Что меня раздражает на дороге

14 ноября 2005 года
00
Я вообще-то водитель спокойный.

Но в последнее время все чаще начинают проскакивать матерные словечки и жесты в адрес других участников движения.
К примеру:
Дорога. Несколько полос для движения (например две в одном направлении). Левый и правый ряды заняты. Становишься за кем-нибудь в левом ряду. Загорается зеленый, все трогаются и тутже этот педр.ла включает левый поворот (заранее видимо не судьба).
Раньше подобное я наблюдал в основном за лохматками, которые видимо экономят лампы поворотников, сейчас же это делают все кому не лень.
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Не по теме, но всё-же.
Есть ли такие аппараты в продаже? Мне бы ручной пригодился. За рулем не пью, но бывали случаи, что с легким похмельем ехать приходилось. ГИБДДшники, как это и бывает в таких случаях - остановили. Свозили в Деревеницы, но там ничего не нашли, конечно же.

Гаишные трубки (стекло с гавнецом и полиэтиленовый пакетик) видел в продаже. Но их продувать - проще пешком пойти :wow:
А всяких других алкотестеров много, но как-то не интересовался. Гугль нашёл вагон, но стоимость - бррр.

Цитировать — Сообщение №122
24 ноября 2005 года
00
сегодня еду с работы домой по ул корсунова в сторону ульянова в левом ряду вдруг с второстепенной дороги еблан на газели поворачивает налево при етом я еле успеваю вывернуть на встречку дабы избежать дтп (( урод мля

Цитировать — Сообщение №123
25 ноября 2005 года
00
парни вы когд-анибудь в питере были ,... дык съездите .А то все плачетесь.Беда нашего города :ПРОВИНЦИЯ!!!!!!!!!!
Попробовали бы все включать передачу заранее,а не тогда когда загорается светофор(не было бы гонщиков по встречке )
,да меньше бензин экономить(при скорости 40км-30км можно и заснуть)

А в принципе так оно и лучше

больше дачи-ВЕСЛЕЕ:mad: :mad: :mad: :mad: :4u:

Цитировать — Сообщение №124
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stydent
парни вы когд-анибудь в питере были ,... дык съездите .А то все плачетесь.Беда нашего города :ПРОВИНЦИЯ!!!!!!!!!!
Попробовали бы все включать передачу заранее,а не тогда когда загорается светофор(не было бы гонщиков по встречке )
,да меньше бензин экономить(при скорости 40км-30км можно и заснуть)

А в принципе так оно и лучше

больше дачи-ВЕСЛЕЕ:mad: :mad: :mad: :mad: :4u:

:) Постоянно включаю заранее....
:mad: Маньяков-студентов от этого меньше не становится.
P.S В Питер езжу частенько.

Цитировать — Сообщение №125
25 ноября 2005 года
00
На каждый светофр по несколько БОТАНИКОВ:maniac:

Цитировать — Сообщение №126
26 ноября 2005 года
00
Меня тоже раздражает,когда чел сначала дождеться зеленого, засим неспеша включит передачу и как итог, из 10-ти машин проехать успевают 3 - 4. Но это не повод херачить по беспределу по встречным и поперечным.

Цитировать — Сообщение №127
26 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Кстати, интересный момент в видео-ролике. На всех проезжающих автомобилях нет передних номеров, но есть задние. Задние номера "квадратные" как в Японии или Америке. Большинство машин - Ниссаны. Висит американский флаг. Растительность - пальмы какие-то. На знаке написано "онли". На фоне фигня какая-то типа сталинских высоток.

Где снимался ролик? Почему машины без номеров?

Это кадр из фильма "Придурки из Хаззарда" достаточно забавная комедия. Смотрел пару дней назад. Машину Звали Генерал Ли. Собственно и ролик так обзывается :)

Цитировать — Сообщение №128
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Меня тоже раздражает,когда чел сначала дождеться зеленого, засим неспеша включит передачу и как итог, из 10-ти машин проехать успевают 3 - 4. Но это не повод херачить по беспределу по встречным и поперечным.

нет, а под мигнувший красный сразу ехать это типа правильно!?!
увольте!

Цитировать — Сообщение №129
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stydent

ерунда какая..

Цитировать — Сообщение №130
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
увольте!

