В лоббировании сноса кафе ничего общего с религией нет. С чего бы администрация решила его снести, у них там много рьяных католиков?
Интересно, кстати, кто лоббирует? Странноватое там вообще местечко - на АВС из-за цвета фасада накатили, Бройлер еле-еле достроили, да так, что он и до сих пор производит впечатление недоделанного.
Если бы эти самые католики не обратились куда следует с жалобой, то и проблемы-то скорей всего не было бы.
Святая простота. Людей вон рыбзаводишкой травят годами и они уже писать устали во всевозможные инстанции, а что-то его все никто не закроет. Даже наоборот - горячо любимый Новгородцами мэр гражданкин сказал, что ему легчи три дома снести, которые возмущаются.
А если православные (которых априори в Н-де больше) "куда надо" обратятся -- по-вашему костел должны снести, что ли?
точняк, какая то сцука денег алчит
Интересно о чём они думали, когда начилось строительство...а тут им петух в одно место клюнул: "типа рядом с церковью такое заведение-грех", а то что рядом и напротив такие же заведения-им как-то по-барабану.
Кинотеатр "Родина" был раньше католической церковью. Его как раз и вернули :)
Лес. И в нем плодились медведи с герба нашего славного города.
так отдадим же этот район под заповедник!!!
Саньк, рисуй плакатик, к дому советов пойдём ;)
Самое-то противное, что по крайней мере экстерьер вполне приличный был по нашим колхозным масштабам и территорию благоустроили неплохо, а не ладья из пленки парниковой с туалетами пластиковыми типа сортир, спецом для усиления эффекта от любования "седым Волховом и святой Софией" и прочими артефактами.
Со стороны "Волхова"? А туда теперь без плакатов не пускают?:D
хе, а я что, уже с мечетями ассоциируюсь?! :D во дожила! :D
уууу, периодически замечаю там по пятницам под ёлками странные группы неизвестных мне личностей - не заповедник ли отвоёвывают? ;)
В центре Мск таких "платиковых будок" видимо-невидимо и это считается нормальным.
уфф.... ну слава Б-гу! ;)
Это не чатеры - я уверен. Может кто из стариков FIDO решил тряхнуть стариной и был тобою замечен? :gigi:
Там еще скульптуры Церетели стоят во множестве и это тоже считается нормальным. Но нам и коня с причендалами достаточно, я считаю.
Зато видно, что это - конь. Особенно хорошо видно, когда люди до красок добираются.
Сами москвичи по поводу памятников обозначенного скульптора не лестно называется. Считается это нормальным для мэра и студии Церителли.
вах, как ты его ненавязчиво в итальянцы-то записал! :cool:
Вот ежели бы не "кажется", а точно бы узнать, оттуда и плясали бы...
Свое "кажется" могу обосновать так: летнее кафе от "Азии" там было достаточно давно и претензий не поступало.
Так они (кафе то)пока аренду может быть платили (может храму этому на тот заборчик деньги собирали), кто знает? А теперь - время пришло заборчик ставить - как правило, он должен быть у храма всякого (ну вспомните).
Саша, сколько стоил тебе эскиз плаката руки сей Великой Женщины? :D
Два сообщения на форуме (это второе). ;)
зачем сразу "обязательно"? Может быть. Католические храмы у нас редкость - да. Ну вот, например, православный храм с заборчиком: