Первоначальное сообщение от etc…
1)Уважаемый Алекс Романов, приведите мне пожалуйста цитату из библии, где сказано, что ад - это вечное мучение душ.
2) Приведите мне пожалуйста цитату из библии, где сказано, что в раю находятся души умерших.
3) Не лишает ли понятие ада и рая смысл Второго Пришествия и Страшного суда, если и так все люди умрут и им воздастся по заслугам?
не любитель я толковать, но на вопросы цитатами, в меру моего убожества, отвечу
лука 13:23
[COLOR=red]Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. [/COLOR]
матфей 8:10
[COLOR=red]Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. [/COLOR]
матфей 13:41
[COLOR=red]пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; [/COLOR]
матфей 25:45
[COLOR=red]Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. [/COLOR]
Иоанн 6:40
[COLOR=red]Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48Я есмь хлеб жизни. 49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. [/COLOR]
Кор 15:51
[COLOR=red]Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. 57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. [/COLOR]
Откровение Иоанна 20:11
[COLOR=red]И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. [/COLOR]