Христианин ли Вы?

17 августа 2005 года
00
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
4. Сколько лет жил на земле Иисус Христос?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
И предвидел - потому и предостерегал. Как мама мальчонку - шоб пальцы в розетку не совал.

Итак. я говорю своей дочери - в розетку пальцы не совать, ЗНАЯ, что она туда их сунет - при этом оставлю розетку на самом видном месте, да раскрашу ее, да уберу другие игрушки - то сволочь я, а не бог.

Цитировать — Сообщение №202
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
Да, мальчик то - чего должен был искупить? Он только жить начал....

о ком Вы?

Цитировать — Сообщение №203
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения (цель творения - достижение совершенства на всех уровнях жизни). Это происходит, когда субъект и объект объединяются, обменивaясь любовью и красотой, становятся третьим объектом Бога и в результате создaется четырехпозиционное основание, в центре которого — Бог. Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана.

В наш меркантильный век, век фантастических и гуманных тенденций, когда каждая личность стремится к апофеозу, с точки зрения банальной эрудиции каждый отдельный индивидуум не способен игнорировать критерии утопического субъективизма, так как ваши тенденции в данной концепции не ассоциируются с мистификациями парадоксальных эмоций и, отражаясь от эмбриональных сфер потустороннего интеллекта, предстают в истинном ореоле сущности.

Цитировать — Сообщение №204
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от COBA
В наш меркантильный век, век фантастических и гуманных тенденций, когда каждая личность стремится к апофеозу, с точки зрения банальной эрудиции каждый отдельный индивидуум не способен игнорировать критерии утопического субъективизма, так как ваши тенденции в данной концепции не ассоциируются с мистификациями парадоксальных эмоций и, отражаясь от эмбриональных сфер потустороннего интеллекта, предстают в истинном ореоле сущности.

Конфликт осмысленно подчеркивает сложный мир. Искусство принимает во внимание из ряда вон выходящий интеллект. Конвергенция решительно контролирует примитивный смысл жизни. Класс эквивалентности рассматривается через типичный постмодернизм.

Мир прост. Визуальность транспонирует структурализм. Можно предположить, что акция реально дискредитирует принцип восприятия.

Смысл жизни нетривиален. Сомнение непредсказуемо. Жизнь очевидна не для всех. Освобождение, в рамках сегодняшних воззрений, непредвзято принимает во внимание естественный класс эквивалентности. Частное амбивалентно индуцирует сложный объект деятельности, открывая новые горизонты. Интеллект натурально рефлектирует себя через структурализм.

Современная ситуация фокусирует постсовременный мир, условно. Предметность осмысленно раскладывает на элементы смысл жизни. Страсть изоморфна времени. Представляется логичным, что закон внешнего мира не так уж очевиден. Отсюда естественно следует, что свобода контролирует постмодернизм, ломая рамки привычных представлений. Согласно предыдущему, объект деятельности методологически создает паллиативный конфликт, несмотря на мнение авторитетов. Преамбула иллюзорна. Интеллект принимает во внимание типичный закон внешнего мира.

(c) http://vesna.yandex.ru/cgi-bin/vesna?

Цитировать — Сообщение №205
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Итак. я говорю своей дочери - в розетку пальцы не совать, ЗНАЯ, что она туда их сунет - при этом оставлю розетку на самом видном месте, да раскрашу ее, да уберу другие игрушки - то сволочь я, а не бог.

Розетка все равно останется в зоне досигаемости. Она пользуема. Только со временем нужно этому научиться - со временем.

Цитировать — Сообщение №206
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
о ком Вы?

Мальчик, положивший голову на рельсы и ушедший из жизни по причине, которую указал в объяснительной предсметрной записке - прошу винить моего классного рук-деля. Дело было в Красном Селе.

Цитировать — Сообщение №207
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Розетка все равно останется в зоне досигаемости. Она пользуема. Только со временем нужно этому научиться - со временем.