ну на красный то нахнада, но на жёлтый потехоньку трогаться вполне можно:P

Цитировать — Сообщение №131
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Меня тоже раздражает,когда чел сначала дождеться зеленого, засим неспеша включит передачу и как итог, из 10-ти машин проехать успевают 3 - 4.

такая-то *уй*я точно у каждого была, и что самое главное это просто жутко бесит:mad:
Веть правда, передачу можно заранее включить!!!!!!

Цитировать — Сообщение №132
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
В наших ПДД отсутствует положение о том, что водитель может расчитывать на соблюдение правил другими водителями (в хохляндии такое есть). Посему - пропускать этих самых beep.
Хотя в данном случае в суде можно будет скостить меру ответсвенности - этот beep должен был предпринять меры по недопущению аварийной ситуации.
Честно говоря особой уверенности в вышесказанном не имею... Но сам предпочитаю пропустить от греха подальше....

Аналогичный случай в пятницу на соседнем перекреске, с "Г" образной главной дорогой. Я с главной ехал прямо, выезжая на второстепенную. Со второстепенной на главную(для меня справа) двигался камаз-бетономешалка. И пропускать он не особо горел желанием. В случае аварии кто будет прав??? :mad: :mad: :mad:
Мы с моим пассажиром одновременно сказали 6ля и успели проскочить. :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №133
28 ноября 2005 года
00
stydent/// лечиться лечиться и ещё раз лечиться

Цитировать — Сообщение №134
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
такая-то *уй*я точно у каждого была, и что самое главное это просто жутко бесит:mad:
Веть правда, передачу можно заранее включить!!!!!!

Уважаемый Алекс... Я тоже хочу пожаловаться Вам...
Я все понимаю конечно... Тяжело у нас... и светофоры мешают и пешеходы самоубийцы и дороги в дырках и полицейские токо лежачие и тд и тп...
Зато у нас очень высокодуховный и справедливый водитель... Особенно преклоняюсь перед водителями получившими дар ясновидения (я их называю экстрасенсами)... И когда они осознают что именно их природа наградила этим экстросенсорным даром а остальным по их мнению этого не дано... Они начинают подсказывать простым смертным, что вот по их экстрасенсорному мнению необходимо сделать... Очень показательна ситуация со светофорами...
Как истинные экстрасенсы они научились предугадывать момент переключения зеленого сигнала... иногда они делают это по пешеходному... иногда по светофору другого направления... шаманят одним словом...
Недавно мне попался экстрасенс с очень сильным даром... Он был нетерпелив настолько же насколько силен его дар... Алекс не поверишь... но он начал подавать мне звуковой сигнал одновременно с тем как загорелся желтый сигнал светофора... Я был ошеломлен... Это же гений подумал я...
Не знаю почему но мне вообще не захотелось трогаться... Но все таки после минутного замешательства я тронулся... Ведь другие могут быть простыми водителями...
Алекс я тебе еще пожалуюсь можно... когда меня вдохновят..

Цитировать — Сообщение №135
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
увольте!

И я так не поеду. Как правило с другой стороны "джигит" норовящий проскочить между желтым и красным почти всегда найдёться.

Цитировать — Сообщение №136
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polar Frog
...
Не знаю почему но мне вообще не захотелось трогаться... Но все таки после минутного замешательства я тронулся...

Минутного ли? :D

А вообще "трогаются" в других случаях..:D А приминительно к автомобилям - начинают движение.. :D

Цитировать — Сообщение №137
28 ноября 2005 года
00
Цитата:
Уважаемый Алекс... Я тоже хочу пожаловаться Вам...
Я все понимаю конечно... Тяжело у нас... и светофоры мешают и пешеходы самоубийцы и дороги в дырках и полицейские токо лежачие и тд и тп...
Зато у нас очень высокодуховный и справедливый водитель... Особенно преклоняюсь перед водителями получившими дар ясновидения (я их называю экстрасенсами)... И когда они осознают что именно их природа наградила этим экстросенсорным даром а остальным по их мнению этого не дано... Они начинают подсказывать простым смертным, что вот по их экстрасенсорному мнению необходимо сделать... Очень показательна ситуация со светофорами...
Как истинные экстрасенсы они научились предугадывать момент переключения зеленого сигнала... иногда они делают это по пешеходному... иногда по светофору другого направления... шаманят одним словом...
Недавно мне попался экстрасенс с очень сильным даром... Он был нетерпелив настолько же насколько силен его дар... Алекс не поверишь... но он начал подавать мне звуковой сигнал одновременно с тем как загорелся желтый сигнал светофора... Я был ошеломлен... Это же гений подумал я...
Не знаю почему но мне вообще не захотелось трогаться... Но все таки после минутного замешательства я тронулся... Ведь другие могут быть простыми водителями...
Алекс я тебе еще пожалуюсь можно... когда меня вдохновят..

