Сосите и Вас не засудят

03 июня 2005 года
00
охренеть просто

"Люблинский суд признал жертву насильника виновной в его убийстве

Громкий процесс завершился в четверг в Люблинском суде столицы вынесением обвинительного приговора москвичке, убившей человека, который пытался ее изнасиловать. Как сообщает агентство "Интерфакс, Александру Иванникову приговорили к двум годам лишения свободы условно.
По словам ее адвоката Алексея Паршина, суд признал его клиентку виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ).

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего, на сумму более 200 тысяч рублей в качестве моральной и материальной компенсации.

Обвинение требовало трех лет заключения для Иванниковой, которая заявляла, что действовала в пределах необходимой обороны. Однако суд счел ее доводы надуманными, сказанными с целью избежать наказания.

Напомним, что полтора года назад водитель машины Сергей Багдасарян пытался силой и угрозой принудить Иванникову к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.

Действия Иванниковой на следствии были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК России), однако позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК.

Между тем, защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны. "

Я просто в шоке. Судью на вилы!
03 июня 2005 года
00
Господа КОТ и другие, знаете в чем разница между мной и вами? Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ убийцу.. А я, заметьте, НИ РАЗУ не сказал ни слова в оправдание насильника, НИ РАЗУ!
Конечно же, подонок заслуживает наказания.. НО УЖ НИКАК НЕ СМЕРТИ!!! Вы настолько заходите в своем "праведном гневе", что готовы поджечь свой дом, чтобы уничтожить в нем тараканов.

Цитировать — Сообщение №42
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
А как без этого? Почему-то суровым практикам (?) нужно, чтобы их самих или их родственников зарезали или убили не за х.. собачий каким-либо образом, вот и приходится напоминать, что в этом мире нет ничего невозможного.

У Вас есть мать, сестра или жена? Вы и им бы посоветовали сразу же убить, а потом всю жизнь ходить с сознанием того, что они убили человека? Так прямо сегодня придите, и посоветуйте с порога, то-то обрадуются!

Не корректное сравнение. Потерпевшая убила не просто так.

Цитировать — Сообщение №43
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Господа КОТ и другие, знаете в чем разница между мной и вами? Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ убийцу.. А я, заметьте, НИ РАЗУ не сказал ни слова в оправдание насильника, НИ РАЗУ!
Конечно же, подонок заслуживает наказания.. НО УЖ НИКАК НЕ СМЕРТИ!!! Вы настолько заходите в своем "праведном гневе", что готовы поджечь свой дом, чтобы уничтожить в нем тараканов.

Именно так. Лично я ОПРАВДЫВАЮ и считаю, что такие люди не имею т право на существование. А какое справедливое наказание ты считаешь было бы в самый раз за насилие над личностью?

Цитировать — Сообщение №44
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Именно так. Лично я ОПРАВДЫВАЮ и считаю, что такие люди не имею т право на существование. А какое справедливое наказание ты считаешь было бы в самый раз за насилие над личностью?

Ну тогда не обижайся, если в один прекрасный момент кто-то решит, что и ты не имеешь права на существование.
И избавит мир и от тебя.

Я считаю, что за такое преступление адекватным было бы 4-5 лет обыкновенной российской тюрьмы. И для кого-то такое наказание это может быть пострашнее смерти..

Цитировать — Сообщение №45
03 июня 2005 года
00
Похоже, что девушке и вправду нужно было "во время" и правильно с транспортным средством определиться и нож "где-попало" не носить с собой. Есть в том смысл - контролировать время и место своего прибывания, тогда и приключения гораздо интереснее были бы.

Цитировать — Сообщение №46
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Похоже, что девушке и вправду нужно было "во время" и правильно с транспортным средством определиться и нож "где-попало" не носить с собой. Есть в том смысл - контролировать время и место своего прибывания, тогда и приключения гораздо интереснее были бы.

Вообще-то нож носила с тех пор, как её в 16 лет изнасиловали, а ехала она домой.

Цитировать — Сообщение №47
03 июня 2005 года
00
Цитата:

Имеют - не имеют... Право все имеют. Кто назовёт критерии нормальности? В обществе, состоящем сплошь из маньяков ты был бы ненормален, и тоже не имел бы права на существования.

Но это тут не причём. Прыщи нужно выдавливать, а не заклеивать пластырем.
Также и насильников, и многих других - если нет возможности изолировать, то уничтожать. Как и колорадских жуков.

