Сдача крови

08 декабря 2005 года
00
Кто-нибудь когда-нибудь сдавал кровь из форумчан?
Поделитесь плюсами и минусами.
Вот хочу сдать на следующей неделе, слышала что полезно,
но так ли это на самом деле?
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife

Вообще-то полезно.
Сам правда никогда не сдавал - в основном пили мою кровушку...

Цитировать — Сообщение №2
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Вообще-то полезно.
Сам правда никогда не сдавал - в основном пили мою кровушку...

:) Аналогично. Но говорят весьма и весьма полезное занятие

Цитировать — Сообщение №3
08 декабря 2005 года
00
-сдавал 2 раза,
-на счет полезности - не знаю.

-там проверят твою кровь
-дадут чаек и немного денюшек (до 100 руб)
-если первый раз сдаешь, возьмут только 200 мл(могу ошибиться, но точно меньше, чем для тех кто не впервые)
-приходить надо рано утром.

Цитировать — Сообщение №4
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
-сдавал 2 раза,

-там проверят твою кровь
-если первый раз сдаешь, возьмут только 200 мл(могу ошибиться, но точно меньше, чем для тех кто не впервые)

Опиши плз. состояние после этой процедуры

Цитировать — Сообщение №5
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от музыкант

Хреново вообще-то после этой процедуры! Вялость, в сон клонит, голова кружится. :yes:

Цитировать — Сообщение №6
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
-сдавал 2 раза,

-там проверят твою кровь

Да ну вас чаёк, 2 отгула дают УРРАА!!!
Ну и 155р.

Цитировать — Сообщение №7
08 декабря 2005 года
00
Цитата:

Полезно весьма, поскольку кровь обновляется. В старину даже так лечили. Процедура называлась кровопускание. Не помню у кого из классиков описывалась процедура: вскрыли вены и вышло три тарелки черной крови...
А состояние действительно очень вялое. Должны справку дать с освобождением от работы на какое-то время, чтобы отлежаться. Нужно есть что-нибудь кроветворное.

Цитировать — Сообщение №8
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Нужно есть что-нибудь кроветворное.

Гранаты, красную свеклу и "Фенюльс":)

Цитировать — Сообщение №9
08 декабря 2005 года
00
В общем, время от времени сдавать кровь можно без всякого вреда для здоровья. Главное, чтоб не больше 400 мг за раз выкачали.

А регулярное донорство не только не полезно, но даже и вредно.
Кровь прекрасно обновляется своим ходом постоянно. Кровопускание в старину делалось далеко не всегда, а в случаях общей интоксикации или высокого давления.

Цитировать — Сообщение №10
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от музыкант

чего описывать, была небольшая слабость, но уже через 10-15 минут, как обычно. Неудобно в балахонах ходить, и небольшая очередь к на проверку крови и потом на сдачу, вообщем тогда я с утра до 11 дня там пробыл.

- не забудьте паспорт

Цитировать — Сообщение №11
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
В общем, время от времени сдавать кровь можно без всякого вреда для здоровья. Главное, чтоб не больше 400 мг за раз выкачали.
А регулярное донорство не только не полезно, но даже и вредно.
Кровь прекрасно обновляется своим ходом постоянно. Кровопускание в старину делалось далеко не всегда, а в случаях общей интоксикации или высокого давления.

Не, я регулярно не собираюсь, я попробовать, а вдруг и правда для организма польза какая.

Цитировать — Сообщение №12
08 декабря 2005 года
00
Сдавал 2 раза.
Состояние было нормальное. Минут 15 после немного усталость, а потом пошел на тренировку (футбол и бассейн во второй раз), а после ночь в клубе отрывался. Никакой усталости не было.
После первого раза был небольшой синяк в локте, куда кололи, но не болел и за пару дней прошел. И два отгула, которые можно в течение года использовать:)

Цитировать — Сообщение №13
08 декабря 2005 года
00
Там хоть одноразовыми иглами колют? А то насмотрелся новостей про Воронеж, как там донор оказалась носительницей ВИЧ, так теперь боязно подцепить заразу при сдаче.

Хотя, мы предполагаем, Господь располагает...

Цитировать — Сообщение №14
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Там хоть одноразовыми иглами колют? А то насмотрелся новостей про Воронеж, как там донор оказалась носительницей ВИЧ, так теперь боязно подцепить заразу при сдаче.

Да, Серёг! Медицина у нас хоть куда - могут и оставить чё-нить после операции, и хворь какую хошь подкинуть! :)

Цитировать — Сообщение №15
08 декабря 2005 года
00
Цитата:

во балин... брали 100 мл еле выдержала... удовольствие сомнительное. А МИНИМУМ 200??? нет уж, это занятье не для меня адназначна!

Цитировать — Сообщение №16
08 декабря 2005 года
00
... Хотел я написать, но потом решил воздержаться.

Цитировать — Сообщение №17
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
во балин... брали 100 мл еле выдержала... удовольствие сомнительное. А МИНИМУМ 200??? нет уж, это занятье не для меня адназначна!

Минимум 350 :D - это первый раз...
а дальше и все 450 будут :)
но это очень полезно, пригодится и нужно другим людям!!!!

Цитировать — Сообщение №18
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Да ну вас чаёк, 2 отгула дают УРРАА!!!
Ну и 155р.

булочку еще дают и значок...

Цитировать — Сообщение №19
08 декабря 2005 года
00
объясните, люди дорогие, ЧТО В ЭТОМ ПОЛЕЗНОГО для донора? :eek:

Цитировать — Сообщение №20
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
объясните, люди дорогие, ЧТО В ЭТОМ ПОЛЕЗНОГО для донора? :eek:

полезное.... это наше будущее... помогая сейчас кому-то, мы помогаем себе в будущем... тьфу, тьфу, конечно, но вдруг...
мой знакомый недавно помогал женщине, у нее редкая группа крови (у него тоже)... отрицательная третья... после родов осложнение у женщины было, в реанимации лежала... мало что может случится...

Цитировать — Сообщение №21
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Не, я регулярно не собираюсь, я попробовать, а вдруг и правда для организма польза какая.

Если действительно хочешь сделать для организма пользу... лучше сходить на сеансы фотогемотерапии крови... сама их прошла много знакомых прошли и родственников.... состояние как заново родилась.... тем более после ентих сеансов у меня уменшились приступы мигрени... вместо 1 раза в неделю.. они стали появляцца раз в два месяца!

Цитировать — Сообщение №22
08 декабря 2005 года
00
полезно ли это для организма не знаю,но уж точно полезно для ощущения значимости себя в общесте.
про вред-могу сказать тока одно-пиявки то безвредны:yawn:

Цитировать — Сообщение №23
08 декабря 2005 года
00
Кашпировский, хорошо помню так по телеку говорил: если в лесу у вас (в смысле помощи неоткуда ждать) поднялось давление - разбейте друг другу нос.

Цитировать — Сообщение №24
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
полезное.... это наше будущее... помогая сейчас кому-то, мы помогаем себе в будущем... тьфу, тьфу, конечно, но вдруг...
мой знакомый недавно помогал женщине, у нее редкая группа крови (у него тоже)... отрицательная третья... после родов осложнение у женщины было, в реанимации лежала... мало что может случится...

подчеркиваю еще раз ДЛЯ ДОНОРА? про гумманость и спасение мира понятно.

Цитировать — Сообщение №25
08 декабря 2005 года
00
а где конкретно это садомазо происходит? меня вот недавно тоже на эту тему что то толкнуло, новые ощущения таки

Цитировать — Сообщение №26
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
а где конкретно это садомазо происходит? меня вот недавно тоже на эту тему что то толкнуло, новые ощущения таки

НА ул. Павла Левитта, рядом с областной больницей "Станция переливания крови"

Цитировать — Сообщение №27
08 декабря 2005 года
00
Если здоровье позволяет - почему бы нет? Отец мой - почетный донор с давнего времени, тепрь вот льготник - бесплатный проезд.
А мне, маме и мужу - противопоказано.

В России первое переливание крови от человека человеку произвел Г.Вольф (1832) - он спас женщину, умиравшую после родов от маточного кровотечения.

Однако научно обоснованное переливание крови стало возможным лишь после создания учения об иммунитете (И.И.Мечников, П.Эрлих, 1908) и открытия групп крови системы АВО австрийским ученым Кирлом Ландштейнером (1900), за что в 1930 г. он был удостоен Нобелевской премии.

Кровь - это живая ткань. Переливание крови или ее клеточных компонентов от донора реципиенту (гемотрансфузия), является по сути трансплантацией (пересадкой ткани). Во многих случаях именно донорская кровь спасает жизнь пациента.

Донорство крови основано на нескольких принципах:Во-первых, это свободно выраженный добровольный акт; во-вторых он может быть и безвозмездным, и платным; в-третьих, кровь и ее компоненты, применяемые в лечебных целях могут быть получены только от человека; в-четвертых, донором крови может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и, наконец, взятию от донора крови допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред.

Где производят забор крови? В основном, на станциях переливания крови и лечебных учреждениях. Кровь берется в дозе: 450, 400 и 200 мл. Перед сдачей донор получает маленький завтрак, а после – обед или сухой паек.

Существуют даже медицинские показания для сдачи крови. Полезно кровопускание для лиц с повышенным артериальным давлением, женщинам во время климактерического периода. В пользу сдачи крови говорит и тот факт, что начиная со средних веков и до нашего столетия многие заболевания лечили именно кровопусканием.

Регулярные кроводачи полезны и тем, что тренируют компенсаторный механизм человеческого организма, особенно это важно для мужчин, поскольку функции вышеозначенного механизма у них развиты слабо.

После сдачи крови организму требуется отдых. Увеличивается кроветворение, на что тратится энергия. Необходимо полноценное питание в период восстановления. Нормальный объем крови (а это примерно 6-8% общей массы тела) способен полностью восстановиться в течении двух недель, однако этот период может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей кроветворения.

Льготы для доноров

Выписка из Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов" от 9 июня 1993 года N 5142-1 (раздел 2)

Статья 9. Льготы, предоставляемые донору: В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.

В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета.

Статья 10. Дополнительные льготы, предоставляемые донору: Донору, сдавшему безвозмездно в течение года кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, предоставляются следующие дополнительные льготы:

· в течение шести месяцев студентам образовательных учреждений - надбавка к стипендии в размере 25 процентов за счет средств соответствующих бюджетов;

· в течение года - пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа;

· в течение года - лечение в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения за счет средств соответствующих бюджетов;

· в течение года - первоочередное выделение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения.

Источник

Цитировать — Сообщение №28
09 декабря 2005 года
00
Цитата:

Сдавал 25-30 раз. Сдавл как кровь, так и плазму. Ни разу не было ни головокружений, ни слабости... Единственное - игла пожалуй толстоавата...
Забил на эту процедуру после того как почетных доноров стали лишать льгот. А в частной фирме за такой героизм никто 2 дня отгула не дает...

Цитировать — Сообщение №29
09 декабря 2005 года
00
Вот меня интересует мнения РусРэббита! Женька, рассказывай все!!!
А то если это вредно, то не пущу жену!!! :)))

Цитировать — Сообщение №30
09 декабря 2005 года
00
решил я тут месяц назад сходить сдать... но т.к. в детстве болел желтухой, добро людям сделать не дали... :(

Цитировать — Сообщение №31
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

Иглы точно одноразовые будут, да и у нас от организации все делается, т.е. в нашем мед кабинете и все под строгим надзором.

Цитировать — Сообщение №32
09 декабря 2005 года
00
Была передача, по Славии, о том, что если бы каждый житель Новгорода (в возросте разрешающим это делать), два раза в жизни сдаст кровь, это полностью покроет потребность города.
Сам сдавал раз пять или шесть, никаких последствий, ни головокруженяе и ни сонливости. Может такая конституция. :)

Цитировать — Сообщение №33
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Сам сдавал раз пять или шесть, никаких последствий, ни головокруженяе и ни сонливости. Может такая конституция

А что у людоедов есть своя конституция?

ЗЫ: А перед сдачей крови надо мед.осмотр получается по полной программе проходить? Да и как сдавать, если я например незнаю своей группы крови?

Цитировать — Сообщение №34
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
Да и как сдавать, если я например незнаю своей группы крови?

Дак они (врачи) сразу и определят группу крови :)

Цитировать — Сообщение №35
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
А что у людоедов есть своя конституция?

ЗЫ: А перед сдачей крови надо мед.осмотр получается по полной программе проходить? Да и как сдавать, если я например незнаю своей группы крови?

ха... тебе там все скажут, и кровь твою обязаны будут проверить... так что если с тобой что-то плохое, тебе сообщат и группу тоже сообщат...

и вообще такая детина как ты, должна не менее трех раз в год сдавать кровь...

