300 признаков того, что вы из брежневской эпохи
http://www.keminfo.ru/forum/viewtopic.php?t=551
Отличный экскурс в прошлое нашей родины.
Эх, чуть не всплакнул - ностальгия!:)
То, что Высоцкий - наркоман, так, действительно, не говорили, говорили - алкоголик.
Ещё была игра в "банки" во дворе, когда надо было палками сбить банку.
Ещё игра в "пробки" - котировались "пустышки", "слоники", "короли". Не котировались - "лисички", "фрицы" и что-то там ещё.
Утренняя гимнастика в школе под "Белые розы", обязанность приветствовать знамя при входе в холл школы, и ещё гимн СССР.
Ещё девчонкам-школьницам запрещалось приходить в школу с макияжем.
И обязаловка ходить на демонстрацию 1 Мая.
а также сдавать макулатуру под страхом вынеса в стенгазету.
в пробках был еще "космонавтик" - это плоские пробки от тюбиков с обувным кремом. таким нереально было кого-то сбить или поставить пробку боком, зато за достигнутое - фантастические очки.
Точно. А у нас ещё пробка от клея "Момент" называлась "безбойка" - если она вставала вертикально, то победа присуждалась автоматически.
А вот у нас, ближе к северному полюсу, это называлось игра в пекаря
А миллиончик?! Круглая, от одеколона "Тет-а-тет" или скрученная ручка с унитаза. Я, однако, почти не играл и до заправских игроков с целыми пакетами разнообразных пробок мне было далеко.
А еще с какого-то перепуга у нас в Вологде в школах всего города в раздевалках тырили бегунки с молний в непонятных целях, интересно, тут этим тоже баловались или обошло стороной?
У миня зажигание усё, кончилася - неделю зажигал в Самаре, плевал в Волгу и тырил с ВАЗафского канвейра дифицитные детали.
Чапа, плахая весть - капеечек ани больше не делают, а то бы я тебе тоже чиво притырил.
Как же так-то?! Хны-ы-ы-ы-ы-ы-ыы-ыыы, что ж делать-то, аварганыч? А давно сняли? Может месяц назад? Блин, паехал бы ты параньше, может быть успел..:sleep:
и видел вагзал с лифтами пряфмо с платформы? или ты на самолике?
всё, Вы мой герой! :rotate:
Да не, это я тогда был длинноволосым раздолбаем-музыкантом (не скрою, деффчонок много было и все меня любили ;) ), а теперь я старый, мудрый, ленивый и стрижка у меня короткая. На героя не, не тяну :D
У меня вон даже над аватаром виш чего написано? :D
нифига, у меня теперь любофь навеки!
химическая завивка - это был знак свыше, правда? ;)
Ну все, дописАлся. Твой дарлинг меня теперь забанит из ревности. Чего делать то?:D :D :D
Бери выше - я там жил, там ведь гостиница прямо в этой башне, но то было в прошлый раз. Окно как раз выходило к центральному входу, но картина селян, потр****ющих пиво и семечки, быстро приедается.
А ныне прилетел в международный аэропорт Курумоч (найди хоть одно отличине от новгородского, кроме автосалона им. безвинно пострадавшего, но все так же несклоняемого г-на Дугенец), где был встречен цветами с оркестром стаей наглых таксистов, коим не отдался и поехал на маршрутке.
фигня, вот это - настоящее! :yes: :yes: :yes:
Чапа, я таво не знаю, кагда их сняли, я ешо к Каданникову хател зайти вазмутится пачему афтагигант не праизводит сваю лутшую мадель а все какие та непанятки катятся па канвееру, но тут ани сказали "а щас мы пайдем сматреть на новый канвеер где праизводят ладу Кóлину". А у меня знакомый Коля есть тоже с капеечкай, я и падумал, што туда пайдем, где самые корни и истоки, а там гибрид опеля-корсы и гольфа №3, а никакая ни капеечка. Я уж сафсем дар речи тагда патерял и уехал в глубокам трауре.
Не, такого тут вроде не замечалось, тырили только карабинчики с лямок школьных ранцев.
И ещё, 12-летние пацаны боялись курить на глазах взрослых, курили в кустах или подвалах.
хваленое самарское жигулевское, кстати, ничего замечательного. А в метро самаркандском поездиил?