Цитировать — Сообщение №48
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Ну тогда не обижайся, если в один прекрасный момент кто-то решит, что и ты не имеешь права на существование.
И избавит мир и от тебя.

Считаешь, что это самооборона на пустом месте была?
Ты так и не ответил, имеют ли такие люди право жить в цивилизованном общесте?

Цитата:
Я считаю, что за такое преступление адекватным было бы 4-5 лет обыкновенной российской тюрьмы. И для кого-то такое наказание это может быть пострашнее смерти..

А для кого-то и изнасилование страшнее смерти.

Цитировать — Сообщение №49
03 июня 2005 года
00
Убийство никто не оправдывает. Но она его не убивала, а всего лишь защищалась. Она его что, в сердце била ножом или глотку ему резала? Она в ляху ему засандалила, вот это оборона и есть. А то, что в вену или в артерию попала, так это уже не ее заслуга.

А учитывая, что делала она это в состоянии аффекта, защищаясь от насильника, решение о наказании в 2 года, пусть и условно, выглядит просто защитой насилия.

Цитировать — Сообщение №50
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Вообще-то нож носила с тех пор, как её в 16 лет изнасиловали, а ехала она домой.

Тем более - научена уже, чего, спрашивается к кому-попало в машину садится? Одно ясно - нас там не было, как было все на самом деле - знать не можем. Жаль девушку, очень жаль.

Применяя к себе - ножа не ношу и боюсь его как огня. Но и ситуаций таковых никогда(т.т.т) не было, и Слава Богу. Единожды по глупости своей с подругой попались, но тогда на ходу пришлось из машины выкатываться на повороте.

Береженого Бог бережет.

Цитировать — Сообщение №51
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Тем более - научена уже, чего, спрашивается к кому-попало в машину садится? Одно ясно - нас там не было, как было все на самом деле - знать не можем. Жаль девушку, очень жаль.

Применяя к себе - ножа не ношу и боюсь его как огня. Но и ситуаций таковых никогда(т.т.т) не было, и Слава Богу. Единожды по глупости своей с подругой попались, но тогда на ходу пришлось из машины выкатываться на повороте.

Береженого Бог бережет.

Ну, а говорите - никогда.
Ещё целая жизнь впереди.

Цитировать — Сообщение №52
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Ещё целая жизнь впереди.

ужас! за мной как-то маньяк какой-то увязался. вечером зимой шла, и часов-то ещё 7 всего было, и тут слышу - топ-топ за спиной. я на другую сторону дороги. оно за мной. мамачки, думаю, я ж бегать совсем-совсем не умею!! а оно уже вплотную приблизилось. Я резко повернулась - глаза мутные, либо наркоман, либо шизо какое. Че надо? - говорю. МММууу - в ответ. И приближается. И тут (о чудо!) вижу машину вдалеке и свет внутри. Кричу в ту сторону - "Пап! Я уже иду!" и этому - "Там в машине отец мой сидит - познакомиться не желаешь?" Развернулся и побежал. Быстро побежал. Испугался.

а я на снег села, плАчу, руки дрожат. Мужу позвонила. Отругал, что хожу где ни попадя.
Кароче, выкрутилась я удачно.

Цитировать — Сообщение №53
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Ещё целая жизнь впереди.

Да, и в ней бдить надо - всегда, на каждом шагу. Вот такая сейчас жизнь.

Цитировать — Сообщение №54
03 июня 2005 года
00
А по-моему тетка все правильно сделала. Если мужик отказ за отказ не принял и силой пытался добиться расположения, то странно, почему женщина не может точно так же с применением силы обосновать свой отказ. А то что убила..ну неудачно попала.

Вот интересно а если бы ее судом присяжных судили результат был бы другой?

