Автострахование

21 апреля 2005 года
00
Поскольку тема автострахования широко обсуждаема, предлагаю писать сюда все вопросы, предложения, пожелания, мнения о СК, реальные случаи невыплат, жалобы. Постараюсь ответить всем.
21 апреля 2005 года
00
слушай у меня вопрос по опводу КАСКО
сколько % от стоимости авто берут ? и страхуют ли машины возрастом лет 6?
если да то как изменяется в этом случае цена?
Заранее спасибо

Цитировать — Сообщение №2
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cake
слушай у меня вопрос по опводу КАСКО
сколько % от стоимости авто берут ? и страхуют ли машины возрастом лет 6?
если да то как изменяется в этом случае цена?
Заранее спасибо


1. % от стоимости зависит от возраста и стажа допущенных к управлению авто, от года изготовления авто, от хранения в ночное время авто, от рассрочки платежей, от размера франшизы, от срока страхования, от наличия истории страхования, от формы возмещения ущерба. возможно недострахование, в этом случае применяется принцип пропорциональности.
2. наша компания принимает на страхование авто с возрастом 6 лет.
3. не совсем понятно цена на авто? или цена полиса?
действительная цена на авто определяется по нашей методике, с поправкой на рыночную стоимость авто.
цена полиса с годами уменьшается, я имею ввиду застрахованные годы.
Если вам нужен конкретный %, дайте данные по авто.


Цитировать — Сообщение №3
22 апреля 2005 года
00
1)21099
2)99 год
3)стаж 3 года
4)страховаться на год
этого достаточно?

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cake
1)21099
2)99 год
3)стаж 3 года
4)страховаться на год
этого достаточно?


7,85% от стоимости вашего авто. Согласно цен НАМИ ваше авто стоит около 105000 рэ, т. е. стоимость страховки на 1 год, сотавит 8242,5 рэ, возможно снижение тарифа если вы будете ставить авто на охраняемой стоянке или в гараже или примените франшизу. Вы понимаете что такое франшиза?


Цитировать — Сообщение №5
23 апреля 2005 года
00
а размер франшизы я могу выбрать любой?
или есть какие либо максимальные процентные соотношения?

Цитировать — Сообщение №6
25 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cake
а размер франшизы я могу выбрать любой?
или есть какие либо максимальные процентные соотношения?


1.500, 3.000, и т.д. до 30.000 рэ.


Цитировать — Сообщение №7
01 июня 2005 года
00
Автострахование всего авто- и мототранспорта признано соответствующим Конституции. Не противоречит ей и принцип обязательного членства компаний, работающих в автостраховании, в Российском союзе автостраховщиков. Все договоры обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) остаются в силе. Однако самостоятельное определение правительством условий договора автострахования признано неконституционным. Такое решение принял Конституционный суд (КС). Во исполнение вердикта КС правительство намерено упростить процедуру получения страховых выплат и ввести специальные сезонные и временные тарифы.

Цитировать — Сообщение №8
02 июня 2005 года
00
ОСАГО – В ЗАКОНЕ
Конституционный суд, по сути, утвердил систему обязательного страхования «автогражданки» в России

Дмитрий СЕМЕНОВ

Основная задача закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)» – возмещение времени потерпевшим в ДТП, поэтому решение Конституционного суда было вполне ожидаемым. Так прокомментировал вчера постановление КС президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль.
Напомним, что накануне Конституционный суд России признал закон об ОСАГО соответствующим Конституции. Единственная статья, вызвавшая возражение судей, – пятая, разрешающая правительству России «произвольно определять условия договора» по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Вчера же стало известно, что руководители подавляющего большинства страховых компаний удовлетворены таким решением. Подобные законы существует во всех европейских странах, и они являются гарантией защищенности водителей и других участников дорожного движения от случайностей, имеющих иногда трагические последствия.
По мнению страховщиков, главное свершение Конституционного суда по данному вопросу – признание законной самой системы обязательного страхования в России. А в Российском союзе автостраховщиков (РСА) особенно довольны тем, что КС не нашел ничего противозаконного в обязательности членства в Союзе для тех, кто занимается страхованием автогражданской ответственности.
Что касается статьи 5 закона об ОСАГО, то, как заявил исполнительный директор РСА Андрей Батуркин, поясняющие поправки по ней будут представлены в правительство РФ в трехмесячный срок. «Мы надеемся, что одновременно с этим Госдума сможет рассмотреть помимо этой чисто технической поправки еще и другие, более существенные вопросы. Например, касающиеся наделения РСА полномочиями по выплате возмещений по полисам ОСАГО, выданным компаниями, у которых на сегодняшний день отозваны лицензии» – сказал Батуркин.

Цитировать — Сообщение №9
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
7,85% от стоимости вашего авто. Согласно цен НАМИ ваше авто стоит около 105000 рэ, т. е. стоимость страховки на 1 год, сотавит 8242,5 рэ, возможно снижение тарифа если вы будете ставить авто на охраняемой стоянке или в гараже или примените франшизу. Вы понимаете что такое франшиза?


Собственно, в "Согласии" тоже самое и выйдет. Или Вы эту компанию и представляете? :)

Дороговато.


Цитировать — Сообщение №10
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Собственно, в "Согласии" тоже самое и выйдет. Или Вы эту компанию и представляете? :)

Дороговато.


нет я из другой компании... я же написал возможно снижение тарифа... все зависит от ваших пожеланий и наших условий...приходите в офис обговорим все условия и расчитаем для вас индивидуальный тариф.


