Во-первых, пассажир ОБЯЗАН ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД! Сам, без посторонних напоминаний - это какой-то там пункт, который написан мелким шрифтом позади кабинки водилы.
То, что кондуктор носится по автобусу, как ошпаренный - это его хлеб, потому как искренне сознательных у нас не очень много (спасибо "совку" и посдедним 15 годам после него: раз государство нас на@бывало много лет, то чем же мы хуже него?) и если тот хочет получить свои 5 "штук", надо делать "план".
Во-вторых, сами бабки бывают немного "не в себе". Пример: года полтора назад (прямо как сейчас помню!) ехал от 5 углов с приятелем в 9-ке. Сидели в самом хвосте. Время - около 9 вечера, в автобусе свободных мест - не менее 8-10 (на вскидку). Влазит бабка во вторую дверь, оглядывается и прет прямо к нам с явным намерением нас шишнуть! Так и есть: начинает катить бочку. Ладно, что мы "под пивом" сидели и нашли что ей ответить. Заткнулась быстро! А то бы так и стояли...
В-третьих:
AndUl
Иногда не хочу я вставать и все тут, чем другой пассажир лучше меня? Денег заплатили одинаково... Извини, друг, но если у тебя никого нет и не было, кто бы под сердцем носил часть тебя, то тебе не понять беремеых женщин
Я ВСЕГДА уступаю место будущей маме. Есс-но, если явно вижу, что она около меня.