"Интересно отметить, что частное осмысляет мир. Боль фокусирует типичный класс эквивалентности, изменяя привычную реальность. Сомнение профанирует закон внешнего мира, открывая новые горизонты. Напряжение осмысленно ассоциирует структурализм. Преамбула преобразует субъективный принцип восприятия. Представляется логичным, что современная критика, конечно, рассматривается через естественный объект деятельности.
"
(С) http://vesna.yandex.ru/cgi-bin/vesna?

Цитировать — Сообщение №208
05 октября 2005 года
00
Цитата:

:) я предупреждала

трудно, конечно, понять что такое четырехпозиционное основание, не читая текста выше - чего проще:
1 уровень - душа+тело с цетром на Боге совешается единство - четыре объекта - 1 Бог 2 душа 3 тело 4 единство(совершенный человек в итоге)
2 уровень - муж+ жена с центром на Боге совершают единство - получаются дети Бога, семьи Бога
3 уровень - совершенный человек+мир творения совершают единство - совершенное владычество

Это и есть цель творения Бога - Три Благословения _Плодитесь(совершенствуйтесь лично)_Рзмножайтесь(создавайте семью-рожайте детей)_Владычествуйте (любите природу и птицу и все живое вокруг, как хозяева). Вот такие пироги.

Цитировать — Сообщение №209
05 октября 2005 года
00
Цитата:

1 уровень - душа+тело с цетром на Боге совешается единство - четыре объекта - 1 Бог 2 душа 3 тело 4 единство(совершенный человек в итоге)
2 уровень - муж+ жена с центром на Боге совершают единство - получаются дети Бога, семьи Бога
3 уровень - совершенный человек+мир творения совершают единство - совершенное владычество

прям кама- сутра, блин.

Цитировать — Сообщение №210
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Вот в избранном почитайте

прачетал, дажи асилил.

Так как вы прекрасно ориентируетесь в этом, раз цитируете, то вопросы:
- Что за "Божья цель творения"?
- Смысл жизни - жить, "обмениваться красотой и любовью", размножаться, и владычествовать над природой, как хозяева? А сейчас большинство человеков что делает?
- существует два объекта, и их объединение существует как третий объект? Получается, что душа и тело существуют одновременно в двух ипостасях - как отдельные объекты и как свое собственное единение?
- сатана все-таки - абсолютное зло, противоположное Богу - абсолютному добру?

Цитировать — Сообщение №211
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
прачетал, дажи асилил.

- существует два объекта, и их объединение существует как третий объект? Получается, что душа и тело существуют одновременно в двух ипостасях - как отдельные объекты и как свое собственное единение?

Тут намого все хуже:
Цитата: "1 уровень - душа+тело с цетром на Боге совешается единство - четыре объекта - 1 Бог 2 душа 3 тело 4 единство(совершенный человек в итоге)"

Цитата: "2 уровень - муж+ жена с центром на Боге совершают единство - получаются дети Бога, семьи Бога "

Если разложить мужа и жену, как совершенных людей, на составляющие, в соответствии с 1-м уровнем, то не решение этого уравнения Вам потребуется неделя запоя.

Цитата: "3 уровень - совершенный человек+мир творения совершают единство - совершенное владычество"

если применить к этому первое и второе правило, и после этого хоть что то понять - Нобелевка в математике Вам обеспечена.

На все остальные вопрос ответ такой - цель бога - она же божья цель творения - привнести добро в нашу жизнь, которое мы потеряли, поддавшись на провокацию бога, который знал , да не принял все меры против вкушения плода, так как он не идет легкими путями, а ждет, когда люди его сильно-сильно попросят, и обретут его в душе, для того, чтобы (см. начало предложения)

Цитировать — Сообщение №212
05 октября 2005 года
00
2 RVS:

пробуем осмыслить:

душа+тело - самое простое, существуют всего в двух качествах - как сами по себе, так и составная часть единства.