Цитировать — Сообщение №11
06 июня 2005 года
00
Мошенничества, совершаемые в отношении страховых компаний, позволяют нарисовать типичный портрет "героя": это мужчина трудоспособного возраста (чаще от 21 до 35 лет), имеющий высшее или среднее образование, работающий в коммерческих структурах или занимающийся предпринимательской деятельностью, осведомленный в вопросах страхования и имеющий определенные финансовые возможности.
Заметим, что страховой мошенник должен досконально владеть предметом и знать всю "кухню" страхового бизнеса. Помимо этого необходимо иметь и "первоначальный капитал", в виде которого может выступать объект страхования.
Мошенниками могут быть и страхователи, готовые обмануть страховую компанию. Не отстают от них и страховые агенты. Кому как не им лучше всего знать, где, как и когда можно перехитрить компанию. Руководитель отдела экономической безопасности страховой фирмы СТИФ (Новосибирск) Владимир Дубенский считает: "В десяти процентах случаев обманывают закон страховые агенты, еще в десяти - профессиональные мошенники, в оставшихся восьмидесяти - клиенты страховых компаний".
Хит-парад обманов
По статистике, до 70% всех случаев страхового мошенничества приходится на автострахование и ОСАГО. Самые простые способы отъема денег у страховщиков - инсценировка угона, сокрытие информации о ранее полученных повреждениях, фальсификация документов по технической экспертизе. Также очень популярны так называемые подставы на дорогах. Наиболее привлекательная жертва - водитель нового отечественного авто или иномарки средней ценовой категории. Эффективная мера противодействия при такой "аварии" - вызов сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).
Продажа поддельных полисов ОСАГО опасна как для компаний, так и для добросовестных страхователей. Но все не так безнадежно. Специалисты служб безопасности страховых фирм уже научились выводить мошенников на чистую воду. Один из первых "звоночков" - порча полисов у агента выше средней по компании. Иногда агент заключает договор ОСАГО только для прохождения процедуры техосмотра или постановки автомобиля клиента на учет в ГИБДД, а затем списывает полис как утраченный или испорченный.
Другой пример. Верный признак мошенничества - причинение значительного материального ущерба, в то время как обстоятельства аварии этому не способствовали. Родственные связи между участниками ДТП, а также несоответствие социального статуса страхователя и стоимости застрахованного транспортного средства также должны насторожить страховщика. Кроме того, подозрение вызывает отсутствие свидетелей при страховом случае, противоречивость показаний участников дорожного происшествия и документы из правоохранительных органов, оформленные с нарушениями.
На фальсификации страховых случаев при ДТП с пострадавшими также можно заработать. Тут к делу должны приложить руку медицинские работники. Признаки: завышение длительности пребывания пострадавшего в стационаре, несоблюдение стандартов лечения, высокая стоимость лечения и медикаментов. Кстати, аналогичный перечень характерен и для медицинского страхования: завышение объемов услуг типично практически для всех медучреждений. Поэтому некоторые страховые компании создают собственные поликлиники и больницы.
В страховании имущества распространено двойное страхование - одна и та же собственность страхуется в разных компаниях. Страховщики неохотно обмениваются подобной информацией, поэтому такие накладки вполне возможны.
Венец хит-парада обманов - мошенничество самой страховой компании. Любая фирма всегда может придраться к клиенту при ликвидации последствий страхового случая и отказать в выплате возмещения. Недобросовестным страховщикам помогают и оценочные организации, которые при расчетах компенсации ущерба при ДТП неадекватно оценивают стоимость восстановления автомобилей. Оценщики занижают стоимость нормо-часа, а процент износа поврежденных деталей рассчитывают с помощью дополнительных коэффициентов, которые тоже позволяют снизить выплаты пострадавшим.
Отметим, что количество недобросовестных страховщиков постепенно сокращается: дорожащая брендом компания не станет портить себе репутацию. Она, напротив, иногда способна пойти на выплату, даже если у страхователя нет на то законных оснований.

Цитировать — Сообщение №12
08 июня 2005 года
00
стоимость страховки зависит от крутизны противоугонки и прочих наворотов :confused:

Цитировать — Сообщение №13
08 июня 2005 года
00
8 ИЮНЯ 2005 ГОДА СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Персоналии: Коваль
На заседании предполагается рассмотреть восемь вопросов, в том числе:
• О проекте федерального закона № 123801-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в части уточнения отдельных положений закона и ведения дополнительных норм, направленных на обеспечение защиты интересов страхователей), внесенном депутатами Государственной Думы А.П. Ковалем, А.В. Шевелевым (первое чтение). — Коваль А.П., Шелепнева И.А.
• О проекте федерального закона № 168041-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в части изменения условий предоставления компенсационных выплат), внесенном депутатом Государственной Думы А.П. Ковалем (первое чтение) — Коваль А.П., Емельянов А.П.
• О проекте федерального закона № 166085-4 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (в части изменения требований к наименованию субъекта страхового дела), внесенном Депутатом Государственной Думы О.В. Морозовым, В.М. Зубовым, М.Р. Рокицким, А.Н. Хайруллиным (первое чтение). — Коваль А.П., Шелепнева И.А.
• О проекте федерального закона № 169612-4 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации", внесенном Государственным Советом Республики Татарстан (первое чтение). — Коваль А.П., Шелепнева И.А.

