Христианин ли Вы?

17 августа 2005 года
00
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
4. Сколько лет жил на земле Иисус Христос?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут
17 августа 2005 года
00
Сашк, "Алекс" - это всё-таки "Алексей", как мне кажется. :) ну да ладно :)

поприветствуем Простого!!! :angel:

Цитировать — Сообщение №2
17 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

Меня вот интересует, где он был и что делал до 30 с гаком лет?
И не уж-то до стольки лет не переспал с женщиной?

Цитировать — Сообщение №3
17 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Меня вот интересует, где он был и что делал до 30 с гаком лет?
И неужто до стольки лет не переспал с женщиной?

По версии Дэвида Брауна ("Ангелы и Демоны") Иисус был женат на той самой Марии Магдалине и у них была дочь.

Цитировать — Сообщение №4
17 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
По версии Дэвида Брауна ("Ангелы и Демоны") Иисус был женат на той самой Марии Магдалине и у них была дочь.

уважаемый, я кажется ясно написал, кто должен идти лесом

Цитировать — Сообщение №5
17 августа 2005 года
00
Цитата:

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут

А шо делать с нехристями то ? Инквизируем или что ? )

Цитировать — Сообщение №6
17 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
А шо делать с нехристями то ? Инквизируем или что ? )

зачем, они же себя уже сами обрекли на серу и т.п.

Креститесь пока не поздно, ворота в Царствие Небесное, ох как узко, скорее всего даже для многих христиан мало окажется.

Цитировать — Сообщение №7
17 августа 2005 года
00
Можно узнать, откуда информация про размер ворот в Царствие Небесное? А то, помнится, у Helen80 внятных ответов не услышал на подобные изречения.

Цитировать — Сообщение №8
17 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Можно узнать, откуда информация про размер ворот в Царствие Небесное? А то, помнится, у Helen80 внятных ответов не услышал на подобные изречения.

пойди в любой храм в любое воскресенье, после Литургии, подойди к батюшке - он расскажет, я же не уполономочен тут рассказывать православие аля-Романов.

Цитировать — Сообщение №9
17 августа 2005 года
00
Неужели нельзя сформулировать краткий ответ на вопрос? Почему есть люди, которые любят употр****ть такие возвышенные слова, но не могут потом их пояснить?

Цитировать — Сообщение №10
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Неужели нельзя сформулировать краткий ответ на вопрос? Почему есть люди, которые любят употр****ть такие возвышенные слова, но не могут потом их пояснить?

кратко - это сектанты. держись подальше от них. это всё :mad:

P.S.: я бесноватый.. палюбому... :yes:

Цитировать — Сообщение №11
18 августа 2005 года
00
Цитата:

Креститесь пока не поздно, ворота в Царствие Небесное, ох как узко, скорее всего даже для многих христиан мало окажется.

))) ок как узко ))) Вы, правда, о воротах ?

Цитировать — Сообщение №12
18 августа 2005 года
00
to Jox информация от Спасителя

Мат 5:20
[COLOR=red] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. [/COLOR]
Мат 19:23
[COLOR=red] Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; [/COLOR]
Мат 18:3
[COLOR=red] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; [/COLOR]
Мат 7:21
[COLOR=red]Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.[/COLOR]
Мат 23:13
[COLOR=red]Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №13
18 августа 2005 года
00
Т.е. людям образованным и с деньгами рая не видать, как собственных ушей.

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... в купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
"Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли..."
Бизнесмен:" Не курю, батюшка, да и работать надо".
А у него 2 мобильник постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
"Сын мой, дело к трапезе, не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?"
Бизнесмен:
"Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча"
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
"Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?"
Достает бутылку дорогущего коньяка. Бизнесмен:
"Не пью, батюшка! да и работать надо."
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
"Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?"
Бизнесмен:
"Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!"
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
"Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!"
Батюшка:
"Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря."

Цитировать — Сообщение №14
18 августа 2005 года
00
Цитата:

1)Уважаемый Алекс Романов, приведите мне пожалуйста цитату из библии, где сказано, что ад - это вечное мучение душ.

2) Приведите мне пожалуйста цитату из библии, где сказано, что в раю находятся души умерших.

3) Не лишает ли понятие ада и рая смысл Второго Пришествия и Страшного суда, если и так все люди умрут и им воздастся по заслугам?

Цитировать — Сообщение №15
18 августа 2005 года
00
Цитата:
1)Уважаемый Алекс Романов, приведите мне пожалуйста цитату из библии, где сказано, что ад - это вечное мучение душ.

2) Приведите мне пожалуйста цитату из библии, где сказано, что в раю находятся души умерших.

