А была ли у нас победа? И если была то почему ее хотят отнять?

06 апреля 2005 года
00
http://www.kroupnov.ru/5/239_1.shtml
".....К июню прошлого 2004 года, когда должно было состояться грандиозное празднование высадки американо-английского десанта в Нормандии и открытия «второго фронта», окончательно оформилась и устоялась геополитическая логика тех, кого сегодня многие высокопоставленные болтуны в Российской Федерации каждым вторым словом поминают как «наших стратегических партнёров».

Дело представляется следующим образом.

Два тоталитарных и равно преступных режима – коммунистический Сталина и нацистский Гитлера – развязали войну, поскольку в основе, в самой природы этих режимов лежит страсть к глобальному господству и порабощению человечества. Но, к счастью, в войне на стороне свободы и демократии участвовали Великобритания и Европа (та же Франция), а потом, наконец, вступили и Соединённые Штаты Америки. И они приступили к освобождению Европы и мира от нацизма. Они освобождали все концлагеря, всех освобождали и освобождали, в то время как кровожадные русские всех заново, на смену нацистам, порабощали и порабощали.

В соответствии с этой логикой подлинная трагедия Второй мировой войны состоит в том, что нацистский режим уничтожить удалось, а вот режим Сталина по ряду причин пришлось терпеть и приходится терпеть до сих пор, поскольку даже с уничтожением коммунизма и развалом СССР репрессивно-тоталитарная натура русских никуда не делась и по-прежнему даёт о себе знать (см., например, империализм русских на Украине)…

К настоящему времени выпущено гигантское количество документальных и художественных фильмов, издано несметное число книг и проведена тьма «исследований», а уж статей и заметок просто сосчитать невозможно – и в подавляющем большинстве таких опусов чётко проводится описанная выше логика. В любом случае, о роли СССР даже в абсолютно очевидных случаях, в большинстве случаев попросту не упоминается.

......
в Литве разворачивается дискуссия о том, стоит ли нынешнему президенту Валдису Адамкусу ехать в Москву по приглашению Владимира Путина на празднование 60-летия Победы над нацистской Германией». При «обсуждении» этого в речь дикторов и комментаторов опять была между делом вставлена куча гадостей и, в частности, следующая сентенция журналиста: «Если неделю назад среди политиков, историков и журналистов, сторонников и противников поездки в Россию было примерно поровну, то, после известия о возможном открытии в Москве во время торжеств памятника Сталину, больше стало призывов не ехать в страну, где, как выразился спикер сейма Артурас Паулаускас, будут реабилитировать и чтить палача народов…».

В заключение же передачи на радио «Свобода» было ясно сказано: сегодня для всего прогрессивного человечества задача заключается в том, чтобы «Россия избавилась… от мании величия».
....
«Отмечать победу над национал-социализмом вместе с Россией и русскими надо. Но Россия и ее люди должны сначала, наконец-то, стать честными по отношению к своей собственной истории. А в ней есть не только герои, но и несколько достойных презрения фигур, это, прежде всего, Ленин и Сталин. Новая Россия сможет выстроить добрые, основанные на взаимном уважении отношения со всеми своими соседями, только если признает и наличие теневых сторон в своем прошлом. Только тогда призраки истории успокоятся» (http://www.inosmi.ru/translation/218062.html ).

Итак, главное в праздновании Победы, по мысли австрияка, покаяние России перед «всеми своими соседями».

.....
20 апреля 2005 года
00
только в виде конвертируемой валюты

Цитировать — Сообщение №162
21 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
..ну да... и рабство тоже значит клёвая штука да? вонкакие пирамидыотгрохали...

а построить коммунизм наше правительство не могло по одной простой причине) ведь они и так жили при "коммунизме" так сказать теоритическом.. когда морожено бесплатно)



LuckY
А к стати, поговори с любым человеком более старшего возраста (ну этак начиная с 50 и старше). ТАК ВОТ К ЧЕМУ ЭТО Я, осенью прошлого года мне по случаю пришлось побывать в Краснодаре, и знаешь, многие выссказывали одну и туже мысль, при режиме Брежнева они жили и "не знали, что уже жили при коммунизме"...
Довольно занятно, не правда ли...?


Цитировать — Сообщение №163
21 апреля 2005 года
00
2 Lucky. Если бы внимательно читали мои слова, то поняли, что я написал про то, что в моче сидеть лучше, чем в дерьме. А Вы мне обратное доказываете!
К вашему сведению, пирамиды не рабы строили. Одно из заблуждений, которые получили широкое распространение. Пирамиды строили сезонные рабочие, которые после разлива Нила и невозможности вести сельское хозяйство отправлялись на строительство, получали питание и заработную плату.
Рабов в Египте практически не было. Евреи в том числе не были рабами, они были своего рода низшим сословием среди египтян, национальным меньшинством.
Это так к сведению. :umnik: :umnik: :umnik:

Цитировать — Сообщение №164
Аноним
спам
21 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
только в виде конвертируемой валюты


шушпанчики подойдут?


Цитировать — Сообщение №165
21 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
первая основа социализма - оболванивание всех и каждого (ну естественно кроме несколько погонщиков этого стада... которые живут в "новой эре" . это основа, фундамент. убийство личностей. впрочем эти черты характерны всем тоталитарным режимам)





Похоже вы это не видите но с каждым днем нас делают всё более предсказуемыми и предсказуемыми, и вы уже похоже клюнули на это, ни одному режиму ни одной власти не нужно непредсказуемое общество, просто раньше это делали в открытую, октябрята, пионеры, комсомол, молодёжь была занята, спортивные секции различные кружки, народ развивался морально и физически, а сейчас из нас делают нацию тупых, жадных, больных людей, ещё пару лет и нами можно будет манипулировать как токо можно, я летом этого года наблюдал интересную картину, благо дело время позволяло, в программе время весь июль месяц говорили сначала о том как хороша монетизация льгот, а потом как крут наш блокбастер Ночной дозор, этого много вокруг, много людей которые рушат армию, образование, наше мировоззрение, нас пытаются избавить от загадочной русской души.


Цитировать — Сообщение №166
21 апреля 2005 года
00
aliver. я связан с краснодаром, и в общем с краснодарским краем, существенно более чем "случайно удалось побывать". И по поводу их взглядов на полит. жизнь россии ( о зарубежье не в курсе...) определённо посмею заявить что они (взгляды) достаточно обособленны.. впрочем наверно и так всем известно что там социализм после 91ого продержался существенно дольше. А эту фразу вашу, цитату, я слышал и здесь даже, в новгороде... вообщем то она имеет смысл и на мой взгляд. только с этим вопросом по сложнее чем коммунизм/сталин/ВОв... )
Макс. а если бы вы правильно поняли смысл моих слов то нетвердили бы про фикалии далее, по моему нет смысла радоваться меньшему злу если оно также неприемлимо.
очень интересные рассуждения насчёт древнего египта, главное логичные). единственное, что я вытянул их лишь для сравнения. представьте что рабы) или не в египте и не пирамиды, конкретика в этой ассоциации не важна)
МК_. вот, это действительно на мой взгляд один из самых важных вопросов.. и он гораздо больше чем политический, социальный и даже философский. только вот (сейчас такое в моде..) по моему не следует в нём искать таинственные внешние руководящие силы.

Цитировать — Сообщение №167
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MK_
Похоже вы это не видите но с каждым днем нас делают всё более предсказуемыми и предсказуемыми,... ...., а сейчас из нас делают нацию тупых, жадных, больных людей, ещё пару лет и нами можно будет манипулировать как токо можно,... ..., этого много вокруг, много людей которые рушат армию, образование, наше мировоззрение, нас пытаются избавить от загадочной русской души.



Правильные мысли, только вот мало кто это понимает, а если и понимает, то держит при себе или "очень хочет идти в ногу со временем", а жаль. Нас обложили как при охоте на волка и постепенно сжимается кольцо вокруг России, русского народа, русской нации.

Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
]МК_. вот, это действительно на мой взгляд один из самых важных вопросов.. и он гораздо больше чем политический, социальный и даже философский. только вот (сейчас такое в моде..) по моему не следует в нём искать таинственные внешние руководящие силы.



Вот здесь я не согласен, что не следует в нём искать таинственные внешние руководящие силы. Именно здесь и зарыта "собака", во внешнем руководстве и манипулировании.


Цитировать — Сообщение №168
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
LuckY
А к стати, поговори с любым человеком более старшего возраста (ну этак начиная с 50 и старше). ТАК ВОТ К ЧЕМУ ЭТО Я, осенью прошлого года мне по случаю пришлось побывать в Краснодаре, и знаешь, многие выссказывали одну и туже мысль, при режиме Брежнева они жили и "не знали, что уже жили при коммунизме"...
Довольно занятно, не правда ли...?


А я вот жил не в краснодарском крае, а в Вологде. С 80-года масло и колбаса у нас были по талонам, 400 (в худшие месяцы до 250) и 600 (в худшие месяцы до 300) грамм того и другого в месяц на человека.
Молоко, правда, было всегда, ну и там макароны и хлеб тоже можно было купить. Если посчитать, сколько бы это стоило в наше время, то вряд ли получится больше 500 руб. Причем все это нужно было покупать с дикими очередями и без всякой возможности выбора.
Скажите, сейчас кто-нибудь так живет?
Так что не стоит, наверное, выдавать то время за идеал. Хорошо тогда жилось, пожалуй, только людям со связями в торговле, да и то, по сравнению с сегодняшим средним уровнем благосостояния это была просто глухая нищета.


Цитировать — Сообщение №169
22 апреля 2005 года
00
2 avargano. Правильно! Я помню, как моим родителям и бабушке приходилось ездить за "нормальной" колбасой и разными другими "дефицитами" в Санкт-Петербург, тогдашний Ленинград. Была даже загадка: длинная, зеленая, пахнет колбасой. Ответ: электричка в Ленинград. Разве - это коммунизм? При коммунизме я должен был зайти в магазин и бесплатно получить все то, что хочу. Вон при коммунизме живет Северная Корея. Нет денег, каждый человек в день получает по горсти риса. Класс! Всей бы планете так жить!
2 Aliver: занятно, правда?

Цитировать — Сообщение №170
Аноним
спам
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
2 avargano. Правильно! Я помню, как моим родителям и бабушке приходилось ездить за "нормальной" колбасой и разными другими "дефицитами" в Санкт-Петербург, тогдашний Ленинград. Была даже загадка: длинная, зеленая, пахнет колбасой. Ответ: электричка в Ленинград. Разве - это коммунизм? При коммунизме я должен был зайти в магазин и бесплатно получить все то, что хочу. Вон при коммунизме живет Северная Корея. Нет денег, каждый человек в день получает по горсти риса. Класс! Всей бы планете так жить!
2 Aliver: занятно, правда?


Зато у них есть счастье. Правда я там не был.


Цитировать — Сообщение №171
Аноним
спам
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А я вот жил не в краснодарском крае, а в Вологде. С 80-года масло и колбаса у нас были по талонам, 400 (в худшие месяцы до 250) и 600 (в худшие месяцы до 300) грамм того и другого в месяц на человека.
Молоко, правда, было всегда, ну и там макароны и хлеб тоже можно было купить. Если посчитать, сколько бы это стоило в наше время, то вряд ли получится больше 500 руб. Причем все это нужно было покупать с дикими очередями и без всякой возможности выбора.
Скажите, сейчас кто-нибудь так живет?
Так что не стоит, наверное, выдавать то время за идеал. Хорошо тогда жилось, пожалуй, только людям со связями в торговле, да и то, по сравнению с сегодняшим средним уровнем благосостояния это была просто глухая нищета.


Бедность - величина относительная.


Цитировать — Сообщение №172
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
Зато у них есть счастье. Правда я там не был.


Для них счастье - собираться на площадях и кричать о том, как они любят Товарища Ким Чен Ира. Кстати, доступ в Интернет есть только у него одного.


Цитировать — Сообщение №173
Аноним
спам
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Для них счастье - собираться на площадях и кричать о том, как они любят Товарища Ким Чен Ира. Кстати, доступ в Интернет есть только у него одного.


*Условимся, что у них это - счастье. Хотя никто не знает этого точно.*
И шо ви хатели этим скозать?


Цитировать — Сообщение №174
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
И шо ви хатели этим скозать?


Я этим хотел сказать: "Для них счастье - собираться на площадях и кричать о том, как они любят Товарища Ким Чен Ира. Кстати, доступ в Интернет есть только у него одного". Вы представляете, именно это я и хотел сказать!!!


Цитировать — Сообщение №175
Аноним
спам
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Я этим хотел сказать: "Для них счастье - собираться на площадях и кричать о том, как они любят Товарища Ким Чен Ира. Кстати, доступ в Интернет есть только у него одного". Вы представляете, именно это я и хотел сказать!!!


