Как выжить из коллектива уродов?

23 августа 2005 года
00
У меня не жизнеутверждающий вопрос.
В коллективе моей подруги, где она занимает второе после руководителя, появилась с..ка.
Абсолютно безголовое существо, но жопу начальнику лижет, так, что при ходьбе она у него поскрипывает. Стучит на всех. за что начальник сильно благоволит этой с позволения работнице. подруга, существо крайне миролюбивое уже начала вскрываться...
может есть у кого рецепты уничтожения стукачей внутри коллектива?
23 августа 2005 года
00
Если начальнику нравится, когда у него задница поскрипывает - то никак не избавиться. Другое дело, что если он не дурак, то особо прислушиваться к этой сотруднице не будет, а будет судить по результатам.

Кстати, чем дальше в корпорации, тем больше стукачей на коллектив. Это неизбежное зло, и надо стараться делать так, чтобы на тебя нельзя было настучать. А клевета легко выявляется.

Цитировать — Сообщение №2
23 августа 2005 года
+10
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Если начальнику нравится, когда у него задница поскрипывает - то никак не избавиться. Другое дело, что если он не дурак, то особо прислушиваться к этой сотруднице не будет, а будет судить по результатам.

Кстати, чем дальше в корпорации, тем больше стукачей на коллектив. Это неизбежное зло, и надо стараться делать так, чтобы на тебя нельзя было настучать. А клевета легко выявляется.

это все понятно, но ведь есть же способы!!!
Почему в змиевние приличных людей сжирают, а приличные люди одну змею извести не могут!!!

Цитировать — Сообщение №3
23 августа 2005 года
00
потому что приличные...и правила игры у них приличные...а стукачи ни чем не брезгуют...

Цитировать — Сообщение №4
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $corp
потому что приличные...и правила игры у них приличные...а стукачи ни чем не брезгуют...

Так вот бы рецептов бы приличным людям где найти?

Цитировать — Сообщение №5
23 августа 2005 года
00
Цитата:
ойра:
...может есть у кого рецепты уничтожения стукачей внутри коллектива?

- тротил;
- топор;
- удавка;
- мухоморы...
...если это не поможет, я еще чего-нить вспомню /скребёт в затылке/..

Цитировать — Сообщение №6
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koe-kTo
- тротил;
- топор;
- удавка;
- мухоморы...
...если это не поможет, я еще чего-нить вспомню /скребёт в затылке/..

А серьезно?

Цитировать — Сообщение №7
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ойра
А серьезно?

...застрелить!!!

Цитировать — Сообщение №8
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koe-kTo
...застрелить!!!

Не, криминал не нужен....
нужно так, чтобы эта тетка сама ушла

Цитировать — Сообщение №9
23 августа 2005 года
00
Убедить ее в бесперпективности труда в данной компании и продолжать рост в местах, более благоприятных для карьеры.

Цитировать — Сообщение №10
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Убедить ее в бесперпективности труда в данной компании и продолжать рост в местах, более благоприятных для карьеры.

Подыскать ей работу в лучшем месте?
Как сделать так, чтобы человек осознал бесперспективность?

Цитировать — Сообщение №11
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Подыскать ей работу в лучшем месте?
Как сделать так, чтобы человек осознал бесперспективность?

стучать на неё!:yes: думаю проканает.

Цитировать — Сообщение №12
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CRIMZIK
стучать на неё!:yes: думаю проканает.

Стучать на стукача - не стукачество?

Цитировать — Сообщение №13
23 августа 2005 года
00
Хреновая значит контора, если нет нормального доверия между руководителем и подчиненными. Что значит "стучит"? Вы в казарме что ли, чай после отбоя пьете? Я вот не представляю, что можно сказать такого про меня моему руководителю, чтобы это подходило под понятие "стучать". Если в конторе все тут же сваливают с работы или бросаются воровать корпоративное имущество, стоит только руководителю куда-нибудь уехать на вторую половину дня, то это болезнь самой конторы. И устранение "стукача" такой конторе здоровья не прибавит.

Цитировать — Сообщение №14
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
Хреновая значит контора, если нет нормального доверия между руководителем и подчиненными. Что значит "стучит"? Вы в казарме что ли, чай после отбоя пьете? Я вот не представляю, что можно сказать такого про меня моему руководителю, чтобы это подходило под понятие "стучать". Если в конторе все тут же сваливают с работы или бросаются воровать корпоративное имущество, стоит только руководителю куда-нибудь уехать на вторую половину дня, то это болезнь самой конторы. И устранение "стукача" такой конторе здоровья не прибавит.

