Христианин ли Вы?

17 августа 2005 года
00
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
4. Сколько лет жил на земле Иисус Христос?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут
02 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xexbr
а я - кто?

человек :), который верит в существование Высших Сил

комополит!

Современный энциклопедический словарь:
Космополитизм (от греч . kosmopolites - космополит, гражданин мира), идеология т. н. мирового гражданства. В философии стоицизма все люди являются гражданами единого мирового государства - Космополиса. В эпоху Возрождения и Просвещения идеал мирового гражданства был направлен против феодальной раздробленности (Данте, Кампанелла), выражал идеи освобождения индивида от феодальных оков (Лессинг, Гете, Шиллер, Кант, Фихте). В современных условиях космополитизм выступает в виде различных социально-политических ориентаций - от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальной культуре и традициям.

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Космополит , космополита, м. (греч. kosmopolites от kosmos - вселенная и polites - гражданин) (книжн.). Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, собств. признающий весь мир своим отечеством.

Цитировать — Сообщение №282
02 февраля 2006 года
00
вообще-то, я не отношу себя к космополитам, поскольку не считаю себя гражданином подобной общности...
и как-то не отрицаю национальную культуру и традиции, хотя у нас - о каких традициях может идти речь? Христианство было навязано Владимиром "огнем и мечом", все религиозные "славянско-русские-скифские..." корни были варварски уничтожены (как, например, верования, изложенные в Книге Велеса, изборниках...). Потом - христианство уничтожено большевиками, ему на смену сообразили коммунизм - со своими святыми, апостолами, заповедями и ритуалами. Теперь - вообще не понятно, какую кашу варят...
(и весь мир своим отечеством не считаю! я в Новгороде родилась, а корни мои - из Старины, там жили финны, еще Грозным из Москвы сосланные...)

Цитировать — Сообщение №283
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.