Цитировать — Сообщение №14
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от TU104
стоимость страховки зависит от крутизны противоугонки и прочих наворотов :confused:


только если установлена система поиска


Цитировать — Сообщение №15
08 июня 2005 года
00
На этой неделе в Госдуму должен поступить очередной вариант правок в закон об ОСАГО. Международная конфедерация обществ прав потребителей (КонфОП) намеревается предложить правительству и Госдуме отпустить тарифы на обязательную «автогражданку» или установить только максимально допустимые ставки.
Таким образом, правительство оставит за собой право устанавливать верхний уровень стоимости полиса, но страховщики получат возможность эти тарифы «сбивать», предоставляя своим клиентам скидки в размере до 40%. Одновременно с этим КонфОП предлагает ужесточить требования к страховщикам по ОСАГО. Напомним, дискуссии вокруг справедливости тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности в последнее время стали более жаркими. Страховщики считают существующие тарифы убыточными, так как они не покрывают реальных издержек, а граждане полагают, что стоимость полиса ОСАГО чрезмерно высока. По мнению авторов новых поправок, проблема решится только тогда, когда право устанавливать тарифы будет отдано свободному конкурентному рынку.
В прошлом году страховые компании собрали 470 млрд руб. страховых премий, что лишь на 9% больше, чем в 2003 г. Если не учитывать собранные премии по ОСАГО, рост рынка достиг 4% (в 2003 г. – 44%). Как удалось выяснить RBC daily, в настоящий момент КонфОП подготовила ряд поправок по изменению закона об ОСАГО (обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств). Суть их состоит в том, чтобы данный закон позволил страховщикам варьировать стоимость полиса ОСАГО в сторону уменьшения от установленного правительством максимального базового тарифа. Предлагается ввести систему скидок до 40%, которая спровоцирует участников рынка на установление конкурентоспособных цен на полисы.
В беседе с RBC daily председатель правления КонфОП обратил внимание на две основные проблемы: первое – это отсутствие реальной возможности провести статистические исследования в области тарифов, так как сегодня не существует независимого органа по сбору таких данных. «Сегодня вся информация предоставляется самими страховыми компаниями, – заявил RBC daily Дмитрий Янин, председатель правления КонфОП. – Поэтому базовый тариф и система коэффициентов не имеют достаточного статистического обоснования». Так, по данным ГИБДД, в 2003 г. во Владимире и Иваново на каждые 10 тыс. зарегистрированных автомобилей приходилось 105 и 97 ДТП соответственно. При этом из постановления правительства РФ о тарифах на ОСАГО следует, что жители «менее аварийного» Иваново должны платить за полисы в 1,3 раза больше. И второе. По мнению председателя правления КонфОП, просчитать тарифы настолько объективно, чтобы исключить подобные несоответствия, невозможно в принципе, поэтому не стоит их фиксировать вообще.
Дмитрий Янин считает, что порядок в тарифах на ОСАГО будет наведен тогда, когда право их устанавливать будет отдано свободному конкурентному рынку. Если полностью отпустить тарифы по каким-либо причинам нельзя, следует хотя бы придать им статус максимально допустимых, сняв также все ограничения на размер скидок, которые страховщики могут предоставлять клиентам. «В результате стоимость полисов ОСАГО существенно снизится», – считает председатель правления КонфОП. По его словам, чтобы избежать демпинга и недобросовестной конкуренции, следует ужесточить требования к финансовой устойчивости страховщиков и усилить надзорные функции Федеральной антимонопольной службы. В умышленный сговор страховщиков г-н Янин не верит, так как, по его мнению, кто-то не захочет выполнять условия договоренности и снизит стоимость. «А за ним потянутся и прочие участники рынка», – заключил он.
Однако, по мнению руководителя правового управления Всероссийского союза страховщиков Павла Бичикашвили, ввести систему скидок на полисы ОСАГО могут позволить себе только крупные страховые компании, в то время как для страховщиков среднего звена такая перспектива может оказаться не самой привлекательной. «Если все страховые компании начнут снижать тарифы в погоне за клиентами, впоследствии это может плохо сказаться на финансовой устойчивости компаний», – рассказал он RBC daily. Кроме этого, в оценке статистических данных, по его мнению, авторы новых поправок могут не учитывать ряд специфических особенностей. Например, то, что часть средств отправляется в гарантийный фонд компании. Тем не менее г-н Бичикашвили предположил, что крупные страховые компании подобные поправки могут порадовать. Во-первых, это шаг в сторону установления рыночных отношений на рынке страхования, а во-вторых, в условиях конкуренции многие игроки вынуждены будут уйти с рынка, тем самым освободив пространство для крупных участников.
Такая схема может понравиться и Федеральной службе страхового надзора, которая планирует к 2007 г. сокращение количества страховых компаний. Но сами страховщики пока воздерживаются от оценок. В одной из крупнейших российских страховых компаний RBC daily заявили, что, пока что страховой рынок готов поддержать только те законодательные поправки, которые направлены на повышение тарифов по ОСАГО. Сейчас КонфОП заканчивает дорабатывать предложения по изменению законодательства об обязательной «автогражданке». Их предполагается направить в Госдуму после анализа итогов заседания правительства, которое состоится 9 июня.

