Мир тесен
Случилось со мной лично.
Весной 1992 года, мне посчастливилось посетить Соединенные Штаты Америки в составе группы десяти новгородцев от 12 до 17 лет. В то время посещение какой-либо "буржуйской" страны было вообще делом неординарным. Пробыли там в общей сложности две недели. Понравилось очень. Проехали на транспорте принимающей стороны от города Нью-Йорка до города Дейтона штата Огайо. Большую часть времени провели именно в Дейтоне. Дейтон – небольшой городок на юго-западе штата Огайо (столица штата г. Коламбус). В Дейтоне нас расселили по семьям – по 2-3 человека. Там я познакомился с огромным числом людей. Среди них была такая замечательная девочка, Кристи Уэйлен. Замечательная девчонка, очень симпатичная, умная. В процессе недолгого общения, у нас с ней сложились хорошие отношения, потом очень долго общались посредством почты. В общем, не в этом суть. Познакомились, общались, потом потерялся адрес или она куда-то переехала – не помню уже.
Осенью 2000 года, уже будучи студентом факультета романо-германской филологии (бывший ин.яз), мы с другом, получив очередную стипендию, сидели в "пивнухе". Не знаю, как это сейчас у студентов, но тогда это было следующим образом – ждёшь эту стипендию, как спасения, планируешь потратить на что-то дельное. Не существенное, а именно дельное! Поскольку размер стипендии не позволял думать о существенном. А в день, когда получаешь эту самую стипендию, отправляешься с другом/однокурсником/одногруппником отметить "это дело" и… стипендии как ни бывало. В общем, сидим с другом в пивнухе, отмечаем стипендию. Обратили внимание на посетителя, явно не российского производства. Он пытался приобрести кружечку пива, а изъясниться на русском языке у него вообще не получалось. В результате мы ему помогли в общении с обслуживающим персоналом бара и пригласили к себе за столик. В процессе совершенствования мной и моим другом разговорного английского путём живого общения с американцем, выяснилось, что Мэттью (имя нового американского знакомого) проживает в городе Рочестер (побратим нашего Новгорода), что здесь он по программе обмена студентами. Я упомянул, что давным-давно посещал Штаты, рассказал, где там удалось побывать, у кого жил в Дейтоне, с кем дружил. Вспомнил и ту самую Кристи Вэйлен. А оказалось, что она, Кристи, двоюродная сестра этого самого американца, который вот сейчас сидит передо мной и моим другом! Он даже предъявил фото сестры – это действительно была она!
Вот такая теснота имеет место в мире! :yes: