История про друга

16 сентября 2005 года
00
Была в моей жизни вот такая история…

Было это лет 6-7 назад, наверно. В то время была у нас большая дружная компания, собиравшаяся по выходным и весело пившая пиво. И однажды в этой компании появился человек. (я не буду называть имён, кто участвовал во всём этом итак помнит, кто не участвовал – имя всё равно ничего не скажет). Назовём его, ну, скажем, Тихон (чтоб уж совсем была мала вероятность совпадения). Тихон был замечательный! Умел играть на гитаре и петь песни (действительно, умел), офигенно жарил мясо и вообще вписался в компанию на ура. Потом мы узнали, что, оказывается, он не местный и живёт в одном из монастырей недалеко от города. Пригласил в гости. В монастыре познакомил со своим другом. Назовём его, ну, Сидор. Сидор был замечательный! Умел играть на гитаре и петь песни (действительно, умел), офигенно жарил мясо и вообще вписался в компанию на ура.
Вобщем, у нас появились новые друзья.
Они провели нам экскурсию по монастырю, мы с их помощью побывали даже в тех местах, куда обычно туристов не пускают – на колокольне.
Однажды Тихон уехал. Мы не знали куда, не попрощался.
Сидор продолжал общаться с нами, всё было замечательно.
И вот, в один прекрасный день мне звонит подруга с ужасной новостью – ?Ленка, ты знаешь – Сидор в больнице!? - ?Как? Что с ним?? - ?Не знаю, увезли на скорой от меня, ничего неизвестно?. Как она потом рассказала – шли вместе по улице, упал, потом говорит – ногу не чувствую и голова болит жутко. Скорая увезла.
Мы несемся в больницу. Лежит в неврологии. Описывать больничные условия можно долго… грязные простыни с засохшей кровью, подушка в миллиметр толщиной, рядом на койке – умирает дед. Мы в шоке. Сидор говорит, что за сутки к нему никто не подошёл, голова трещит и всё оч. плохо. Друзья приносят ему в больницу всё необходимое, я даже притащила свою подушку J Я стараюсь через маминых знакомых выйти на врачей, чтобы обратили внимание, не умирать же ему вот так вот… Каждый день после работы несемся в больницу, чтобы хоть как-то ему помочь. На след. неделе он рассказывает, что нога у него отнялась, взяли анализы – инсульт (!!!! Мы в ужасе!!!!). Есть два варианта. Бесплатная операция, после неё могут быть последствия – указывает на лежащего рядом немого умирающего деда. И есть вариант – платная операция. Стоит 300 баксов. 200 он уже нашёл. Осталось 100. Конечно, конечно мы готовы отдать ему всё!!!! Какие вопросы?!?! Я вытаскиваю из заначки сотку (оговорюсь, что в то время зп моя составляла около 20 долл – я только что закончила институт и была в поисках, да и время было другое). Притаскиваем ему деньги. Конечно, конечно вернёшь, главное сейчас – это твоя жизнь. А ведь угроза валика – инсульт! В 27 лет! Парень может остаться инвалидом, если вообще выживет. В то время я вообще не могу ни о чём думать...
Итак, деньги отданы, на след. день назначена операция.
И тут…. Опять ошеломляющий звонок от подруги – ?Сидор пропал из больницы!!!!!? В ужасе бежим туда. Да, действительно, пропал. Опрашиваем мужиков в палате – взял костыль соседа Коляна и ушёл, наверно, баксы менять. С тех пор не видели..
Как?! Ушёл сам? С инсультом?!?! На он же на каждом шагу умереть может!!!!!
Выходим в коридор. Медсестра на посту спрашивает, к кому мы приходили (видимо, лица у нас не совсем в порядке после этой новости). К Сидору, говорим, из такой-то палаты. –
- А, это тот, что ушёл?
- Да, говорим. Он.
- Ребят, а куда ушёл, не знаете? - Спрашивает.
- Если бы мы знали!!! Он же в таком состоянии, с ним же всё может случиться! Да и операция должна была быть сегодня
- Какая операция? - задаёт нам вопрос медсестра
- ?????????? ну так инсульт же у него!!!!! – напоминаем мы ей
- У кого инсульт? Нет у него никакого инсульта!
- ………… - у нас отвисает челюсть…. – Ну как же, а анализы? Анализы-то у него же плохие были!!!
- Да отличные у него анализы были. Мы не знали, что с ним, симптомов никаких плохих нет.
- ………..
- Ребят, а он у вас брал что-нибудь? – тихо спрашивает она – А то тут такое часто – назанимают денег у всей палаты и сматываются.

Тут мы всё поняли.
Товарищ был обычным мошенником. Не считая нас, он обокрал одну организацию, и , говорили, что монастырь этот тоже.

Он мне звонил потом один раз , уже из Питера. Говорил, что деньги перечислит. Конечно же, он этого не сделал. Больше мы его не видели. Друг его, тот, который вместе с ним жил в монастыре, потом приезжал в наш город.
Но ни видеть, ни слышать, ни разговаривать я ни с тем ни с другим не хочу.. Противно.

Очень уж тогда сильно это всё было.. Как он смотрел нам в глаза и говорил что мы настоящие друзья, что без нас бы он уже давно умер! (а сам в это время, наверно, думал – ну с этих хоть сотку на дорогу, на расходы).

Вот такая вот история…
16 сентября 2005 года
00
есть такие люди - им пуля в голову нужна очень!

Цитировать — Сообщение №2
16 сентября 2005 года
00
Припоминаю, что был такой человек. Пива, мясо и гитару я с ним не пил/не ел/не играл, но помню...

Ты бы хоть имя ему придумала другое :)

ЗЫ: когда Матиза покрасишь?

Цитировать — Сообщение №3
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Припоминаю, что был такой человек. Пива, мясо и гитару я с ним не пил/не ел/не играл, но помню...

Ты бы хоть имя ему придумала другое :)

тычо, я так долго выбирала!! :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

ЗЫ: когда Матиза покрасишь?

никогда :) я на страховку в отпуск съездила :)

Цитировать — Сообщение №4
16 сентября 2005 года
00
Мдя...знавал я подобного чертилу... Попался бы мне сейчас- убил бы на месте :mad:

Цитировать — Сообщение №5
16 сентября 2005 года
00
Его случайно не Вовой звали:D , а то его многие видеть хотят:D
музыкант еще тот

Цитировать — Сообщение №6
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Мдя...знавал я подобного чертилу... Попался бы мне сейчас- убил бы на месте :mad:

да нет, у меня злости на него ни тогда ни сейчас нет.
просто такое было состояние , как будто в душу накакали
сейчас уже всё забылось, просто интересная история из жизни

Цитировать — Сообщение №7
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dmitry
музыкант еще тот

нет, не Вова

Цитировать — Сообщение №8
16 сентября 2005 года
00
Объясните мне, тупому, почему бы и не указать его реальные ФИО? Чтобы народ знал своих "героев".

Цитировать — Сообщение №9
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dmitry
музыкант еще тот

Именно так этого ушлепка и звали- Бузин Владимир Кирович. Попадеться случайно- паяло в задний проход ему гарантировано :mad: И пофиг если я после этого сяду

Цитировать — Сообщение №10
16 сентября 2005 года
00
когда одалживаешь кому-то деньги, лучше сразу с ними проститься. потом если отдадут, сюрприз будет. приятный:)если бы мне за раз все долги отдали, то неплохая сумма бы вышла.

Цитировать — Сообщение №11
16 сентября 2005 года
00
Аналогично. Видимо я "добрый дурак". Пора умнеть.

Цитировать — Сообщение №12
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
когда одалживаешь кому-то деньги, лучше сразу с ними проститься. потом если отдадут, сюрприз будет. приятный:)если бы мне за раз все долги отдали, то неплохая сумма бы вышла.

Когда просто просят в долг, это одно. А вот когда при этом говорят- "Если ты не поможешь, то мне яйца оторвут"... это несколько иное. Тут дело не в деньгах, дело в принципе. Тоесть, ты человеку помог, а он тебя кинул. Западло.

Цитировать — Сообщение №13
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
Аналогично. Видимо я "добрый дурак". Пора умнеть.

Кирилл, дай денег в долг? :D :D :D

Цитировать — Сообщение №14
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Когда просто просят в долг, это одно. А вот когда при этом говорят- "Если ты не поможешь, то мне яйца оторвут"... это несколько иное. Тут дело не в деньгах, дело в принципе. Тоесть, ты человеку помог, а он тебя кинул. Западло.

