Жаль , очень жаль !
Качественный источник звука ? Что вы под этим понимаете ?
Как определить "качественный" источник звука ? По техническим показателям ? Или по субъективной оценке ? Это настолько размытое понятие . Кого то устроит и ленточный магнитофончик , кто то будет недоволен даже ДВД ауди .
Ну, ты загнул! Я думаю, что человек, который хочет именно ЛАМПОВЫЙ усилок, хоть чуток понимает, что те же mp3 (как вариант - карманное радио, выход звуковухи, и т.д.) через него слушать - это кощунство.
Извини, забыл добавить "ИМХО".
В компьютерной аккустике тоже не всё так просто . Сейчас на рынке есть звуковые карты которые могут давать довольно таки неплохое качество звучания , да и комп. аккустика за несколько последних лет сделала качественный рывок вперёд . И человеку не обладающему хорошим слухом сложно будет отличить компьютерное мп3 на какомнибудь Микролабе от звучания высококлассной техники .
Меня всегда поражают все эти фразы про гармоники , АЧХ и т.д. . Как буд то наслух это всё человек может определить . Это мереется с помощью специальных приборов в специально заглушенных безэховых камерах , а потом сравниваються показатели . Но человек все ньюансы никогда не услышит , он может просто субъективно определить , что вот это звучит немного получше и почётче , а вот это похуже и смазано , да и при том , что он обладает музыкальным слухом . И слушая какие нибудь попсовые треки ты никогда не поймёшь какие АС и усилители звучат хорошо , а какие плохо . А про 44 и 48 килогерц вот что скажу : человек может услышать частоту до 16 килогерц , а всё что находиться выше он не слышет , так что если вам говорят что эти колонки или звуковая карта воспроизводят частоту до 50 а может быть и до 100 килогерц , то это только цифры никак не влияющие на качество звука , поскольку музыкальный трек записаный на студии имеет ну никак не 100 килогерц , а намного меньше . И что значит гармоника ты хоть знаешь ? Какие гармоники воспринимает человек , а какие нет ? Да и что это вообще за утверждение : с офигенным хвостом гармоник ?
Уважаемый Птиц! Не разбираешься - не смеши. 44 и 48 килогерц - это частота дискретизации оцифровки звука. Со слышимой звуковой частотой она имеет мало общего. Например, профессиональное оборудование оцифровывает на частоте 96 килогерц. 44.1 - это частота обычного аудио компакт-диска.