1. Вроде да, только там, раньше было еще на форде, но теперь прикрыли.
2. Порядок такой, проверяют в обязательном порядке. Т.к. справка действует 3 года, можно попытаться поднять старую, может еще действует.
Сама справка стоит ок. 600 р. (еще нужны фотки, вроде 2) - Волна (330 р.) + дурка - 70 р., + психо-нарко ок. 200. Я уложился в два дня без особых напрягов.
Берёшь приятеля с мед-справкой, садишься на пассажирское сиденье и проходишь техосмотр без проблем.:yes:
Смотрят паспорт, техталон, квитанции об оплате за техосмотр и талон техосмотра(180 р.), медсправку, аптечку (все лекарства должны быть непросроченными, огнетушитель (должен быть опломбирован), знак аварийной остановки, сверяют номера, проверяют равномерность схватывания колес передней и задней осей при торможении и действие ручника на стенде, также проверяют действие световых приборов (всех, вплоть до подсветки номера), звукового сигнала.
Я его проходил в порядке живой очереди месяц назад, и на первичном, и на повторном (была неравномерность торможения на задней оси, послали чиниться) был вторым, т.е. в очереди стоял минут 5-6 и само прохождение занимало примерно столько же.
А как еще заставить владельцев проходить медосмотр? Это, все же, лучше, чем если бы вместе с правами, техталоном и ОСАГо еще и справку медицинскую требовали.
Ну уж как-нибудь цивилизованно чтобы было. А то получается, я могу быть психом с севшей печенью, исколотыми венами и очками по 5 сантиметров толщиной, но если тачка зарегистрирована на папу, то ТО проходит он. Ну не маразм ли?
Лучше раз в 5 лет права продлевать, а там и проходить медосмотр.
Это точно, идея, вроде, здравая, а реализация - дурь. Я согласен, что наркоманам или слепым на оба глаза на дорогах делать нечего, но пройти псих-наркодиспансер даже для конченного торчка проблем особых не составит, если только он там на учете не состоит.
А с учетом того, что техосмотр у нас вообще в основном покупают, то непонятно, для чего оставшуюся законопослушную часть населения мучать.
Даже доверенность не нужна, как уже выше сказали сиди рядом, да и всё. :)
Ну, не фиг оно и новшество, в конце 2000, когда купил машину и ставил на учет уже требовали медсправку для техосмотра, а придумано мудрыми МВД-шными лбами и того раньше, наверное.
с 2000г. поменял пять машин,не разу не просили,а в 2001 мне сразу с номерами талон ТО выдали
У тебя, наверное, какой-то секрет есть?
Зато было весело ;-)
секретов нет!
в Компасе мне на новую машину выдали сразу ВСЕ.
чистое нетонированное стекло только-только попадает в ГОСТ по светопропусканию.. так что абсолютно любая тонировка будет нарушать ГОСТ.
p.s. лично я - за свободу выбора.. хочешь тонируй в ноль, хочешь езди в аквариуме.
Какие нафиг два паспорта? С какого переполоха?
А раньше же на Пестовке был пункт осмотра. Разве убрали его?
Это факт. Если доверка рукописная, просят паспорт собственника.
А пункт контроля сейчас есть только на Рабочей
Ну если так мерятся пипирками, мне в прошлом году прошли за 300, в этом за 350(400 не помню) =)
Когда это тебе делали? В каком месяце?
готов выложить 3000 только бы не доставали...:mad:
ну дык в июне, а чего? после получения номеров вроде как в течение месяца надо, я в тот же вечер и сделала, чтоб не тянуть.
А я тут причем.... у девушки машина то новая.... абсолютно... да и есчо и инмарка... я думаю.... там тыща была не за тех осмотр а за постановку на учет бистро....
а ТО и постановку делала она до ...
какой проверки - раз
причём тут Миша- два
??
Ай, наивная чукотская девушка :)
Серег, даже не хочу вникать в твои намёки, объясни и всё.
Что не так-то тебе?
точно глюки...
айайай, как нехорошо!! :)
кстати, специально для тебя (ах!) посмотрела - в мае я техосмотр делала, так что - спакуха! :yes: