Как получить ИНН попроще?

10 июня 2005 года
00
Есть такой вопрос.
Страна у нас замечательная, но вот государство - подкачало.
Получение любого документа - волокита и потеря времени. А его-то и нет.
Суть - нужен ИНН, как его получить не "подходя к кассе", т.е. не желания сидеть в налоговой полжизни.
Может есть конторы которые за денюжку этим занимаются? Или вообще физлица (потипу доверенного). Раз могут предприятия оформлять своим сотрудникам при желании.
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Суть - нужен ИНН, как его получить не "подходя к кассе", т.е. не желания сидеть в налоговой полжизни.
Может есть конторы которые за денюжку этим занимаются? Или вообще физлица (потипу доверенного). Раз могут предприятия оформлять своим сотрудникам при желании.

Где ты увидел волокину с получением Свидетельства о присвоении ИНН?
Пришел в налоговую взял бланк заявления, заполнил его отдал .
Через пару дней приходишь за свидетельством)

Цитата:
Может есть конторы которые за денюжку этим занимаются?

ЛОЛ)))))) какие это конторы еще занимаются?))

Цитировать — Сообщение №2
10 июня 2005 года
00
контор однозначно нет.
Пишешь заявление (не забудь паспорт), после этого в лучшем случае по закону через 5 дней получаешь свидетельство.
Или ищи знакомых в инспекции

Цитировать — Сообщение №3
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2
контор однозначно нет.
Пишешь заявление (не забудь паспорт), после этого в лучшем случае по закону через 5 дней получаешь свидетельство.
Или ищи знакомых в инспекции

Свидетельство дают не сразу (через неделю), но сам ИНН можно узнать тут же (по крайней мере, раньше так было). Некоторым работодателям хватает для оформления иногда просто назвать номер, а свидетельство принести позже.

Цитировать — Сообщение №4
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2

!Через 10 дней...!

Цитировать — Сообщение №5
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Фауст Ван Гоги
!Через 10 дней...!

2, 5, 10 дней???
Что за спор? Если ты получал через 10 дней - это не значит, что другой получит в этот срок. У всех по-разному...
Всё ж зависит и от объёма поданых данных.

P.S.: Я, например, получил через 4 дня...
Вся запарка состояла в длинной очереди, когда подавал бланк заявления. Когда забирал - народу почти не было. Так что...Как повезёт.

Цитировать — Сообщение №6
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexis
2, 5, 10 дней???
Что за спор? Если ты получал через 10 дней - это не значит, что другой получит в этот срок. У всех по-разному...
Всё ж зависит и от объёма поданых данных.

P.S.: Я, например, получил через 4 дня...
Вся запарка состояла в длинной очереди, когда подавал бланк заявления. Когда забирал - народу почти не было. Так что...Как повезёт.

вообщето через 7 дней, мне так сказали, когда я получал, моему другу так же сказали, не думаю что что-то там изменилось в сроках ... неделя ... (получал недавно)

Цитировать — Сообщение №7
10 июня 2005 года
00
Чтобы устроится на работу необходимы

1) ИНН (разобрался)

2) Пенсионное удостоверение ( где получить????)

3) Мед. книжка (когда как)

Что еще НЕОБХОДИМО для оформления на работу ????

Цитировать — Сообщение №8
10 июня 2005 года
00
Цитата:

1) ИНН (разобрался)

военный билет, если ты мужчина
а! еще медицинская справка, что с головой и прочими частями тела все нормально.

Цитировать — Сообщение №9
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
а! еще медицинская справка, что с головой и прочими частями тела все нормально.

Справка не проблема..

А военный билет отсутствует (тока приписной пока)

Цитировать — Сообщение №10
10 июня 2005 года
00
Цитата:

1) ИНН (разобрался)

Пенсионное удостоверение выдают после выхода на пенсию.

Цитировать — Сообщение №11
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Пенсионное удостоверение выдают после выхода на пенсию.

Как называется фиха с которой начисления на пенсию устанавливаются????????

[SIZE=1]опять гнилой юмор[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №12
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Как называется фиха с которой начисления на пенсию устанавливаются????????

[SIZE=1]опять гнилой юмор[/SIZE]

Пенсионное страховое свидетельство. Или страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Цитировать — Сообщение №13
10 июня 2005 года
00
Цитата:

Это что-то новое. И в каком же месте трудового и прочих законодательств данная норма прописана, можно поинтересоваться?

