Техосмотр блин...

29 июня 2005 года
00
Имею два вопроса:

1. Можно пройто только на Рабочей 42? (там сейчас такие очереди...)
2. Нахуа мед-справка?
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
А кто-нибудь знает до какого проверка будет?

до конца Августа. :(

Цитировать — Сообщение №42
03 июля 2005 года
00
блин, неужели до конца августа? а может все-таки можно как-нить проскочить?

Цитировать — Сообщение №43
03 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vanadium
блин, неужели до конца августа? а может все-таки можно как-нить проскочить?

это всё зависит от того, скока ты готов заплатить ;)

Цитировать — Сообщение №44
03 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siavka
это всё зависит от того, скока ты готов заплатить ;)

а сколько надо? ;-)

Цитировать — Сообщение №45
04 июля 2005 года
00
вообще делаю и делал за 1000.. Хотя было и 800р, до проверки. Но сейчас Полная жопа. это серьёзно ребята. если есть тонировка на лобовом и на передних боковых стёклах...то на врятли кто сможе помочь. Даже если напрямую. Проверка сейчас всех заставляет содрать эту тонировку. с трещенкой на лобовухе в пару милимеров, и то ШТРАФ. хотя раньше можно было отмазатья. Так что думайте сами скока выкладывать.

Цитировать — Сообщение №46
04 июля 2005 года
00
Сегодня знакомая проходила ТО. Заплатила 800 руб. И тонировку пришлось сдирать!

Цитировать — Сообщение №47
05 июля 2005 года
00
Так и за что 800р ?

Тo siavka:
Я правильно понимаю, что сейчас в любом случае как бы не проходил ТО(легально или нет) заставляют тонировку отдирать.. и поясни что за ШТРАФ?

Цитировать — Сообщение №48
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
Сегодня знакомая проходила ТО. Заплатила 800 руб. И тонировку пришлось сдирать!

А за что тогда 800 руб? Если сдирать тонировку и машину на осмотр закатывать, то это стоит 180 р., очереди сейчас тоже весьма далекие от убийственных, думаю, за час-полтора все проходят.

Цитировать — Сообщение №49
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
Я правильно понимаю, что сейчас в любом случае как бы не проходил ТО(легально или нет) заставляют тонировку отдирать.. и поясни что за ШТРАФ?

про тонировку ты прав. сдерать её в любом случае. если конечно делать без машины, тогда всё будет на месте. но это стоит дороже. А если проходить офицально, то там стока ШТРАФОВ понапишут, если только машина не новая. штафы я думаю вы сами знаете за что выписывают на ТО. за лобовуху (трещены), стопаки не горящие, противотуманки не родные (если они предусмотрены заводом, то нормально всё...например на 6-ке, заставили снимать противотуманки, или плати ШТРАФ.) и т.д. за 800р. может и можно сделать, но наверное очень сложно, да надо и поискать таких людей. Тем более 800р. это наверное для своих, а не для каждого.

Цитировать — Сообщение №50
05 июля 2005 года
00
Цитата:
А если проходить офицально, то там стока ШТРАФОВ понапишут, если только машина не новая. штафы я думаю вы сами знаете за что выписывают на ТО. за лобовуху (трещены), стопаки не горящие, противотуманки не родные (если они предусмотрены заводом, то нормально всё...например на 6-ке, заставили снимать противотуманки, или плати ШТРАФ.) и т.д. за 800р. может и можно сделать, но наверное очень сложно, да надо и поискать таких людей. Тем более 800р. это наверное для своих, а не для каждого.

Бред (с).

Цитировать — Сообщение №51
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Бред (с).

Ну и в чём же тут берд?. я не первый день делаю ТО людям. Что знаю то и написал. Если не веришь, давай встретимся и всё при тебе скажут Работники ТО.

Цитировать — Сообщение №52
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Ну и в чём же тут берд?. я не первый день делаю ТО людям. Что знаю то и написал. Если не веришь, давай встретимся и всё при тебе скажут Работники ТО.

Работники ТО могут говорить всё что угодно. Хоть пересказывать родословную собаки Путина. Оштрафовать ни за поколотое стекло, ни за ПТФ ни за что другое, перечисленное в источнике бреда (с) невозможно. Даже жалкие 50р. за просроченность ТО не смогут.
Единственное, что могут - завернуть по причине строгого перечня неисправностей. Если вы называете дачу взятки за закрытие глаз на неисправность штрафом - то :eek:

Цитировать — Сообщение №53
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Работники ТО могут говорить всё что угодно. Хоть пересказывать родословную собаки Путина. Оштрафовать ни за поколотое стекло, ни за ПТФ ни за что другое, перечисленное в источнике бреда (с) невозможно. Даже жалкие 50р. за просроченность ТО не смогут.
Единственное, что могут - завернуть по причине строгого перечня неисправностей. Если вы называете дачу взятки за закрытие глаз на неисправность штрафом - то :eek:

по поводу штрафов, это я писал если проходить офицально. я не раз видел бумажки в которых было написанно: Трещина на лобовом стекле - 100р. Противотуманки на 6-ке - 100р. и т.д. Ко мне обращаются люди которые пытались пройти сами и офицально. И я видел эти бумаги с которыми их отправляли. если проходить неофицально, то конечно ни каких штрафов не будет, кроме тонировки - и то которую сдирать надо будет.:(

Цитировать — Сообщение №54
05 июля 2005 года
00
Цитата:
по поводу штрафов, это я писал если проходить офицально. я не раз видел бумажки в которых было написанно: Трещина на лобовом стекле - 100р. Противотуманки на 6-ке - 100р. и т.д. Ко мне обращаются люди которые пытались пройти сами и офицально. И я видел эти бумаги с которыми их отправляли. если проходить неофицально, то конечно ни каких штрафов не будет, кроме тонировки - и то которую сдирать надо будет.:(

Ещё раз категорически заявляю - бред (с). Бумажка "в которой написано" может быть составлена исключительно на основании КоАП РФ. Если не верите мне - попробуйте найти там сами такое основание, как "трещина на лобовом стекле". Да чего уж там, попробуйте найти просто "неисправное техническое состояние"...

Цитировать — Сообщение №55
05 июля 2005 года
00
ладно не будем спорить :D. мир, дружба, жвачка :beer:. каждый остался при своём мнении. тот кто патался сделать и не сделал, сам всё знает.

Цитировать — Сообщение №56
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А за что тогда 800 руб? Если сдирать тонировку и машину на осмотр закатывать, то это стоит 180 р., очереди сейчас тоже весьма далекие от убийственных, думаю, за час-полтора все проходят.

800р. за то, что не проверяли комплектность аптечки, наличие огнетушителя и т.д., не обратили внимание на состояние тормозной системы и др.

Цитировать — Сообщение №57
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
800р. за то, что не проверяли комплектность аптечки, наличие огнетушителя и т.д., не обратили внимание на состояние тормозной системы и др.

Купить огнетушитель и аптечку было бы дешевле.100+150.
Ну, а с хреновым состоянием тормозной системы и самому бздёжно передвигаться. ;-)

Цитировать — Сообщение №58
06 июля 2005 года
00
А чё, трещина на лобовом стекле - это смертный косяк? А ещё оно у меня с завода затемнённое, но не тонированное плёнкой, + заводская противосолнечная полоса. Тонировка 15 по всем остальным стёклам:( Достаточно ли её содрать только с передних дверных стёкол?

Цитировать — Сообщение №59
06 июля 2005 года
00
Цитата:

Это, да будет Вам известно, просто оплата за акт с указанием на неисправность при первичном прохождении техосмотра, можно трактовать это как плату за то, что будешь проходить повторно.
У меня тоже такая была - в ней было написано: "Неравномерность торможения колес задней оси".

Цитировать — Сообщение №60
06 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
Достаточно ли её содрать только с передних дверных стёкол?

ДА

Цитировать — Сообщение №61
06 июля 2005 года
00
А сколько штраф, если ТО просрочен?

Цитировать — Сообщение №62
06 июля 2005 года
00
Цитата:
А сколько штраф, если ТО просрочен?

Где? На станции ГТО? - 0
На дороге? - 50 рублей плюс снятие ГРЗ.

Цитировать — Сообщение №63
06 июля 2005 года
00
Порылся в КОАПе - про полтийник нашёл, про номера - нет :confused:

Цитировать — Сообщение №64
06 июля 2005 года
00
Цитата:

Машу вать ;) Вот прямо сейчас на первой странице автофорума не три ли ветки обсуждений про ТО. В двух из них точно назывались все статьи. 27.13.2

Цитировать — Сообщение №65
06 июля 2005 года
00
Цитата:

Цитата:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Цитировать — Сообщение №66
07 июля 2005 года
00
Тока с рабочей, на 7.45 утра очередь в 7 машин, блин хуже чем в гаи :mad:

Цитировать — Сообщение №67
07 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Земляк

Фигня, я в Вологде 2 года назад в 5:30 был шестым, вот это да, засада.

Цитировать — Сообщение №68
07 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Земляк

7 машин это полчаса-час. Недолго.

