Вообще-то полезно.
Сам правда никогда не сдавал - в основном пили мою кровушку...
:) Аналогично. Но говорят весьма и весьма полезное занятие
Опиши плз. состояние после этой процедуры
Хреново вообще-то после этой процедуры! Вялость, в сон клонит, голова кружится. :yes:
Да ну вас чаёк, 2 отгула дают УРРАА!!!
Ну и 155р.
Полезно весьма, поскольку кровь обновляется. В старину даже так лечили. Процедура называлась кровопускание. Не помню у кого из классиков описывалась процедура: вскрыли вены и вышло три тарелки черной крови...
А состояние действительно очень вялое. Должны справку дать с освобождением от работы на какое-то время, чтобы отлежаться. Нужно есть что-нибудь кроветворное.
Гранаты, красную свеклу и "Фенюльс":)
чего описывать, была небольшая слабость, но уже через 10-15 минут, как обычно. Неудобно в балахонах ходить, и небольшая очередь к на проверку крови и потом на сдачу, вообщем тогда я с утра до 11 дня там пробыл.
- не забудьте паспорт
Не, я регулярно не собираюсь, я попробовать, а вдруг и правда для организма польза какая.
Да, Серёг! Медицина у нас хоть куда - могут и оставить чё-нить после операции, и хворь какую хошь подкинуть! :)
во балин... брали 100 мл еле выдержала... удовольствие сомнительное. А МИНИМУМ 200??? нет уж, это занятье не для меня адназначна!
Минимум 350 :D - это первый раз...
а дальше и все 450 будут :)
но это очень полезно, пригодится и нужно другим людям!!!!
булочку еще дают и значок...
полезное.... это наше будущее... помогая сейчас кому-то, мы помогаем себе в будущем... тьфу, тьфу, конечно, но вдруг...
мой знакомый недавно помогал женщине, у нее редкая группа крови (у него тоже)... отрицательная третья... после родов осложнение у женщины было, в реанимации лежала... мало что может случится...
Если действительно хочешь сделать для организма пользу... лучше сходить на сеансы фотогемотерапии крови... сама их прошла много знакомых прошли и родственников.... состояние как заново родилась.... тем более после ентих сеансов у меня уменшились приступы мигрени... вместо 1 раза в неделю.. они стали появляцца раз в два месяца!
подчеркиваю еще раз ДЛЯ ДОНОРА? про гумманость и спасение мира понятно.
НА ул. Павла Левитта, рядом с областной больницей "Станция переливания крови"
Сдавал 25-30 раз. Сдавл как кровь, так и плазму. Ни разу не было ни головокружений, ни слабости... Единственное - игла пожалуй толстоавата...
Забил на эту процедуру после того как почетных доноров стали лишать льгот. А в частной фирме за такой героизм никто 2 дня отгула не дает...
Иглы точно одноразовые будут, да и у нас от организации все делается, т.е. в нашем мед кабинете и все под строгим надзором.
А что у людоедов есть своя конституция?
ЗЫ: А перед сдачей крови надо мед.осмотр получается по полной программе проходить? Да и как сдавать, если я например незнаю своей группы крови?
Дак они (врачи) сразу и определят группу крови :)
ха... тебе там все скажут, и кровь твою обязаны будут проверить... так что если с тобой что-то плохое, тебе сообщат и группу тоже сообщат...
и вообще такая детина как ты, должна не менее трех раз в год сдавать кровь...
интересное добро, какое-то злое оно:D
Хрен то там. Вот я вчера, решил "творить добро", всех грамотно подключил, подробно и доходчиво всем все объяснял, одной доброй женщине даже переводчик и антивир забесплатно поставил. Другой женщине "вне очереди" и без наряда забежал и все поставил, хотя мог и "на потом" перенести.
Где-то в 22.00 только домой пришел. Мать согнувшись в три погибели из кровати в туалет...из туалета в кровать...через полчаса опять так же...
Да еще и монитор начал умирать...
Вот и делай бобро людям...
ну во-первых я никому ничего не должен :)
во-вторых сомневаюсь что наше руководство обобрит это, и уж тем более даст мне 2 отгула
в-третьих я незнаю где это находится, и какой режим работы.