Хотели бензин слить
В предверии сего момента была установлена дополнительно сигнализация на люк бензобака (спасибо Технопарку-Инжинирингу). Выглянув в окно увидал двух субъектов удаляющихся от автомобиля, одного с канистрой, другого с резиновым шлангом.
Будучи в прострации было искреннее удивление и ухкдшение насроения от содеянного несознательными гражданами.
Буквально через 15 мин. увидел знакомые лица, идущие с канистрой обратно.
Потеряв изрядное кол-во времени, на уговоры супруги и заверения в том что ничего плохого со мной не приключится, выскочил на улицу.
Порыскав по дворам обнаружил "гавриков" в конце дома, переливающих бензин к себе в автомобиль. Припомнив свои многочисленные травмы головы и заверения врачей, что ещё сотрясение я не переживу, разум взыграл над эмоциями и продеффилировав мимо, сумел сосчитать только кол-во народа: 4 чел.
Выскочившая следом супруга почти смогла запомнить номер: неивестная цифра753 ВХ 78регион.
Марка машины: вроде, как десятка. Место действия: ул.Попова. (м-н Парадиз). 22.00
я слышал что вообще слить бензин, например с девятки довольно проблематично, даже не в партизанских условиях...
На моем жопеле - невозможно в принципе, только если шланг оторвать под днищем.
выходишь в свой подъезд, смотришь в окна между этажами (этажи выбрать произвольно но не слишком высоко),
и делаешь один вспышк фотиком.
при условии что эти умники не очень далеко и увидят это дело, свалят и больше во дворе не появятся если мозги есть.
еще вариант, в репу дать, только нужно иметь заранее преимущество по приспособам и физ. силе. Потому как эти пиплы готовы к эксцессам и имеют разные варианты действий на случай их обнаружения.
Раз у тебя классика, из механики/электроники тебе ничто не поможет, кроме разьве что парковать с пустым баком. Вариант, предложенный DalV годится наполовину - запаришься их всех фотографировать, они ж не единственные воры в городе.
Да, ещё интересует район происшествия.
Ещё можно посоветовать пальнуть по окнам воровской машины из воздушки, рогатки, арбалета, лука и т.п.:D. Урона особого не причинить, но небольшие "трещинки" и "сколы" можно гарантировать:cool: . Главное, правильно выбрать авто, ничего не перепутать, не промахнуться и не быть замеченным...
Как восьмёрочный бак может поместиться в семёре, да ещё и в багажнике ? ПП семейство возит бак под жопами задних пассажиров, а не в багажнике, придумаешь тоже !
Раз у тебя классика, из механики/электроники тебе ничто не поможет, кроме разьве что парковать с пустым баком. Вариант, предложенный DalV годится наполовину - запаришься их всех фотографировать, они ж не единственные воры в городе.
Да, ещё интересует район происшествия.
А хрен знает, может и путаю чего.
Я знаю, что семёрки на баках имели наружную резьбу горловины, а здесь у меня горловина с внутренней резьбой и пробка с ключом подоходит от "восьмёрки".
Раньше эти засранцы ко мне, как на работу ходили, через день сливали (оставляли около 3л.), всякоразные пробки-хренобки с ключами не помогали. Они их даже не ломали, а аккуратненько ключами открывали, на "раз"-"два", даже не ленились завинчивать обратно.
Это при всём при том, что машина у меня под окном и при желании, если сильно захотеть, то можно её из окна рукой потрогать =))
Решётку в бензобак варить геморойно было, ограничивался установкой концевика на лючок бензобака.
В этот же раз они сунулись, сигналка сработала, они и связываться не стали — далее по двору пошли. Я так понимаю, что они "побензин", как погрибы ходят.
А р-н: ул.Попова , м-н Парадиз и дом "корабликом" с межрегионгазом внутрях.
На зубилах и 10-ках бак расположен низко, под днищем, горизонтально, поэтому сливать бензин из него сложнее. На классике бак расположен высоко, в багажнике, вертикально. Сливать удобно, как из канистры...
т.к. вспышка работает до 5-7 метров. Если уж фоткать, то без вспышки, в ночном режиме, потом разместить фотки.
.
Да фотка и не нужна. В психологии дело.
(На выходных собираюсь ночь не поспать). Опыт уже был. Воровали периодически алюминий, уже 4 года тьфу-тьфу-тьфу. Всего навсего 2 удара арматурой (в изоленте) и предложение проглотить кусок этого самого металла.