Цитировать — Сообщение №16
08 июня 2005 года
00
Июнь...пора менять КАСКО.
В связи с этим вопрос к представителям страховых фирм.
Имеется машина ТАЗ 21102(х8). Год выпуска 05.2001. Хранение попеременное стоянка/двор(50/50). Стаж с момента получения прав - 1 год. Стаж реальный - 40ТЫК включая прошедшую зиму. Езжу очень аккуратно, с ребенком. ОСАГО "Согласие".
Предполагаемая рыночная стоимость машины 150тр.
На какой процент стоит рассчитывать при переоформлении/страховании машины по КАСКО?

ЗЫ. Сенкс за внимание.

Цитировать — Сообщение №17
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Июнь...пора менять КАСКО.
В связи с этим вопрос к представителям страховых фирм.
Имеется машина ТАЗ 21102(х8). Год выпуска 05.2001. Хранение попеременное стоянка/двор(50/50). Стаж с момента получения прав - 1 год. Стаж реальный - 40ТЫК включая прошедшую зиму. Езжу очень аккуратно, с ребенком. ОСАГО "Согласие".
Предполагаемая рыночная стоимость машины 150тр.
На какой процент стоит рассчитывать при переоформлении/страховании машины по КАСКО?

ЗЫ. Сенкс за внимание.


Машине 5 полных лет. На полную действительную стоимость 150 т.руб., стоимость страховки составит 14600, с учетом износа на детали, ночное время без огрангичений, страхование агрегатное. 13000,с учетом износа на детали, ночное время стоянка, страхование агрегатное. Возможно недострахование, но при этом выплаты будут осуществлятся в пропорции действительная сумма к страховой сумме.Могло бы быть меньше, но ваш стаж 1 год.


Цитировать — Сообщение №18
09 июня 2005 года
00
ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СТРАХОВОГО НАДЗОРА № 95 ОТ 26.05.2005
(О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ СТРАХОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ)
Страховые организации: Авест, Ариэль-мед, Волгоградская областная СМК, Газохимическая страховая компания, Евро-Азиатская страховая компания, Западно-Сибирская транспортная страховая компания (ЗСТСК), Звездная страховая компания, Здоровье, Империо, Инсом, Капитал-Резерв, Компетенс, Космос, Мария, Надежда Балтики, Национальная страховая компания, Объединенная перестраховочная компания, Олимпия, Перестраховочный резерв, Президент, Регион 77, Русское золото, Руссо-Гарант, СБК г.Алатырь и Алатырского района, Содружество Независимых Государств (СНГ), Финанс-Гарант, Холд, Челябинская акционерная страховая компания
В соответствии со статьями 30, 32.6, 32.8 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4015-I “Об организации страхового дела в Российской Федерации” приказываю:
1. За невыполнение предписаний приостановить до устранения выявленных нарушений действие лицензий страховым организациям согласно приложению № 1.
2. За невыполнение предписаний отозвать лицензии у страховых организаций согласно приложению № 2.
Руководитель И.В.Ломакин-Румянцев
Приложение № 1 к приказу Федеральной службы страхового надзора от 26 мая 2005г. № 95
Перечень страховых организаций, у которых приостановлено действие лицензий на осуществление страховой деятельности
№ п/п Наименование страховых организаций Местонахождение № лицензии Рег. номер
1. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Ариэль-мед» ул.Долгополова, д.79, г.Нижний Новгород, Канавинский район, 603002 А387147 3948
2. Государственное унитарное предприятие «Волгоградская областная страховая медицинская компания» ул.Канунникова, д.11, г.Волгоград, 400001 А390871 3368
3. Общество с ограниченной ответственностью «Газохимическая страховая компания» 5-я ул.Ямского поля, д.23-25, стр.1, г.Москва, 125124 4021Д 3664
4. Общество с ограниченной ответственностью «Евро-Азиатская страховая компания» ул.Стачек, д.59-286, г.Екатеринбург, 620048 3351Д 2400
5. Общество с ограниченной ответственностью «Звездная страховая компания» ул.Мытная, д.13, стр.1, г.Москва, 115162 4845Д 3921
6. Открытое акционерное общество-Ростовская городская страховая медицинская компания «Здоровье» пр-т Чехова, д.17, оф.38, г.Ростов-на-Дону, 344006 А387016 2220
7. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания Евро Голд Полис» ул.Щепкина, д.8, г.Москва, 129090 3390Д 3475
8. Общество с ограниченной ответственностью «СК «Капитал-Резерв» ул.Милашенкова, д.20, г.Москва, 127322 4792Д 3872
9. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Компетенс» Большой проспект П.С., д.29 А, г.Санкт-Петербург, 197198 3554Д 3531
10. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Космос» 3-й пр-д Марьиной Рощи, д.40, стр.1, г.Москва, 127018 4038Д 337
11. Закрытое акционерное общество «Морская страховая компания «Надежда Балтики» г.Санкт-Петербург, Россия 3620Д 1325
12. Общество с ограниченной ответственностью «Национальная страховая компания» (НАСКО) ул.Остаповский пр-д, д.18, стр.1, г.Москва, 109316 4695Д 3170
13. Общество с ограниченной ответственностью «Объединенная перестраховочная компания» Последний переулок, д.5, стр.1, г.Москва, 107045 3741Д 3571
14. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Регион 77» 1-й Грайвороновский проезд, д.2А, г.Москва, 109518 4884Д 3963
15. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СК Олимпия» ул.1-я Бородинская, д.3, г.Москва, 121059 4377Д 3733
16. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания Русское золото» Боровское ш., д.33, г.Москва, 119633 4201Д 3701
17. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Руссо-Гарант» Проточный пер., д.6, г.Москва, 121099 3839Д 3417
18. Муниципальное унитарное предприятие «СБК г.Алатырь и Алатырского района» ул.Московская, д.127, г.Алатырь, Чувашская Республика, 429820 А387101 2523
19. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания Президент» ул.Б.Грузинская, д.60, стр.1, г.Москва, 123056 4672Д 3783
20. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СК Финанс-Гарант» 2-й Донской пр-д, д.10, г.Москва, 119071 3611Д 3292
21. Открытое акционерное общество «Страховое общество содружества независимых государств» Малый пр.п.с., д.83, г.Санкт-Петербург, 197136 3989Д
4452Д 1429
22. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая фирма «Холд» г.Якутск, Республика Саха (Якутия) 3917Д 3633
Заместитель руководителя Г.А.Ершова
Приложение № 2 к приказу Федеральной службы страхового надзора от 26 мая 2005г. № 95
Перечень страховых организаций, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности
№ п/п Наименование страховых организаций Местонахождение № лицензии Рег. номер
1. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Авест» Ильинское ш., д.4, г.Красногорск, Московская область, 143400 3706Д
4357Д
4614В 3129
2. Общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирская транспортная страховая компания» ул.Северная, д.74-а, г.Нижневартовск, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, 628617 3410Д
4314Д 2634
3. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Империо» Глинищевский пер., д.3, г.Москва, 101999 3948Д 3361
4. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Инсом» Спартаковская площадь, д.14, стр.1, г.Москва, 105082 3985Д 3657
5. Общество с ограниченной ответственностью «Сибирская страховая компания «Мария» ул.Сухэ-Батора, д.4 «б», г.Иркутск, 664674 3221Д 888
6. Открытое акционерное общество «Перестраховочный резерв» ул.Пятницкая, д.70/41, г.Москва, 115095 4188Д 3697
7. Общество с ограниченной ответственностью «Челябинская акционерная страховая компания» пр.Ленина, д.66, г.Челябинск, 454080 4501Д 2571
Заместитель руководителя Г.А.Ершова

