Место кондуктора

09 июня 2005 года
00
неприятная история.
на работу еду в автобусе маршрута Х, на "место кондуктора" села пожилая женщина (в простонародии "бабуля"), так кондуктор подбежала к ней со словами: "мест других полно" и потребовала уступить ей место. бабуля пересела, а кондуктор пошла дальше по полу-пустому автобусу за деньгами.
09 июня 2005 года
00
На месте написано "Место кондуктора". Сел - будь готов что тебя попросят. По-моему все нормально, особенно если есть места вокруг.

Цитировать — Сообщение №2
09 июня 2005 года
00
Согласен. Возможно, негативное впечатление оставила манера и тон, с которыми кондуктор попросила бабулю. Но и это можно простить, работа у них неблагодарная и нервная. Я вообще не понимаю, как можно выдержать несколько часов такого адского труда, убил бы какогонить пьяного малолетнего долбо**а, который не хочет платить-показывать билет и строит из себя земное ядро.:mad: Так что, не осуждайте их - это ихдержки их работы.

Цитировать — Сообщение №3
09 июня 2005 года
00
С другой стороны не один ли фиг кондукторше, или же очень принципиальная? Бабка может и не заметила, что там написано.

Цитировать — Сообщение №4
09 июня 2005 года
00
Опять таки можно долго спорить и вконце-концов правы/неправы окажутся все. Я сам не очень люблю кондукторов и неоднократно с ними ругался, но хочу отметить следующее: Если Вы когда-нибудь были маленькие, то должны помнить как во всех автобусах на одном и том же месте сидела тететенька-кондуктор, а все неважно в какую дверь входящие люди просили "передать деньги за проезд". Фактически кондуктор не обязан носиться по всему автобусу и зычным голосом орать дескать ОПЛАЧИВАЕМ ПРОЕЗД. Другое дело, что сознательность у населения с 1989 года очень снизилась и жучкИ которые удавятся, но денег не дадут доминируют.

Цитировать — Сообщение №5
09 июня 2005 года
00
на заборе #$@ написано, а там дрова.
Обращать внимание на какую-то замусоленную бумажку непонятно как приклеенную. Пусть в правилах прописывают конкретно где чье место и что нельзя занимать, тогда да, а то налепят всякой фигни и требуют соблюдать.

Цитировать — Сообщение №6
09 июня 2005 года
00
Точно-точно! То-ли дело ПРАВИЛА вот их-то как раз все читают обязательно! Можно сказать - знают наизусть!

Цитировать — Сообщение №7
10 июня 2005 года
00
вот я и хотела спросить, насколько "место кондуктора" пренадлежит только кондуктору (вспомните случаи,когда автобус переполнен или если девушка беременная сядет на это место - ее тоже прогонят и будут правы?). а в некоторых автобусах даже по 2 "места"

Цитировать — Сообщение №8
10 июня 2005 года
00
Даже учитывая мой миролюбивый характер,если бы мою жену, когда она была беременна, кондуктор согнала бы с места, я бы выгнал такого кондуктора из автобуса, наверное. Вообще, когда кто-то обижает беременных, это меня выводит из себя, и я готов их защищать всегда.Потому что кроме самой женщины есть еще один человечек, и это "святые люди" - мама и ее будущий ребенок. Кстати, практически никогда не уступали мужики(инвалиды все наверное) место жене в пору ее беременности. Один раз тока и то, жена его подсказала: че, не виишь! ну-ка встань.

Цитировать — Сообщение №9
10 июня 2005 года
00
Иногда не хочу я вставать и все тут, чем другой пассажир лучше меня? Денег заплатили одинаково...

Цитировать — Сообщение №10
10 июня 2005 года
00
Да, у нас не Германия, где водителя автобуса оштрафуют за стоящих пассажЫров. А по поводу "не хочу встатвать" понятно. Особенно когда бабки и тетки начинают в ГРУБОЙ форме сгонять с мест.Особенно молодых девушек. Откуда эти бабки знают, может быть молодому человеку НУЖНО сидеть, он может быть болен, инвалидом, девушка - беременной и т.п. Но если я вижу, что старый или больной или же беременная стоят и , особенно молчат, не сгоняя никого,я сам уступлю. А если стоит беременная, а перед ней сидит молодой и здоровый, попрошу уступить.