А зачастую так (или примерно так) и просят.

Цитировать — Сообщение №15
16 сентября 2005 года
00
Так поздно. Я уже поумнел (чуть-чуть).

Цитировать — Сообщение №16
16 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
Так поздно. Я уже поумнел (чуть-чуть).

Этта ты зря :D А я уж размечтался с деньгами свалить в штаты и купить там мустанга :D

Цитировать — Сообщение №17
16 сентября 2005 года
00
Лена.. а Коля то где ? ... эхх давно мы у Чин не собирались...
а мясо я помню...ммм до сих пор пальчики облизываю..вспоминая:))).
вроде даже и фотки были :)))) ...

Цитировать — Сообщение №18
16 сентября 2005 года
00
Во. И фотку этого "друга" тоже в студию.

Цитировать — Сообщение №19
17 сентября 2005 года
00
а может на первый канал обратимся, там с поиском помогут )

Цитировать — Сообщение №20
17 сентября 2005 года
00
Ага, обратиться в "Жди меня" и рассказать душещепательную историю, что потерял друга. А когда его найдут и приведут накинуться всей толпой и линчевать.

Цитировать — Сообщение №21
17 сентября 2005 года
00
не, народ
Вы не поняли
тут дело не в деньгах
сейчас эта сумма вообще смешной кажется
дело в том, что человек играл в нашего друга, разыгрывал просто спектакли перед нами, а оказался обычным мошенником

никогда не забуду его преданный взгляд и слова "Вы-настоящие друзья".

Одна девушка из нашей компании тогда вообще подверглась процедуре опознания двух тел в морге - думали, наш товарищ где-то умер на улице, её опознавать возили.

Цитировать — Сообщение №22
17 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
не, народ
Вы не поняли
тут дело не в деньгах
сейчас эта сумма вообще смешной кажется
дело в том, что человек играл в нашего друга, разыгрывал просто спектакли перед нами, а оказался обычным мошенником

Да мы поняли.

Цитировать — Сообщение №23
17 сентября 2005 года
00
Хорошие актерские данные + всяческое отсутствие морали и совести.

В жизни каждого из нас должен был случиться подобный персонаж , чтобы понять что в ней /в жизни/ много говна и надо учиться его распознавать и не ранить свою душу из-за каждого.

Это как прививка - один раз переболеть и приобрести иммунитет.

Цитировать — Сообщение №24
17 сентября 2005 года
00
Цитата:
от Pure Pleasure
.....В жизни каждого из нас должен был случиться подобный персонаж , чтобы понять что в ней /в жизни/ много говна ......

[COLOR=purple]Да вы что? А вот я уверен, что гораздо правильнее учиться на чужих ошибках.[/COLOR] :yogi:

Цитировать — Сообщение №25
17 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=purple]Да вы что? А вот я уверен, что гораздо правильнее учиться на чужих ошибках.[/COLOR] :yogi:

Бессмысленно на чужих ошибках учиться. Пока сам горький опыт не приобретешь, ума не наберешься. В том числе и по части общения с такими вот "друзьями".

Цитировать — Сообщение №26
17 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
Бессмысленно на чужих ошибках учиться. Пока сам горький опыт не приобретешь, ума не наберешься. В том числе и по части общения с такими вот "друзьями".

Факт. Человек - такое жывотное, которое уверено, что "со мной-то такого не произойдёт".
Сколько раз слышал от друзей, что, мол, с <i>другими</i> такое происходит потому, что они - дебилы, а "у меня-то мозг есть".

Цитировать — Сообщение №27
18 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey

Да ладно учиться. Прикинь если бы КОТ собрал денег на Дугу и убежал с в Торонто на пмж, а все бы думали: "Говорила мне мама..."

Цитировать — Сообщение №28
18 сентября 2005 года
00
Пьеса в пяти актах

АКТ ПЕРВЫЙ

Иду по улице.
По курсу – глубокая яма.
Падаю в яму.
Всё пропало.
И ведь это не моя вина. Неизвестно, удастся ли отсюда выбраться.

АКТ ВТОРОЙ

Иду по той же улице.
По курсу – глубокая яма.
А что мне яма.
Вновь лечу вниз.
Не может быть, но я опять в той же яме.
И ведь опять-таки это не моя вина.
Опять неизвестно, удастся ли отсюда выбраться.

