Куплю ламповый усилитель .

24 июня 2005 года
00
Куплю ламповый усилитель , можно в неисправном состоянии , цена - договорная .
25 июня 2005 года
00
Легче самому спаять. Главное - выходной трансформатор найти.

Цитировать — Сообщение №2
25 июня 2005 года
00
Вот в том то всё и дело . "От руки" выходной трансформатор не намотаешь . Проще купить усилок и доработать его , заменить лампы , кое чего перепаять .

Цитировать — Сообщение №3
25 июня 2005 года
00
это всё большая запара, сам собирался уже и лампы нашёл, но потом бумаю ну нафиг.....

Цитировать — Сообщение №4
25 июня 2005 года
00
Кстати, если нужен не особо мощный усилитель (ватт на 5-10), то можно купить ламповую радиолу где-то за 100 руб (а то и нахаляву), достать из нее все, что нужно, и сделать себе усил. Кстати, не смейтесь: 5 ватт для лампового усилителя очень даже нормально! Комнату озвучить - выше крыши.

Цитировать — Сообщение №5
25 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serg2
это всё большая запара, сам собирался уже и лампы нашёл, но потом бумаю ну нафиг.....

Жаль , очень жаль !

Цитировать — Сообщение №6
28 июня 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от RusRabbit
Кстати, если нужен не особо мощный усилитель (ватт на 5-10), то можно купить ламповую радиолу где-то за 100 руб (а то и нахаляву), достать из нее все, что нужно, и сделать себе усил. Кстати, не смейтесь: 5 ватт для лампового усилителя очень даже нормально! Комнату озвучить - выше крыши.

хорошая идея только если в этой халявной радиоле нужные элементы в порядке

Цитировать — Сообщение №7
29 июня 2005 года
00
Кроме выходного транса (ну может, еще силового) остальные элементы продаются в ТРД. Еще можно вытащить ламповые панельки - они в радиолах лучше, чем те, что в ТРД.

Цитировать — Сообщение №8
29 июня 2005 года
00
А если не секрет, для чего нужен именно ламповый усилок?
Неужели у вас есть достаточно качественные источники звука?

Цитировать — Сообщение №9
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от alex_xm
А если не секрет, для чего нужен именно ламповый усилок?
Неужели у вас есть достаточно качественные источники звука?

Качественный источник звука ? Что вы под этим понимаете ?
Как определить "качественный" источник звука ? По техническим показателям ? Или по субъективной оценке ? Это настолько размытое понятие . Кого то устроит и ленточный магнитофончик , кто то будет недоволен даже ДВД ауди .

Цитировать — Сообщение №10
30 июня 2005 года
00
Я так понимаю, под источником звука подразумевались акустические громкоговорители ( в простонородье колонки),
цена которых, я думаю, перешагивает двухтысячную отметку.

Цитировать — Сообщение №11
30 июня 2005 года
00
Думаю старые(1985-1991г) одавские колонки(ват 15-20), можно назвать хорошим источником звука...:D

Цитировать — Сообщение №12
30 июня 2005 года
00
Я имел ввиду устройство, которое будет подключаться ко ВХОДУ усилителя. Случайно 'это будет не выход со встроенной в материнку звуковухи AC'97 или выход наушников какого-нить переносного "звуковопроизводящего" устройства?

Цитировать — Сообщение №13
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Я имел ввиду устройство, которое будет подключаться ко ВХОДУ усилителя. Случайно 'это будет не выход со встроенной в материнку звуковухи AC'97 или выход наушников какого-нить переносного "звуковопроизводящего" устройства?

Ну, ты загнул! Я думаю, что человек, который хочет именно ЛАМПОВЫЙ усилок, хоть чуток понимает, что те же mp3 (как вариант - карманное радио, выход звуковухи, и т.д.) через него слушать - это кощунство.

Цитировать — Сообщение №14
30 июня 2005 года
00
термин "ЛАМПОВЫЙ усилок" сам по себе еще ничего не значит. И в чем состоит кощунство? Ты считаешь, что мп3 и "выход звуковухи" следует в обязательном порядке нагружать спикерами гениус?

Цитировать — Сообщение №15
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2
термин "ЛАМПОВЫЙ усилок" сам по себе еще ничего не значит. И в чем состоит кощунство? Ты считаешь, что мп3 и "выход звуковухи" следует в обязательном порядке нагружать спикерами гениус?

Извини, забыл добавить "ИМХО".

Цитировать — Сообщение №16
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2

В компьютерной аккустике тоже не всё так просто . Сейчас на рынке есть звуковые карты которые могут давать довольно таки неплохое качество звучания , да и комп. аккустика за несколько последних лет сделала качественный рывок вперёд . И человеку не обладающему хорошим слухом сложно будет отличить компьютерное мп3 на какомнибудь Микролабе от звучания высококлассной техники .