муж и жена - чуть сложнее, существуют сами по себе, как результат единства; как составная часть единства, которое они и есть; как составные части совершенного человека, т.е. как части сами себя

совершенный человек - результат единения души и тела; результат единения мужа и жены, как двух самого себя; как единение с миром творения в качестве совершенного могущества

единение - суть объединение души и тела; суть объединения мужа и жены как двух объединений; суть объединение предыдущего объединения с миром творения как высшее объединение и совершенное могущество

Бог - "вещь в себе", центр основания, частью которого является.

Цитировать — Сообщение №213
05 октября 2005 года
00
всем срочно к Гордону :)

Цитировать — Сообщение №214
05 октября 2005 года
00
Экая я, право слово, скудоумная... Центр круга - понимаю. Лечебно-диагностический центр - понимаю. "Юстас - Алексу, Алекс - Центру", центр голода или жажды - тоже понимаю.
А вот что значит центр на боге - ну хоть убейте...

Не зря я всегда считала, что кандидатская мне не светит :D

Цитировать — Сообщение №215
05 октября 2005 года
00
Цитата:

Это же элементарно: есть четыре объекта - 1. Душа; 2. Тело; 3. Единение души и тела; 4. Бог

Они вчетвером представляют собой четырехугольное основание. Один из углов - есть объединение двух других. А еще один угол - это центр этой замысловатой фигуры. Вот этот центр и есть Бог.

Цитировать — Сообщение №216
05 октября 2005 года
00
блин :D
или у меня проблемы с пространственным воображением, или... Чем-то от Брэдбери отдает такая геометрия :D

Цитировать — Сообщение №217
05 октября 2005 года
00
А я предупреждал - неделю запоя для постижения 2-й ступени...

Цитировать — Сообщение №218
05 октября 2005 года
00
Это что то среднее между эйфелевой башней и бутылкой Клейна

Цитировать — Сообщение №219
05 октября 2005 года
00
Счет за покрытие девы Марии

Говорят, что этот документ является реальным счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом.
Один маляр-художник был приглашен в церковь для выполнения реставрационных работ. После выполнения заказа настоятель предложил ему составить счет. Мастер, не будучи тонким знатоком русского языка и бухгалтерии, написал:

«1. Увеличил облака и прибавил звезды -2руб.
2. Раскрасил небеса — 7руб.
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее 2 раза — 21руб.
4. Деве Марии сделал нового ребенка — 11 руб.
5. Восстановил Божьей Матери потертые места — 4руб.
6. Поправил Адаму и Еве одежду после искушения — 15руб.
7. Покрыл 3 раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела — 42 руб.
8. Покрыл и Великомученицу у входа — 18 руб.
9. Поправил ангела-хранителя и вставил перо Святому Духу — 3руб.
10. Подкрасил зад Мадонне — 3 руб.
11. Удлинил конец архангелу Гавриилу — 11 руб.
12. Разделал линии и поставил крест над всеми святыми — 3руб.
Подписал мастер Прохоров»
На счете резолюция:"Оплатить этому богохульнику 140 руб., пока он не испортил всех святых"

(С)

Цитировать — Сообщение №220
05 октября 2005 года
00
ну вы все меня и повеселили!!! Ё-моЁ! :D :lol: :gigi:

всем пятерки! (десятки по латышской системе)

а Сова - к директору, на ковер. с родителями!

Цитировать — Сообщение №221
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Это же элементарно: есть четыре объекта - 1. Душа; 2. Тело; 3. Единение души и тела; 4. Бог

Они вчетвером представляют собой четырехугольное основание. Один из углов - есть объединение двух других. А еще один угол - это центр этой замысловатой фигуры. Вот этот центр и есть Бог.

Фаготин! шаришь.

Цитировать — Сообщение №222
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Экая я, право слово, скудоумная... Центр круга - понимаю. Лечебно-диагностический центр - понимаю. "Юстас - Алексу, Алекс - Центру", центр голода или жажды - тоже понимаю.