Цитировать — Сообщение №19
09 июня 2005 года
00
Покупать полисы ОСАГО со скидкой 15%-20% опасно, потому что:

1. Предоставляя такие скидки, компании нарушают закон. Готовы ли вы доверить свои деньги и защиту своей ответственности компании, которая нарушает закон? Не обманет ли она в будущем и вас?

2. Такие скидки крайне опасны как для самой компании, так и для клиентов. Законом установлены базовые тарифы по ОСАГО, коэффициенты, а также размер возможных скидок. Страховой тариф четко разделен (77% + 20% + 3%), и если компании самовольно увеличивают размер скидок, это означает, что они пускают на это дело страховой резерв, что крайне опасно как для финансового состояния компании, так, соответственно, и для клиентов (с точки зрения способности компании в будущем осуществлять страховые выплаты). То есть, сэкономив сегодня на тарифе, страхователь рискует тем, что в дальнейшем, когда произойдет страховой случай, компания не сможет осуществить выплату потерпевшему, и страхователь вынужден будет делать это из своего кармана.

3. Такой подход к ОСАГО - это, по сути, финансовая пирамида. Чем заканчиваются истории финансовых пирамид, россиянам уже хорошо известно. Только за последние несколько месяцев уже накрылось несколько страховых компаний именно из-за того, что неправильно работали по ОСАГО. Люди, купившие их полисы, остались без страховой защиты.

4. Только крупные, надежные, финансово устойчивые компании способны работать по ОСАГО. Европейский опыт показал, что через 3 года после введения аналогичных законов на рынке ОСАГО остались только такие компании. Они могут правильно сформировать страховой резерв, сбалансировать портфель, именно поэтому они устойчивы, т.е. страхователь может им доверять.

Цитировать — Сообщение №20
09 июня 2005 года
00
Ненавижу читать чушь про убыточность страховых фирм. Конторы бешеные бабки гребут на этом осаге, и какие тут могут быть разговоры о минусах?

Цитировать — Сообщение №21
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avenger
Ненавижу читать чушь про убыточность страховых фирм. Конторы бешеные бабки гребут на этом осаге, и какие тут могут быть разговоры о минусах?


А где написано про убыточность? А теперь про бешеные бабки. Что гласит закон об ОСАГО? ст. 22 п. 2. В случае, если при осуществлении обязательного страхования разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5% от указанных доходов, сумма превышения напрвляется страховщиком на формирование страхового резерва для компенсации расходов на осуществление страховых выплат в последующие годы....5% это бешеные бабки?...нуну...минуса пока нет, но очень скоро будет ноль. За уралом уже в минусе. Копании зарабатывают совсем другими видами страхования.


Цитировать — Сообщение №22
10 июня 2005 года
00
Росгосстрах – победитель конкурса от УВД Новгородской области


Управление внутренних дел Новгородской области признало ОАО «Росгосстрах» победителем открытого конкурса по выбору страховой организации для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на 2005-2006 год.
Победителя определяли по 11 критериям: опыт компаний, размеры резервов, наличие в уставном капитале средств государства и т.д. По результатам рассмотрения конкурсной документации ОАО «Росгосстрах» получило 55 баллов (из 55 возможных). Этот конкурс еще раз продемонстрировал преимущества нашей компании в сфере автострахования.
Надежность и стабильность компании привлекает все большее количество клиентов, что позволяет ей уверенно лидировать в области обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств по всей стране. И Новгородская область не исключение, здесь Росгосстрах – лидер ОС АГО по объемам страховых взносов в 2004 году. Существенное преимущество Росгосстраха – широкая сеть представительств во всех районах Новгородской области, что позволяет клиентам быстро оформить все необходимые документы, своевременно и в полном объеме получить страховое возмещение.

