Внимание - "Золотой котенок"
сейчас в интернете идет акция - нет крашеным котятам. Пока для нашего города это не актуально, но надо же как-то форум разнообразить...
сами статьи
цитата из статьи
сами статьи
цитата из статьи
В первопрестольной стали появляться котята необычной окраски - рыжая шерсть с белым подшерстком делала зверьков похожими на норок. И именовали их непривычно - гималайская, регдолл, норковая ангорская… От этих названий пахло рериховским Востоком и исключительностью богемы. Люди ахали от удивления, некоторые покупали. Тогда, в 99-ом я завидовала этим людям, со своими тогдашними доходами я не могла позволить себе мурзика за 600 рублей, а так хотелось… Только через пару лет я случайно узнала, как мне повезло, что у меня тогда не было денег: в тех котятах было столько же счастья и радости, сколько в "золотом" мальчике - восторг и восхищение быстро сменила бы боль утраты - оригинальным окрасом малыши были обязаны не высококлассным специалистам в области выведения новых пород, а обычной краске, с помощью которой придают яркую расцветку на фабриках свитерам. И точно так же, как и золотой мальчик, крашеный котенок умирает в муках. Если же котенок остается в живых, то чаще всего всю жизнь имеет проблемы с печенью и почками.
внешний вид:
итог:
вскрытие показало:
Приведу результаты вскрытия котенка, подброшенного в декабре 2005 года в клинику "Папа Карло" (история малышки Мегги описана на сайте pesikot.org). При патологоанатомическом исследовании трупа котенка получен следующий результат:
интерстициальный панкреатит (отек+воспаление поджелудочной железы);
острый катарально-геморрагический энтероколит (воспаление слизистой оболочки тонкой и толстой кишки, сопровождающееся кровотечением);
дистрофия миокарда (дистрофия мышечной ткани сердца);
отек легких.
Токсикологическое исследование не было проведено, так как следы аммиака и перекиси водорода через несколько дней после окрашивания вымываются из организма, то есть результат получится отрицательным...
Не все звери умирают: кого-то покрасили менее сильным красителем, у кого-то оказался фантастически сильный организм, но в любом случае чаще всего котейке требуется немедленная медицинская помощь. Кстати, в процессе лечения малыш и правда оказывается "золотым" - лечение обходится в кругленькую сумму.
Есть подобные данные и про "золотых" рыбок. Оказалось, что красят тернеций, стеклянных окуней, суматранских барбусов и боций. Большинство окрашенных рыбок гибнет в течение первых двух месяцев после покраски, а те, что всё же выживают - теряют свою окраску в пределах 6-10 месяцев. Только около 10% рыб, что остаются в живых для продажи, сохраняют окраску на какой-либо промежуток времени.
интерстициальный панкреатит (отек+воспаление поджелудочной железы);
острый катарально-геморрагический энтероколит (воспаление слизистой оболочки тонкой и толстой кишки, сопровождающееся кровотечением);
дистрофия миокарда (дистрофия мышечной ткани сердца);
отек легких.
Токсикологическое исследование не было проведено, так как следы аммиака и перекиси водорода через несколько дней после окрашивания вымываются из организма, то есть результат получится отрицательным...
Не все звери умирают: кого-то покрасили менее сильным красителем, у кого-то оказался фантастически сильный организм, но в любом случае чаще всего котейке требуется немедленная медицинская помощь. Кстати, в процессе лечения малыш и правда оказывается "золотым" - лечение обходится в кругленькую сумму.
Есть подобные данные и про "золотых" рыбок. Оказалось, что красят тернеций, стеклянных окуней, суматранских барбусов и боций. Большинство окрашенных рыбок гибнет в течение первых двух месяцев после покраски, а те, что всё же выживают - теряют свою окраску в пределах 6-10 месяцев. Только около 10% рыб, что остаются в живых для продажи, сохраняют окраску на какой-либо промежуток времени.