Не зря я всегда считала, что кандидатская мне не светит :D

Жить, с центром на Боге - значит ставить Его Волю во главе угла. То бишь - стать единым с Ним. Как Иисус, например. Мысли, поступки идут от сердца, единого с мыслями и поступками Бога. В таком мире никто не пожелал бы зла другому, т.к. это подобно совершенному организму - где все живут в гармонии и служат на общее благо. Чувствуя сердце Бога - невозможно причинить боль кому-то другому, потому как прочувствуешь это, как на самом себе.

Цитировать — Сообщение №223
05 октября 2005 года
00
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев-близнецов. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

Цитировать — Сообщение №224
05 октября 2005 года
00
Цитата:
прачетал, дажи асилил.

- Что за "Божья цель творения"?

Это то, с какой целью мир творился. Любая вещь имеет бирочку, на которой написана инструкция к применению и подразумевает цель, с которой ее придумали и создали.
Чтобы понять как нам жить (считай свою интрукцию к применению, образно говоря) нужно догнать с какой целью мир был создан и "я" в том числе, короче - зачем это все вокруг?

Цитата:
- Смысл жизни - жить, "обмениваться красотой и любовью", размножаться, и владычествовать над природой, как хозяева? А сейчас большинство человеков что делает?

Прежде чем оюмениваться красотой и любовью, размножаться и т.д. - нужно достичь личного совершенства - т.е. стать подобными Богу - создателю. В чем мы и не преуспели, а наоборот, упали далеко вниз - теперь вот выползаем. Сейчас мы влачим свое существование, стараясь найти себе спасителя (по крайней мере большинство верующих) ибо самим это не осилить, ни разумом, ни телом.

Цитата:
существует два объекта, и их объединение существует как третий объект? Получается, что душа и тело существуют одновременно в двух ипостасях - как отдельные объекты и как свое собственное единение?

Душа и тело, согласно теории Принципа Объединения, должны находиться в гармонии (манада инь-ян вам знакома?). Однако сегодняшне положение человека скорее говорит об обратном - они не гармоничны. В совершенной личности - душа является субъектом и едина с Богом, тело послушно желаниям души и гармонично следует ее указаниям. Таким человеком был Иисус. Отдельные объекты в отношениях отдать-принять и в единстве своем - представляют совершенного человека. Три стадии развития. Начало - Бог, разделение: душа и тело (во взаимоотношениях) и их единство _итог_совершенная личность, единая с Богом.

Цитата:
- сатана все-таки - абсолютное зло, противоположное Богу - абсолютному добру?

Добро и зло не противоположности, дополняющие друг друга (как + и -), а скорее одно другое разрушающее - они не несут гармонии. Сатана всего лишь падший ангел, зашедший в своих деяниях слишком далеко. Он не может быть уничтожен - все в этом мире было создано вечным (по крайней мере ессли верить в мир потусторонний). Ангел раскается и изменится, возможно уже изменился. Но зла так много скопилось за все это время, что самим людям нужно перестать его подпитывать. Своими поступками человечество подобно снежному кому, брошенному с горы, накапливает зло. Избавиться от него - наша ответственность. А как - это хорошо описано в Б.П.

Цитировать — Сообщение №225
05 октября 2005 года
00
Браво!
Цитата:
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

(его бы(неверующего) спросили бы - а зачем тебе легкие, коли ты живешь в воде и ею дышишь? а ноги зачем и глаза?

все верно - здесь мы тоже живем для того, чтобы оказаться там...только там, не научившись любить - мы будем задыхаться от нехватки воздуха ибо воздух там - это любовь Бога.

Цитировать — Сообщение №226
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Это то, с какой целью мир творился. Любая вещь имеет бирочку, на которой написана инструкция к применению и подразумевает цель, с которой ее придумали и создали.
Чтобы понять как нам жить (считай свою интрукцию к применению, образно говоря) нужно догнать с какой целью мир был создан и "я" в том числе, короче - зачем это все вокруг?

