Таблица штрафов

24 июля 2005 года
00
как вам оно http://gai.ru/articles/?art=89

я теперь каждому гайцу эту таблицу показывать буду а то за... как нарушение не меньше 200 р (кроме транзитов).
24 июля 2005 года
00
Эт точно, кодекс нужно во-первых знать и во-вторых чтить.
Я за отсутствие ТО 50 платил, он меня так и спросил: а знаешь, сколько штраф-то? Я сказал сколько и отдал столько.

Цитировать — Сообщение №2
24 июля 2005 года
00
и это серьёзно???

Цитировать — Сообщение №3
24 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
Эт точно, кодекс нужно во-первых знать и во-вторых чтить.
Я за отсутствие ТО 50 платил, он меня так и спросил: а знаешь, сколько штраф-то? Я сказал сколько и отдал столько.

И чё даже насчет снятия номеров не намекнул?

Цитировать — Сообщение №4
24 июля 2005 года
00
Для таксистов в такой таблице штрафы с коэффициентом от 2 до 10 на брать. Акуели СЦУКИ! Ездят как пид*ры. Вчера вечером в субботу видел как гайцы водилу из таксопарка по пьянке оформляли, а эвакуатор Волгу-3110 на желтых номерах на штраф-стоянку утаскивал......

Цитировать — Сообщение №5
24 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siavka
как вам оно http://gai.ru/articles/?art=89

я теперь каждому гайцу эту таблицу показывать буду а то за... как нарушение не меньше 200 р (кроме транзитов).

А что значит "без протокола, штраф на месте"
Взятка ?

Цитировать — Сообщение №6
25 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
А что значит "без протокола, штраф на месте"
Взятка ?

Я слышал, что закон не запрещает собирать штрафы до 1 МРОТ на месте (без оформления простокола). В некоторых регионах России это - нормальная практика. Но я могу и ошибаться. Если что - опровергайте =)

Цитировать — Сообщение №7
25 июля 2005 года
00
Ага, нашел!
Источник:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

..........................................................
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
..........................................................

Цитировать — Сообщение №8
25 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KompRessor2004
И чё даже насчет снятия номеров не намекнул?

Не то что намекнул, а так и сказал: будем снимать! Пришлось жаловаться на свою хроническую занятость и бедность, и, что я, мол, типа и двигаюсь к месту ремонта, т.к. у меня на лоб. стекле ох*енная трещина, а новое вот только еду ставить...бла бла бла и всё такое. И как-то он нелепо и загадочно улыбался, то ли от того, что на дворе была почти полночь, то ли от того, что на мне был пляжно-выходной "костюм", а за чёрными затонированными стёклами угадывался силуэт моей спутницы, что явно противоречило моим планам по замене стекла...:D короче - сошлись на 50

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.