Цитировать — Сообщение №36
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan
решил я тут месяц назад сходить сдать... но т.к. в детстве болел желтухой, добро людям сделать не дали... :(

интересное добро, какое-то злое оно:D

Цитировать — Сообщение №37
09 декабря 2005 года
00
Цитата:

Хрен то там. Вот я вчера, решил "творить добро", всех грамотно подключил, подробно и доходчиво всем все объяснял, одной доброй женщине даже переводчик и антивир забесплатно поставил. Другой женщине "вне очереди" и без наряда забежал и все поставил, хотя мог и "на потом" перенести.
Где-то в 22.00 только домой пришел. Мать согнувшись в три погибели из кровати в туалет...из туалета в кровать...через полчаса опять так же...
Да еще и монитор начал умирать...
Вот и делай бобро людям...

Цитата:
и вообще такая детина как ты, должна не менее трех раз в год сдавать кровь...

ну во-первых я никому ничего не должен :)
во-вторых сомневаюсь что наше руководство обобрит это, и уж тем более даст мне 2 отгула
в-третьих я незнаю где это находится, и какой режим работы.

Цитировать — Сообщение №38
11 декабря 2005 года
00
вот, поискал, нашёл. оцените, правдоподобно наверно:

Общая информация

Для того, чтобы стать донором, если вы не имеете противопоказаний нужно совсем немного - желание, около 2 часов времени и соблюдение простых правил, изложенных ниже.

Что делать перед сдачей крови

старайтесь регулярно и сбалансировано питаться, накануне сдачи соблюдайте специальную диету
употр****йте повышенное количество жидкости
воздержитесь от употребления алкоголя за 72 часа до процедуры
воздержитесь от употребления аспирина, анальгина и лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, за 72 часа до процедуры
по возможности, воздержитесь от курения за час до процедуры
обязательно выспитесь!

Как питаться перед сдачей крови

за трое суток не употр****йте спиртные напитки
накануне исключите из рациона жирное, жаренное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло
рекомендуется - сладкий чай, варенье, хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, соки, морсы, компоты, минеральная вода, овощи, фрукты (кроме бананов)
Соблюдение этих требований особо важно, если вы сдаете тромбоциты или плазму. Пренебрежение ими не позволит качественно произвести сепарацию вашей крови (отделение необходимых компонент) и сделает невозможной сдачу.

Что делать во время сдачи

На станцию переливания крови нужно приходить утром (приём доноров осуществляется с 8.30 до 11.30). При себе надо иметь паспорт, для военнослужащих - военный билет.

Вся процедура занимает в среднем около одного часа. Ниже она расписана по шагам:

(терапевт) - первичное собеседование
если терапевт не видит противопоказаний - регистратура - оформление журнала донора
(терапевт) - осмотр, измерение давления
(лаборатория) - общий анализ крови (из пальца) + анализ крови на группу
столовая - там вам дадут стакан чая с хлебом, печеньем и конфетами
процедурный кабинет - собственно сдача (при сдаче крови процедура занимает около 10..15 минут)
выход из процедурного кабинета - получение справки для освобождения от работы и квитанции на получение компенсации
касса - получение компенсации ?? рублей

Что делать после сдачи крови

посидите в течение 10..15 минут
если вы чувствуете головокружение или слабость - обратитесь к персоналу (самый простой выход - либо лечь и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен)
воздержитесь от курения в течение 30..60 минут
не снимайте повязку в течение 3..4 часов, старайтесь не мочить ее
старайтесь не подвергаться физическим нагрузкам в течение суток
старайтесь воздержаться от управления автомобилем, при невозможности - проявляйте повышенную осторожность
воздержитесь от употребления алкоголя в течение суток
старайтесь обильно и регулярно питаться в течение двух суток
употр****йте повышенное количество жидкости в течение двух суток
прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток

<c> http://radical.fryazino.net/forum?post&fid=1&tid=44470

Цитировать — Сообщение №39
11 декабря 2005 года
00
где то здесь это на сколько я понял

Цитировать — Сообщение №40
11 декабря 2005 года
00
Смотрю вот по первому в новостях сюжет про станцию переливания в Воронеже. Как женщине влили ВИЧ-инфецированную кровь. Как врачи продают компоненты крови в московские больницы по неплохим ценам... Литр крови = 5000-6000 рублей. Итого с одной сдачи 200 мл.крови = 1000 рублей. Чай с конфеткой за 1000 рублей :))

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.