Я не спрашивал, существует ли цель создания всего сущего (я и сам догадываюсь, что она есть). Я спрашивал, что это за цель? В чем она, то есть? Если рассуждается на эту тему, то должно быть хоть общее представление?

Цитата:
Прежде чем оюмениваться красотой и любовью, размножаться и т.д. - нужно достичь личного совершенства - т.е. стать подобными Богу - создателю.

А вот это уже не христианская концепция, а скорее буддийская, индуистская или авестийская, основанные на самосовершенствовании личности. Во всяком случае, их объяснение духовного роста через цепь перевоплощений выглядит более цельным и слаженным, чем представления христианской церкви о рае, аде, сатане и Страшном Суде.

Цитата:
Душа и тело, согласно теории Принципа Объединения, должны находиться в гармонии (манада инь-ян вам знакома?). Однако сегодняшне положение человека скорее говорит об обратном - они не гармоничны. В совершенной личности - душа является субъектом и едина с Богом, тело послушно желаниям души и гармонично следует ее указаниям. Таким человеком был Иисус. Отдельные объекты в отношениях отдать-принять и в единстве своем - представляют совершенного человека. Три стадии развития. Начало - Бог, разделение: душа и тело (во взаимоотношениях) и их единство _итог_совершенная личность, единая с Богом.

Три стадии - понимаю. Гармонию души, тела и Бога - понимаю. Опять же мало христианства. В Агни-йоге все это рассмотрено более подробно - на уровне 7 тел, одно из которых - частица творца, присутствующая в каждом живом существе.
Не понимаю про основание из четырех объектов, один из которых является единением двух других, а третий - центром.

Цитата:
Добро и зло не противоположности, дополняющие друг друга (как + и -), а скорее одно другое разрушающее - они не несут гармонии. Сатана всего лишь падший ангел, зашедший в своих деяниях слишком далеко. Он не может быть уничтожен - все в этом мире было создано вечным (по крайней мере ессли верить в мир потусторонний). Ангел раскается и изменится, возможно уже изменился. Но зла так много скопилось за все это время, что самим людям нужно перестать его подпитывать. Своими поступками человечество подобно снежному кому, брошенному с горы, накапливает зло. Избавиться от него - наша ответственность. А как - это хорошо описано в Б.П.

Хм. И снова, ИМХО, это мало перекликается с догматами церкви. Обратите внимание, как часто Александр стращает "знающихся с лукавым, рогатым". Новость про явление школьникам Коста-хрен-знает-где самого диавола как пример.

А вот мнение тех, кто, по мнению большинства истинно верующих, никогда не обретет Царствия Небесного, ибо не является христианином.

Все сущее задумано творцом как существование в гармонии. Человек потенциально равен творцу, поэтому наделен свободой воли и способностью делать выбор. Несовершеннство человека на пути роста его как творца приводит к дисгармонии, страданию и разрушению. Единственный правильный путь человека - обрести гармонию с самим собой и с миром, что приводит к совершенству духа. Если человек за время одного дня Брахмы не успеет вырасти до состояния Брахмы, то его дух развоплотится и исчезнет вместе со всем творением Брахмы, как происходит в конце каждого дня. И в новом дне будет уже другое творение. Бхагават-Гита.

Кстати, можно в меня плюнуть, не понял про Б.П.

Цитировать — Сообщение №227
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

А вот развитие событий по Алексу Романову, который считает, что неверующим нет спасения:

Роды. На свет появляется верующий младенец, в муках, крови, плаче и крике. Материнские руки ласково принимают его, ведь это ее дитя и она любит его. Младенец рад, что вера его была истиной.
Тут появляется на свет тот младенец, который неверующий. Материнские руки брезгливо отбрасывают его в мусоросжигательную корзину, потому что он был неверующим в утробе. Младенец понял, что он был неправ, но - поздняк, он уже в геене, где "стоны и скрежет зубов".

