[COLOR=red]Если недостаток выявлен и устранён на стадии предторгового осмотра [/COLOR] или мы имеем дело с предыдущим возвратом по причине "не подошёл", то такая вещь считаеться новой и никакой недобросовестности тут нет[/COLOR] . [COLOR=red]Об этом Вас предупреждать не обязаны.[/COLOR]

Кто Вам это сказал Славдей? Учите матчасть!
ЗоЗПП Ст.10;п.2;Абз.последний, и Абз.1;п.3:

Цитата:
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Итак - если Вы получили новый товар, и на стадии предторговой подготовки выявили недостаток который устранили. Вы ОБЯЗАНЫ при продаже товара довести эту информацию до покупателя.
:D :( :mad:

Цитировать — Сообщение №9
20 февраля 2006 года
00
т.е. возвращенный товар по правилам не может быть продан как абсолютно новый? так, Urgis?

Цитировать — Сообщение №10
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
т.е. возвращенный товар по правилам не может быть продан как абсолютно новый? так, Urgis?

Что в моем сообщении навело Вас на такую мысль?:confused:
Как новый не может быть продан товар бывший в эксплуатации.
Если товар ремонтировался, то потребитель должен быть поставлен в известность.
А вот товар принятый у потребителей в рамках ст.25 - товар новый и реализуется без ограничений.

Цитировать — Сообщение №11
20 февраля 2006 года
00
тогда хоть гарантийник новый вложили бы.
Думаю,что если магазин-продавец телефона пропустил, что документы не в порядке, так уж пусть и принимает обратно такой телефон и утилизирует за свой счёт. А вообще, сдаётся мне, что прав Фаготин. Пусть выскажется...

Цитировать — Сообщение №12
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
тогда хоть гарантийник новый вложили бы.

А где они его возьмут?! Это талон изготовителя! Тем более, что он неотделим от руководства по эксплуатации в данном случае.
Кроме того, такой документ как "гарантийный талон" законодательством не предусмотрен, соответственно не имеет значения какие там отметки.

Цитировать — Сообщение №13
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
Думаю,что если магазин-продавец телефона пропустил, что документы не в порядке, так уж пусть и принимает обратно такой телефон и утилизирует за свой счёт.

Ох и светлая голова!!!! :wow: Почти такая-же светлая, как и у наших законодателей! Но чуть чуть пока еще не дотягивает!
Но не расстраивайтесь ely у Вас еще все впереди!

Цитировать — Сообщение №14
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Urgis

Вы только почитайте как убивается:

Да я не то чтобы убиваюсь. Я в акуе от произошедшего! Это звучит как издевка...:confused:

Цитировать — Сообщение №15
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
Вскрыт диск с лицензионным ПО от microsoft! Если мне тоже неподошел, то они его продадут третьему человеку? У них даж на сайте есть раздел уцененные товары - его место там!

Обратитесь пожалуйста к теме Актри . Мы всё пропустим, но она сдаст одежду назад. Её ведь продадут как новую. Вся проблема будет в том , что на неё не будет заполненного гарантийного талона.

А вообще задолбало всё это. Каждый покупатель...... Нет смысла ... Всё равно буду не прав.

Цитировать — Сообщение №16
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aiki
Обратитесь пожалуйста к теме Актри . Мы всё пропустим, но она сдаст одежду назад. Её ведь продадут как новую. Вся проблема будет в том , что на неё не будет заполненного гарантийного талона.

А вообще задолбало всё это. Каждый покупатель...... Нет смысла ... Всё равно буду не прав.

Народ ! Это мой пост. Ну просто невнимание.

Цитировать — Сообщение №17
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
[COLOR=red]Если недостаток выявлен и устранён на стадии предторгового осмотра [/COLOR] или мы имеем дело с предыдущим возвратом по причине "не подошёл", то такая вещь считаеться новой и никакой недобросовестности тут нет[/COLOR] . [COLOR=red]Об этом Вас предупреждать не обязаны.[/COLOR]

Кто Вам это сказал Славдей? Учите матчасть!
ЗоЗПП Ст.10;п.2;Абз.последний, и Абз.1;п.3:

Цитата:
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Итак - если Вы получили новый товар, и на стадии предторговой подготовки выявили недостаток который устранили. Вы ОБЯЗАНЫ при продаже товара довести эту информацию до покупателя.

Цитировать — Сообщение №18
20 февраля 2006 года
00
Цитата:
Да я не то чтобы убиваюсь. Я в акуе от произошедшего! Это звучит как издевка...

Ага!!!! А продавцы все время в роли оплеванных! И ничего! Это не смертельно - вопрос привычки. И Вам не вредно, привыкнете!ЗоЗПП в его нынешнем виде именно издевка!
Над здравым смыслом, над изготовителем, над продавцом. И над потребителем в конечном итоге!

Цитировать — Сообщение №19
20 февраля 2006 года
00
Кстати Pitdog! Если Вы убеждены, что отметка в руководстве говорит о том, что товар был в эксплуатации. То получается, что до Вас эта информация как раз доведена в строгом соответствии со ст.10 ЗоЗПП "Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам "
:D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №20
21 февраля 2006 года
00
Urgis, интересно, кем и где Вы работаете? Вы знаете, наши законы можно перевернуть и интерпретировать так, "как мне удобно".В одном с Вами согласен, что законы плохи.
А то в разных новгородских магазинах-"салонах" насмотрелся и наслушался от продавцов такого!!! И все, как и Вы, законы знают.Только очевидное пропускают. Не переживайте, Вы не один такой сведущий. И не надо свои слова представлять, как истину в последней инстанции. (а то "вокруг дураки, а я -...")

Цитировать — Сообщение №21
21 февраля 2006 года
00
Не у всякой техники есть "неотделимый гарантийный талон". Те же Нокии.
В любом случае, продавец мог бы предвидеть, что запись в руководстве пользователя может вызвать неоднозначную реакцию покупателя. И должен был предупредить о факте приобретения данного телефона другим покупателем. А теперь - разбирательств не избежать...

Цитировать — Сообщение №22
21 февраля 2006 года
00
Совершенно верно! До Вас просто это доходить начало только-что!
Имеющееся у потребителя право в соответствии со ст.25 ЗоЗПП обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней.
Цитата:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Может быть неоднозначно:D воспринято следующим покупателем!

Цитата:
А теперь - разбирательств не избежать...

Даа! А интересно, чем по Вашему мнению занимается у продавца соответствующая служба практически непрерывано?
Данный случай как раз крайне простой. Захотят обменяют и продадут например Вам ely (вырвав из руководства заводской талон вообще нафиг чтобы не травмировать Вашу ранимую психику потребителя).

Цитировать — Сообщение №23
21 февраля 2006 года
00
2 Urgis

См. ПМ

А вообще мы с вами уже однажды пришли к согласию, что настоящий ЗоЗПП, мягко говоря, несовершенен.

Цитировать — Сообщение №24
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
2 Urgis

См. ПМ

А вообще мы с вами уже однажды пришли к согласию, что настоящий ЗоЗПП, мягко говоря, несовершенен.

Вот,вот.При этом количество "умных" потребителей,пользуюшихся несовершенством закона, растет в геометрической прогрессии.Надо или этот закон переделывать,или закон о защите прав продавцов писать.:D
Если всем желающим сразу чуть что менять телефоны или другую сложную аппаратуру,нахера тогда простите АСЦ будут нужны? А смысл торговать новой техникой? Взял,БУхи накупил у населения или еще где,и продавай с гарантией 1 неделя-и проблем никаких.Мож так лучше будет:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №25
21 февраля 2006 года
00
Интересно ведет спор товарищ Юргис, унижая собеседника. Наверно, это тактика такая - нахамить. Ведь многие от хамов просто отворачиваются, не отвечая, и вроде как "молчание - знак согласия". Но это это всё некорасиво... :(

Цитировать — Сообщение №26
21 февраля 2006 года
00
Поехал сегодня с утра в Кей. Обьяснил администратору суть проблемы. Он повел себя достойно и сразу же предложил мне забрать деньги или обменять товар. Товар меня устраивает, потому я согласился подождать пару дней пока привезут новый аппарат.
На вопрос как такой товар, с отметками другого магазина попал на витрину никто ответить несмог. Видимо они тоже невидели этой отметки =) Мне было сказано, что Кей обычно идет навстречу покупателям. И даже если по закону вы не имеете права обменять товар надлежащего качества, но вас он чем то неустроил, то вам скорей всего его обменяют или вернут деньги. Вот так должен вести себя магазин заботящийся о своей репутации.
Куда денут этот злощастный телефон мне никто так и неответил. Видимо он снова вернется на витрину. Хотя может и уценят...

Цитировать — Сообщение №27
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Поехал сегодня с утра в Кей. Обьяснил администратору суть проблемы. Он повел себя достойно и сразу же предложил мне забрать деньги или обменять товар. Товар меня устраивает, потому я согласился подождать пару дней пока привезут новый аппарат.
На вопрос как такой товар, с отметками другого магазина попал на витрину никто ответить несмог. Видимо они тоже невидели этой отметки =) Мне было сказано, что Кей обычно идет навстречу покупателям. И даже если по закону вы не имеете права обменять товар надлежащего качества, но вас он чем то неустроил, то вам скорей всего его обменяют или вернут деньги. Вот так должен вести себя магазин заботящийся о своей репутации.
Куда денут этот злощастный телефон мне никто так и неответил. Видимо он снова вернется на витрину. Хотя может и уценят...

Кстате в Кеи действительно охотно идут навстречу покупателю и без проблем возвращают деньги или меняют товар(проверено на себе), но учитывая выше приведенную ситуацию с телефоном возникает вопрос - "А почему? Может потому-что у них все б/у"

Цитировать — Сообщение №28
21 февраля 2006 года
00
Ну дык вот,ты к людям по человечески и они к тебе так же.А то придут и начинают тебе твои обязанности зачитывать с умным видом.

Цитировать — Сообщение №29
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Кей обычно идет навстречу покупателям. И даже если по закону вы не имеете права обменять товар надлежащего качества, но вас он чем то неустроил, то вам скорей всего его обменяют или вернут деньги. Вот так должен вести себя магазин заботящийся о своей репутации.

Да, я помню, что "Кей" и мне флэшку заменил без всяких проблем, я ещё об этом тут на форуме благодарность написал, а некоторые юзвери сразу залаяли, что дескать что это за дешевая реклама.:mad:

Цитировать — Сообщение №30
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Господа защитники потребителей, а какже право обменять товар в течение 14 дней если он бла-бла-бла!?
Вот продавец и обменял товар надлежащего качества (этот телефон) в прошлом году на аналогичный товар.
А соответственно обменянный телефон надлежащего качества продал автору темы в этом году!
В чем недобросовестность!

Urgis, ну вот и настал ваш звездный час :D
Интересно вы аргументировали позицию возможности обмена сотовых телефонов надлежащего качества. Только вот ПП РФ №55 от 19.01.98г., в соответствии с которым сотовый телефон относится к технически сложным товаром бытового назначения, не подлежащих возврату или обмену надлежащего качества, для всех Обществ защиты прав потребителей и для суда является приоритетной нормой и пока не доказано иное (не считая, как выяснилось Кея, который выбрал другой путь).
Исходя из этого, Pitdog'у бы предложила сослаться на эту норму. Раз телефон надлежащего качества обменять нельзя, следовательно, телефон, который он приобрел, был ненадлежащего качества, который отремонтировали и выставили на продажу, а значит нарушен п.2 ст.10 - не предоставлена потребителю информация об устранении недостатка, ну и далее по Закону.