Рыба гниет с головы...
Все что я могу по этому поводу сказать.

Цитировать — Сообщение №15
23 августа 2005 года
00
Открыть глаза директору на её поведение, если она не для этого как раз нанятой оказалась.

Цитировать — Сообщение №16
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Открыть глаза директору на её поведение, если она не для этого как раз нанятой оказалась.

Если учесть какие могли быть, у данной девушки, отношения с начальством, он просто воспримет это как жалкую ревность и ...правильно сделает, фавориты поменялись...

Цитировать — Сообщение №17
23 августа 2005 года
00
Цитата:

Да, похоже, нанятой была не для этого, но в связи с проффнепригодностью начала вылизывать начальника, для большей устойчивости

Цитировать — Сообщение №18
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Если учесть какие могли быть, у данной девушки, отношения с начальством, он просто воспримет это как жалкую ревность и ...правильно сделает, фавориты поменялись...

Вы так сдвинуты на теме секса....
может вам уже не писать на тему карьеры, если вам она никогда не светит?

Цитировать — Сообщение №19
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Вы так сдвинуты на теме секса....
может вам уже не писать на тему карьеры, если вам она никогда не светит?

Ну если вы такая неправильная, то какие еще проблемы могут быть у вас с начальством, совсем запутали...

Цитировать — Сообщение №20
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Ну если вы такая неправильная, то какие еще проблемы могут быть у вас с начальством, совсем запутали...

Посидите, подумйте:)

Цитировать — Сообщение №21
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Да, похоже, нанятой была не для этого, но в связи с проффнепригодностью начала вылизывать начальника, для большей устойчивости

Альтернативный вариант: сделать так, чтобы ей нечего было нашептать. Она начнет выдумывать рано или поздно чем скомпроментирует себя.

Цитировать — Сообщение №22
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Альтернативный вариант: сделать так, чтобы ей нечего было нашептать. Она начнет выдумывать рано или поздно чем скомпроментирует себя.

Думаю, нашептать можно, даже если для этого не повода...

Цитировать — Сообщение №23
23 августа 2005 года
00
Цитата:

Клин клином вышибают, соревнования между стукачами...

Цитировать — Сообщение №24
23 августа 2005 года
00
Цитата:

Попадеться на лжи и к ней не будут столь доверительно прислушиваться. А выдумывать придеться. Иначе статус ("квалификация") теряеться. ;)

Цитировать — Сообщение №25
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Клин клином вышибают, соревнования между стукачами...

Беее... Суксь.
У тебя рука болит? Давай я тебе ногу отрублю и ты забудешь про боль в руке?

Цитировать — Сообщение №26
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Попадеться на лжи и к ней не будут столь доверительно прислушиваться. А выдумывать придеться. Иначе статус ("квалификация") теряеться. ;)

действовать через начальника - не получится, он в конторе подворовывает...
Ему нужны сведения, кто об этом знает, и что думает...
Так что тетка эта со своими стакаческими способностями пришлась кстати

Цитировать — Сообщение №27
23 августа 2005 года
00
Цитата:
действовать через начальника - не получится, он в конторе подворовывает...
Ему нужны сведения, кто об этом знает, и что думает...
Так что тетка эта со своими стакаческими способностями пришлась кстати

А морально душить не пробовали? Как она входит не здороваться, говорить при ней только по существу работы, не улыбаться ей и т.п.

Цитировать — Сообщение №28
23 августа 2005 года
00
я бы на месте подруги сама бы попробовала поменять место работы... смысл оставаться там, где гиблое место, ведь рыба, по-вашим же словам, в канторе гниет с головы, а это значит, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Уберете эту стукачку, на ее месте появится другая. Ведь проблема то, как оказывается, в самом директоре.
Выбор всегда есть и в данном случае он стоит между
1. остаться и терпеть гнилую голову, если помимо перечисленных неудобств все же есть какие-то плюсы
2. не остаться и не терпеть

Цитировать — Сообщение №29
23 августа 2005 года
00
Цитата:
В коллективе моей подруги, где она занимает второе после руководителя, появилась с..ка.
Абсолютно безголовое существо, но жопу начальнику лижет, так, что при ходьбе она у него поскрипывает. Стучит на всех.