Спрашивается, имеет ли какое-нибудь значение для матери, что думают в утробе младенцы? Ведь она уже любит их.

Цитировать — Сообщение №228
06 октября 2005 года
00
Уф. начинали с одного - приехали к другому.
Позвольте подытожить мои все мысли, и засим откланятся:

Вера есть. Она должна быть. Мою вера - если кому очень интересно - потом обьясню. Но ЛЮБАЯ вера лишь косвенно соотносится с ЛЮБОЙ религией, так как религия - это набор правил, постулатов, догм и церемоний, которые придуманы и поддерживаются с одной лишь целью - держать людей в страхе (повиновении, смирении, уважении, и проч. - нужное подчеркнуть) с целью получения выгоды для группы лиц, обьявляющих себя духовенством (попами, пастырями, проповедниками, учителями - ненужное вычеркнуть). Так как эти звания, как и все эти правила, придуманы этой группой лиц.

Я ВСЕ СКАЗАЛ.
Спасибо за внимание.

P.S. Небольшая грамматическая и лексическая правка, так как прочитав, что написал с утра - ужаснулся.

Цитировать — Сообщение №229
06 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев-близнецов. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Хы! А как православие относится к воровству? где копирайты?? или хоть откуда взято?

(С) http://www.livejournal.com/users/argentum_g/ (по крайней мере- там раньше появилось)

Цитировать — Сообщение №230
06 октября 2005 года
00
Цитата:
Хы! А как православие относится к воровству? где копирайты?? или хоть откуда взято?

(С) http://www.livejournal.com/users/argentum_g/ (по крайней мере- там раньше появилось)

Вах, Галя!!! Я люблю её очень :)

Цитировать — Сообщение №231
06 октября 2005 года
00
Цитата:

Там ясно написано:

читайте - " автор текста неизвестен "

Цитировать — Сообщение №232
06 октября 2005 года
00
Цитата:
А вот развитие событий по Алексу Романову, который считает, что неверующим нет спасения:

Роды. На свет появляется верующий младенец, в муках, крови, плаче и крике. Материнские руки ласково принимают его, ведь это ее дитя и она любит его. Младенец рад, что вера его была истиной.
Тут появляется на свет тот младенец, который неверующий. Материнские руки брезгливо отбрасывают его в мусоросжигательную корзину, потому что он был неверующим в утробе. Младенец понял, что он был неправ, но - поздняк, он уже в геене, где "стоны и скрежет зубов".

Спрашивается, имеет ли какое-нибудь значение для матери, что думают в утробе младенцы? Ведь она уже любит их.

Какое гнусное решение мамы вы описали.

Все верно - бывает, что младенцев любят еще до того, как они оказываются в утробе. Мир несовершенен, как и многие мамы в нем.

Цитировать — Сообщение №233
06 октября 2005 года
00
Блин... А мне седня ночью бутылка Клейна снилась... Причем в 4-мерной системе координат, без всякой линии самопересечения...
Проснулась - ессно, забыла как это выглядит :D
Увы, мир и вправду несовершенен!

Цитировать — Сообщение №234
06 октября 2005 года
00
Цитата:
В таком мире никто не пожелал бы зла другому, т.к. это подобно совершенному организму - где все живут в гармонии и служат на общее благо. Чувствуя сердце Бога - невозможно причинить боль кому-то другому, потому как прочувствуешь это, как на самом себе.

Красиво... Недостижимо... Во всяком случае, в общемировом масштабе. :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №235
06 октября 2005 года
00
В этом метро, подземном
И поднебесном, братцы,
Без степеней научных не разобраться.

Поезд летит тоннелем,
Стекла зарею мажет.
Кто-то уже приехал, и машет, машет.

