Почему исчезла? Она на своем законном месте. В помойке. :)
Прикидываем, что тарифы взлетели на 20.3%, применяя к новгородской ставке 1,24 руб, получаем 1,49 руб за кВт/ч в 2006 году и прирост в 25 коп за кВт/ч относительно текущего тарифа.
Нам нужно скомпенсировать этот прирост в 25 копеек в час использованием сберегающих лампочек. А с учетом заявленной в предыдущей теме экономией в 40 Вт/ч для лампочки Osram 18 Вт против обыкновенной 60 Вт, получается что за час мы экономим 6 копеек по новым тарифам. Следовательно, необходимо наличие как минимум четырех таких лампочек дабы получить сатисфакцию.
Дальше. Каждая из них стоит сотню против обычной за 6 руб. Переплачиваем в год пусть 280 руб. (хотя, это бред, чтобы простые лампочки летели по 5 штук в год.). А чтобы и эту переплату оправдать, надо, чтобы работающих лампочек было не 4, а, скажем 6. Тогда переплата уже 420 рублей, зато пятая и шестая лампочки делают нам 12 копеек в час чистой прибыли. Чтобы за год выйти "в ноль", каждая из них должна отработать по 3500 часов в год или примерно 10 часов в сутки (что есть бред).
Опять же, это только по лампочкам. А отсутствие в природе энергосберегающих чайников, стиралок и утюгов нивелирует эту экономию нафиг.
Так что, успокойтесь уже со своими лампочками. Теорема доказана.
p.s. Да, кстати, проверьте, верно ли я все посчитал, а то конец раб. дня и все такое.
Чайники, конечно, неуместны. Они все эти расчеты множат на ноль.:D
Я привязал экономию к разнице старых и новых цен.
А что непонятно-то? Конкретно, по пунктам. Или я где ошибся?
Я не говорю что Ты оибаешся, я прошу привезать расчеты к новым ценам, старая лампочка против новой, окупится она или нет.
Таки вы в "дешевом магазинчике" подрабатываете? :D :D :D
Умишка хватило лишь чтобы кривенько обрезать рекламку да обозвать "Безымянный.jpg"??
Аргументов по-существу не будет?
p.s. Поясню. Была выложена рекламка от осрама в стандартном стиле "у нас все круто, купите наши лампочки и у вас все тоже будет как у нас". Впоследствии заботливо удалена.
Ага, специалисты - по опустошению карманов доверчивых обывателей. Отличный развод на бабки в стиле хай-тек.
Нетактично обижать новеньких помойками да ещё к Новому году
Сами то ведь кроме лабуды ничего и не пишете:confused: :confused:
Я не говорю в помойку, я говорю объединить.
Просто достали две темы про одно и то же и постоянно рядом друг с другом.
А какая из них какая?
Вы хотите сказать, что тема "а зря исчезла тема про лампочки энергосберегающие" не про энергосберегающие лампочки?
Давайте, Вы в порядке окультуривания треда ответите на мой комментарий, приведенный выше. Ведь от Вас тоже ничего, кроме лабуды пока не слышно ни в той теме, ни в этой. Приведите цифры.