Про готовые корма

27 сентября 2005 года
00
Поскольку тут поднимался вопрос про использование готовых кормов для животных, предлагаю несколько текстов.
"Вот несколько ссылок на статьи о кормах для начинающих. Если не воспринимать как истину в последней инстанции- можно почерпнуть немало полезного. Например, научиться выжимать максимум информации о корме из его упаковки

Этикетки на кормах для животных - о чем они говорят (и о чем умалчивают)
Перевод с немецкого: http://www.koshkindom.ru/feeding/etiket.shtml

Как выбрать корм. Записки кота Минас-Матраса
http://www.sertoun.ru/cats/docs/choose2.html

А вот мнение ветеринарного врача, кандидата ветеринарных наук, преподавателя кафедры хирургии Саратовской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии Клочкова С.Д.:
ПОЛНОЕ и СБАЛАНСИРОВАНОЕ ПИТАНИЕ. Продовольствие может быть помечено "complete and balanced" (полным и сбалансированным), если соответствует стандартам контролирующей группы типа AAFCO, American Association of Feed Control Officers. Пищевые стандарты устанавливают требуемые количества белка, жира, витаминов, минеральных веществ, и т.д. От производителей требуют обширных исследований. Однако на самом деле проводится только изучение содержания белков, аминокислот и витаминов. Кроме того, AAFCO издает стандарты, указывающие, сколько и каких витаминов должно содержать продовольствие для кошки. Каким образом определяется ценность? Они исследования проводятся на котятах (которые более доступны), и на других видах. Достоверны ли они? Мы не знаем. Кроме того, хотя любой изготовитель может синтезировать продовольствие, содержащее точные количества каждого компонента согласно стандартам, все же животное может, в конечном счете, голодать до смерти при этом. Почему это может случиться? Потому что стандарты не учитывают усваиваемость и совместимость питательных веществ в отношении животного. Некоторые формы витаминов и минеральных веществ, например, не могут быть поглощены из пищеварительного тракта. Один ветеринар, по сообщениям, сконструировал продовольствие, используя кожу от старых ботинок, нефтяные и деревянные отходы, которое, тем не менее, отвечало требованиям по содержанию белка, углеводов и жиров. К сожалению, учитывая компоненты, используемые многими изготовителями, приходится признать, что "Старый Ботинок" может быть более качественным, чем любой из них. Качество исследования продовольствия преподносится как "золотой стандарт"- любимая формулировка изготовителя. Однако когда Вы посмотрите на фактические стандарты AAFCO, то узнаете, что изготовитель должен кормить исключительно испытательным продовольствием минимум 6 животных в течение 6 месяцев. Наиболее уважаемые производители продовольствия, включая Iams, Purina, и подобные компании, проверяют на сотнях животных в течение года или больше. Однако легко убедиться, что недобросовестный изготовитель мог бы провести испытание диетой низкого качества 6 месяцев, не наблюдая отрицательного влияния на здоровье, и затем заявить, что его продовольствие "полное и сбалансированное". Имейте в виду, что стандарты только набор "минимумов" и "максимумов", но не "оптимумов". Коммерческое продовольствие предназначено, чтобы быть адекватными для среднего животного, но не могут отражать изменения потребностей индивидуального домашнего животного.

ДОБАВКИ. Фактически каждое коммерческое продовольствие содержит добавки и консерванты. Некоторые из самых плохих включают BHA, BHT и Ethoxyquin. Ethoxyquin запрещен в человеческих продовольственных продуктах из-за канцерогенных свойств. Самые опасные для потребителя, химикалии могут быть добавлены скрытно или могут быть использованы на поле или в процессе обработки зерна, и они никогда не будут отмечены на ярлыке. Вероятно большая часть, если не весь, животный жир, предназначенный для животного потребления, обработан Ethoxyquin .
"
А это список премиальных и суперпремиальных кормов (американцы строили)
First Grade Cat Food:

Chicken Soup for the Cat Lovers Soul - Adult, Kitten
Evolve - Kitten, Maintenance
Felidae
Holistic Blend
Natural Balance
Newman's Own Organics - Cat/Kitten
Pinnacle
Solid Gold
Wellness
Innova
California Natural
TimberWolf Organics - Serengeti Herbal
Blue
BrightLife

Second Grade Cat Food:

Nature's Recipe - Adult
Sensible Choice
Lick Your Chops
Natures Variety

Third Grade Cat Food:

Annamaet
Artemis
Breeders Choice - Avo-Derm
Azmira
Bil - Jac
Diamond
Eagle Pack
Excel
Flint River Ranch
Hi-Tor
Natural Life - Adult, Kitten
Nutro Max
Nutro Natural Choice
PetGuard
Precise
Premium Edge
Prism
Pro Pac
Pro Plan
Professional
Purina ONE
Royal Canin
Triumph
VeRUS
Wysong - Uretic, Vitality
Authority
Maxximum Nutrition

Ссылка: http://adorablecats.nm.ru/catfood_list.htm
Правда обоснований там нет... но я думаю, если есть желание про каждый корм можно в отдельности почитать
ссылки на сайты есть.
Аноним
спам
27 сентября 2005 года
00
Ой, а где у нас можно чего-нибудь кроме роял-канина купить?

Цитировать — Сообщение №2
28 сентября 2005 года
00
Торговая сеть Кормушка предлагает сейчас неплохой выбор кормов (оптом много дешевле) для кошек и собак.
Магазит от них есть на Б.Московской (дом примерно 54, сразу за Карамболем). Там есть хиллс, ямс (только осталась курица), екануба. И за Русью много кормов мешками (пропак там есть, проплан, еканубы - не видела /для кошек/). Хотя в больших мешках пропал пропак для щенков. Говорят, что и проплан неплохой.
А мне не нравится сейчас качество рояля и ямса: крокеты там несколько различаются по размеру и цвету. А на мешках с ямсом /кошкам/почему-то написали у вашей СОБАКИ всегда должна быть чистая вода"...

Цитировать — Сообщение №3
28 сентября 2005 года
00
Люди!!! Мой вам совет, не ленитесь готовить животным еду, ни экономте на кормах, кормите натуральными продуктами, все корма это полное ***...

Цитировать — Сообщение №4
Аноним
спам
28 сентября 2005 года
00
У меня кошка стерилизована, не знаете, там есть специализированные корма от этих производителей?

Цитировать — Сообщение №5
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Crazy Pitbull
Люди!!! Мой вам совет, не ленитесь готовить животным еду, ни экономте на кормах, кормите натуральными продуктами, все корма это полное ***...

ну-ну.
Теперь ответьте на такой вопрос -
1) надо ехать в командировку на 2-3 дня. Сушкой и водой + наполнитель в несколько лотков - и у животины, и у вас нет никакой головной боли (особенно, если договориться с приятелем приглядывать за квартирой и оставить соседке снизу комплект ключей). Пардон, но что-то ГОТОВИТЬ своим животным - я мало кому доверю.
2) если есть общественные животные (во дворе или подвале). В жару и мороз - что вы собираетесь им давать? сразу замерзнет или провоняет. Что негигиенично. Сушка такими побочными действиями не обладает
3) "специфические" породы собак или кошек. Не для всех натуралка хороша. Честно, я не представляю, как можно кормить крупных молоссов натуралкой, кошек бурманской, персидской пород, крупные породы кошек, карликовых собак, очень старых, ослабленных или больных, постоперационных животных (что сразу пришло в голову). Кстати, Вам знакомо такое заболевание у собак "синдром скармливания мускульного мяса"? Вот так. А сколько псин остались калеками (или были ликвидированы), после того, как ОЧЕНЬ любящие хозяева кормили их вырезкой (парной! с рынка)
кстати, спорить бесполезно. у каждого рациона есть свои плюсы и минусы. Подбирается диета обычно "методом тыка". Только хотелось бы, чтобы этот тык был максимально физиологичен. имхо, на готовом корме животные чувствуют себя лучше, выглядят лучше (а, следовательно, у них лучше состояние зубов, слизистых, кожи и шерсти, и продукты их жизнедеятельности, кхм, более "правильные" что-ли, поносы, запоры отсутствуют)
я до сих пор, например, не знаю - если бы раньше в городе продавалась кадушка, то насколько дольше смог бы прожить кот с полетевшими почками на профессиональной, а не натуральной диете?

Цитировать — Сообщение №6
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
У меня кошка стерилизована, не знаете, там есть специализированные корма от этих производителей?

должны быть. есть от рояля "янг фемэйл" - для молодых. а для постарше 3-5 лет, пожилых - дл-метионин входит в ямс, рояль, пропак, хиллс. а которые после 10 - у них другие проблемы. там для пожилых животных гаммы сеньор и мэтьюр (так они примерно по русски звучат). вроде в Фауне за Русью, есть, в Барке...
Дымка (которая прожила 16,5 лет и скончалась от обширного инсульта) ела преимущественно ямс баранина, реже (она больше любила - джина кэт 33)

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.