Поезд уходит в облак,
В землю, в пожар электро,
В воду, в открытый космос, мой бедный лектор.

Мебиус клеит ленту,
Поезд ползет упорно.
Мы под землей ли, в небе - выглядит спорно.

Станции без названий,
Крен парашютных вышек.
Кто-то уже приехал, и вышел, вышел...

Ангел с кастрюлькой супа
Ждет, головой качает:
Кушай, болезный, пусть тебе полегчает.

ne_letay

Цитировать — Сообщение №236
06 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
В этом метро, подземном
И поднебесном, братцы,
Без степеней научных не разобраться.

Поезд летит тоннелем,
Стекла зарею мажет.
Кто-то уже приехал, и машет, машет.

Поезд уходит в облак,
В землю, в пожар электро,
В воду, в открытый космос, мой бедный лектор.

Мебиус клеит ленту,
Поезд ползет упорно.
Мы под землей ли, в небе - выглядит спорно.

Станции без названий,
Крен парашютных вышек.
Кто-то уже приехал, и вышел, вышел...

Ангел с кастрюлькой супа
Ждет, головой качает:
Кушай, болезный, пусть тебе полегчает.

ne_letay

понравилось, спасибо

Цитировать — Сообщение №237
06 октября 2005 года
00
Цитата:
Я не спрашивал, существует ли цель создания всего сущего (я и сам догадываюсь, что она есть). Я спрашивал, что это за цель? В чем она, то есть? Если рассуждается на эту тему, то должно быть хоть общее представление?

Цель - исполнение трех благословений Бога.

Плодитесь_Размножайтесь_Владычествуйте (мир творения, включая ангелов, по теории опять же Божественного Принципа(Б.П.) достигнет совершенства лишь после того, как его достигнет человечество в целом)

Цитата:
Три стадии - понимаю. Гармонию души, тела и Бога - понимаю. Опять же мало христианства. В Агни-йоге все это рассмотрено более подробно - на уровне 7 тел, одно из которых - частица творца, присутствующая в каждом живом существе.
Не понимаю про основание из четырех объектов, один из которых является единением двух других, а третий - центром.?

Так принцип начало_разделение_единство и есть три стадии роста.
Вот тут может для вас понятнее будет про то

Цитата:
Все сущее задумано творцом как существование в гармонии. Человек потенциально равен творцу, поэтому наделен свободой воли и способностью делать выбор. Несовершеннство человека на пути роста его как творца приводит к дисгармонии, страданию и разрушению. Единственный правильный путь человека - обрести гармонию с самим собой и с миром, что приводит к совершенству духа. Если человек за время одного дня Брахмы не успеет вырасти до состояния Брахмы, то его дух развоплотится и исчезнет вместе со всем творением Брахмы, как происходит в конце каждого дня. И в новом дне будет уже другое творение. Бхагават-Гита.

Насчет развоплощения духа - надо подумать. Вообще-то что-то в том есть - новый день, как новое начало. Божественный Принцип(Б.П.) описывает довольно занимательно теорию перевоплощения, как взаимодействие с духами умерших, их намного больше нас, ныне живущих и здравствующих на земле.

Цитата:
Кстати, можно в меня плюнуть, не понял про Б.П.

увольте
Б.П. - Божественный Принцип

Цитировать — Сообщение №238
07 октября 2005 года
00
ОФФ: На фотках у Вас очень приятное лицо :) А главное - смутно знакомое... :book:

Цитировать — Сообщение №239
07 октября 2005 года
00
Цитата:
ОФФ: На фотках у Вас очень приятное лицо :) А главное - смутно знакомое... :book:

пасиб
смутное время ныне, да - но всегда приятно познакомиться с хорошим человечком :)

Цитировать — Сообщение №240
07 октября 2005 года
00
Цитата:
пасиб
смутное время ныне, да - но всегда приятно познакомиться с хорошим человечком :)

Ань, не надо про "человечков", плиз, а? ;)

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.