Цитировать — Сообщение №23
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
Этот конкурс еще раз продемонстрировал преимущества нашей компании в сфере автострахования.

Этот конкурс еще раз продемонстрировал креативность устроителей подобных конкурсов, умеющих написать условия так, что выиграет тот, кто нужно. И ничего более.
Вы бы еще похвастались тем, что с доводами Вашей компании единогласно согласилась госдума и приняла закон об ОСАГО.


Цитировать — Сообщение №24
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Этот конкурс еще раз продемонстрировал креативность устроителей подобных конкурсов, умеющих написать условия так, что выиграет тот, кто нужно. И ничего более.
Вы бы еще похвастались тем, что с доводами Вашей компании единогласно согласилась госдума и приняла закон об ОСАГО.


Вы серьезно думаете, что у нас спрашивали принимать закон об ОСАГО или нет???...а на счет конкурса скажу лишь то что наша компания не была с числе фаворитов и эта победа труд многих людей нашей компании...если бы вы хоть раз участвовали в подобных конкурсах то не ссылались бы на креативность устроителей. у вас есть претензии к проведению конкурса?


Цитировать — Сообщение №25
10 июня 2005 года
00
Практика показывает, что в большинстве случаев получаемых выплат по стаховым случаям (не суть - ОСАГО или какой-либо другой, например, добровольное страхование)явно не хватает для возмещения истцу имеющегося материального ущерба.

Пример: в мае 1990 г мои родители купили новенький "Москвич-412" за 7143 р. Буквально в течение той же недели к нам пришел агент Госстраха с очевидной целью - застраховать наше приобретение. И все бы ничего, да вот в договоре моих настрожило вот что: застраховать НОВУЮ машину можно было почему-то только на 50% !!! - якобы таковы правила!.
Но что делать - язык у нее был подвешен неплохо, и мои согласились, тем более, что в этом деле практики у простых смертных было "ноль", а альтернативы в СССР естесственно, ни коим образом не предусматривалось.
Через год договор продлили (его условия я уже не помню).
В начале августа 1991 года нашу машину угнали из гаража (пробег был 25 тыс). Через пару недель ее нашли, брошенной в лесу в Тверской области - есс-но в разобраном состоянии (кузов, блок двигателя, задний мост и передняя подвеска).

Короче, нам выплатили теми деньгами (после всяких девальваций, Павловской реформы 91 года и т.п)... 7 тыс руб, которых нам только-только хватило на две новых передних фары ! Никакие индексации и компенсации нам (да и думаю, никому) выплачены не были. А бодаться с "совдепом" - это было экономически невыгодно...

[COLOR=red]Вопрос: как следует застраховать свое авто в настоящее время, чтобы в случае ущерба полученной выплаты из страховой компании на 100% хватило на то, чтобы вернуть ее в первоначальный вид (или приобрести авто, равноценное своей, если та восстановлению не подлежит) ?[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №26
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
Вы серьезно думаете, что у нас спрашивали принимать закон об ОСАГО или нет???...а на счет конкурса скажу лишь то что наша компания не была с числе фаворитов и эта победа труд многих людей нашей компании...если бы вы хоть раз участвовали в подобных конкурсах то не ссылались бы на креативность устроителей. у вас есть претензии к проведению конкурса?

Нет, вашу компанию не спрашивали, напротив, она в лице своего директора армянских кровей в основном этот закон и пролоббировала, или все было не так и думцы сами все это вдруг ни с того ни с сего придумали?
И уж не нужно лукавить - если вашей компании с крылышками удалось протолкать горячо непопулярный в обществе закон, то обеспечить выигрывание конкурсов, проводимых региональными госструктурами, ей тем более по плечу.
Кстати, по организационным аспектам конкурса - в каком открытом источнике можно было узнать о его проведении, не подскажите?
А уж критерии типа "опыт компаний, размеры резервов, доля участия государства" это юродствование, как если бы Сбербанк с гордостью сообщал, что он что-то выиграл, приводя те же самые показатели и рассказывал потом, как тяжко ему пришлось.
P.S.: кстати, в Германии вот, к примеру по ОСАГО сумма покрытия составляет как минимум 1000-кратный размер годового страхового взноса (скорее даже много больше) а по нашему - всего от 80 (для Москвы и дорогих машин) до примерно 200 для коэффициента 1.0 и наиболее распространенных в стране стандартных жигулей, вы это как-то можете откомментировать? Я вот, например, вполне, т.к. ситуация прямо таки анекдотичная:
-Мойша, почему все продают персики по 3 рубля, а ты по 5?
-Потому, что 5 - больше.


Цитировать — Сообщение №27
12 июня 2005 года
00
Впорос к представителям СФ.
В графе "франшиза" напротив строчки "Угон а/тр" указан %Х(страховка КАСКО).
Что это означает?

Цитировать — Сообщение №28
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius

[COLOR=red]Вопрос: как следует застраховать свое авто в настоящее время, чтобы в случае ущерба полученной выплаты из страховой компании на 100% хватило на то, чтобы вернуть ее в первоначальный вид (или приобрести авто, равноценное своей, если та восстановлению не подлежит) ?[/COLOR]


По риску "Хищение" выплаты производятся с учетом износа на детали.Авто 1-й год эксплуатации 1,67% в застрахованный месяц.Авто 2-й год эксплуатации 1,25% в застрахованный месяц.Авто 3-й год эксплуатации 1% в застрахованный месяц.
По риску "Ущерб" в нашей компании существует вариант без учета износа на детали, т.е. "новое за старое". Так же есть вариант "СТО Страхователя", т.е. мы оплачиваем счета СТО. СТО выбираете Вы.


Цитировать — Сообщение №29
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Впорос к представителям СФ.
В графе "франшиза" напротив строчки "Угон а/тр" указан %Х(страховка КАСКО).
Что это означает?


это не наш полис. в нашем таких записей нет.


Цитировать — Сообщение №30
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Нет, вашу компанию не спрашивали, напротив, она в лице своего директора армянских кровей в основном этот закон и пролоббировала, или все было не так и думцы сами все это вдруг ни с того ни с сего придумали?
И уж не нужно лукавить - если вашей компании с крылышками удалось протолкать горячо непопулярный в обществе закон, то обеспечить выигрывание конкурсов, проводимых региональными госструктурами, ей тем более по плечу.
Кстати, по организационным аспектам конкурса - в каком открытом источнике можно было узнать о его проведении, не подскажите?
А уж критерии типа "опыт компаний, размеры резервов, доля участия государства" это юродствование, как если бы Сбербанк с гордостью сообщал, что он что-то выиграл, приводя те же самые показатели и рассказывал потом, как тяжко ему пришлось.
P.S.: кстати, в Германии вот, к примеру по ОСАГО сумма покрытия составляет как минимум 1000-кратный размер годового страхового взноса (скорее даже много больше) а по нашему - всего от 80 (для Москвы и дорогих машин) до примерно 200 для коэффициента 1.0 и наиболее распространенных в стране стандартных жигулей, вы это как-то можете откомментировать? Я вот, например, вполне, т.к. ситуация прямо таки анекдотичная:
-Мойша, почему все продают персики по 3 рубля, а ты по 5?
-Потому, что 5 - больше.


1. у вас есть факты лоббирования закона только представителями РГС? озвучте! создавать новые законы вынуждает жизнь и меняющиеся условия жизни.
2. если, как Вы выражаетесь, нашей компании с крылышками удалось протолкать горячо непопулярный в обществе закон, то почему лишь в некоторых регианах выигрываются подобные конкурсы? по вашей логике все госимущество должно быть застраховано у нас, а уж ОСАГО и подавно. на самом деле все совсем не так.
3. О конкурсе было сообщено в Новгородских Ведомостях от 01.03.2005 г.
4. "опыт компаний, размеры резервов, доля участия государства" это факт, а не юродствование. Вот если бы мы были единственнными на рынке страхования тогда да. У нас в городе помимо нас есть довольно сильные СК и конкуренция на рыке страхования жесткая.
5. про то как в Германии пока досконально незнаю...выясню...знаю что там и взнос около 500 евро. я еще раз повторяю страхование по ОСАГО только в рамках закона. Мы исполняем закон принятый госдумой, одобренный советом федераций и подписанный президентом.


Цитировать — Сообщение №31
14 июня 2005 года
00
НОВОСТИ СТРАХОВОГО РЫНКА
 Российские автостраховщики в первом квартале 2005 года собрали по ОСАГО 12,7 млрд. руб., выплатили - 5,8 млрд. руб, сообщает РСА. Согласно этим данным, за январь-март страховые компании заключили 6,5 млн. договоров. Количество заявленных за этот период убытков составило 293 тыс., а урегулированных - 265 тыс. Средняя сумма выплат по одному страховому случаю составила в первом квартале этого года 21,9 тыс. рублей против 20,5 тыс. рублей в конце прошлого. Уровень выплат в январе-марте 2005 года составил 45,6%, тогда как по итогам 2004 года этот показатель равнялся 37,5%.(Интерфакс-АФИ)

Цитировать — Сообщение №32
22 июня 2005 года
00
НОВОСТИ СТРАХОВОГО РЫНКА
 Госпредприятия выйдут из капиталов финансовых компаний. Правительство РФ признало необходимым прекратить участие федеральных государственных унитарных предприятий (ГУП), казенных предприятий и госучреждений в капиталах организаций, работающих на рынке финансовых услуг (исключая кредитные организации). В перспективе такие компании будут приватизированы. (АСН)
 Вице-премьер России Александр Жуков не исключает снижения численности компаний, занимающихся ОСАГО, до 15-20 с нынешних более чем 100. По его словам, сейчас у страховых компаний, страхующих обязательную ответственность автовладельцев, практически нет прибыли. Он полагает, что по итогам года будет ясно, какова рентабельность такой деятельности. Вице-премьер отметил, что опыт других стран показывает: многие страховые компании после введения в этих государствах обязательной «автогражданки» через некоторое время уходили с рынка. (Время Новостей, Коммерсантъ)

Цитировать — Сообщение №33
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
Машине 5 полных лет. На полную действительную стоимость 150 т.руб., стоимость страховки составит 14600, с учетом износа на детали, ночное время без огрангичений, страхование агрегатное. 13000,с учетом износа на детали, ночное время стоянка, страхование агрегатное. Возможно недострахование, но при этом выплаты будут осуществлятся в пропорции действительная сумма к страховой сумме.Могло бы быть меньше, но ваш стаж 1 год.


