запорожец-убийца
Вчера около 16:00 наблюдал следующую картину.
Стою на перекрестке БСПБ-Германа на БСПБ в сторону Руси в левом ряду третий или четвертый по счету. Горит красный сфетофор. И тут я наблюдаю, что машины с Германа едут как-то странно: так, как если бы объезжали какое-то препятствие на перекрестке. Некоторые слегка сигналили. Загорается зеленый сигнал, и левый ряд трогается в сторону Руси. Тут вижу картину: в центре перекрестка стоит белый запорожец, которого все объезжают. Думаю: с кем не бывает - сломался на перекрестке; но не тут-то было! Зэпор трогается и уходит сразу в правый ряд, не давая мне и еще одной машине впереди меня проехать. Доехали до перекрестка с Кооперативной. Ехавший впереди меня уже обогнал зэпора, который чуть-чуть не бортонул его. Я боюсь обгонять и еду сзади виновника торжества. Вдруг тот начинает вилять из ряда в ряд и в конце-концов выходит на встречку, где в 40-50 метров от него по встречной полосе (напротив Руси) едет WV Passat. В последнюю секунду зэпор "перестраивается" сразу в правый ряд. На перекрестке БСПБ-Черняховского мне удается его обогнать. При обгоне я увидел за рулем деда приклонного возраста, вцепившегося в руль и на вид не пьяного. Далее останавливаюсь на светофоре БСПБ-Лермонтова в левом ряду. И тут вижу, что зэпор пролетает мимо меня в правом ряду и заезжая передним колесом, а потом и задним на бордюр под красный поворачивает на Лермонтова. Больше я его не видел. Номера тоже не запомнил.
Что это было, я до сих пор понять не могу.