Хочу рассказать про Росгосстрах. Год назад я был у них застрахован (ОСАГО). Хотел даже подавать на них в суд, когда меня гаишники оштрафовали за неправильно заполненный полис. Потом история повторилась: в том же полисе была еще одна ошибка. На этот раз гаишники оказались понимающими и просто посоветовали съездить к ним и исправить ее. Но самое интересное в том, что у друга в полисе я обнаружил такую же ошибку. Суть ошибки в том, что неполный список водителей, допущенный до управления ТС должен заканчиваться росчерком (у них были пустые поля). Вторая ошибка в том, что после вписывания нового водителя требуется печать, число и подпись страховщика. Как мне объяснили гаишники (им это на каких-то учениях объясняли), полис ОСАГО с пустыми полями для водителей считается недействительным. Недействительным считается также полис, содержащий исправления.
Сейчас застрахован в РЕСО. Не знаю, как у них с авариями и выплатами (тьфу-тьфу-тьфу - не попадал), но уровень обслуживания приличный. А цены в большей степени регламентируются законодательством, т. е. продешевить в принципе нигде особенно не получится. К тому же полис РЕСО включает в себя зеленую карту (для заграничных поездок).
Но все это только мой личный опыт. В целом рассуждать не берусь.