Мир тесен

13 декабря 2005 года
00
Бывает, сталкиваешься в жизни с ситуацией, которая в очередной раз напоминает о том, что не только твой город является маленькой деревней.
Случилось со мной лично.
Весной 1992 года, мне посчастливилось посетить Соединенные Штаты Америки в составе группы десяти новгородцев от 12 до 17 лет. В то время посещение какой-либо "буржуйской" страны было вообще делом неординарным. Пробыли там в общей сложности две недели. Понравилось очень. Проехали на транспорте принимающей стороны от города Нью-Йорка до города Дейтона штата Огайо. Большую часть времени провели именно в Дейтоне. Дейтон – небольшой городок на юго-западе штата Огайо (столица штата г. Коламбус). В Дейтоне нас расселили по семьям – по 2-3 человека. Там я познакомился с огромным числом людей. Среди них была такая замечательная девочка, Кристи Уэйлен. Замечательная девчонка, очень симпатичная, умная. В процессе недолгого общения, у нас с ней сложились хорошие отношения, потом очень долго общались посредством почты. В общем, не в этом суть. Познакомились, общались, потом потерялся адрес или она куда-то переехала – не помню уже.
Осенью 2000 года, уже будучи студентом факультета романо-германской филологии (бывший ин.яз), мы с другом, получив очередную стипендию, сидели в "пивнухе". Не знаю, как это сейчас у студентов, но тогда это было следующим образом – ждёшь эту стипендию, как спасения, планируешь потратить на что-то дельное. Не существенное, а именно дельное! Поскольку размер стипендии не позволял думать о существенном. А в день, когда получаешь эту самую стипендию, отправляешься с другом/однокурсником/одногруппником отметить "это дело" и… стипендии как ни бывало. В общем, сидим с другом в пивнухе, отмечаем стипендию. Обратили внимание на посетителя, явно не российского производства. Он пытался приобрести кружечку пива, а изъясниться на русском языке у него вообще не получалось. В результате мы ему помогли в общении с обслуживающим персоналом бара и пригласили к себе за столик. В процессе совершенствования мной и моим другом разговорного английского путём живого общения с американцем, выяснилось, что Мэттью (имя нового американского знакомого) проживает в городе Рочестер (побратим нашего Новгорода), что здесь он по программе обмена студентами. Я упомянул, что давным-давно посещал Штаты, рассказал, где там удалось побывать, у кого жил в Дейтоне, с кем дружил. Вспомнил и ту самую Кристи Вэйлен. А оказалось, что она, Кристи, двоюродная сестра этого самого американца, который вот сейчас сидит передо мной и моим другом! Он даже предъявил фото сестры – это действительно была она!
Вот такая теснота имеет место в мире! :yes:
13 декабря 2005 года
00
прикольно :)
у меня , когда я училась ещё в школе, улетей попугай . Мне было его оч. жалко. Я расклеила объявы по всему району, но так никто и не позвонил. Потом прошло лет 5. Я поступила в универ. В нашей группе училась девочка, которая курсе на 3м вдруг рассказала, что в таком-то году к ней в окно залетел попугай! конечно, это был мой Петруха! :) и год совпал, и жила она тогда недалеко от нас. И цвет попугая был тот же :). вобщем, я была рада, что моя птичка не погибла смертью храбрых на улице, а счастливо прожила ещё много лет в семье моей, тогда мне ещё не знакомой, подруги :)

Цитировать — Сообщение №2
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Бывает, сталкиваешься в жизни с ситуацией, которая в очередной раз напоминает о том, что не только твой город является маленькой деревней.
Случилось со мной лично.
Весной 1992 года, мне посчастливилось посетить Соединенные Штаты Америки в составе группы десяти новгородцев от 12 до 17 лет. В то время посещение какой-либо "буржуйской" страны было вообще делом неординарным. Пробыли там в общей сложности две недели. Понравилось очень. Проехали на транспорте принимающей стороны от города Нью-Йорка до города Дейтона штата Огайо. Большую часть времени провели именно в Дейтоне. Дейтон – небольшой городок на юго-западе штата Огайо (столица штата г. Коламбус). В Дейтоне нас расселили по семьям – по 2-3 человека. Там я познакомился с огромным числом людей. Среди них была такая замечательная девочка, Кристи Уэйлен. Замечательная девчонка, очень симпатичная, умная. В процессе недолгого общения, у нас с ней сложились хорошие отношения, потом очень долго общались посредством почты. В общем, не в этом суть. Познакомились, общались, потом потерялся адрес или она куда-то переехала – не помню уже.
Осенью 2000 года, уже будучи студентом факультета романо-германской филологии (бывший ин.яз), мы с другом, получив очередную стипендию, сидели в "пивнухе". Не знаю, как это сейчас у студентов, но тогда это было следующим образом – ждёшь эту стипендию, как спасения, планируешь потратить на что-то дельное. Не существенное, а именно дельное! Поскольку размер стипендии не позволял думать о существенном. А в день, когда получаешь эту самую стипендию, отправляешься с другом/однокурсником/одногруппником отметить "это дело" и… стипендии как ни бывало. В общем, сидим с другом в пивнухе, отмечаем стипендию. Обратили внимание на посетителя, явно не российского производства. Он пытался приобрести кружечку пива, а изъясниться на русском языке у него вообще не получалось. В результате мы ему помогли в общении с обслуживающим персоналом бара и пригласили к себе за столик. В процессе совершенствования мной и моим другом разговорного английского путём живого общения с американцем, выяснилось, что Мэттью (имя нового американского знакомого) проживает в городе Рочестер (побратим нашего Новгорода), что здесь он по программе обмена студентами. Я упомянул, что давным-давно посещал Штаты, рассказал, где там удалось побывать, у кого жил в Дейтоне, с кем дружил. Вспомнил и ту самую Кристи Вэйлен. А оказалось, что она, Кристи, двоюродная сестра этого самого американца, который вот сейчас сидит передо мной и моим другом! Он даже предъявил фото сестры – это действительно была она!
Вот такая теснота имеет место в мире! :yes:

Ни фига себе.
Я тут тоже недавно выпил горилки на природе с форумом, а проснулся у Витали дома. Вывод: Шевроле Нива - тесная машина.

Цитировать — Сообщение №3
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Ни фига себе.
Я тут тоже недавно выпил горилки на природе с форумом, а проснулся у Витали дома. Вывод: Шевроле Нива - тесная машина.

Конечно тесная - ты в ней лежал поперёк, а мы с Виталей сидели вмятыми в двери. :D Вывод: устал. :D

Цитировать — Сообщение №4
13 декабря 2005 года
00
Встретил в трамвае безымяного маршрута одногруппницу. (бывает же такое) Оказалось она вовсе не подруга того Миши одногруппника, в вовсе жена какого-то уже Пети, у нее от него ребенок и живет она теперь на одной станции метро где и я, работает не по специальности, а официанткой в парке Горького, что кста в 500 метрах от моей предыдущей и сегодняшней работ. Ну а в метре кого только не встречал (станция трех вокзалов не в сщет), щас: раз, два, три... три человека. Да что там говорить, тот же юзер КОТ постоянно ишивается в вестибюлях Комсомольской, все спрашивает как проехать до гостиницы Арарат парк Хаят.

Цитировать — Сообщение №5
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Да что там говорить, тот же юзер КОТ постоянно ишивается в вестибюлях Комсомольской, все спрашивает как проехать до гостиницы Арарат парк Хаят.

Харе врать то! Ты прекрасно помнишь, что я спрашивал как проехать до центральной синагоги, а ты мне сразу объяснил, как постоянный посетитель.

Цитировать — Сообщение №6
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Встретил в трамвае безымяного маршрута одногруппницу. (бывает же такое) Оказалось она вовсе не подруга того Миши одногруппника, в вовсе жена какого-то уже Пети, у нее от него ребенок и живет она теперь на одной станции метро где и я, работает не по специальности, а официанткой в парке Горького, что кста в 500 метрах от моей предыдущей и сегодняшней работ. Ну а в метре кого только не встречал (станция трех вокзалов не в сщет), щас: раз, два, три... три человека. Да что там говорить, тот же юзер КОТ постоянно ишивается в вестибюлях Комсомольской, все спрашивает как проехать до гостиницы Арарат парк Хаят.

Я сам не поверил, пока мне второй человек не сказал, что ты был в поезде Новгород-Москва...причем про твой вид, в коем ты был....они почему-то умалчивали...