Подставить по профессиональной стезе. Поручить безголовой сюке достаточно ответственное задание и по результатам (а они должны быть плачевными) обуть на всю катушку. Второму лицу после руководителя такое должно быть несложно. Даже чужими руками ;)
В противном случае (справится) исходная информация неверна и таки работает она не одним языком.

Цитировать — Сообщение №30
23 августа 2005 года
00
А в чём вообще проблема-то? Если ты выше по служебной лестнице, то работает старая, как мир, схема: я начальник — ты гавно, ты начальник — я гавно.
Послать нужно туда, не зная куда, чтобы сделала то, не зная что, а потом спросить по всей строгости и докладом директору о не выполнении.

Цитировать — Сообщение №31
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А в чём вообще проблема-то? Если ты выше по служебной лестнице, то работает старая, как мир, схема: я начальник — ты гавно, ты начальник — я гавно.
Послать нужно туда, не зная куда, чтобы сделала то, не зная что, а потом спросить по всей строгости и докладом директору о не выполнении.

Так дело то как раз в том, что эта сороколетняя тетя - старая стукачка, которая лижет вышестоящее начальство.
То есть стучит на свое непосредственное начальство...
Вообде с сороколетними какая-то проблема, среди них очень много людей, которые действуют под ковром...
но это к слову.
а по сути. коллектив на этом месте охренел, потому что люди порядочные ...

Цитировать — Сообщение №32
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Так дело то как раз в том, что эта сороколетняя тетя - старая стукачка, которая лижет вышестоящее начальство.

Вынь каку изо рта и скажи ещё раз Выражайтесь яснее. Эта стукачка является вторым лицом после руководителя что-ли? Тогда абзац. Валить.
Во, кстати вариант. Если весь колектив единодушен в оценке этой гражданки, то массовая подача заявлений об уходе с формулировкой "невыносимые отношения в колективе из-за имярек" очень вероятно решит проблему автоматически.

Цитировать — Сообщение №33
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вынь каку изо рта и скажи ещё раз Выражайтесь яснее. Эта стукачка является вторым лицом после руководителя что-ли? Тогда абзац. Валить.
Во, кстати вариант. Если весь колектив единодушен в оценке этой гражданки, то массовая подача заявлений об уходе с формулировкой "невыносимые отношения в колективе из-за имярек" очень вероятно решит проблему автоматически.

про каку я оценила?)
эта тетя - обычный работник, который стучит на своего начальника, да и вообще на всех в коллективе самому главному...
а смена работы пока не рассматривается. Так ведь работ не напасешься. задача как раз выжить эту дуру

Цитировать — Сообщение №34
23 августа 2005 года
00
Цитата:
эта тетя - обычный работник, который стучит на своего начальника, да и вообще на всех в коллективе самому главному...

Ну так огонь. Типичная ситуация "Я начальник - ты гавно" (с) etc. Поручить достать луну с н*** и за неисполнение уволить. Можно после третьего поручения - дабы соблюсти лицо. Стандартный вариант увольнения неугодных. Поручение должно быть в компетенции по занимаемой должности (дабы пресечь возможность стука).

Цитата:
а смена работы пока не рассматривается. Так ведь работ не напасешься. задача как раз выжить эту дуру

Так ежели начальник разумный, то при получении пачки заявлений об увольнении из-за этой курвы он предпочтёт уволить её и пережить без зализаной задницы (в пользу дела). В противном случае работать там бессмысленно однозначно.

Цитировать — Сообщение №35
23 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75

Вот, кстати, я тоже самое подумала...
Что значит стучать? Если только на посещаемость работы, там ушла на 10 минут раньше, пришла позже, но за такие вещи... Хм... Не понимаю чего-то...

Цитировать — Сообщение №36
23 августа 2005 года
00
Уродов или одного урода?

Цитировать — Сообщение №37
24 августа 2005 года
00
Цитата:
Вообде с сороколетними какая-то проблема, среди них очень много людей, которые действуют под ковром...

Уй, мадам, натурально Вы правы. Даже не подозреваете как. :о(

Цитировать — Сообщение №38
26 августа 2005 года
00
в более-менее большом коллективе без гниды не обойтись,если присутствуют жнщины не обойтись без сплетен и это не искоренить, уволишь-появиться другой(ая)

Цитировать — Сообщение №39
26 августа 2005 года
00
ваша подруга одна это заметила? или весь коллектив сечёт? я думаю, если всем коллективом скооперироваться- то не сладко ей будет.... можно попробовать , как говорилось раньше, психологическим давлением

Цитировать — Сообщение №40
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.