вот к чему ваш стёб??? Я что что-то нериальное говорю? Передачу заранее включить не велика трудность... И ненада ля-ля, я не говорил что на желтый нада педаль в пол срать на всех, я говорил о том, что можно потехонька начинать двигаться, если нуту помех!!!!
Или вы иного мнения?!?!?
ЗЫ: спокайнее, смените тон, я вроде не проявляю к вам подобного;)

Цитировать — Сообщение №138
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Минутного ли? :D
А вообще "трогаются" в других случаях..:D А приминительно к автомобилям - начинают движение.. :D

Простите за употребленное выражение... Надеюсь я все таки был понят вами... Уважаемый буч я на часы не смотрел... округлил так сказать...

Трогаться, тронуться, трогнуться, трогиваться, идти, двигаться, пускаться в ход. Войска тронулись. Лед трогается, начинает нестись, Ему что ни говори, он с места не тронется. Когда поезд тронется, то сказать мне! Что наперед тронется в рост, озимь или травы, на то и урожай.
|| О мясном, рыбном: начать портиться, стать киснуть, загнивать, портиться, протухать. Говядина уж тронулась, не годится.
|| *Быть тронуту, разжалобиться, расчувствоваться, или принять в чужой беде сердечное участье. Не дотрогивайся до этого. Сам затрогивает, и сам жалуется. Не натрогаюсь я бархату, люблю щупать его. Потрогай, пощупай. Все вещи мои перетрогали! Я только притронулся. Она очень растрогана.

Цитировать — Сообщение №139
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex_Step
вот к чему ваш стёб??? Я что что-то нериальное говорю? Передачу заранее включить не велика трудность... И ненада ля-ля, я не говорил что на желтый нада педаль в пол срать на всех, я говорил о том, что можно потехонька начинать двигаться, если нуту помех!!!!
Или вы иного мнения?!?!?
ЗЫ: спокайнее, смените тон, я вроде не проявляю к вам подобного;)

Я вроде голос не повышал... это я все к тому Алекс Стэп, что надо быть терпимее на дороге... ну не успел воткнуть передачу так как вы того желаете... ну отвлекся человек допустим... повода для раздражения я не вижу...
Такс Алекс еще пример... Про доброжелание... Еду я тут значит... то есть уже тронулся то есть начал движение уже давно... впереди едет учебная машина... за ней машины 3 экстрасенсов... я думал они беднягу придушат... такие взгляды при обгоне злые были ужас слюной все изошли... а еще на газульку все давили... ну потипу они такие вот крутые ездаки...
это я к тому что и тут повода для бешенства нет... человек едет себе 40 км - учится одним словом... даже бабушку пропустил на пешеходном переходе... при этом она одна там была... в общем вызвал у мня токо уважение...
ps и уж срать в вождении автомобиля это последнее дело... тут я с вами полностью солидарен...

Цитировать — Сообщение №140
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Простите за употребленное выражение...

ну и кто здесь зануда?:) :D

P.S. сообщение даже НЕ ДЛЯ Polar Frog :yogi:

Цитировать — Сообщение №141
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
ну и кто здесь зануда?:) :D

что есть то есть... в самую точку...

