Взятки в НовГУ

03 мая 2005 года
00
Цитата:

До каких пор на кафедре Механизации сельск. хоз-ва ИНСТИТУТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ преподаватели будут брать деньги со студентов за зачёты и экзамены. Часный случай преподаватель Иванова не стесняясьговорит что ей нужно и сколько это стоить будет студентам. Например зачёт на этой неделе стоит 400р на прошлой 700р. ПОЗОР НовГУ если это делают многие преподаватели Академии.20-04-2005

Не знаю, правда это или нет. Оригинал тут: http://gazetanovgorod.ru/guestbook/

04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а чё, гламурненько ;)

Не. Гламурненько будет, если голым сваривать :) Ну, в очках только, разумеется.

Цитировать — Сообщение №42
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
У нас парни пытались делать подарок Майер И.И. (каф. ПОВТ) в виде коробки конфет и цветов в обмен на экзамен - были отправлены учить экзамен и есть свои конфеты.

Давали зачетки преподавателю по вычислительной математике, фамилию забыл к сожалению, дядька такой усатый, плотный, в очках. В зачетки было вложено по соточке (в 1996 году). Были посланы моментально.

Так что про этих людей могу сказать, что не берут.

Когда толпа подходит и у каждого в зачетке одно и то же...сразу вариант палева. Надо что бы подходил один, объяснял чего и как и куда и кому...

Любили мы одного препода, он нам за так ставил....Диалог всегда был примерно один и тот же: Нам очень нравится Ваш предмет и Вы как преподаватель, но Вам завтра принимать экзамен, аж у целого потока, да и нам на работу....
В ответ всегда было - Четверка устроит? ;)

Цитировать — Сообщение №43
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Actry, молодец! Девочки с ин.яза меня часто выручали, большое им спасибо! И вообще бы я сказал, что самые хорошие (во всех смыслах) девочки на ин.язе и медицинских факультетах:)

Дизайнерши и экономистки, хочу заметить тоже ничего...:p

Цитировать — Сообщение №44
05 мая 2005 года
00
Valera, экономисток у меня не было, а дизайнер....ну вот с ней и живу:) Но это случай единичный, но качественный:) Но я же говорил про фак-ты, откуда было максимальное количество полезных контактов:)

Цитировать — Сообщение №45
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Valera, экономисток у меня не было, а дизайнер....ну вот с ней и живу:) Но это случай единичный, но качественный:) Но я же говорил про фак-ты, откуда было максимальное количество полезных контактов:)

а мне всё почему-то в полезных контактах на программеров везло. Выпуск 2000 года ПОВТа - родные люди, правда, дарлинг? ;)

Цитировать — Сообщение №46
05 мая 2005 года
00
Кто здесь?

Цитировать — Сообщение №47
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Кто здесь?

спи, родной
к стеночке отвернить и спи ;)

Цитировать — Сообщение №48
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
спи, родной
к стеночке отвернить и спи ;)

Уйди, бесстыжая, я женатый!

Цитировать — Сообщение №49
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Уйди, бесстыжая, я женатый!

фигня! :D

Цитировать — Сообщение №50
05 мая 2005 года
00
Цитата:

Кстати, группа дизайнеров, с которыми общался...почти на 80-90% переехала в Москву. Даже тут иногда встречаемся...:)

Цитировать — Сообщение №51
05 мая 2005 года
00
Попробовал бы кто-нибудь дать взятку Ярмоленко Александру Степановичу, профессору кафедры управления земельными ресурсами ИЭиУ. О-о! Тут не просто учить были бы посланы, но отправлены едва ли не пинками.
А взятки берут и в "Политехе", по рассказам знакомых, обучающихся в его здании (студенты НовГУ). "Тариф знаешь?" - думаю, есть люди, которые поняли, кого я имею в виду. Больше не скажу, я не в милиции работаю.

Цитировать — Сообщение №52
05 мая 2005 года
00
Я помню как у нас брали взятки: Сапожников, Емельянов, не помню фамилии: философ, культорологичка, физики (три различных), физрук... Были какие-то ну совсем старенькие преподаватели, которым и предлагать взятку было как-то не по себе. А так - все брали, подход главное уметь. Помню по причине взяток на нашем факультете и слетело куча голов.

Впрочем во взятках как таковых нет ничего страшного. Получать знания, опыт, они не мешают нисколько.

PS: то было давно. сейчас верно ситуация несколько изменилась.

Цитировать — Сообщение №53
05 мая 2005 года
00
да ну.. как же в нашей стране без них жить! пасиба бравшим!)

Цитировать — Сообщение №54
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
да ну.. как же в нашей стране без них жить! пасиба бравшим!)

Конечно! Только в "нашей стране" и берут взятки. Вот была б Россия Америкой... да?

Цитировать — Сообщение №55
05 мая 2005 года
00
да, дизайнершы очень даже ничего :)
а насчёт взяток - народ говорил, что берут, я пока своими силами всё сдаю.

Цитировать — Сообщение №56
05 мая 2005 года
00
ну да, физруку только бутылку ставил в прошлом семестре (но это был новогодний подарок :D), а в этом контрольную по вышке решал )))

Цитировать — Сообщение №57
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
да, дизайнершы очень даже ничего :)
а насчёт взяток - народ говорил, что берут, я пока своими силами всё сдаю.

А вы тоже девочек со всех факультетов перепробовали?

Цитировать — Сообщение №58
05 мая 2005 года
00
очень сильно берут в меде правда больше с мароканцев и прочих пакетов но и с наших дебилов тоже что не может не печалить:(

Цитировать — Сообщение №59
06 мая 2005 года
00
Берут все и везде. Надо найти подход. Не знаешь подхода - не сумеешь дать взять ;) :yes:

P.S.: дык выпьем же за правильный подход ;) :D :cool:

Цитировать — Сообщение №60
06 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
А у нас... Красное, здоровое лицо :) и синий диплом :)

Светик, главное, как грится, чтоб человек был хороший, остальное приложится ;)

Цитировать — Сообщение №61
06 мая 2005 года
00
Я помню еще в колледже давал на "цветочные горшки"..

Цитировать — Сообщение №62
06 мая 2005 года
00
Цитата:
ну да, физруку только бутылку ставил в прошлом семестре (но это был новогодний подарок :D), а в этом контрольную по вышке решал )))

Помню на мой вопрос физруку: "А что же делать? " (по поводу отсутствия моего посещения)
Ответ бы: "Справка или магазин"

Цитировать — Сообщение №63
06 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Берут все и везде. Надо найти подход. Не знаешь подхода - не сумеешь дать взять ;) :yes:

P.S.: дык выпьем же за правильный подход ;) :D :cool:

Наливай...

Цитировать — Сообщение №64
06 мая 2005 года
00
пипец этой стране с такими убеждениями.

Цитировать — Сообщение №65
06 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
пипец этой стране с такими убеждениями.

такими это какими? :)

Цитировать — Сообщение №66
07 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
такими это какими? :)

Я думаю вот с такими убеждениями: -

Первоначальное сообщение от Anton75 пипец этой стране с такими убеждениями. - "Первоначальное сообщение от Turbo
Берут все и везде. Надо найти подход. Не знаешь подхода - не сумеешь дать взять"

Вот, восстановила хронологию)))):yes:

Цитировать — Сообщение №67
07 мая 2005 года
00
Цитата:

эээээ...:D а ты физику случаем ничего не ставил:wow: :D

Цитировать — Сообщение №68
07 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Кафедра Прикладной Математики, Токмачев Михаил Степанович. Один из моих самых любимых преподавателей.

А ты чё на ПрМате учился(учишься)???????????????????????????:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №69
07 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Дизайнерши и экономистки, хочу заметить тоже ничего...:p

А программисточки!?!?!??? Мы тоже девчонки прикольные.........:p

Цитировать — Сообщение №70
07 мая 2005 года
00
А у меня папа, лет 20 назад, учился на автомобильном..., так у них экономичка - дура взяток не брала, а кроме этого требовала, чтобы студенты ходили трезвые и в костюмчиках с галстучками, а когда ей приносили цветы - она одевала им на голову их и отправляля сдавать осенью..........
А папа однажды сказал преподу по сопромату, что хорошо оставаться на осень, ведь он её так любит и, видимо, она раз оставила его тоже к нему не равнодушна.....
после этого препод поставила ему пять и отправила домой со счастливым лицом...:D :D :D

Цитировать — Сообщение №71
08 мая 2005 года
00
Берут Бабки все и вся, как говорить мир стал более коммуникабельнее и со всеми можно ДОговорится :D :D , сам личноп риходил на Экзамены с 600р даи на зачёты по 300р:D :D :D

Цитировать — Сообщение №72
08 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Odrey

Точно. Идут по улице 2 девушки: одна - красивая, другая - с ПОВТа.
( первоначальный вариант "другая - из энерго" )

Цитировать — Сообщение №73
08 мая 2005 года
00
Цитата:

А предъявите, пожалуйста, фото. А то видел я трех, и, что интересно... хм, а что же было интересно? Вот же память... А, вроде ничего интересного-то и не было.

Цитировать — Сообщение №74
08 мая 2005 года
00
Цитата:
А у меня папа, лет 20 назад, учился на автомобильном..., так у них экономичка - дура взяток не брала, а кроме этого требовала, чтобы студенты ходили трезвые и в костюмчиках с галстучками, а когда ей приносили цветы - она одевала им на голову их и отправляля сдавать осенью..........
А папа однажды сказал преподу по сопромату, что хорошо оставаться на осень, ведь он её так любит и, видимо, она раз оставила его тоже к нему не равнодушна.....
после этого препод поставила ему пять и отправила домой со счастливым лицом...:D :D :D

Требовала, чтобы студенты были трезвые?! Воистину исчадие ада!

Цитировать — Сообщение №75
08 мая 2005 года
00
в основном, как у нас было, например, преподователям не разрешают заниматься репетиторством со своими студентами. И уж тем более за них за деньги делать курсовики. Скрыть такое тяжело от кафедры, т.к. сами знаете у всех язык длиннющий! А за 1500 в месяц без взяток им работать просто аморально! Главное не принуждать у этому студентов, а давать им выбор, выучить и сдать или поработать и заплатить. Сколько я учился, у меня не разу денег не просили, да и мне надобности такой не было......... а кто сам учиться не может - пусть платит.

Цитировать — Сообщение №76
08 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от goos
а кто сам учиться не может - пусть платит.

Согласен!:yogi: :yogi: :D

Цитировать — Сообщение №77
09 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
А предъявите, пожалуйста, фото. А то видел я трех, и, что интересно... хм, а что же было интересно? Вот же память... А, вроде ничего интересного-то и не было.

Прислала бы, да вот сканер сломался, а стелефона - проводка нету за 2000 р...:p

Цитировать — Сообщение №78
09 мая 2005 года
00
Я уж конечно извиняюсь за оффтоп, но тема все-равно уползла.
Дорогая, Odrey, а что это за телефон с такими проводками дорогими? Любопытно стало.

Цитировать — Сообщение №79
09 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Я уж конечно извиняюсь за оффтоп, но тема все-равно уползла.
Дорогая, Odrey, а что это за телефон с такими проводками дорогими? Любопытно стало.

А енто самсунг балуется ему надо проводок для перекачки фоток из тела на комп! Через ИРДУ не получается...:(

Цитировать — Сообщение №80
09 мая 2005 года
00
http://www.usb.com.ru/catalog.php?tm=14&model=205&PHPSESSID=93acd90497928b54c60b53d084ba03db

просто мало ли что. Все-таки не 2000

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.