Цитировать — Сообщение №55
03 июня 2005 года
00
Скажу прямо: поскольку в статьи УК РФ о самообороне были внесены поправки, разрешающие в процессе самообороны использовать любые средства при непосредственной опансости жизни и здоровью (точной юридической формулировки не помню), а приговор - вот такой, млять, то все ясно: суд куплен!!! и всего делов. На следующий день после того случая показывали в программе "Чрезвычайное происшествие" такой случай: трое грабителей залезли в дом хорошо живущего фермера, связали фермера, его жену и ребенка, начали их пытать и бить, спрашивать, где деньги, нашли 100 тыс. руб., показалось мало, начали их (фермеров) связанных дальше пытать да бить, да утомились, пошли покурить. Сам хозяин фермерского семейства кое-как освободился от веревок, взял в руки здоровенный нож (спецовый, для забоя скота) и пошел "в бой". Тем более что он до того, как в фермеры податься, 10 лет работал на мясокомбинате забойщиком, опыт стало быть был, короче, двоих грабителей он убил на месте ударами в грудь и в горло, одного еще - пырнул в живот - несмертельно, но ранил тяжело. Его даже в милицию не отвозили, на месте показания взяли и все - признаны были его действия необходимой обороной :yes: Что скажете теперь? Подчеркиваю, это событие произошло в Рязанской области (не столь далеко от Москвы) на следующий день после происшествия, обсуждаемого здесь ;)

Цитировать — Сообщение №56
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
Что скажете теперь?

Ну так - ясно дело - на его частной территории дело происходило, сделал как надо, жизни защитил.

Цитировать — Сообщение №57
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
А то что убила..ну неудачно попала.

Так ее и осудили за убийство по неосторожности, а не за убийство при отягчающих обстоятельствах. И дали "условно", то есть наказали не ее, а в назидание другим, чтобы думали головой, прежде чем размахивать ножом. И совершенно справедливо. Абсолютно правильное и мудрое решение суда. Если бы все наши судьи были такими, у нас была бы самая справедливая в мире страна.

Цитировать — Сообщение №58
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Так ее и осудили за убийство по неосторожности, а не за убийство при отягчающих обстоятельствах.

В состоянии аффекта, а не предумышленное убийство, как ты говоришь. И назидательного ничего не вижу в этом.

Цитировать — Сообщение №59
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
ужас! за мной как-то маньяк какой-то увязался. вечером зимой шла, и часов-то ещё 7 всего было, и тут слышу - топ-топ за спиной. я на другую сторону дороги. оно за мной. мамачки, думаю, я ж бегать совсем-совсем не умею!! а оно уже вплотную приблизилось. Я резко повернулась - глаза мутные, либо наркоман, либо шизо какое. Че надо? - говорю. МММууу - в ответ. И приближается. И тут (о чудо!) вижу машину вдалеке и свет внутри. Кричу в ту сторону - "Пап! Я уже иду!" и этому - "Там в машине отец мой сидит - познакомиться не желаешь?" Развернулся и побежал. Быстро побежал. Испугался.

а я на снег села, плАчу, руки дрожат. Мужу позвонила. Отругал, что хожу где ни попадя.
Кароче, выкрутилась я удачно.

Это не я был, не надо намёков.

Цитировать — Сообщение №60
03 июня 2005 года
00
Anne, а та девушка тоже свою жизнь и здоровье, а так же личные (действительно - ЛИЧНЫЕ) интересы защищала вообще-то. ;) А вообще-то право на самооборону не зависит от принадлежности территории или помещения, в котором находятся обороняющиеся и нападающие. Это так, к сведению. ;) А тех кто считает приговор справедливым - считаю... ладно, не буду говорить кем. Вот вас так же (не дай Бог) завезет Гиви-таксист в темный переулок да попросит минет настрочить, и что? Вспомните тогда мои слова...
На мой взгляд - суд куплен, приговор несправедлив (сильно умным себя не считаю, однако звания здравомыслящего человека заслуживаю). Сравните сами со случаем приведенным мной выше да подумайте...

Цитировать — Сообщение №61
03 июня 2005 года
00
Цитата:
[ завезет Гиви-таксист в темный переулок да попросит минет настрочить, и что? Вспомните тогда мои слова...

ой, да не сяду я к Гиви, хоть ты тресни! но честь - да, дороже жизни может быть, если разобраться

случаи бывают всякие

Цитировать — Сообщение №62
03 июня 2005 года
00
Anne,
Цитата:
но честь - да, дороже жизни может быть, если разобраться

Я именно это и имею в виду. Просто опять твоя-моя не понимать.
Тут просто многие говорят типа сама была виновата, не в то время не в том месте оказалась, да еще и не в ту машину села. Так говорят многие, особенно люди, близкие к религии, духовенству или сектам каким-нибудь. Но почему-то когда такого человека самого настигает беда, он начинает искать у всех помощи и сочувствия, забывая о том, что говорил о других. А всем сочувствующим бедному джигиту, которому не дала та девушка, советую сделать просто: представьте себя на ее месте (комплекцию и физические данные сопоставьте соответственно данному случаю), и подумайте, пустили бы вы нож в ход? (предположим он у вас случайно оказался), или не нож, а какой-нибудь электрошокер (от них тоже смертельные случаи бывают, сердечный приступ иногда нападающего прихватывает) или что-нибудь в этом духе???:confused: Или действительно предпочтете сосать???