Насчет обмена жакетов, платьев и нижнего белья. Вы знаете, я вам, наверно, открою страшную вещь, но вся одежда, прежде чем ее купить, примеряется в магазине и, о ужас, иногда даже на голое тело! И даже, пардон, примеряются лифчики и купальники!!! Причем есть такие барышни, которые любят все перемерить и ничего не купить. Может, тогда и примерку одежды запретить? Как же чесотки и прочие гадости...
А иногда одежда покупается в подарок, а вдруг с размером не угодил, а вдруг цвет одаряемому не подшел? А стоит вещичка не сто рублей, чтоб не жалко было, а цену с тремя, четырьмя, а иногда и пятью нулями.

Цитировать — Сообщение №31
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
И даже если по закону вы не имеете права обменять товар надлежащего качества, но вас он чем то неустроил, то вам скорей всего его обменяют или вернут деньги. Вот так должен вести себя магазин заботящийся о своей репутации.

Не должен так себя вести магазин, заботящийся о своей репутации! Они нарушают закон и получается действительно действуют недобросовестно и способствуют у потребителей развитию навыков по злоупотреблению своим правом :mad:
Вам же неприятно было купить б/у телефон, а теперь он попадет к другому человеку, которому тоже будет неприятно.

Цитировать — Сообщение №32
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina

А иногда одежда покупается в подарок, а вдруг с размером не угодил, а вдруг цвет одаряемому не подшел? А стоит вещичка не сто рублей, чтоб не жалко было, а цену с тремя, четырьмя, а иногда и пятью нулями.

А зачем дарить в подарок одежду, если незнаешь ни размеров, ни вкусов, того, кому даришь? Это не подарок получается, а отмазка, или показывание "крутости" ..типа смотри какую дорогую вещь мы тебе дарим!

Цитировать — Сообщение №33
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
А зачем дарить в подарок одежду, если незнаешь ни размеров, ни вкусов, того, кому даришь? Это не подарок получается, а отмазка, или показывание "крутости" ..типа смотри какую дорогую вещь мы тебе дарим!

Олег, какой бред!

ну вот купила я мужу например, джемпер, а он ему не подошел по размеру - это что, демонстрация крутости? бред.

Цитировать — Сообщение №34
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

Ну да, лучше подарить дежурные 3 красные розы, котрытку с сердечками и китайского медвежонка с лицом обезьяны. Это будет не отмазка и не "крутость".
Подарки ведь всякие бывают :)

Цитировать — Сообщение №35
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Ну да, лучше подарить дежурные 3 красные розы, котрытку с сердечками и китайского медвежонка с лицом обезьяны. Это будет не отмазка и не "крутость".
Подарки ведь всякие бывают :)

правильно
я вот тут, действительно, хотела купить мужу джемпер, в магазине попросила саааамый большой размер. у них это был 52. смотрела смотрела, большой, да
потом думаю "А, нафик сюрприз, надо уточнить" . позвонила.
вобщем, у мужа оказался 56 (!!!) размер!!! хорошо , что не купила :D

Цитировать — Сообщение №36
21 февраля 2006 года
00
Urgis-а попрошу не отвечать. Его ответы на мои посты очень напоминают ответы продавцов ( я не просто так интересовался, кем работает господин Юргис). Про характер таких ответов хорошо сказала Актри (Лена чуть-чуть меня опередила - прочитав последний пост в свой адрес я уже не хотел молчать).
А Key-молодцы. Хотя не всё так гладко в этой ситуации.
И ЗЫ: не хотел бы покупать у Юргиса НИЧЕГО. Некоторые магазины с подобным обращением продавцов я уже игнорирую, выбирая относительнокачественное и вежливое обслуживание.
Товарищ Юргис, сейчас приходит время КАЧЕСТВЕННОГО СЕРВИСА, а не советского типа...

Цитировать — Сообщение №37
21 февраля 2006 года
00
И согласен с Дариной. Нет гарантий, что Кей не выставит этот тел снова как новый (точнее у него все шансы попасть на витрину в качестве нового).
Меня прикалывает,как в Штатах покупатели сдают пользованые товары, а те продаются как абсолютно новые! Моя близкая родственница жила какое-то время там и купила купальник.При более близком рассмотрении(дома) оказался юзанный. А продавался как новый. И это апсалютная правда!

Цитировать — Сообщение №38
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Вот так должен вести себя магазин заботящийся о своей репутации.

Да, такая позиция разумна при ее осознанном выборе.
А вот и результат:

Цитата:
Кстате в Кеи действительно охотно идут навстречу покупателю и без проблем возвращают деньги или меняют товар(проверено на себе), но учитывая выше приведенную ситуацию с телефоном возникает вопрос - "А почему? Может потому-что у них все б/у"

Поэтому правильность и оправданность такой позиции под вопросом.
И разные фирмы избирают различную практику разрешения подобных ситуаций.

Цитата:
Только вот ПП РФ №55 от 19.01.98г., в соответствии с которым сотовый телефон относится к технически сложным товаром бытового назначения, не подлежащих возврату или обмену надлежащего качества, для всех Обществ защиты прав потребителей и для суда является приоритетной нормой и пока не доказано иное (не считая, как выяснилось Кея, который выбрал другой путь).

Ну забодали дилетанты! Объяснял-объяснял насчет ОКДП и "телефонов" так нет-же!
Итак начнем сначала - где Вы darina в перечне утвержденном постановлением прав-ва №55 нашли мобильный телефон????

Цитировать — Сообщение №39
21 февраля 2006 года
00
Цитата:

Я о тебе был слегка лучшего мнения.
Практически в 100 % автомобилей (наших так точно) до попадания в салон на предторговой стадии хоть что нибудь да устраняют. Их что - сразу в уценку ?
Покупает у меня человек автомагнитолу сыну в подарок. Не угадал. Тому другая нравится. Приносит и просит обменять на другую. Ессно меняем. Та в коробке, на машину не ставилась. Её чего теперь как БУ продавать. Или предупреждать типа "Вы знаете ёё в коробке на руках три дня другой человек носил" Бред !

Цитировать — Сообщение №40
21 февраля 2006 года
00
Цитата:
Насчет обмена жакетов, платьев и нижнего белья. Вы знаете, я вам, наверно, открою страшную вещь, но вся одежда, прежде чем ее купить, примеряется в магазине и, о ужас, иногда даже на голое тело! И даже, пардон, примеряются лифчики и купальники!!! Причем есть такие барышни, которые любят все перемерить и ничего не купить. Может, тогда и примерку одежды запретить? Как же чесотки и прочие гадости...

Да нет, Вы не открыли мне глаза.
Но следует учитывать, что при примерке одежды в магазине. Продавец имеет возможность контролировать этот процесс, хотя-бы в части "фейс-контроля". Если он не считает возможной примерку товара, он может ее не организовывать и не допускать. Это вопрос его выбора и решения. Он знает, что происходит с товаром, и может контролировать его состояние.
А покупатель соответственно может выбрать бутик, где ему предложат перемерить все купальники перед покупкой, но где он при этом выбрав товар заплатит за него втрое дороже чем в расположенном в 200 метрах магазине, где такой купальник продается без примерки.
Что происходит с товаром в течение 14 дней после продажи продавец проконтролировать не в состоянии. Кто и в каких условия примеряет этот товар он не знает. И срок 14 дней довольно значительный.
Но выбора у продавца нет. И это не правильно!
Если Вам darina доставляет удовольствие приобретать купальник который перед этим мерили на голое тело неопределенное количество неопределенного народа. То это Ваш личный выбор. Очевидно я более брезглив.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.