Как оскорбить иностранца

15 августа 2005 года
00
Главное – задеть побольнее, а для этого надо бить по самому дорогому. В новогреческом языке, например, первое место по силе оскорбительности держит богохульство, и верный способ оскорбить грека – это намекнуть на возможность сексуальных контактов с Богом или Богоматерью.

Во всем мусульманском мире одно из самых сильных оскорблений – «Собака!».

В Болгарии верный способ оказаться в суде за оскорбление личности – назвать оппонента «уродом».

Немцы страшно гордятся своей чистоплотностью и аккуратностью, и самые страшные ругательства – те, в которых упоминаются нечистоты. Ну, для верности можно добавить еще «грязную свинью».

А итальянцы темпераментны, любвеобильны и ревнивы. И если требуется смертельно обидеть мужчину, то проще всего этого добиться, назвав его «рогоносцем». Или, еще хлеще, «рогоносцем, который знает, что он рогоносец» (в итальянском для этого есть специальное слово). Также популярны намеки, в которых главным действующим лицом является Мадонна.

Сильнейшее оскорбление для воина африканского племени масаи – предложить ему есть овощи. Для масаи овощи – строгое табу, и нарушивший его лишается не только воинского звания, но и возможности жениться. В общем, полное поражение в мужских правах.

А вот японцы помешаны на вежливости. Поэтому русский посыл куда подальше можно перевести легко и просто: «Немедленно скройся с глаз моих». Японцу хватит. Потому что русского оскорбляет предписанный маршрут, а японца – категоричность предложения и отсутствие формул вежливости, которыми в японском окутывается любая просьба.

Впрочем, грязь жители Страны восходящего солнца ненавидят так же сильно, как и немцы, так что намеки на грязь и испражнения на них тоже сильно действуют. Кроме того, когда вежливый японец вдруг становится грубым, он частенько поминает насекомых. Как правило, раздавленных. «Ты не стоишь раздавленного панциря насекомого!»

Ну и еще один вариант оскорбления по-японски – обращение к мужчине в женском роде. В их иерархии женщина стоит гораздо ниже мужчины, и такая «операция по смене пола» весьма унизительна и оскорбительна для собеседника. Как жители страны с такой развитой и разнообразной системой оскорблений могут считаться образцом вежливости и церемонности – совершенно непонятно.

(с)перто
16 августа 2005 года
00
Чуть более недели назад назвал турецкого гида ПИ....СОМ, послал куда следует. Так его более всего задело, что я ззделал это прилюдно, намекал на депортацию меня из страны, грозился вызвать какую-то братву, но все обошлось и мое мнение о нем не изменилось. :D

Цитировать — Сообщение №2
16 августа 2005 года
00
Нужно подойти к иностранцу и спросить у него: "Извините, не подскажете где вы тут у себя с...е и ср...е"?

Цитировать — Сообщение №3
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от olor

Немцы страшно гордятся своей чистоплотностью и аккуратностью, и самые страшные ругательства – те, в которых упоминаются нечистоты. Ну, для верности можно добавить еще «грязную свинью».

а зачем они тогда пердят пред входом в русския святыни? Я сам видел в Юрьево.

Цитировать — Сообщение №4
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску

и в рестаранах себя ведут также. ещё рыгают и ругаются громко :)

Цитировать — Сообщение №5
16 августа 2005 года
00
Цитата:

Разреши историю-быль на эту тему. Когда я собрался ехать учиться в Германию и усиленно учил немецкий среди одногрупников это вызывало живейший интерес и сочувствие, шутка ли, к фОшыстам на растерзание. А один проникнувшийся даже спросил меня как-то:

- А знаешь ли ты, что такое немец?
- Нет, - ответил я с интересом.
- Да немец за столом, если все едят, встанет и пернёт, потому, что о здоровьи своем в первую очередь заботится!
- А вставать-то зачем?
- Так ведь культурные же люди, все-таки!

За три года в Германии ни одного культурного немца мне так и не встретилось...

Цитировать — Сообщение №6
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
За три года в Германии ни одного культурного немца мне так и не встретилось...

Во-во и у меня сестра год в Германии проучилась и не разу не слышала как они п....т, но зато здесь сама лично наблюдала сию картину... походу вся "культура" их в России и начинается.

Цитировать — Сообщение №7
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Во-во и у меня сестра год в Германии проучилась и не разу не слышала как они п....т, но зато здесь сама лично наблюдала сию картину... походу вся "культура" их в России и начинается.

Бог знает, может от своей еды у них метеоризма не наблюдается, а как в "Детинец" сходят, так и понеслась. Но вообще я бы не удивился, если бы это было в порядке вещей - смачно сморкаться в носовой платок не выходя из-за стола или на лекции (причем, даже профессора, ее читающие) считается в порядке вещей, так же и мужики не отбегают за кустики по малой нужде, а встают к стенке прямо при дамах без особого зазрения совести, если приперло.

Цитировать — Сообщение №8
16 августа 2005 года
00
Цитата:
походу вся "культура" их в России и начинается.