Цитировать — Сообщение №63
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Anne,

Или действительно предпочтете ....

нет уж, давайте-ка не будем меня представлять, а коли кто пристанет, что под руку попадется, то и опустится - куда - смотреть не буду

Цитировать — Сообщение №64
03 июня 2005 года
00
Вел бы себя как порядочный мужчина -остался бы жив! Естественный отбор подонков в природе

Цитировать — Сообщение №65
03 июня 2005 года
00
Anne,
Цитата:
а коли кто пристанет, что под руку попадется, то и опустится - куда - смотреть не буду

и опустится на стол молоток судьи говорящего "дват года лишения свободы, срок считать условным" (шутка). Надеюсь, больше сомневающихся в НЕсправедливости приговора нет. ;)

Цитировать — Сообщение №66
Аноним
спам
03 июня 2005 года
00
Скажу свое скромное мнение.
Насчет провокаций. Если девушка одета летом красиво, нарядно, даже немножно сексуально-это еще не значит, что она "провоцирует" на изнасилование. Провоцировать можно поведением. А таких ш***х мало, которые могут позаигрывать с первым попавшимся. Про провоцирование, это мужики придумали себе оправдание, мол, если б она в паранджу была одета, я б ее не насиловал. По такой логике-на пляжах вообще должны быть оргии постоянные.
Насчет того, что она его ножом ударила. И правильно сделала! Была бы бита-надо было б еще коленные чашечки битой разбить подонку. Таих стрелять надо. Это что же получается, девушку лехут насиловать, а ей надо подумать, мол, может она в глаз пальцем ткнуть козла, или не может? В таких ситуациях все средства хороши. Подумайте о своих женах, дочках, подругах. Ведь, не дай Бог, конечно, если что-то подобное будет-вы же своими руками готовы будете придушить урода. Просто когда несчастье случается не с вами, сложновато оценить полностью состояние ситуации.

Цитировать — Сообщение №67
03 июня 2005 года
00
JOX, 5 с плюсом, хотя нет, лучше с двумя. В общем поддерживаю. Только сначала я бы поставил к стенке на расстрел всех наших законодателей, что законы такие пишут, а еще лучше - и тех кто законы так исполняет, всех, мля, до единого, огромную ленту в пулемет, и - да будет справедливость (это шутка конечно, но все же ;) ). Мля, какой-то я нервный стал, злой, скоро в натуре пойду мочить нехороших людей, ы-ых, Ё :)

Цитировать — Сообщение №68
03 июня 2005 года
00
И правильно сделаешь! Если власть бессильна, мы то здесь причём?

Цитировать — Сообщение №69
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Так ее и осудили за убийство по неосторожности, а не за убийство при отягчающих обстоятельствах. И дали "условно", то есть наказали не ее, а в назидание другим, чтобы думали головой, прежде чем размахивать ножом. И совершенно справедливо. Абсолютно правильное и мудрое решение суда. Если бы все наши судьи были такими, у нас была бы самая справедливая в мире страна.

ага, и 200тыс выложить в назедание другим, чтоб знали, мол захотишь обороняться, подумай, а по карману ли это тебе, так :confused:

Цитировать — Сообщение №70
04 июня 2005 года
00
[COLOR=green]Для девушек, которым пришлось убить пристававшего к ним мужика:

В суде заявляйте, что «он» вас душил - а не «пытался изнасиловать».

Для мужиков считающих нормой поведения, обладание женщиной при помощи силы:

Печально, что вы мыслите только «мышцОй». Знайте, что реальный, здоровый кайф возможен только при взаимном желании.
[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №71
04 июня 2005 года
00
Цитата:
чтобы безнаказанно позволить каждой сучке размахивать ножом, если к ней пристает мужик..

Интересно было бы вы услышать ваше мнение, если на месте "этой сучки" (недай Бог) оказалась ваша девушка (если она есть), или ваша мать...

Цитата:
И вообще, после того, как ударила, могла хотя бы милицию и скорую вызвать, а не оставлять человека подыхать от потери крови, пусть он сто раз насильник.