Цитировать — Сообщение №69
08 июля 2005 года
00
Вообщем, казлы они все, этот ООО Контроль.
Приезжаю вчера, смотрю как проводят, до чего докалываются..
В основном из 10 нашего автопрома и 4 иномарочного - проходят контроль 2-3 машины в каждой категории. Рубилово в основном идет на катках и содержание СО. Ко мне загонщик сел, увидел след от камня в левом нижнем углу и с намеком шепчет - ты ТО не пройдешььььь. Я улыбнулся, промолчал, заехали. На катках прогнал, второй ему плечами пожимает, типа ты чего там не то жмешь, у машины все впорядке что ли? Прогнали еще раз, норма сам вижу. Позвали чумазого хрена чтоб под машину залез (до меня не видел чтоб лазили) . Опять норма. Сунули пипку в глушак - норма. Результат - не прошел, мля лампочка в тормозе по закону подлости сгорела.
Поменял, сегодня прошел. Результат - 4 часа убитого времени.
Зы. А проверка у них кончилась, опять на лапу берут.
так что нисите свои кровные кто боится, а кто не боится можно и съездить. Не так страшен чёрт, как его малюют

Цитировать — Сообщение №70
08 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
Вообщем, казлы они все, этот ООО Контроль.
....
Результат - не прошел, мля лампочка в тормозе по закону подлости сгорела.
Поменял, сегодня прошел. Результат - 4 часа убитого времени.

Я вот только не понял, почему они козлы, если Вам было лень даже лампочки проверить, перед тем, как на ТО ехать?

Цитировать — Сообщение №71
08 июля 2005 года
00
Казлыы потому что если дашь на "лапу" - то акт будет в норме с первого раза. А если нет - то со 2го, 3го и так далее. Дедок вчера один чуть не заплакал на этой гр***ной "неравномерности торможения", которая у него на одну десятую превышала норму, третий раз ездил. А мужик один на машине только что с салона (7-ка кажется) показателям по 5-ти не прошел.
Нет вы не подумайте что я за защиту неиправных авто, хотя по моему весь наш автопром заведомо с завода неиправен, я за то что, уж если относиться ко всем нужно одинаково. А то получается что одни заехали и выехали (по договоренности) с заведомо неиправным авто, а другие гоняются по всем параметрам.
Зы. А лампочка у меня сгорела уже там, на месте.

Цитировать — Сообщение №72
08 июля 2005 года
00
А мне повезло, я в период "проверок" сам прошел легко на новой семерке с салона...:))) Представляю как щас лютуют...

Цитировать — Сообщение №73
08 июля 2005 года
00
После долгих д***тов подскажите: возможно ли сейчас, не показывая авто, пройти ТО. Если да, то кто поможет?

Цитировать — Сообщение №74
08 июля 2005 года
00
Я тоже хочу. Только номера у меня старые.Один взялся,а через 4 дня вернул и деньги и бумаги...:rolleyes: Сказал номера менять надо.Я вчера полазил по сайтам ГИБДДшным и прочим- нет такого закона.

Цитировать — Сообщение №75
08 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CCA
Я тоже хочу. Только номера у меня старые.Один взялся,а через 4 дня вернул и деньги и бумаги...:rolleyes: Сказал номера менять надо.Я вчера полазил по сайтам ГИБДДшным и прочим- нет такого закона.

со старыми номерами 100% не пройдёшь....свяжись со мной по поводу номеров и ТО....помогу.

Цитировать — Сообщение №76
08 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
Зы. А проверка у них кончилась, опять на лапу берут.
так что нисите свои кровные кто боится, а кто не боится можно и съездить. Не так страшен чёрт, как его малюют

Проверка будет до конца Августа...Это я тебе точно говорю.
Облаву они сделали отлично...пол гибдд пересажали:( . поэтому такое палево. Шороху они навели конкретно.

Цитировать — Сообщение №77
09 июля 2005 года
00
Я недавно с Рабочей. Идите в субботу. Я приехал часов в 11 утра, уехал от туда уже в 12. На все ушел час. В очереди(это не очередь, а так машинка перед мной) простоял минут 10. Осмотр и получение заветного талона. Главное не накосячить с квитанциями, а то отправят. Мне повезло, машина новая, особо не проверяли.
Так что, пока жара идите в субботу, все на огородах

Цитировать — Сообщение №78
10 июля 2005 года
00
я тож был в субботу. только припёрся рано утром и в очереди торчал 1.50... а вот если приезжать к 11, то действительно машин уже меньше.
накасячить с квитанциями практически нереальна если платить в новобанке, который в восьмой автоколонне(поправьте если нетак называеться).
ни аптечку, ни тушитель, ни знак аварийной остановки ничего не смотрели...вроде как выборочно

две мусорки полные тонировки - смотриться прикольно

Цитировать — Сообщение №79
10 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HAMANN
я тож был в субботу. только припёрся рано утром и в очереди торчал 1.50... а вот если приезжать к 11, то действительно машин уже меньше.
накасячить с квитанциями практически нереальна если платить в новобанке, который в восьмой автоколонне(поправьте если нетак называеться).
ни аптечку, ни тушитель, ни знак аварийной остановки ничего не смотрели...вроде как выборочно

две мусорки полные тонировки - смотриться прикольно

А я когда проходил до мужика докопались и с аптечкой и с огнетушителем.

Цитировать — Сообщение №80
11 июля 2005 года
00
Цитата:
со старыми номерами 100% не пройдёшь....свяжись со мной по поводу номеров и ТО....помогу.

Весьма буду признателен за помощь

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.