Цитировать — Сообщение №17
01 июля 2005 года
00
Если не секрет, о каких звуковых картах идёт речь?
Случайно не о креативовских, у которых "очень приятная на слух" передискретизация с 44 на 48 кГц с офигенным хвостом гармоник.

Цитировать — Сообщение №18
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Если не секрет, о каких звуковых картах идёт речь?
Случайно не о креативовских, у которых "очень приятная на слух" передискретизация с 44 на 48 кГц с офигенным хвостом гармоник.

Меня всегда поражают все эти фразы про гармоники , АЧХ и т.д. . Как буд то наслух это всё человек может определить . Это мереется с помощью специальных приборов в специально заглушенных безэховых камерах , а потом сравниваються показатели . Но человек все ньюансы никогда не услышит , он может просто субъективно определить , что вот это звучит немного получше и почётче , а вот это похуже и смазано , да и при том , что он обладает музыкальным слухом . И слушая какие нибудь попсовые треки ты никогда не поймёшь какие АС и усилители звучат хорошо , а какие плохо . А про 44 и 48 килогерц вот что скажу : человек может услышать частоту до 16 килогерц , а всё что находиться выше он не слышет , так что если вам говорят что эти колонки или звуковая карта воспроизводят частоту до 50 а может быть и до 100 килогерц , то это только цифры никак не влияющие на качество звука , поскольку музыкальный трек записаный на студии имеет ну никак не 100 килогерц , а намного меньше . И что значит гармоника ты хоть знаешь ? Какие гармоники воспринимает человек , а какие нет ? Да и что это вообще за утверждение : с офигенным хвостом гармоник ?

Цитировать — Сообщение №19
02 июля 2005 года
00
На самом деле CREATIVE SBLive! просто навороченная бытовая звуковуха. Ждать от нее профессиональных показателей всех характеристик бесполезно...

"А про 44 и 48 килогерц вот что скажу : человек может услышать частоту до 16 килогерц , а всё что находиться выше он не слышет , так что если вам говорят что эти колонки или звуковая карта воспроизводят частоту до 50 а может быть и до 100 килогерц , то это только цифры никак не влияющие на качество звука , поскольку музыкальный трек записаный на студии имеет ну никак не 100 килогерц , а намного меньше . И что значит гармоника ты хоть знаешь ? Какие гармоники воспринимает человек , а какие нет ? Да и что это вообще за утверждение : с офигенным хвостом гармоник ?"

Чем еще насмешишь???

Цитировать — Сообщение №20
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Раненый Птиц
...А про 44 и 48 килогерц вот что скажу : человек может услышать частоту до 16 килогерц , а всё что находиться выше он не слышет...

Уважаемый Птиц! Не разбираешься - не смеши. 44 и 48 килогерц - это частота дискретизации оцифровки звука. Со слышимой звуковой частотой она имеет мало общего. Например, профессиональное оборудование оцифровывает на частоте 96 килогерц. 44.1 - это частота обычного аудио компакт-диска.

Цитировать — Сообщение №21
02 июля 2005 года
00
Вообще-то я хотел подчеркнуть не частоту дискретизации, а процесс некачественной ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ из 44 в 48 кГц у всех новых звуковух Creative, ведущей к довольно существенному ухудшению звучания, особенно на ВЧ и появлению большого количества старших гармоник.

Кстати, у карточек E-MU, собранных на этом же чипе, что и Creative, стоят 2 кварца, задающих частоту и никакой передискретизации нет - вот такая экономия :(

PS Я так чувствую, что тут часть народу не знает даже, что такое частота дискретизации, не говоря уже о гармониках....

Цитировать — Сообщение №22
02 июля 2005 года
00
Ну вот. Начали с ламповых усилителей, закончили дискретизацией (характеристика исключительно цифровых приборов). 100%-аналоговые ламповые усилители тем и лучше, что никакой оцифровки или передискретизации для них не нужно (разве что, это важно для вышеупомянутых источников звука). А гармоники ламповых усилителей и транзисторных тоже качественно различаются. Если 0,1% гармоник у транзистора давят на слух, неприятны, и т.д., то 1% ламповых гармоник достаточно приятны и практически не мешают слушать. Еще можно добавить простоту тракта ламповых усилителей, и получим вывод, что если взять и сравнить два усилителя с похожими характеристиками - цифровой и аналоговый, то ламповый всегда будет впереди. Так же точно, если сравнить компакт-диск и винил, то я бы (ИМХО) по точности и качеству звучания отдал бы предпочтение винилу.

Цитировать — Сообщение №23
02 июля 2005 года
00
Меня терзают смутные сомнения, что усилок нужен всё-таки для "воспроизведения" музыки с цифровых источников звука.

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.