Цитировать — Сообщение №7
13 декабря 2005 года
00
а я прямо тут, на энтом форуме родствЭнника (правда седьмой воды на киселе) встретила

а еще, дело в Сочи было (году этак 95), практику проходила и встретила интересного человека, поболтали и разошлись. Где-то через год практика занесла меня в Новосибирск и там, совершенно случайно (а может и нет) я снова встретилась с этим же бизнессмэном, Сергеем которого звали, только уже у него в офисе
- восторгу не было предела!

а еще, тоже в Сочи, но в далеком 92, я познакомилась с парнем (тоже Сережей, но из Москвы), который позже оказался моим однофамильцем!:)

Цитировать — Сообщение №8
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Я сам не поверил, пока мне второй человек не сказал, что ты был в поезде Новгород-Москва...причем про твой вид, в коем ты был....они почему-то умалчивали...

'эээ ниче не понял.

Цитировать — Сообщение №9
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
я снова встретилась с этим же бизнессмэном, Сергеем которого звали, только уже у него в офисе
- восторгу не было предела!

офисные романы приводят только к заводу клубка змей в офисе

Цитировать — Сообщение №10
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
офисные романы приводят только к заводу клубка змей в офисе

это был не Роман, а мимолетная встреча! и разошлись, как в море корабли! :)

Цитировать — Сообщение №11
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
мимолетная встреча!

примерно так сейчас средь молодежи это и называется

Цитировать — Сообщение №12
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
'эээ ниче не понял.

Ну ты ведь в Новгород не собирался, а мне сначало один человек сказал, что видел тебя в поезде, потом еще один...только после этого поверил.

Цитировать — Сообщение №13
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
примерно так сейчас средь молодежи это и называется

"сейчас" это было не тогда, да и не ко времени мне было романы заводить :) да и сейчас мне одного, но большого и светлого, хватает

Цитировать — Сообщение №14
13 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Ну ты ведь в Новгород не собирался, а мне сначало один человек сказал, что видел тебя в поезде, потом еще один...только после этого поверил.

везде сущий он, везде прям :)

Цитировать — Сообщение №15
13 декабря 2005 года
00
прикольно , А у меня прикол такой , Поставила я себе скайп в прошлом году , Значит сижу в инете никого не трогаю звонит арабка с Морокко (?) Арабки обычно так не знакомятся да и с русской причем , Короче поговорили она мне говорит что знает одну русскую жену одного врача у которого лечится . Ну я не обратила внимания русских везде полно , Потом она стала ее описывать и ее мужа , Назвала их имена и тут меня пробило , Короче прикол в том что это оказались одногрупники моего мужа 7 лет назад закончили вместе мед институт в нашем Новгороде!Я чуть со стула неупала.
кстати может вы видели такого тооооолстого араба несколько лет назад , так вот это и есть тот Хани которого забанили , Это лучший друг моего мужа (очень хороший человек):)

Цитировать — Сообщение №16
14 декабря 2005 года
00
Кстати, помню в свое время читал где-то теорию, что между двумя любыми людьми на Земле можно составить цепочку знакомых, максимальным числом звеньев - 7 (или восемь, запамятовал). Пытался проверить, выходит вроде так. Правда проверял на основании знания своих знакомых, и только в пределах города/области и страны :)
Например, вышло, что до знакомства мэра и губернатора - одно звено, до Президента России - два звена :)

Цитировать — Сообщение №17
14 декабря 2005 года
00
Да,мир тесен. Убеждалась неоднократно :) Случаев много,но оригинальных от выше перечисленных,думаю,нет :)

Цитировать — Сообщение №18
14 декабря 2005 года
00
Цитата:
а я прямо тут, на энтом форуме родствЭнника (правда седьмой воды на киселе) встретила

Слыыыыыыыыыыышь, одного племянника делим!

Цитировать — Сообщение №19
14 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Слыыыыыыыыыыышь, одного племянника делим!

:) это да, против этого не попрешь! :) цЫлуй его в мАкушку! родственничек мой ненаглядный! ;)

Цитировать — Сообщение №20
14 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Ни фига себе.

Шевроле Нива и Земной шар имеют одну разницу и одно сходство.
Один круглый - другой нет, но оба тесные.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.