Смена страховой компании

15 августа 2005 года
00
Подумываю о смене страховой компании.
ОСАГО.
В принципе мне-то покс - ибо ежели что не я с СК проблемы буду иметь, а потерпевший.. но дело в принципе.

Поэтому уж если нести свои деньги куда-то в другое место то пусть хоть это будут ответственные люди.

Итак, рейтинг СК представленных на нашем рынке? Кому лучше отдать свои деньги?
15 августа 2005 года
00
РОССИЯ.
наманая такая кантора.

Цитировать — Сообщение №2
15 августа 2005 года
00
Согласие.... сами позвонят, сами запонят, всё в удобное для Вас время....+ 5% скидка если чо то наклеешишь типа рекламы ихнетской +5 % каждый раз за безаварийный год

Цитировать — Сообщение №3
15 августа 2005 года
00
Уралсиб (Автобанк). Не знаю как сейчас, а раньше давали карту лукойла с 5% скидкой на зебин.

Цитировать — Сообщение №4
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Согласие.... сами позвонят, сами запонят, всё в удобное для Вас время....+ 5% скидка если чо то наклеешишь типа рекламы ихнетской +5 % каждый раз за безаварийный год

за безаварийный год 5% обязана дать любая компания.
а вот откуда еще 5% скидка? может это к ОСАГО не относится. законом ОСАГО эта скидка не предусматривается, а значит она незаконна. как думаете если вам продадут полис ОСАГО с нарушением законодательства, то выплату произведут согласно закона или....????

Цитировать — Сообщение №5
15 августа 2005 года
00
Однозначно Россия! И пусть ромаха не звиздит про свой долбаный Росгосстрах..
Доволен и отношением к клиенту и сервисом.. В случае ДТП ко мне приехали через 2 минуты..

Цитировать — Сообщение №6
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
Подумываю о смене страховой компании.
ОСАГО.
В принципе мне-то покс - ибо ежели что не я с СК проблемы буду иметь, а потерпевший.. но дело в принципе.

Поэтому уж если нести свои деньги куда-то в другое место то пусть хоть это будут ответственные люди.

Итак, рейтинг СК представленных на нашем рынке? Кому лучше отдать свои деньги?

если не посчитаете это рекламой, то я могу рассказать вам почему надо все правильно сделать;-)

Цитировать — Сообщение №7
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
а вот откуда еще 5% скидка? может это к ОСАГО не относится. законом ОСАГО эта скидка не предусматривается, а значит она незаконна. как думаете если вам продадут полис ОСАГО с нарушением законодательства, то выплату произведут согласно закона или....????

ДЛЯ ОСОСБО ОДАРЕННЫХ ....+ 5% скидка если чо то наклеешишь типа рекламы ихнетской

Цитировать — Сообщение №8
15 августа 2005 года
00
Цитата:

Да это личное дело каждой СК. Смотря что в голову генеральному взбредет. Они могут хоть по рублю продавать эти полисы. Только почему-то в убыток никто работать не хочет.

Цитировать — Сообщение №9
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
Однозначно Россия! И пусть ромаха не звиздит про свой долбаный Росгосстрах..
Доволен и отношением к клиенту и сервисом.. В случае ДТП ко мне приехали через 2 минуты..

я до вашей реплики о Росгосстрахе вообще ни чего не говорил...я говорил о законе ОСАГО, а он для всех компаний одинаков.

Цитировать — Сообщение №10
15 августа 2005 года
00
Цитата:
ДЛЯ ОСОСБО ОДАРЕННЫХ ....+ 5% скидка если чо то наклеешишь типа рекламы ихнетской

нет такой скидки в законе об ОСАГО, а руководствоваться при расчете страх. премии обязаны все компании только постановлениями правительства в котором указаны все коэф. и тарифы.

Цитировать — Сообщение №11
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от skip2000
Да это личное дело каждой СК. Смотря что в голову генеральному взбредет. Они могут хоть по рублю продавать эти полисы. Только почему-то в убыток никто работать не хочет.

А вот это большая ошибка...как и за сколько продавть полис ОСАГО решает только правительство РФ, а не генеральный директор СК. Федеральная служба страх. надзора не спит вмиг лицензий лишаться...

Цитировать — Сообщение №12
15 августа 2005 года
00
Цитата:
А вот это большая ошибка...как и за сколько продавть полис ОСАГО решает только правительство РФ, а не генеральный директор СК. Федеральная служба страх. надзора не спит вмиг лицензий лишаться...

Ну значит ищут другие способы заманивания клиентов. Например скидки. (см. выше). И ничего незаконного я здесь не вижу. Нельзя подозревать компанию, которая делает скидки. Это чисто маркетинговый ход.

Цитировать — Сообщение №13
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от skip2000
Ну значит ищут другие способы заманивания клиентов. Например скидки. (см. выше). И ничего незаконного я здесь не вижу. Нельзя подозревать компанию, которая делает скидки. Это чисто маркетинговый ход.

Блин это же ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ!!! договоры по ОСАГЕ публичны, т. е. для всех и на всей территории РФ одинаковы при одинаковых составляющих факторах риска. Снижать стоимость полиса за наклейку незаконно. Можно предлагать другие услуги со скидками при приобретении полиса ОСАГО, но ни как не скидку по ОСАГЕ. Это ж необоснованно сбереженные суммы.

Цитировать — Сообщение №14
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Блин это же ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ!!! договоры по

Ромаха, с удовольствием бы подискутировал, но надо бежать.

Цитировать — Сообщение №15
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
F xnj А договор по ОСАГЕ отменить можно и $ забрать?

Да. Только нужно быть готовым к тому, что тебя попытаются облапошить на 23%.

Цитировать — Сообщение №16
16 августа 2005 года
00
Цитата:

поддерживаю
Согласие :yes:

Цитировать — Сообщение №17
16 августа 2005 года
00
Хочу рассказать про Росгосстрах. Год назад я был у них застрахован (ОСАГО). Хотел даже подавать на них в суд, когда меня гаишники оштрафовали за неправильно заполненный полис. Потом история повторилась: в том же полисе была еще одна ошибка. На этот раз гаишники оказались понимающими и просто посоветовали съездить к ним и исправить ее. Но самое интересное в том, что у друга в полисе я обнаружил такую же ошибку. Суть ошибки в том, что неполный список водителей, допущенный до управления ТС должен заканчиваться росчерком (у них были пустые поля). Вторая ошибка в том, что после вписывания нового водителя требуется печать, число и подпись страховщика. Как мне объяснили гаишники (им это на каких-то учениях объясняли), полис ОСАГО с пустыми полями для водителей считается недействительным. Недействительным считается также полис, содержащий исправления.

Сейчас застрахован в РЕСО. Не знаю, как у них с авариями и выплатами (тьфу-тьфу-тьфу - не попадал), но уровень обслуживания приличный. А цены в большей степени регламентируются законодательством, т. е. продешевить в принципе нигде особенно не получится. К тому же полис РЕСО включает в себя зеленую карту (для заграничных поездок).

Но все это только мой личный опыт. В целом рассуждать не берусь.

Цитировать — Сообщение №18
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nn_ivanov
Хочу рассказать про Росгосстрах. Год назад я был у них застрахован (ОСАГО). Хотел даже подавать на них в суд, когда меня гаишники оштрафовали за неправильно заполненный полис. Потом история повторилась: в том же полисе была еще одна ошибка. На этот раз гаишники оказались понимающими и просто посоветовали съездить к ним и исправить ее. Но самое интересное в том, что у друга в полисе я обнаружил такую же ошибку. Суть ошибки в том, что неполный список водителей, допущенный до управления ТС должен заканчиваться росчерком (у них были пустые поля). Вторая ошибка в том, что после вписывания нового водителя требуется печать, число и подпись страховщика. Как мне объяснили гаишники (им это на каких-то учениях объясняли), полис ОСАГО с пустыми полями для водителей считается недействительным. Недействительным считается также полис, содержащий исправления.

Сейчас застрахован в РЕСО. Не знаю, как у них с авариями и выплатами (тьфу-тьфу-тьфу - не попадал), но уровень обслуживания приличный. А цены в большей степени регламентируются законодательством, т. е. продешевить в принципе нигде особенно не получится. К тому же полис РЕСО включает в себя зеленую карту (для заграничных поездок).

Но все это только мой личный опыт. В целом рассуждать не берусь.

Если есть возможность сообщите номер полиса Росгосстраха.
Спорить не буду были ошибки и объяснять почему они были здесь и сейчас то ж не буду. ведь вам по-большому счету это по барабану, что и правильно. могу сказать только одно сейчас таких ошибок уже нет.
А вот то что полис ОСАГО проданный компанией РЕСО включает в себя и "зеленую карту" мне сомнительно. Возможно вы можете приобрести полис добровольного страхования ответственности ДС АГО, который распространяется и на Европейские страны? Вот это возможно.

Цитировать — Сообщение №19
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Да. Только нужно быть готовым к тому, что тебя попытаются облапошить на 23%.

У всех свое понимание этого вопроса. Я повторюсь: В суд, только в суд! Я за суды по этому вопросу двумя руками. и чем раньше тем лучше.

Цитировать — Сообщение №20
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
F xnj А договор по ОСАГЕ отменить можно и $ забрать?

для того что бы досрочно прекратить действие полиса ОСАГО нужны основания, которые прописаны в правилах ОСАГО п.33, там же прописано в каких случаях возвращается часть страховой премии, а в каких нет.

Цитировать — Сообщение №21
16 августа 2005 года
00
Ром, вот Вы тут вроде стараетесь, рекламируете свою компанию, а результат, как мне кажется, получается обратный - всё меньше и меньше хочется идти под Ваши "крылья" почему-то... может, Вы что-то делаете не так?

Цитировать — Сообщение №22
16 августа 2005 года
00
Цитата:

А вот поподробнее про условия получения зелёной карты можно?

Цитировать — Сообщение №23
16 августа 2005 года
00
Цитата:
У всех свое понимание этого вопроса. Я повторюсь: В суд, только в суд! Я за суды по этому вопросу двумя руками. и чем раньше тем лучше.

А с судами всё хорошо, прекрасная маркиза. Уже есть прецеденты во всех федеральных округах и в большинстве городов-миллионников. Более того, составленные нашими активистами досудебные претензии удовлетворяются уже в подавляющем большинстве случаев до суда. После крупных залётов с оплатами услуг представителей из Москвы (перелёт бизнес-классом в Екатеринбург и проживание в хорошей гостиннице вылилось для Сибирской казны в кругленькую сумму) уже мало кто хочет связываться с безнадёжным делом. Проигранные такие процессы тоже есть, но там всё из-за слабой подготовки исковых заявлений.

Цитировать — Сообщение №24
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
Ром, вот Вы тут вроде стараетесь, рекламируете свою компанию, а результат, как мне кажется, получается обратный - всё меньше и меньше хочется идти под Ваши "крылья" почему-то... может, Вы что-то делаете не так?

Я не рекламирую свою компанию. я выражаю свою точку зрения лично, а не компании. Я консультирую и помогаю, поскольку разбираюсь в ОСАГО и наших правилах КАСКО и в страховании вообще.
А Вы как думаете почему всё меньше и меньше хочется идти под Наши "крылья"?

Цитировать — Сообщение №25
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Если есть возможность сообщите номер полиса Росгосстраха.
Спорить не буду были ошибки и объяснять почему они были здесь и сейчас то ж не буду. ведь вам по-большому счету это по барабану, что и правильно. могу сказать только одно сейчас таких ошибок уже нет.
А вот то что полис ОСАГО проданный компанией РЕСО включает в себя и "зеленую карту" мне сомнительно. Возможно вы можете приобрести полис добровольного страхования ответственности ДС АГО, который распространяется и на Европейские страны? Вот это возможно.

К сожалению, полис уже попал в утиль. Я не занимаюсь уничижением Росгосстраха, а просто поделился историей.

Цитировать — Сообщение №26
16 августа 2005 года
00
Цитата:
А с судами всё хорошо, прекрасная маркиза. Уже есть прецеденты во всех федеральных округах и в большинстве городов-миллионников. Более того, составленные нашими активистами досудебные претензии удовлетворяются уже в подавляющем большинстве случаев до суда. После крупных залётов с оплатами услуг представителей из Москвы (перелёт бизнес-классом в Екатеринбург и проживание в хорошей гостиннице вылилось для Сибирской казны в кругленькую сумму) уже мало кто хочет связываться с безнадёжным делом. Проигранные такие процессы тоже есть, но там всё из-за слабой подготовки исковых заявлений.

Много текста, а информации для автолюбителей Новгородской области ноль.
Ну и какая судебная практика по этиому вопросу в Новгородской области? по моим данным никакой.
если у Вас есть поделитесь оч. буду признателен.

Цитировать — Сообщение №27
16 августа 2005 года
00
Цитата:
К сожалению, полис уже попал в утиль. Я не занимаюсь уничижением Росгосстраха, а просто поделился историей.

Могу Вас заверить что я не воспринимал Вашу реплику ни как личную обиду, ни как унижение РГСа. Да были ошибки, признаю, исправили же...:-)Я искренне хочу уличшить качество наших услуг, поэтому прошу и просил сообщать о всех случаях недовальства нашей компанией. Разберемся, не правы-исправимся.

Цитировать — Сообщение №28
16 августа 2005 года
00
Цитата:

А Вы как думаете почему всё меньше и меньше хочется идти под Наши "крылья"?

Потому что Ваши посты о страховании занудны. Не сдержался! :)

Цитировать — Сообщение №29
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Много текста, а информации для автолюбителей Новгородской области ноль.
Ну и какая судебная практика по этиому вопросу в Новгородской области? по моим данным никакой.
если у Вас есть поделитесь оч. буду признателен.

По новгородской области - никакой. У меня руки в первый раз так и не дошли, а сейчас повода нет. Да и страховки все корпоративные. Но всё до первого активиста. Будет человек - прецедент обеспечим и тут.
И информация какого рода интересует? Достаточное количество её можно найти тут - http://greycardinal.ru/ Решения судов в том числе.

Цитировать — Сообщение №30
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kri
Потому что Ваши посты о страховании занудны. Не сдержался! :)

А вы хотите что б было прикольно:-)
Типа. Для страхования чела на его тачиле ему надо притаранить синюю партянку на авто или ламинированный малышок и т.д. и т.п. ;-), т.к. это требует от нас малява подписанная дядей Вовой и чуваками из парламента.
Так?

Цитировать — Сообщение №31
16 августа 2005 года
00
Цитата:
А вы хотите что б было прикольно:-)
Типа. Для страхования чела на его тачиле ему надо притаранить синюю партянку на авто или ламинированный малышок и т.д. и т.п. ;-), т.к. это требует от нас малява подписанная дядей Вовой и чуваками из парламента.
Так?

Нет, я имел в виду содержание, а не стиль. :D

Цитировать — Сообщение №32
16 августа 2005 года
00
Цитата:
По новгородской области - никакой. У меня руки в первый раз так и не дошли, а сейчас повода нет. Да и страховки все корпоративные. Но всё до первого активиста. Будет человек - прецедент обеспечим и тут.
И информация какого рода интересует? Достаточное количество её можно найти тут - http://greycardinal.ru/ Решения судов в том числе.

Что ж будем ждать:-)я буду рад если такой спор будет рассмотрен в нашем суде. Практика как и Вам, так и нам необходима.

Цитировать — Сообщение №33
16 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kri
Нет, я имел в виду содержание, а не стиль. :D

А содержание мне определяет закон.

Цитировать — Сообщение №34
17 августа 2005 года
00
ув. ромаха, kri абсолютно прав, дело не в стиле а в содержании ваших постов, не все дедуси так нудить умеют.
Никогда не буду страховаться в Росгосстрахе из за 2-х кратного негативного опыта общения с ними моих знакомых, пострадавших в ДТП . Хотя в первый год страхования и повёлся на "всё првильно сделал".

Жигули влетает в бэху, из бэхи выходят братки, и к жигулисту.
Жигулист с лыбой тычет им полисом - "Я всё правильно сделал !". Братки - "Молодец, всё правильно сделал, поехали твою квартирку смотреть".

Цитировать — Сообщение №35
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
ув. ромаха, kri абсолютно прав, дело не в стиле а в содержании ваших постов, не все дедуси так нудить умеют.
Никогда не буду страховаться в Росгосстрахе из за 2-х кратного негативного опыта общения с ними моих знакомых, пострадавших в ДТП . Хотя в первый год страхования и повёлся на "всё првильно сделал".

Жигули влетает в бэху, из бэхи выходят братки, и к жигулисту.
Жигулист с лыбой тычет им полисом - "Я всё правильно сделал !". Братки - "Молодец, всё правильно сделал, поехали твою квартирку смотреть".

Они были застрахованы по ОСАГЕ у нас и были потерпевшими?
если можно опишите в чем суть их и ваших претензий...
нудность содержания получается только из-за того что я использую закон и правила. и по другому поступить не могу.
и еще вам это неитересно, вы не желаете разбираться в законе и правилах ОСАГО. если я говорю что 5% скидка за наклейку незаконна, то вы почему то считаете что я нудно:-)ущемляю ваши права. вы страхуетесь, а значит исполняете закон. Как вы будете его исполнять с нарушениями или без это ваше дело.

Цитировать — Сообщение №36
18 августа 2005 года
00
To ромаха:
Нудность твоих постов не только в содержании, а еще и в том что свое страхование ты пихаешь куда и не надо.. во всех темах форума присутствует твоя нудятина про страхование.. да и я когда весной был в аварии.. ты меня ппросто достал! Думаю теперь уже далеко не одного меня..

Цитировать — Сообщение №37
18 августа 2005 года
00
уважаемый ромаха.
Скажите пож. а Ваша страховая (Росгосстрах) имеет лицензию на оценку ущерба после ДТП?

Цитировать — Сообщение №38
18 августа 2005 года
00
Цитата:
To ромаха:
Нудность твоих постов не только в содержании, а еще и в том что свое страхование ты пихаешь куда и не надо.. во всех темах форума присутствует твоя нудятина про страхование.. да и я когда весной был в аварии.. ты меня ппросто достал! Думаю теперь уже далеко не одного меня..

Вот почему я не стал заводить ветку про свою аварию........

Цитировать — Сообщение №39
18 августа 2005 года
00
Цитата:
To ромаха:

интересно чем?
неужели просьбой об использовании фотки...ну и причем тут страхование?

Цитировать — Сообщение №40
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от тАстуха
уважаемый ромаха.
Скажите пож. а Ваша страховая (Росгосстрах) имеет лицензию на оценку ущерба после ДТП?

имеет сертификат соответствия

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.