Оформился. Отдал за страховку 10`000 вечнодеревянных. Не у вас.


Цитировать — Сообщение №34
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Оформился. Отдал за страховку 10`000 вечнодеревянных. Не у вас.


на каких условиях:
1. ночное хранение?
2. агрегатное ли страхование?
3. какая форма возмещения ущерба?
4. есть ли франшиза?


Цитировать — Сообщение №35
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
на каких условиях:
1. ночное хранение?
2. агрегатное ли страхование?
3. какая форма возмещения ущерба?
4. есть ли франшиза?


1. с 00-00 до 06-00
2. Да, на колеса и диски и прочее.
3. не совсем понял
4. Нет.


Цитировать — Сообщение №36
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
1. с 00-00 до 06-00
2. Да, на колеса и диски и прочее.
3. не совсем понял
4. Нет.


2. Агрегатное / не агрегатное страхование это страхование не отдельных агрегатов. Это касается выплат. При агрегатном страховании страховая сумма будет уменьшаться на сумму выплат, т. е. например страховая сумма 100 руб, произошел страховой случай, выплата за ущерб 10 руб, страховая сумма становится 90 руб, если угон (не дай бог) то вам выплатят не 100 руб., а 90.
3. форма возмещения ущерба может быть: 1.калькуляция страхрвщика или 2.оплата счетов СТО. По калькуляции сколько насчитают столько и выплатят, может не хвать на ремонт а может и остаться, смотря где ремонтировать. при втором варианте оплачиваются счета СТО.


Цитировать — Сообщение №37
23 июня 2005 года
00
В Государственной Думе (ГД) состоялось заседание рабочей группы при Экспертном совете по законодательству о страховании Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.
Заседание вёл председатель подкомитета ГД по законодательству в страховании Александр Коваль.
Члены рабочей группы обсудили ряд положений законопроекта "Об организации страхового дела в РФ" (по сходным и совпадающим названиям страховых компаний) и законопроекта об ОСАГО (в части компенсационных выплат пострадавшим в ДТП) на этапе между первым и вторым чтениями.
«Наша цель – это защита интересов, как страхователей, так и самих страховщиков», — отметил Александр Коваль.
В ходе заседания, в частности, обсуждался вопрос о том, что фирменное наименование должно включать такие понятия, как организационно-правовая форма, род деятельности и собственно наименование. «Исходя из сложившейся практики и действующего законодательства, — пояснил Александр Коваль, — в закон об организации страхового дела необходимо включить поправки, исключающие ситуацию, при которой страхователь может быть введен в заблуждение из-за схожести названий страховых компаний».
На второй части заседания было определено, что"компенсационные выплаты – это платежи, осуществляемые в соответствии с настоящим ФЗ в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена страховщиком". Кроме того, члены рабочей группы приняли решение внести ко второму чтению законопроекта об ОСАГО поправки, уточняющие статью 19 Закона.
ins-union.ru, 23.06.05 г.

если примут в такой редакции значит будут компенсации и за вред причененый имуществу потерпевшего. сейчас компенсации только за здоровье и жизнь

Цитировать — Сообщение №38
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
2. Агрегатное / не агрегатное страхование это страхование не отдельных агрегатов. Это касается выплат. При агрегатном страховании страховая сумма будет уменьшаться на сумму выплат, т. е. например страховая сумма 100 руб, произошел страховой случай, выплата за ущерб 10 руб, страховая сумма становится 90 руб, если угон (не дай бог) то вам выплатят не 100 руб., а 90.
3. форма возмещения ущерба может быть: 1.калькуляция страхрвщика или 2.оплата счетов СТО. По калькуляции сколько насчитают столько и выплатят, может не хвать на ремонт а может и остаться, смотря где ремонтировать. при втором варианте оплачиваются счета СТО.


2. Точно не могу ответить, договор дома.
3. Оплата квитанций СТО.


Цитировать — Сообщение №39
24 июня 2005 года
00
Занявшая первое место по объему активов (49,2 млрд руб.) группа компаний “Росгосстрах” показала крупнейший среди российских страховщиков убыток — 855,8 млн руб. Гендиректор “Росгосстраха” Данил Хачатуров объясняет эти цифры серьезными инвестициями в развитие компании: создание центров урегулирования убытков, обучение сотрудников, затраты на IT-обеспечение. “Пока вы вкладываете в компанию, у вас всегда будет убыток”, — уверен Хачатуров. В 2003-2004 гг. акционеры “Росгосстраха” вложили в компанию около $200 млн, в то время как план стратегического развития страховщика предполагает инвестирование $162 млн в течение пяти лет. Среди прочих причин убытка в “Росгосстрахе” называют отчисления средств в резерв выравнивания убыточности по ОСАГО и резерв незаработанной премии, куда компания перевела 2 млрд руб.
С такой проблемой сталкиваются многие компании, рассказывает гендиректор “Стандарт-Резерва” Виктор Юн. “Все зависит от того, сколько "автогражданки" в портфеле страховщика и получится ли у него спрятать неблаговидные показатели”, — говорит страховщик. А аналитик Объединенной финансовой группы (ОФГ) Илан Рубин уверен, что без полной бухгалтерской отчетности трудно анализировать подобную статистику.
Алексей Рожков

Цитировать — Сообщение №40
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
2. Точно не могу ответить, договор дома.
3. Оплата квитанций СТО.


на какую сумму страховались?


Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.