Цитировать — Сообщение №142
30 ноября 2005 года
00
Цитата:
Я вроде голос не повышал... это я все к тому Алекс Стэп, что надо быть терпимее на дороге... ну не успел воткнуть передачу так как вы того желаете... ну отвлекся человек допустим... повода для раздражения я не вижу...
Такс Алекс еще пример... Про доброжелание... Еду я тут значит... то есть уже тронулся то есть начал движение уже давно... впереди едет учебная машина... за ней машины 3 экстрасенсов... я думал они беднягу придушат... такие взгляды при обгоне злые были ужас слюной все изошли... а еще на газульку все давили... ну потипу они такие вот крутые ездаки...
это я к тому что и тут повода для бешенства нет... человек едет себе 40 км - учится одним словом... даже бабушку пропустил на пешеходном переходе... при этом она одна там была... в общем вызвал у мня токо уважение...
ps и уж срать в вождении автомобиля это последнее дело... тут я с вами полностью солидарен...

Ну учебные машины это вообще отдельный разговор! Все мы когда то учились водить и все через это прошли, так что нечего на них зло коситься ибо ОНИ ЕЩЁ УЧАТСЯ!!!;)
А все эти споры потому, что у всех разная манера вождения! Вот для примера моя мама когда ещёт 50 для неё это много, 60 так ваще как на самолёте, а я совсем другое дело, но гонять тоже не люблю,- куда торопиться то?!?!;) ;) ;)

Цитировать — Сообщение №143
01 декабря 2005 года
00
Сдаётся мне что жёлтый как раз и загораеться (внимание то бишь)чтобы ПОДГОТОВИТСЯ к началу движения, а не любоватся исправной работой светофора. Коматоз на дороге - такое-же неуважение к другим как и дурное лихачество.

Цитировать — Сообщение №144
01 декабря 2005 года
00
все тут правильные,бабушек пропускают
а на самом деле........................

Цитировать — Сообщение №145
01 декабря 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от stydent
все тут правильные,бабушек пропускают
а на самом деле........................
Давим мы их жестоко
:mad: А тут притворяемся просто....

Цитировать — Сообщение №146
01 декабря 2005 года
00
А ОНО ТАК И ЕСТЬ

СКУЧНО ВАМ ,ВОТ И РАСПИСЫВАЕТЕСЬ ТУТ
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ УЧАВСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ AUTO.NOVGOROD:moderator :type: :umnik:

Цитировать — Сообщение №147
03 декабря 2005 года
00
Кстати бывает и скучно тоже.
А учавствовать это как. Гонять сломя голову ? А если человек на эту самую голову спокойный ?

Цитировать — Сообщение №148
04 декабря 2005 года
00
либо ездить ,либо быть гортопом
(в првильном понимании данного выражения)
а на счет сломя голову-воробейка:bad:

Цитировать — Сообщение №149
19 декабря 2005 года
00
Цитата:
Сдаётся мне что жёлтый как раз и загораеться (внимание то бишь)чтобы ПОДГОТОВИТСЯ к началу движения, а не любоватся исправной работой светофора.

Я, конечно, дико извиняюсь, но я-то думала,что желтый загорается тока при переключении светофора с зеленого на красный( внимание то бишь), чтобы затормозить успеть, а с красного на зеленый не загорается!

Может, че-то путаю........!

Цитировать — Сообщение №150
19 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Надоедливая
Я, конечно, дико извиняюсь, но я-то думала,что желтый загорается тока при переключении светофора с зеленого на красный( внимание то бишь), чтобы затормозить успеть, а с красного на зеленый не загорается!

Может, че-то путаю........!

Чего-то вы точно путаете. Светофоры бывают разнообразные. Но, к примеру, в том же Питере или Москве все больше пояляется светофоров, работающих в режиме без желтого (с красного на зеленый разумеется).

Цитировать — Сообщение №151
19 декабря 2005 года
00
Посещал я Новгород на прошлых выходных, после трехмесячного отсутствия в нем...Что же бросилось в глаза...
Скажем так наездили мы за суботу думаю более сотни километров по улицам нашего родного...
Полицаи особо не раздражали...ну есть, ну притормозил...

Но такого колличества перебегающих дорогу людей я давно не видел, просто в глаза бросалось...и ведь перебегали на зебрах и все от того, что никто не пропскает и что бы перейти, о ужас надо бежать... Сам один раз переходил дорогу на пересечении Б.Московской и Московской к кафе московскому, светофор работал в режиме Желтого и так хотелось иметь в руках пустую бутылку из под шампанского...думаю с ней бы намного бы быстрее пропустили.

Вообщем на дорогах новгорода сплошные уроды, и некоторые из них даже кичаться своей крутостью на этом форуме... ну и гайцы не за то дрючат...

Цитировать — Сообщение №152
19 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Посещал я Новгород на прошлых выходных, после трехмесячного отсутствия в нем...Что же бросилось в глаза...
Скажем так наездили мы за суботу думаю более сотни километров по улицам нашего родного...
Полицаи особо не раздражали...ну есть, ну притормозил...

Но такого колличества перебегающих дорогу людей я давно не видел, просто в глаза бросалось...и ведь перебегали на зебрах и все от того, что никто не пропскает и что бы перейти, о ужас надо бежать... Сам один раз переходил дорогу на пересечении Б.Московской и Московской к кафе московскому, светофор работал в режиме Желтого и так хотелось иметь в руках пустую бутылку из под шампанского...думаю с ней бы намного бы быстрее пропустили.

Вообщем на дорогах новгорода сплошные уроды, и некоторые из них даже кичаться своей крутостью на этом форуме... ну и гайцы не за то дрючат...

Полностью согласен!

У меня точно такие же впечетления когда приезжаю раз в два месяца.

Особенно меня поражает НЕПРОПУСКАНИЕ пешиходов на перекрестках при повороте (когда пешиходам тоже зеленый горит). При этом когда сам пропускаю (уже вкровь въелась эта привычка, в Питере это закон.) очень странная реакция пешиходов...

Непропускают 95% водил.

Ну и таксисты - это просто МРАК...

Цитировать — Сообщение №153
19 декабря 2005 года
00
Полностью согласен на все 100%!!!
Даешь взаимовежливость на дороге!!
Войну хамам-таксистам!!

Цитировать — Сообщение №154
19 декабря 2005 года
00
Проезжаю перекресток Кочетова/Зелинского полчаса назад.
На "красном" стоят две полосы машин с одной стороны светофора, две полосы - с другой..
Пешеходы переходят дорогу..
Водила на "а619мн 53", чуть притормозив перед перекрестком, на "красный" фигачит по встречке, пешеходы в "ахуе"..
Сделав небольшой плавный зикзак улетает положиф на все законы и правила..

Вот такое бесит.
P.S. Давно пора напротив Кочетовского рынка ставить круглосуточный стационарный пост "ГАИ" !!!

Цитировать — Сообщение №155
20 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DenVG
Полностью согласен!

У меня точно такие же впечетления когда приезжаю раз в два месяца.

Особенно меня поражает НЕПРОПУСКАНИЕ пешиходов на перекрестках при повороте (когда пешиходам тоже зеленый горит). При этом когда сам пропускаю (уже вкровь въелась эта привычка, в Питере это закон.) очень странная реакция пешиходов...

Непропускают 95% водил.

Ну и таксисты - это просто МРАК...

Сегодня уже раза три пропустил по дороге на работу и так приятно видеть: Люди идут и видят меня и не дергаются и я их вижу...и немного притормаживаю...и все счастливы. Вчера пенсионеров пропустил заезжая на зправку, так они меня еще пять минут потом благодарили, все кланялись (немного преувеличено :) )

Уф, а сейчас с главной на второстепенную заворачивал и так хорошо в поворот входил....и как оказалось, хорошие колеса Nokian...ведь урод нашелся, который хорошо с второстепенной входил на главную....взаимный визг тормозов...мля..... :mad: :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №156
20 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Сегодня уже раза три пропустил по дороге на работу и так приятно видеть: Люди идут и видят меня и не дергаются и я их вижу...и немного притормаживаю...и все счастливы. Вчера пенсионеров пропустил заезжая на зправку, так они меня еще пять минут потом благодарили, все кланялись (немного преувеличено :) )

УЧИТЕСЬ, Господа! Именно об этом я и говорил
поднимая когда-то тему..
а форум плавно перешел на взаимоневежливость водил на дороге.
Сам поступаю так же даже когда утром спешу на работу...
И пропуская вотагу школьников на переходе всегда думаю:
"А ведь и моего сына сейчас кто-то пропускает..."
Подумайте (вечно спешащие) на досуге...
Зло?! Зато правда и справедливо!!

Цитировать — Сообщение №157
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.