Ёлы-палы, а я и не знал про такую гордость самарского края, потому и не пил. Хотя про пивзавод нам точно долго на экскурсии стоя у памятника Чапаю по ушам ездили и в нос шибало запахом пивоварения. В метро тоже была не судьба, все с шиком на таксо или без шика пешим порядком, да еще и бункер Сталина закрыт на ремонт - одним словом в Самаре делать решительно нечего, только если в Волге искупаться хочется, но и с этим нужно торопиться - аборигены, подняв вверх обмусоленый палец, глянув в небо в район звезды Бетельгейзе и троекратно сплюнув через левое плечо предсказывали, что скоро замерзнет.
в Волге скупаться можно и в Твери.
Кстати, деревня Волговерховье с истоком находится буквально в нескольких десятках км от границы новгородской области с тверской на территории последней. Но есть ли туда пути кроме как на вертолете, науке неведомо.
У нас бытовало два варианта - алюминиевая на пульках с венгеркой (лоубаджет эдишн или если руки из задницы росли) и пацанская из дерева, резинового бинта (но лучше нижней каймы от противогаза) и кожанного захвата.
особенно ценились в связи с этим экскурсии на вологодский подшипниковый завод, где можно было натырить шариков полные карманы.
Также неплохо шли простые камни или высокоценный боеприпас в виде коксовых шариков, которые в достатке рассыпались из составов, шедших в Череповец на ЧМЗ (ака Северсталь).
А у нас в качестве патронов ценились стеклянные шарики.
Ещё был школьный вариант рогатки - резинка привязывалась к указательному и большому пальцам, в качестве пульки - свернутая в рулончик и согнутая пополам бумажка.
А ещё в ходу были самострелы: палка+бельевая прищепка+резинка. В резинку вкладывался камешек, резинка натягивалась, камешек прижимался прищепкой, прищепка нажималась - огонь. В соответствующий сезон вместо камешка использовались ягоды рябины.
А игры со складным ножиком в песочнице: "дедки-бабки" - разные приемы бросков рукой, чтобы ножичек втыкался, "морской бой", "танчики" и т. д.
Дааа, а современная мОлодежь тока в компьютер играет.
Да! да! довольно азартная игра, сравнимая сейчас с каким-нибудь компьюторным Диабло, потому что на жадность и накопительство. И еще в "земли" играли. Наверное, помните, чертим ножичком круг, разделяем на части попровну игроков, метким броском отчерчиваем себе куски.
Вместо напальчника мы использовали обыкновенный воздушный шарик.
Ещё бы не помнить:cool:
Кстати, по-моему эту передачу показывали по пятницам:confused:
Или я туплю?
Основной школьный вариант у нас был резинки из резинового бинта. нарезанные полосками 5х40 мм, их надевали на ручку, натягивали и стреляли. Ну и, конечно, плевались жеваной бумагой или нешлифованным рисом из трубочек от ручек.
А еще у нас был вариант этой игры, но вместо ножичка использовался трехгранный напильник. И игра, соответственно, называлась "напильничек" :)
Абсолютно точно сказано. Ещё ходили истории, что на Стройке можно подглядеть "как дядька и тетька юбаются".:D
Да-да, было дело, ходил с полными карманами напальчников. Рябины в деревне много было, но еще можно было черноплодкой пуляться, ее тоже хватало. Черноплодку ничем не отстирать было.
Еще самострелы делали из бинтовухи. На ствол натягивался жгут, в него вставлялась "пулька" из проволоки (диаметр 1мм., в форме угла, угол=80гр. одна сторона=10мм, другая 5мм.). Пулька прижималась к стволу курком - согнутым из толстой проволоки и натянутым тоже бинтовухой. Правильные самострелы весьма метко били метров на 50, а может и 70 даже. Сблизи весьма больно.
А еще на уроках музыки в 8-й школе учили тупые песни типа "а небо в красных галстуках как в красных парусах". Тьфу, блин. И это в то время, когда слушали Высоцкого, Гребенщикова, Алису (тогда уже вышли Энергия и Блокада), а еще советского модернтокинга Сергея Минаева. Учителя музыки звали Вафля, сбегали с его уроков, издевались над ним.
А так же была замечательная передача "Звездный час", на которой мне довелось побывать...
Да, кстати, борщевика в брежневские времена в наших краях не водилось, только безобидные зонтичные неизвестных мне названий с трубками подходящего диаметра.
Садисты!!! Мы только слепням соломинку в брюшко вставляли, и отпускали, называлось "вертолет" или "жужа".