Зеленые насаждения
Ну ладно, большие деревья помешали. Но неужели так сложно новые на их месте посадить? Пока они ещё дорастут... Но это видимо слишком сложно.
Кто-нибудь вообще видел у нас в городе новые посадки? Хоть чего-нибудь?
Около "Шкипер"-а вдоль аллеи посадили давно уже. Сейчас там благополучные кусты и за ними деревья вытягиваются.
Костусенко жжот:mad:
ага,давайте нам ещё тополей, мало аллергики задыхаются
Что-то имеешь против тополей, а?!
я - нет :no:
имею. нахер посрубаю :)
А кто сегодня не аллергик? :)
Это что так втыкает?
Неужто тополиный пух?
Ну так теперь они будут задыхаться еще больше. От пыли и выхлопов, которые раньше поглощали те самые тополя.
а другим деревьям у нас не судьба расти?...
Ага... Манстерам, палестинским кедрам и баобабам...
мдя, незря у Вас тоже папироска на аватарке, как у переза :)
ОЙ!.... ГОСПОДИ!!!..... КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА???????
з.ы. простите, у пере- КОГО?
Там же - ответ вам о том, что пух раздражает слизистые, что для аллергиков очень вредно. Механизмы воздействия роли не играют, ясно то, что он вреден для людей.
Да, значин мой друг прикалывается, когда каждое лето начинает "плакать" когда цветет тополь. И потом это далеко не самое красивое дерево, я бы предложила сажать каштаны, как к Киеве- красиво и благородно, клены и дубы тож ничего.
В это время не только тополь цветет. Сильный аллерген пыльца травы придорожной , пыльца от цветения липы , березы. А пух тополиный, как тут правильно было написано просто физически при попадании на слизистую её раздражает.
С дубом все сложно , растет он слишком долго.
Ну что Вы... Кого Вы убеждаете...? Это же очень компетентные люди, фактически на "ты" с ботаникой. Удивительно, что озеленение города доверяют каким-то прохиндеям которые сажают очень опасные и некрасивые тополя, а не этим милым специалистам, которые вмиг превратили бы наш город в оазис северо-запада а ля сады Семирамиды...
Т.е. вы хотите сказать, что города засаживались тополями не потому, что они быстро растут и неприхотливы, а потому, что пух являлся мощным поглотителем всяких вредных веществ? Или потому, что тополь значительно обгоняет ель по всем экологическим показателям?
То, что весь город по уши в пуху, по улице ходишь и чихаешь (мне лично плевать, от чего я чихаю - от того что это аллергия, или от того, что пух простой раздражитель), что у тополей крайне слабая корневая система, что они попросту некрасивы, особенно в обрубленном виде - это все тоже преимущества.
И чего там у вас все с елью сравнивается? Сравнивали бы тогда уж с кактусами вообще, и кислорода еще меньше выделяют и углекислого газа поглощают не +650%, а -50%.
Почему не рассматривается как альтернатива клены,каштаны, березы?
У меня одна знакомая, когда соседи по дому захотели срубить два дерева под окнами, поступила очень просто - застраховала эти деревья от выруба. В результате страховая компания, чтобы не выплачивать компенсацию, каким-то образом отговорила жильцов от необдуманного поступка. Все довольны.
у меня-то? да, у меня обалденный, вот этот , кстати
а говорила я про квартиру своих родителей, и было это 2 года назад, так что какой там сейчас вид - понятия не имею :no:
давно пора порубать все тополя!!!!!
только идиоты такие деревья могли сажать!!!:o
Прально, а у богатых отнять и бедным раздать.
Вы сперва посадите чего нибудь,ну хоть одно деревце, а потом можете рубать.
сажала между прочим и не одно! ещё в школе это было:)
Да, в городе вообще не понять, что тварится. На тратуаре ул. Ломоносова, участок Свобода-Зелинского, весь асфальт раскарежен, в рот вы***н. Я не пойму, если они меняли водопровод или канализацию, неужели тратуар не превести в то состояние в котором он был ранее.
В Москве так и сделали.:)
вот липы сажать надо
как в Петродворце, прелесть просто
а что у нас?
А у нас никому не нравиЩУЮСия спиленые тополя.:)