Цитировать — Сообщение №11
10 июня 2005 года
00
Воспоминания из студенческих лет.
Еду как-то в "шестерке", ехать далеко, от Новой Мельницы до Политеха. Сижу, читаю конспект.. Вот наконец автобус подъезжает к универу, я потихоньку встаю. И тут активизируется стоявшая рядом тетка и начинает возмущаться: "вот вы, молодой человек, просидели всю дорогу, а тут беремненная женщина стояла.. бла-бла-бла..".
Ну и спрашивается, чего ж ты раньше молчала-то?! Или я обязан всю дорогу крутить головой, тревожно присматриваться ко всем окружающим женщинам, тщательно выявляя признаки беременности? И чего возмущаться, если она уже вышла - в воспитательных целях типа? Ненавижу таких снобов, которые считают ниже своего достоинства вежливо обратить внимание и попросить уступить, а вот поругаться для них - просто счастье.

Цитировать — Сообщение №12
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ely
че, не виишь! ну-ка встань.

Вот за это "че, не виишь!" я бы послал даже трижды беременную безного-безруко-слепую инвалидку. Ибо нефиг тут мне чокать..

Цитировать — Сообщение №13
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
Вот за это "че, не виишь!" я бы послал даже трижды беременную безного-безруко-слепую инвалидку. Ибо нефиг тут мне чокать..

Дык сказала-то не беременная, а жена мужика, который не уступал место беременной

Цитировать — Сообщение №14
10 июня 2005 года
00
Во-первых, пассажир ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД! Сам, без посторонних напоминаний - это какой-то там пункт, который написан мелким шрифтом позади кабинки водилы.
То, что кондуктор носится по автобусу, как ошпаренный - это его хлеб, потому как искренне сознательных у нас не очень много (спасибо "совку" и посдедним 15 годам после него: раз государство нас на@бывало много лет, то чем же мы хуже него?) и если тот хочет получить свои 5 "штук", надо делать "план".

Во-вторых, сами бабки бывают немного "не в себе". Пример: года полтора назад (прямо как сейчас помню!) ехал от 5 углов с приятелем в 9-ке. Сидели в самом хвосте. Время - около 9 вечера, в автобусе свободных мест - не менее 8-10 (на вскидку). Влазит бабка во вторую дверь, оглядывается и прет прямо к нам с явным намерением нас шишнуть! Так и есть: начинает катить бочку. Ладно, что мы "под пивом" сидели и нашли что ей ответить. Заткнулась быстро! А то бы так и стояли...

В-третьих:

AndUl
Иногда не хочу я вставать и все тут, чем другой пассажир лучше меня? Денег заплатили одинаково...

Извини, друг, но если у тебя никого нет и не было, кто бы под сердцем носил часть тебя, то тебе не понять беремеых женщин

Я ВСЕГДА уступаю место будущей маме. Есс-но, если явно вижу, что она около меня.

Цитировать — Сообщение №15
11 июня 2005 года
00
СОГЛАСЕН!!! МОЛОДЕЦ!!! Рад, что есть хорошие люди!

Цитировать — Сообщение №16
15 июня 2005 года
00
Да не, беременным то без вопросов. Я про скандальных теток итп

Цитировать — Сообщение №17
15 июня 2005 года
00
Давным-давно, еще до покупки персонального автомобиля, мы ездили в деревню на автобусе (№119/159). Однажды едем мы, мать сидит. Вокруг стоят люди, немного но стоят. Невдалеке стоит какая-то толстая молодая баба с мужиком и плачет. Минут через десять подходит к матери и говорит, мне нужно сесть, у меня больные ноги. Ну мать встает недолго думая, уступает место. Баба садится, мужик встает рядом. Ни спасибо, ничего. Слезы моментально высыхают. И минут через десять баба начинает весело разговаривать с мужиком, смеяться. А мать так и простояла час с сумкой.
Вот и уступай места. Если бы у нее что-нибудь болело, она бы так не веселилась. Логично? Или хотя бы поблагодарила.
Хорошо, что теперь нет необходимости вбиваться в пригородный автобус. А по городу перемещаюсь лишь на маршрутных такси.