Ещё прикольно видеть, что финики в Питере по пьяни вытворяют:D

Цитировать — Сообщение №9
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Scharfschuetze
Ещё прикольно видеть, что финики в Питере по пьяни вытворяют:D

Ага , а ещё говорят Россия самая пьющая, да в той же Франции на празднике вина так все нахрюкиваются, что неприятно становится...

Цитировать — Сообщение №10
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Ага , а ещё говорят Россия самая пьющая, да в той же Франции на празднике вина так все нахрюкиваются, что неприятно становится...

германщина самая пердящая

х...о мне, братец, х...о, поеду я в штатец Айова...

Цитировать — Сообщение №11
16 августа 2005 года
00
Странно, то ли я не в той Германии была, то ли мне очень сильно повезло. И вообще я за всю свою немаленькую жизнь еще ни разу не видела как человек прилюдно голубков выпускает. Такая вот я счастливая:)

Цитировать — Сообщение №12
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Странно, то ли я не в той Германии была, то ли мне очень сильно повезло. И вообще я за всю свою немаленькую жизнь еще ни разу не видела как человек прилюдно голубков выпускает. Такая вот я счастливая:)

Очень похвально за твою бывальщину и некраткосрочную жизнь, но мы тут все собрались и врем чтоли?

Цитировать — Сообщение №13
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Очень похвально за твою бывальщину и некраткосрочную жизнь, но мы тут все собрались и врем чтоли?

Я это сказала?

Цитировать — Сообщение №14
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Я это сказала?

А чего такой тон тогда недоверительный? Мы ведь тут собрались не в бирбльки играем, о серьезных вещах толкуем. ;)

Цитировать — Сообщение №15
16 августа 2005 года
00
Цитата:
А чего такой тон тогда недоверительный? Мы ведь тут собрались не в бирбльки играем, о серьезных вещах толкуем. ;)

Здесь я так понимаю Олор должна рассыпаться в оправданиях по поводу "своего" тона (а если быть точным, тона, который померещился одному мнительному нику):D

ага, щаз:p

Цитировать — Сообщение №16
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Здесь я так понимаю Олор должна рассыпаться в оправданиях по поводу "своего" тона (а если быть точным, тона, который померещился одному мнительному нику):D

ага, щаз:p

Не надо только тужитьса

Цитировать — Сообщение №17
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Не надо только тужитьса

деточка, расслабься, и будет тебе счастье:D

Цитировать — Сообщение №18
16 августа 2005 года
00
Цитата:
деточка, расслабься, и будет тебе счастье:D

"Малъчик" - это ведь вже следующая ступень?

Цитировать — Сообщение №19
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
и в рестаранах себя ведут также. ещё рыгают и ругаются громко :)

ну дак, как мы узнаём здесь как у них там, так и они там узнают, что у нас здесь, видать там им нарасказывали что это у нас так принято, вот и ведут себя так, дабы не выделяться ;)

Цитировать — Сообщение №20
01 сентября 2005 года
00
net, nemci i pravda kulturnie, tut dazge punki edjat spagetti c nozgom i vilkoj, i eto ne meschet im celij den' valjatsja na vokzalnoj ploschadi posasivaja pivo, streljat dengi u prohozgih na ocherednuju tarelku spagetti

Цитировать — Сообщение №21
02 сентября 2005 года
00
http://fota.mota.ru/view.php?id=50863&img=0.jpg

А так не проще? =) Тут один паренек именно так и поступает=)

Цитировать — Сообщение №22
10 сентября 2005 года
00
mogu esche dobavit pro nemcev.

na samom dele oni ne gordjatsja svoej chistotoj i akkuratnostju, vse eto tolko klische.
prosto oni dejstvitelno akkuratnie, eto dlja nih obichnaja vesch, kak dlja nas vodku zakusivat ogurcom.
mi ge ne gordimsja tem, chto zakusivaem vodku ogurzom.

no ludi sredi nemeckogo naroda tozge raznie. rasskazgu odnu istoriju.

sizgu ja mirno v ofise, vbivaju dannie v bazu na ihnem kompe.
krome menja v ofise sidelo esche dva nemca.
kak to mne zahotelos vijti popisat, ja vstal, no prohodja mimo odnogo nemca, natknulsja na merzkoe oblako ego gazov. vot urod.
vernuvschis, ja poskorej perebezgal na svoju polovinu ofisa i poskoree sel, tak bilo bezopasnee.

stranno, no oba kollegi delali vid, cho nichego ne proizoschlo.
no potom v nasch ofic prischel schef, gromko skazal "uuuf", a potom chto pahnet tam kak v svinarnike, ja bil s nim soverschenno soglasen.
no odin kollega tolko kivnul golovoj. a tot kotorij naperdel voobsche ne otreagiroval.

a esche oni ne stesnjautsja smorkatsja za stolom.

Цитировать — Сообщение №23
11 сентября 2005 года
00
немцы основательный народ. был у меня в школьные годы гробина Robotron с двумя дисководами 5-дюймовыми и винтом на 20 мегабайт весом килограмм в 60 вместе с принтером. чтобы добраться до сгоревших предохранителей - убит был час

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.