плюётесь?!?!?! :eek: :eek: :eek:
а можно на этот процесс посмотреть?
Ну а идешь ты по улице, и видишь кто-то бьет животное. Что ты сделаешь? (лично мне пришлось его "вежливо попросить" отойти.Он по началу отказался...)
смотрю кошке в глаза и испускаю звук (аналогия с шипением рассвирепевшей кошки) - "псссст". Если сразу не "шарахнется", можно повторить "пст" и тыкнуть указательным пальцем (имитация тычка лапой)
по обстоятельствам. если бьет владелец, то могу отделаться замечанием. Если животное чужое - вмешаюсь. Опять же по обстоятельствам. Например, жил у нас в районе дог, которого хозяйка постоянно натравливала на собак. Так когда её псина пробегал мимо мелкого Кузьки, хозяин малыша без предупреждения Норману врезал. И прокомментировал: Надо бы тебе (в смысле Юльке), конечно... но я не буду ждать "когда тронет"... Или на моего кота налетел доберман, тоже пришлось добера пнуть...:o
странная логика у хозияна Кузьки.. тётка натравливала дога, "надо бы её", а он пса пнул... во люди! :confused:
Не тетка она - а малолетка почти (15 лет тогда ей было). И если бы её огрели, вони бы было не обобраться (можно и уголовку получить). А так - дог запомнил: к Кузьке подходить опасно - там мужик суровый.
так дог сам кидался или его всё-таки "малолетка" натравливала? если второе, то собака ни за что пострадала, я считаю
Я имею в виду живодеров. Которые просто берут и бьют собаку. Я естественно тоже свою Дусю без причины не ударю. Например мой брат-на зоне,с собакой(другой) работает-может ударить за течку. Я лично этого не понимаю. Вот если нассыт,не просившись на улицу или че нить разорвет,то да-я ей покажу и расскажу что так делать нельзя.
в первую очередь тут виноват хозяин!
работа ведется еще со щенком. Как только поел - промассировать живот и отнести "в туалет". Если есть возможность - то на улицу. нет - в лоток. и пребывать вместе со щенком, пока не оправится. поощрить. тогда уже к 5-6 месяцам проблем случайных луж и куч - не будет. А со взрослой собой гуляют (если у нее не квартирное содержание с лотком) по расписанию. Она тогда уже сможет терпеть положенное время. Общая продолжительность прогулок - не менее 2х часов
если все будет на воих местах, то ничего взрослый пес портить не будет. А от щенячьего ванализма сейчас спасаются комнатным вольером.
А не боитесь, что пес бросится на Вас и загрызет? Дог -- это вам не болонка какая-нибудь.
не-а. собака "понимает то, что Вы про неё знаете":rolleyes: Если четко знать, что пес не посмеет на Вас наброситься, то он это почувствует. "Загрызет" не бывает у подавляющего большинства пород собак (и их метисов). Если псина вцепится, то при "замирании" жертвы достаточно перестать трепыхаться и вырываться - Вас "задержат" и будут караулить до подхода хозяина. Хотя, понятно, сложно искать черную кошку ночью в комнате, если её там нет. И глупо искать черного терьера ночью на складе, если он там ... есть:yogi: В принципе, почти любую атаку любой собаки человек может легко отразить (ну, если соба не тяжелее килограммов так 40-45, или её не обучили работать по человеку реально, не для соревнований и показательных выступлений, или её не обучили драть до конца - пока не оттащат)
Ну не научена с детства. Брат рабочую тренировал. Причем зоновская собака. Ее нужно приучать только ударом. И эту хотел также,а сестре было жалко,вот и распустилась. Но есть и приколы: Живут они(брат и его жена) в частном доме в Боровичах. И както вечером(около 23.00) пошел в город закупиться. Идем мы с ней мимо дома цыган. Так она насрала,извините нагадила прямо перед колиткой. :D Бедный цыган-хозяин колитки. С утра день не заладился.:D
Да нет. Были случаи, когда собаки загрызали владельцев (и не только). Кинологи потом анализировали - собы были с ущербной психикой и "педагогически запущенные". Щенка не прицчили к порядку, не знала псина, кто "в стае" главный. Позволялось порыкивать на зхозяев, прихватывать руки. Псы крупные, мощные... Вот и результат. (Доберманы, черныш - хозяев, ротвак, стаф, кавказюля - детей хозяев - лезли к щенкам или отнимали кость). Несколько было случаев, когда стая бродячих псов нападала на прохожих - бабки, дети, пытавшиеся "покормить собачек" со смертельным исходом. Ну, и случаи, когда загрызали воров, проникших на охраняемую территорию, при обороне владельцев или их детей.
В общем, надо взять тогда за правило - НЕ ПОДХОДИТЬ к чужим собакам, не лапать их, не смотреть "в упор". Я не хочу обидеть, но...собаки значительно меньше реагируют на людей "без запаха", т.е., нет запаха пота, нет запахов резких парфюмов, запаха алкоголя:D . После душа - спиртосодержащий дезодорант. и всё...:wow:
Самое главное - соба должна знать и ощущать, что её не боятся, что она получит немедленный отпор.
Жаль, конечно, что есть владельцы, распустившие своих собак... А в Новгороде не продается отличное средство самообороны - ультразвуковый "свисток". Нажать куда-то - пошел ультразвук: чел не слышит даже, а псину "бьет по ушам:mad: Как если рядом с челом взлетел самолет или ему в ухо завыла сирена:D :D :D