Цитировать — Сообщение №18
19 июня 2005 года
00
реальная надпись с автобусе около места кондуктора (лично дописывал):"на место кондуктора не содиться, В ОКНО КОНДУКТОРА НЕ СМОТРЕТЬ":D :D :D

Цитировать — Сообщение №19
20 июня 2005 года
00
Очень интересно наблюдать, если повезет, как на внезапно освободившееся место в автобусе стартуют сразу две резвых бабульки. И начинается ругань - у кого больше болячек, кто больше ветеран труда, кто тут и рядом не стоял и т.д. и т.п.
Это еще можно было раньше видеть в учреждениях, где висело объявление "Ветераны и инвалиды вне очереди". Как правило, сразу образовывалась "очередь вне очереди" с соответствующим мерянием регалиями, бумажками, заслугами перед Родиной и пр. Было бы весело, если бы не было противно.

Цитировать — Сообщение №20
21 июня 2005 года
00
Припоминаю, году так в 95-м сидел я в очереди в бане, что на Хутынской.. И вот подошла моя очередь. Открылась заветная дверь предбанника, строгая банщица объявила:"Следующий!", и я пошел было к двери, как вдруг мимо меня ракетой проносится мужичок с палочкой, с криком "Я инвалид, я инвалид..!" Прямо как на ускоренной киноленте в фильмах Чарли Чаплина.:wow:

Цитировать — Сообщение №21
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Баба садится, мужик встает рядом. Ни спасибо, ничего. Слезы моментально высыхают. И минут через десять баба начинает весело разговаривать с мужиком, смеяться.

Ну, и что тебя тут добило? Что она не рыдала всю дорогу? Ясно, обидно, что мать стояла. И женщина спасибо не сказала (?) (сомневаюсь, извини) Но взбесило то ее хорошее настроение, так? :D :D :D

Цитата:
как вдруг мимо меня ракетой проносится мужичок с палочкой, с криком "Я инвалид, я инвалид..!" Прямо как на ускоренной киноленте в фильмах Чарли Чаплина.

Из той же серии... Если он действительно инвалид, какая нафик разница, как он пронесся?!

А моей жене, когда она была беременной, всегда место уступали. А если кто-то не замечал ее состояния, а я был рядом, выбирал самого здорового на вид бугая и вежливо просил уступить место. Ни разу никто не за##пился :super:

Цитировать — Сообщение №22
22 июня 2005 года
00
У КОНДУКТОРА НЕТ СВОЕГО места. Это выгон, записывать их табельные номера и имена и сообщать в ПАТП. ( ЗА это их как надо поимеют)

Цитировать — Сообщение №23
23 июня 2005 года
00
неа, они вроде как по разрешению ПАТП, поскольку наклеечки-то - напечатанные!

Цитировать — Сообщение №24
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от InX
У КОНДУКТОРА НЕТ СВОЕГО места. Это выгон, записывать их табельные номера и имена и сообщать в ПАТП. ( ЗА это их как надо поимеют)

При современном развитии печатного дела и наличия у населения компьютерОв и принтерОв напечатать любую табличку - такой пустяк, о котором смешно говорить.:umnik:

Цитировать — Сообщение №25
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Странница
неа, они вроде как по разрешению ПАТП, поскольку наклеечки-то - напечатанные!

Я тоже могу что угодно напечатать на принтере.

Цитировать — Сообщение №26
23 июня 2005 года
00
ну.... вы попробуйте, отзвонитесь в ПАТП, о результатах сообщите ;)

Цитировать — Сообщение №27
23 июня 2005 года
00
наверно тетка просто на взовде была, обычно она мелочь со стакана раскидает на двойном сиденье, пачку десяток заботливо перетягивает резиночкой..

Цитировать — Сообщение №28
24 июня 2005 года
00
Пипец, все такие дряхлые и больные, обиженные злыми кондукторшами, которые нарушают права ваших жоп на мягкие сидения:D Отработал бы ктонить из вас хотя бы пару часиков на их месте

Цитировать — Сообщение №29
24 июня 2005 года
00
Макс, поддерживаю.

Цитировать — Сообщение №30
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
Пипец, все такие дряхлые и больные, обиженные злыми кондукторшами, которые нарушают права ваших жоп на мягкие сидения:D Отработал бы ктонить из вас хотя бы пару часиков на их месте

Согласен полностью. И то наши кондуктора, несмотря на всю нервотрепку стараются вежливо общаться. По-моему сейчас стало меньше кондукторов-девушек, в основном женщины в возрасте. Хотя не уверен, не езжу уже давно. А однажды, года четыре назад видел кондуктора-парня, даже фамилию запомнил от удивления: Коломец.

Цитировать — Сообщение №31
25 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Странница
неприятная история.
на работу еду в автобусе маршрута Х, на "место кондуктора" села пожилая женщина (в простонародии "бабуля"), так кондуктор подбежала к ней со словами: "мест других полно" и потребовала уступить ей место. бабуля пересела, а кондуктор пошла дальше по полу-пустому автобусу за деньгами.

Они еще и приговаривают при этом,что мол за день устают "намного больше,чем бабули за всю свою жизнь"!
А еще сегодня прикол видел: "Место кондуктора не занимат!"
и внизу приписано:"и в окно кондуктора не смотреть":D

Цитировать — Сообщение №32
28 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от InX

Не дадите ссылку на источник сей неординарной информации?

Цитировать — Сообщение №33
28 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Не дадите ссылку на источник сей неординарной информации?

Такой ответ директора ПАТП-2 был в своё время опубликован в "Новгороде"

Цитировать — Сообщение №34
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Такой ответ директора ПАТП-2 был в своё время опубликован в "Новгороде"

Не видал, но уверен, что это не более чем бравада. Дескать граждане не волнуйтесь, звоните нам а уж мы здесь виноватых как следует вздрючим. А потом глумяться над каждым звонком. На любом предприятии, в любой организации, сначала доведут до сведения персонала, что "вот это" делать запрещено, и уже потом всех известив, наказывают на основании факта выявления нарушения. Это я к тому, что если бы директор ПАТП доводил до кондукторов, что у них НЕТ "места кондуктора", то я сомневаюсь, что анологичные надписи мы бы лицезрели в каждом автобусе. Либо вертели они своего директора на одном неприличном месте с его расспоряжениями.
з.ы. Найдется на форуме человек который жаловался на кодукторов/контролеров начальству? Если да, поделитесь впечатлениями. Какие результаты были достигнуты?

Цитировать — Сообщение №35
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
з.ы. Найдется на форуме человек который жаловался на кодукторов/контролеров начальству? Если да, поделитесь впечатлениями. Какие результаты были достигнуты?

Жаловался и не раз, результат меня удовлетворял. Если интересует могу подробнее.

Цитировать — Сообщение №36
30 июня 2005 года
00
А я п---ды водиле как-то раз дал. Гы. Он дверь, падла, не открыл переднюю. Я доехал до конечной, открыл его дверку и нанес моральный, физический и материальный ущерб этому ослу.
Пару раз видел его - дверку открывает исправно.

Маляву тоже писал как-то.

Цитировать — Сообщение №37
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Жаловался и не раз, результат меня удовлетворял. Если интересует могу подробнее.

Интересует. Жду с нетерпением.

Цитировать — Сообщение №38
01 июля 2005 года
00
Однажды кондуктор нахамила очень грубо, ни с того, ни с сего. Мы с друзьями поехали в ПАТП-2 к Самохваловой (начальница по кондукторам) и написали жалобу. Через неделю меня пригласили и показали бумагу, где было зафиксировано лишение кондуктора премии и выговор. Потом ее за что-то другое уволили. Фамилия кондуктора была Шкода.
Несколько раз жаловался на работу муниципальных маршруток, меры тоже принимались.

Цитировать — Сообщение №39
01 июля 2005 года
00
maximus, ты похоже после мордобоя героем себя чувствуешь?

Цитировать — Сообщение №40
01 июля 2005 года
00
А я один раз бежал на автобус и успел заскочить в ближайшую для меня дверь - переднюю. Забегаю, а этот козел-водитель закрывает дверь! Я протиснулся еле-еле и стучу козлу: ты что, говорю, обалдел! Только сделай так еще раз!
А он мне да еще так грубо: ты чо, инвалид? НЕ фиг заходить в переднюю дверь... И огрызался еще минут пять. На следующей остановке история повторилась. Кого-то просто не впустил в первую дверь, хотя сначала открыл ее. Потом женщине, немолодой уже, рявкнул, что, мол, не фиг стоять перед кабиной, а нужно сесть. А она просто стояла у передних сидений и смотрела вперед. Женщина ему сказала, что ей НУЖНО так стоять, иначе ей будет плохо. Меня удивляет, этот козел - телепат? Откуда он знает, кто инвалид, а кто нет. Да и потом, если дверь открыта, что жалко впустить? Автобус - мерс, 20 маршрут.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.