3) Не лишает ли понятие ада и рая смысл Второго Пришествия и Страшного суда, если и так все люди умрут и им воздастся по заслугам?

не любитель я толковать, но на вопросы цитатами, в меру моего убожества, отвечу

лука 13:23
[COLOR=red]Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. [/COLOR]
матфей 8:10
[COLOR=red]Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. [/COLOR]
матфей 13:41
[COLOR=red]пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; [/COLOR]
матфей 25:45
[COLOR=red]Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. [/COLOR]

Иоанн 6:40
[COLOR=red]Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48Я есмь хлеб жизни. 49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. [/COLOR]

Кор 15:51
[COLOR=red]Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. 57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

58Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. [/COLOR]

Откровение Иоанна 20:11
[COLOR=red]И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №16
18 августа 2005 года
00
интересно, эту красненькую галиматью кто-нибудь читает ? )

Цитировать — Сообщение №17
18 августа 2005 года
00
Вам определённо нужно с Хелен 80 познакомиться ;)

Цитировать — Сообщение №18
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Вам определённо нужно с Хелен 80 познакомиться ;)

почему-то мне тоже пришли в голову мысли о сектантах..
вроде и всё правильно Сашка говорит, и верит вроде бы, но в результате получается это всё как-то не так, как, наверное, он хочет, чтобы всё это смотрелось тут...
фанатизмом чтоли отдаёт...

Цитировать — Сообщение №19
18 августа 2005 года
00
(из замеченного) один обиженный человек все продолжает писать ТОЛЬКО в мобильный форум.

Цитировать — Сообщение №20
18 августа 2005 года
00
Вместо того , чтобы писать гадости , лучше бы вторую щеку подставил )

Цитировать — Сообщение №21
18 августа 2005 года
00
Цитата:
(из замеченного) один обиженный человек все продолжает писать ТОЛЬКО в мобильный форум.

я где-то говорила что меня обидели?
ты как-то тоже говорил, что тебе тут неинтересно, а? ;)

Цитировать — Сообщение №22
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
Вместо того , чтобы писать гадости , лучше бы вторую щеку подставил )

не учите меня жить.
Вы вообще кто, чтобы учить?

Цитировать — Сообщение №23
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
я где-то говорила что меня обидели?
ты как-то тоже говорил, что тебе тут неинтересно, а? ;)

мне здесь полезно чисто с мессионерской точки зрения.

если бы не обиделась, не висело бы у тебя в подписи 2 недели суть бана и не было бы шипения на тов. администартора этого форума

Цитировать — Сообщение №24
18 августа 2005 года
00
Цитата:
не учите меня жить.

а ещё христианин ;)
заведомо уничижаешь человека, не зная его совсем.. как некрасиво! ;)

Цитировать — Сообщение №25
18 августа 2005 года
00
Цитата:
не учите меня жить.

я не учу , я сужу ! )

( или судю ) :)

Цитировать — Сообщение №26
18 августа 2005 года
00
Цитата:

если бы не обиделась, не висело бы у тебя в подписи 2 недели суть бана и не было бы шипения на тов. администартора этого форума

Саша, смешной ты человек :)
ссылка висела в подписи - потому как вопросов много было, объяснять, что меня забанили на форуме за высказывание точки зрения в аське - долго было и многие не верили

а с товарищем Сидориным у нас уже лет 5 перманентный конфликт, просто ты об этом не знал :yes:

Цитировать — Сообщение №27
18 августа 2005 года
00
Цитата:

да неужто!
у меня вот, если бы я других искренне верующих людей не знала, возникло бы стойкое чувство отвращения ко всему этому из-за твоих постов, ибо уж очень сильно на религиозный фанатизм и сектантство смахивает. Сужу, потому что пришлось в жизни и такими втречаться, да.

что-то ты не так делаешь, Саша....
(ну да, нам ли, бесноватым, судить :) )

Цитировать — Сообщение №28
18 августа 2005 года
00
Цитата:
да неужто!
у меня вот, если бы я других искренне верующих людей не знала, возникло бы стойкое чувство отвращения ко всему этому из-за твоих постов, ибо уж очень сильно на религиозный фанатизм и сектантство смахивает. Сужу, потому что пришлось в жизни и такими втречаться, да.

что-то ты не так делаешь, Саша....
(ну да, нам ли, бесноватым, судить :) )

неофитство не порок, лишь какой то скоротечный отрезок жизни.

Цитировать — Сообщение №29
18 августа 2005 года
00
Цитата:
неофитство не порок, лишь какой то скоротечный отрезок жизни.

это ты ведь о себе, так?

Цитировать — Сообщение №30
18 августа 2005 года
00
Цитата:
это ты ведь о себе, так?

Да.

Я же не могу отрицать, что ты думающий человек, и можешь заметить того, что не вижу я сам.

Цитировать — Сообщение №31
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Да.

Я же не могу отрицать, что ты думающий человек, и можешь заметить того, что не вижу я сам.

тебе уже многие про сектантство намекали.. и на фанатизм..
или все бесноватые и не видят твоего миссиноерства, или ты что-то делаешь не так

Цитировать — Сообщение №32
18 августа 2005 года
00
У меня есть любимый писатель У.Эко, так вот, последнее произведение его, которое я прочитала, про паренька Баудолино, я приблизительно также как и он отношусь к христианству :).

Цитировать — Сообщение №33
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
У меня есть любимый писатель У.Эко, так вот, последнее произведение его, которое я прочитала, про паренька Баудолино, я приблизительно также как и он отношусь к христианству :).

осталось только выяснить, как же к нему относится мальчик Баудолино :)

Цитировать — Сообщение №34
19 августа 2005 года
00
Чтобы проверить правильность (или неправильность) рассуждений любой религии относительно жизни после смерти, надо иметь некоторое количество людей, реально "оттуда" вернувшихся (не через пару-другую-третью минут, как при клинической смерти, а через часа три-четыре!!!) и записавших увиденное на какую-нибудь видеокамеру.

В противном случае имеющийся для осмысления материал - не более, чем пища для досужих домыслов, не имеющих ничего общего с реальностью. О которой, кстати, мы знаем не так уж и много - не больше, чем дали нам наши родственники, соседи, друзья, школа, ВУЗы и т.п., в совокупности называемые "учителя".

Цитировать — Сообщение №35
19 августа 2005 года
00
Цитата:
почему-то мне тоже пришли в голову мысли о сектантах..
вроде и всё правильно Сашка говорит, и верит вроде бы, но в результате получается это всё как-то не так, как, наверное, он хочет, чтобы всё это смотрелось тут...
фанатизмом чтоли отдаёт...

Все не хотел влезать - думал, что это у меня в голове атеистические тараканы при виде постов простого бунтуют. Уже несколько раз писал в ответ простому, но не постил, ибо получалось как-то резковато. Даже странно было себя на этом ловить...

Однако заставляю себя всегда уважать религиозные чувства людей, даже если это церковь Lukumi babalu aye...

Цитировать — Сообщение №36
19 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Однако заставляю себя всегда уважать религиозные чувства людей, даже если это церковь Lukumi babalu aye...

а я стараюсь просто прекращать общаться с такими людьми. так, например, мной были забанены в общении сахаджи-йоги.. и ещё.. простите, даже забыла название их "учения", до того неприятны были

Цитировать — Сообщение №37
19 августа 2005 года
00
Цитата:
а я стараюсь просто прекращать общаться с такими людьми. так, например, мной были забанены в общении сахаджи-йоги.. и ещё.. простите, даже забыла название их "учения", до того неприятны были

Так ведь и я не улыбаюсь, когда общение мне не приятно. Я про другое здесь. Первый вопрос - не религия, а приятно ли общаться с человеком. Если да, то можно и постараться не задеть религиозных чувств. На форуме же - из соображений минимальной вежливости.

Цитировать — Сообщение №38
19 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Если да, то можно и постараться не задеть религиозных чувств. На форуме же - из соображений минимальной вежливости.

а чего с нами церемониться, мы же "бесноватые" :)

а приятное общение... сектанты всегда приятно общаются, постоянная улыбка на лице. те мои знакомые даже и не выставляли в простом общении сектантство.. но потом я попала в их дом.. везде портреты индийской тётки - живого бога на земле, у мелких детишек на шейках - медальончики с её изображением. и все, проходя мимо этих портретов - поклоняются им. Ужас! я была в шоке. правда.
Зато сколько я услышала "благочестивых слов" в свой адрес, когда высказала в споре свою точку зрения (без наездов) по данному вопросу..
да что тут говорить...

Слава Б-гу, увёл их далеко от меня сейчас, не вижу не слышу.

Цитировать — Сообщение №39
19 августа 2005 года
00
Цитата:

Слава Б-гу, увёл их далеко от меня сейчас, не вижу не слышу.

Сейчас модно слово "Бог" писать через дефис?

Цитировать — Сообщение №40
19 августа 2005 года
00
Цитата:
а чего с нами церемониться, мы же "бесноватые" :)

Дык и я не "просветленный" неофит :)

Ну, не знаю я... Меня как-то не напрягает, если у моего знакомого дома фотки живых богов или скульптурная группа "Святая троица" в полный рост. Если его не напрягает то, что я убежденный материалист.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.