Прежде чем писать подобные глупости, нужно ознакомиться полностью с тем что произошло. Девушка выскочила из машины,
и стала звать на помощь.

Цитата:
Это преступление намного страшнее изнасилования

Месье знаток? Наверно вас много раз насиловали или убивали, чтобы вы однозначно утверждали подобную глупость?

Цитировать — Сообщение №72
04 июня 2005 года
00
Цитата:
С таким же поведением она ведет себя в другом обществе, тем самым провоцируя его, кхе кхе, членов на определенного рода действия: приставания, свист... Ну ведет себя кака шалава! Ах, еще и не дает?! - Значит хочет, чтобы её взяли!

Только та девушка, всего лишь хотела спокойно доехать домой, где ее ждал грудной ребенок между прочим. И вероятно еще и муж.

И вы видимо не совсем в курсе, что зарезанный, сын какого-то местного крутого "представителя кавказкой национальности", с неплохим баблом и со всеми отсюда вытекающими.

Цитировать — Сообщение №73
04 июня 2005 года
00
Цитата:
А безнаказанная смерть за попытку изнасилования (даже не за само изнасилование) - это цивилизованное общество

По вашему цивилизованное общество, это где каждый "распальцованный пасан" может облапать, и изнасиловать первую попавшую на глаза красивую девушку?

Цитировать — Сообщение №74
04 июня 2005 года
00
Цитата:
Весь вопрос в том как залезать.

Неужели существуют различные виды? Неужели какие-то из них можно отнести к "нормальным, и ничего не означающим?".
Типа, девушка, я вас тут два раза щупану, это же ничего страшного, все в пределах нормы!"

Бредите, господа. Вы сейчас глаголите о совершенно чуждой вам женщине. Вы попробуйте представить, что на ее месте, могла бы быть ваша подруга, сестра, дочь, мама и тп. Уверен, ваше мнение сразу изменится, и вы будете кричать "она же моя, подруга, сестра, дочь, мама!. Насильника на плаху!".

Как говориться, пока меня и моих близких не трогают, и зашибись - а-ля "Вы все дураки, и не лечитесь, а я стою в белом пальто, красивая".

Цитировать — Сообщение №75
04 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolyay
По-моему судья была там баба? Неплохо бы и ей суке на пассатижи наворотить, что бы на своей шкуре тварь испытала.

К женщинам-ментам на улицах не пристают, у них на лбу написано "МУСОР 10-го разряда!".

Цитировать — Сообщение №76
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
И правильно сделала! Была бы бита-надо было б еще коленные чашечки битой разбить подонку. Таих стрелять надо.

Цитировать — Сообщение №77
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
Неужели существуют различные виды? Неужели какие-то из них можно отнести к "нормальным, и ничего не означающим?".
Типа, девушка, я вас тут два раза щупану, это же ничего страшного, все в пределах нормы!"

Бредите, господа. Вы сейчас глаголите о совершенно чуждой вам женщине. Вы попробуйте представить, что на ее месте, могла бы быть ваша подруга, сестра, дочь, мама и тп. Уверен, ваше мнение сразу изменится, и вы будете кричать "она же моя, подруга, сестра, дочь, мама!. Насильника на плаху!".

Как говориться, пока меня и моих близких не трогают, и зашибись - а-ля "Вы все дураки, и не лечитесь, а я стою в белом пальто, красивая".

... бабушка и папа!

Цитировать — Сообщение №78
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao

Разумеется, буду кричать, я же тоже человек.. Но на то и суд существует, чтобы принимать во внимание не человеческие эмоции, а объективные обстоятельства. Суд призван выполнять закон, а не осуществлять месть по первому желанию потерпевшего,- вы этого никак не хотите понять, господа. Есть много людей, которые за кражу картошки с их огорода готовы не просто убить вора, а четвертовать, потом сжечь на костре, а прахом выстрелить из пушки- послушайте разговоры в автобусе по пути на дачу. И что теперь, суд должен все это выполнять, по вашему?

Цитировать — Сообщение №79
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
К женщинам-ментам на улицах не пристают, у них на лбу написано "МУСОР 10-го разряда!".

Нда, правовая грамотность широких слоев населения прямо-таки потрясает.. По вашему, судья - это милиционер? :eek:

Цитировать — Сообщение №80
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Нда, правовая грамотность широких слоев населения прямо-таки потрясает.. По вашему, судья - это милиционер? :eek:

Нет, но все они из одной касты.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.