АКТ ТРЕТИЙ

Иду по улице.
По курсу – глубокая яма.
Я её прекрасно вижу.
Лечу вниз… можно сказать, дело привычное… видишь всё как бы со стороны.
Понятно, где я оказался.
Сам виноват.
Зато выбираться отсюда уже не впервой.

АКТ ЧЕТВЁРТЫЙ

Иду по улице.
По курсу – глубокая яма.
Да просто её обойду.

АКТ ПЯТЫЙ

Иду по другой улице.

Цитировать — Сообщение №29
18 сентября 2005 года
00
фигня всё про "учиться на ошибках"
что, после таких случаев будешь подозревать "а вдруг он меня обманывает?". не будешь ведь
и после этого бывали случаи, не такие яркие, конечно, но бывали
и всё равно изначально подозревать всех , я думаю, редко кто будет

Цитировать — Сообщение №30
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
от pulkaa
Бессмысленно на чужих ошибках учиться....

[COLOR=purple] Наступать два раза на одни грабли - непозволительная роскошь для аккуратного человека, тем более на чужие грабли.
[/COLOR] :yes:

Цитата:
от Аctry
фигня всё про "учиться на ошибках"...

[COLOR=purple] «Не плюй в колодец!» ибо не фигня это, а мысль из пословицы. Напоминаю, что пословица – мудрость народная, веками проверенная.
[/COLOR] :yes:

Цитировать — Сообщение №31
19 сентября 2005 года
00
я тут тоже недавно одолжила 2 штуки, ей срочно надо было
клялась что 100% отдаст через неделю, но уже 2 месяца прошло и она даже не вспоминает, а мне как-то неудобно своиже деньги выпрашивать
а ведь была уже научена горьким опытом:confused:
я понимаю когда занимают ну там пару сотен, я и сама о них забываю и спрашивать не буду
но больше всего бесит когда клятвенно обещают вернуть в установленный срок:mad:
а ведь порой очень сложно отказать человеку когда он в ужасном положении

Цитировать — Сообщение №32
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
я тут тоже недавно одолжила...но уже 2 месяца прошло и она даже не вспоминает...

Потому что берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!

Цитировать — Сообщение №33
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Потому что берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!

лучше уж тогда просто подарить бедным, хоть мне от этого приятно будет, а тут... она круче меня живёт млин...

Цитировать — Сообщение №34
19 сентября 2005 года
00
ещё раз повторю - в моей истории дело не в деньгах

Цитировать — Сообщение №35
19 сентября 2005 года
00
Обиднее всего, что люди не верят порядочным людям, а всяким Сидорам с преогромным удовольствием.
И вообще, я конечно не медик, но при инсультах никакие операции не помогут :D. Надо это уточнять, раз так переживали за "друга". Короче, сами вы виноваты

Цитировать — Сообщение №36
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
ещё раз повторю - в моей истории дело не в деньгах

мдя... я бы сказала, что друзей надо выбирать как следует. Но как их сразу определишь? на лбу ведь не написано что он предатель и просто тебя использует в своих целях!
я вот например уже научена, близких друзей не заводить, личные секреты не выдавать им
иногда лучше выговориться незнакомцу, чем другу, который может воспользоваться твоей искренностью

Цитировать — Сообщение №37
19 сентября 2005 года
00
В таких случаях, надо всегда предполагать что всё это станет достоянием гласности, (человеческий фактор, йопт). Тогда это уже не будет "нож в спину"
Короче: делай добро людям и кидай его в воду (с)
Так же и с деньгами, если кому чего одолжил, имей в виду сразу...могут не вернуть.

Цитировать — Сообщение №38
19 сентября 2005 года
00
ещё удивительно было то, что эти люди жили в монастыре, молились каждый день, а потом всех кинули...

Цитировать — Сообщение №39
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bormann
И вообще, я конечно не медик, но при инсультах никакие операции не помогут :D.

ну почему же? я тоже не медик, но у подруги муж уже несколько лет живёт после инсульта прооперированный

Цитировать — Сообщение №40
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
ещё удивительно было то, что эти люди жили в монастыре, молились каждый день, а потом всех кинули...

одно слово - сцуки:)
вот и верь после этого проповедникам:yawn:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.