Цитировать — Сообщение №14
10 июня 2005 года
00
с инн не знаю, знаю с загран.п. услугу в новгороде

Цитировать — Сообщение №15
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
с инн не знаю, знаю с загран.п. услугу в новгороде

А сколько стоит и какие сроки?
P.S.: вопрос гипотетический, ибо сам поменял старый в феврале-марте без особых головных болей, пара часов примерно в очереди на подачу и через месяц получил за 15 минут.

Цитировать — Сообщение №16
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А сколько стоит и какие сроки?
P.S.: вопрос гипотетический, ибо сам поменял старый в феврале-марте без особых головных болей, пара часов примерно в очереди на подачу и через месяц получил за 15 минут.

да хз. около 1000 вроде бы, только контакты навел.
А в субботу овир работает, кстати?

Цитировать — Сообщение №17
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Это что-то новое. И в каком же месте трудового и прочих законодательств данная норма прописана, можно поинтересоваться?

где прописано (и прописано ли вообще) - не знаю, но знаю как минимум одно крупное предприятие Новгорода, где его точно требуют.

Цитировать — Сообщение №18
10 июня 2005 года
00
у меня на работе того хуже, есть военно-учетный стол. Вежливо так просят принести бумажки.

Цитировать — Сообщение №19
10 июня 2005 года
00
Цитата:
где прописано (и прописано ли вообще) - не знаю, но знаю как минимум одно крупное предприятие Новгорода, где его точно требуют.

Ну так, на дебильных старорежимно-советских предприятиях, где зарплату по полгода не платят, всегда, как правило, не смотря на это, существует т.н. "1-й отдел", где военные пенсионеры блюдут и контролируют в силу привычки.
А вообще необходимость данной процедуры именно для предприятия весьма сомнительна - единственно, возможны штрафные санкции по КОАПу к руководителю за несообщение в военкомат о приеме на работу военнообязанных, но вот чтобы за это реально наказывали я не слышал.

Цитировать — Сообщение №20
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
да хз. около 1000 вроде бы, только контакты навел.
А в субботу овир работает, кстати?

Х.з., давно там был, по-идее - должен.
UPD: на этой неделе, правда, из-за праздика на выходных двойное хз.

Цитировать — Сообщение №21
10 июня 2005 года
00
Колян, дорогой ты наш, товарищь. Волокита - это сидеть час-два-три на стульчике. У меня этого времени нет.

По второму пункту. Например, в Балт. банк идешь работать, они тебе сами оформят ИНН. На бланке есть тема, про доверенного. Начинает доходить?
Суть - чел за бабки отсидит очередь сначала и потом. Кто готов?

Цитировать — Сообщение №22
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Ну так, на дебильных старорежимно-советских предприятиях, где зарплату по полгода не платят, всегда, как правило, не смотря на это, существует т.н. "1-й отдел", где военные пенсионеры блюдут и контролируют в силу привычки.
А вообще необходимость данной процедуры именно для предприятия весьма сомнительна - единственно, возможны штрафные санкции по КОАПу к руководителю за несообщение в военкомат о приеме на работу военнообязанных, но вот чтобы за это реально наказывали я не слышал.

А кто говорит про наказание? Я говорю о тех документах, которые необходимо предъявить при приеме на работу, и все. Предприятие, кстати, совсем не "старорежимно-советсткое", а вполне молодое и развиваеющееся с серьезным подходом к учету персонала. Насчет "1-го отдела"... Там нечто подобное тоже есть. При приеме на работу иногда доходит до того, что прозванивают предыдущего работодателя с целью, как мне сказали, "проверить благонадежность кандидата". Ну, это, конечно, если должность высокая. Грузчиков так серьезно никто проверять не будет.

Цитировать — Сообщение №23
10 июня 2005 года
00
Чаушэску, не подскажешь что за контора по заграну? Со сроком изготовления они могут помоч??

Овир в суб. работает с утра и до обеда, часов уже не помню. Но это в обычную субботу :) С праздниками хз

Цитировать — Сообщение №24
11 июня 2005 года
00
не знаю, как сейчас, но полгода назад, когда я получал ИНН, я пришел в налоговую, подождал в очереди 10-15 минут, написал заявление, а через неделю пришел и получил свидетельство ИНН, и не надо там, в налоговой, свою жизнь проводить :D

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.