Ну и? Продолжите мысль...


Цитировать — Сообщение №176
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
Ну и? Продолжите мысль...



А мысль очень проста сама по себе.
80 процентов населения России живут в бедности, из них более 60 процентов за чертой бедности, т.е. практически голодают. И купить масло, о котором выше шла речь у них нет возможности, однако оно на прилавке есть. И простите за выражение, его это масло "хавают" оставшиеся 20, и употр****ют в умеренных количествах еще 20 процентов. И все потому, что труд (настоящий труд) человека в России не ценится. Собственное производство сворачивается, фабрики и заводы закрываются, продаются с молотка. Цены на продукты питания и предметы первой необходимости, а так же коммунальные услуги растут как грибы после дождя. А зарплаты рабочих и служащих, пенсии стариков, стипендии студентов остаются на прежнем уровне. О каких мыслях может идти речь. Россию ставят на колени, загоняют в угол с основной стратегической целью поставленной "заокеанскими дядями" подрыв России изнутри и уничтожении народа России как нации.


Цитировать — Сообщение №177
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
А мысль очень проста сама по себе.
80 процентов населения России живут в бедности, из них более 60 процентов за чертой бедности, т.е. практически голодают. И купить масло, о котором выше шла речь у них нет возможности, однако оно на прилавке есть.

Скажите, 30 руб. чтобы купить 400 гр. масла, аналогичному советскому "Бутербродному" это неподъемная сумма, грозящая свести человека в могилу? В советское время кроме этих 400 гр. в месяц у нас так ничего и не появлялось, хоть деньги, быть может и были...
Либо Вам еще 18 лет нет и Вы себе с трудом представляете, как людям жилось в советское время (а жили тогда все намного беднее и хуже, чем сейчас), либо Вы вышли из среды партийной верхушки и сейчас рассыпаете розовые слюни по золотому времени, когда получали без ограничения копченую колбасу из спецраспределителей...


Цитировать — Сообщение №178
Аноним
спам
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
А мысль очень проста сама по себе.
80 процентов населения России живут в бедности, из них более 60 процентов за чертой бедности, т.е. практически голодают. И купить масло, о котором выше шла речь у них нет возможности, однако оно на прилавке есть. И простите за выражение, его это масло "хавают" оставшиеся 20, и употр****ют в умеренных количествах еще 20 процентов. И все потому, что труд (настоящий труд) человека в России не ценится. Собственное производство сворачивается, фабрики и заводы закрываются, продаются с молотка. Цены на продукты питания и предметы первой необходимости, а так же коммунальные услуги растут как грибы после дождя. А зарплаты рабочих и служащих, пенсии стариков, стипендии студентов остаются на прежнем уровне. О каких мыслях может идти речь. Россию ставят на колени, загоняют в угол с основной стратегической целью поставленной "заокеанскими дядями" подрыв России изнутри и уничтожении народа России как нации.



Natty dread it ina Zimbabwe
Set it up ina Zimbabwe
I and I a liberate Zimbabwe
Africans a liberate Zimbabwe


Цитировать — Сообщение №179
22 апреля 2005 года
00
Уважаемый Aliver! Живет за чертой бедности сейчас тот, кто не хочет работать и зарабатывать. Я хочу работать и работаю и получаю достойную (для Новгорода) заработную плату. Да я не могу себе позволить купить личный автомобиль, не могу себе позволить нанять охрану и построить отдельный дом. Но я могу себе позволить ездить не на автобусе, есть каждое утро йогурт, ездить каждый год отдыхать за границу и т.п. Пенсионеров жалко, но они не могут уже себя реализовать. А если какой-то работяга, не хотел получить высшее образование и найти себе нормальную работу, а предпочитал окончить ПТУ и работать сантехником, напиваясь самогоном каждую пятницу и не только, то это его проблемы. Он - низший класс общества, который есть во всех странах, не только в России. Так и пускай себе живет за чертой бедности, если ему это нравится.

Цитировать — Сообщение №180
22 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
А мысль очень проста сама по себе.
80 процентов населения России живут в бедности, из них более 60 процентов за чертой бедности, т.е. практически голодают. И купить масло, о котором выше шла речь у них нет возможности, однако оно на прилавке есть. И простите за выражение, его это масло "хавают" оставшиеся 20, и употр****ют в умеренных количествах еще 20 процентов. И все потому, что труд (настоящий труд) человека в России не ценится. Собственное производство сворачивается, фабрики и заводы закрываются, продаются с молотка. Цены на продукты питания и предметы первой необходимости, а так же коммунальные услуги растут как грибы после дождя. А зарплаты рабочих и служащих, пенсии стариков, стипендии студентов остаются на прежнем уровне. О каких мыслях может идти речь. Россию ставят на колени, загоняют в угол с основной стратегической целью поставленной "заокеанскими дядями" подрыв России изнутри и уничтожении народа России как нации.



Aliver, Вы меня удивляете все больше и больше. Откуда такая цифра 80 %? (только не надо про социологические опросы). А голодают, простите, те, кто не хочет хорошо кушать, но хочет хорошо выпивать. А настоящий труд ценится всегда и везде, независимо от страны. И если голова и руки на месте, то на хлеб с толстым слоем масла заработать можно (сужу по себе).

P.S. Последняя моя фраза не очень понравилась, слой масла не толстый, но и не тонкий, скажем так :)


Цитировать — Сообщение №181
22 апреля 2005 года
00
макс. эти 80%, и бедность... вообщем фишка в том, какую именно границу уровня жизни отводить под бедность. и если речь идёт о цивилизованных странах то по моему эти 80 ещё и занижены...

aliver... (меняемся ролями ;)) убедительные утвеждения в студию, касательно злобных внешних сил борящихся с бедными русскими. в противовес же заявлю, что хоть и в верхних кругах действительно есть тенденция утекания денег куда по пало из страны, но ситуация дряная не только по вине (хе хе) алегархов так называемых...
так, комментарий к случаю... сменив монархический режим (советский) на феодальный как раз таки и отчётливее прорисовались классы, исчезла единая иерархия (партийный статус) и взамен объявились феодалы, которым служат вассалы приворовывая по мере сил. остальные, которые 80 и более % рабы, ну или крепостные как угодно.)

Цитировать — Сообщение №182
23 апреля 2005 года
00
80 процентов голодают? Хм... нада будет поискать. Согласен с тем что хочет работать а не гулять-пьянствовать - тот способен выжить. Согласен что сейчас не рай и далеко не "мир равных возможностей". Что уж тут поделаешь. Но в беседах со старшим поколением выяснил следующие... Тода они были счастливы и имели по их мнению все только потому, что У НИХ НЕ БЫЛО ТАКИХ ЗАПРОСОВ. Запросы за последние десятилетия возросли многократно, что может судть только об росте качества жизни. Мы не счастливы потому что у нас нехватает денег на оплату мобильника, мы жалуемся что унас нет денег на покупку ХОРОШЕЙ машины и на то что б купить дом загородом. Блин... да наши родители-дедвы ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЛИ о простом телефоне (один на в лучшем случае дом), о какойнить гнилой "копейке" цена которой счяс 200-300 долларов (и не расказывайте мне что это огромная сумма), а уголок в команалке считался хорошим место жительства. Так что тут говорить?
to LuckY: В древности говорили "Человек становится рабом тогда, когда смиряется и начинает себя считать им" (за дословность не ручаюсь - но смысл тот)
Как бы не было, но всегда на всех не будет хватать Мерседесов и те кому не хватило всегда будут обижатся и чувствовать себя обделенными.

Цитировать — Сообщение №183
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
А если какой-то работяга, не хотел получить высшее образование и найти себе нормальную работу, а предпочитал окончить ПТУ и работать сантехником, напиваясь самогоном каждую пятницу и не только, то это его проблемы. Он - низший класс общества, который есть во всех странах, не только в России. Так и пускай себе живет за чертой бедности, если ему это нравится.


Капитально с тобой несогласен в данном вопросе. Во-первых, далеко не все сантехники бухают как синяки последние (хотя трезвенников среди них мало, это факт:D ), а во-вторых, как говорится красиво жить не запретишь, и поэтому желающих поступить в университет, получить хорошую специальность и зарабатывать хорошие деньги себе на жизнь всегда хватало, а сейчас их еще больше, потому как работать продавцом на рынке или сантехником тем же - желающих мало. Но простите, если ВСЕ дружно подорвутся в экономисты, юристы и проч., то кто тогда будет сгнившие трубы менять да чинить? В дерьме-то тонуть неохота. Да и на рынке не компьютеры еду продают, там тоже работать кто-то должен. И еще: не знаю тех людей, которым нравится жить за чертой бедности. Странные какие-то люди должны быть с такими нравами.
Пример привести могу вышесказанному: мой друган закончил проф. лицей № 1 на станочника по металлообработке (токарь, фрезеровщик, сверловщик, шлифовщик и слесарь механосборочных работ), после окончания лицея работал по специальности на ЗАО "Металлосервис" и получал... 2,5 - 3,2 тыс. руб зарплаты (нужен был опыт работы, вот и приходилось за гроши пахать). Сейчас устроился в другое место, там хоть 5 тыщ платят, но хочется-то большего. А простите, если на такие работы никто не будет идти, то те же самые автозапчасти станут таким дефицитом, что проще будет самому их делать. Так что дружно подаваться в "белые воротнички" - это не выход. То бишь не совсем выход. Тем более что как я помню - проблема с трудоустройсвом у экономистов, менеджеров, юристов и им подобных действительно была, да и сейчас в некоторой мере остается.


Цитировать — Сообщение №184
23 апреля 2005 года
00
насчёт рабов.... по моему когда человек работает на жратву, жалкое шмотьё и сраненькое жилище - он раб.
и насчёт запросов... да, запросов особых не было, но это не показатель счастья а показатель оболваненности. запросы должны формироваться научно-технической и производственно-ресурсной базой. и тогда эти пресловутые 80% однозначно оказываются несправедливо отрезанными от их прав. вот по этой линии для некоторой категории граждан современное положение много лучше советского.
и, безусловно, соглашусь что многие в заднице сидят исключительно по их собственной вине, не желания потрудиться.

Цитировать — Сообщение №185
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Как бы не было, но всегда на всех не будет хватать Мерседесов и те кому не хватило всегда будут обижатся и чувствовать себя обделенными.

это да) и даже если гипотетически всем раздать мерседесы, будет новая модель для богатеньких которая также всем не будет доступна). и потом истина, что даже в раю найдутся недовольные) <c> )


Цитировать — Сообщение №186
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
...А если какой-то работяга, не хотел получить высшее образование и найти себе нормальную работу, а предпочитал окончить ПТУ и работать сантехником, напиваясь самогоном каждую пятницу и не только, то это его проблемы. Он - низший класс общества, который есть во всех странах, не только в России. Так и пускай себе живет за чертой бедности, если ему это нравится...


Извиняюсь сразу перед админами.
А мы е**ли всех тех в р*т, кто нас пьяницами зовёт, а не на ваши деньги пили, в ж**у ё***ый народ.

2Макс Калина: Слушай, у меня мои одноклассники все работают на "нормальных работах", в работяги подались пара человек, причём этого от нас никто и не ожидал. И я тебя уверяю что нормальных людей среди них >> на порядок, хотя почти все они были по молодости хулиганами, к-рых так люто ненавидит половина форума.
И я спокойно отношусь к тому, что, возможно, останусь работягой на всю жизнь. А насчёт низшего класса: не говори при уставших рабочих - не поймут.


Цитировать — Сообщение №187
23 апреля 2005 года
00
как не обидно бы это звучало... насчёт классов, принято в цивилизованных странах рассматривать доход за год, последняя категория - менее 20000 usd. и не говорите мне что у них расходы тоже большие (как и доходы), эта мерка можно сказать международная хотя и не официальная. так вот у кого доход ниже этой метки - низший класс, бедняки, (наши 80-90 процентов).. ну, тут конечно надо принимать во внимание статус текущий... ну студент там. молодой спец-ст и прочее...

а в нашей стране всё как раз держится на этом самом классе, работяг, бедняков, низшем классе, называйте как хотите - и это лишь очередной признак отсталости и низкого уровня жизни.

Цитировать — Сообщение №188
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Скажите, 30 руб. чтобы купить 400 гр. масла, аналогичному советскому "Бутербродному" это неподъемная сумма, грозящая свести человека в могилу? В советское время кроме этих 400 гр. в месяц у нас так ничего и не появлялось, хоть деньги, быть может и были...
Либо Вам еще 18 лет нет и Вы себе с трудом представляете, как людям жилось в советское время (а жили тогда все намного беднее и хуже, чем сейчас), либо Вы вышли из среды партийной верхушки и сейчас рассыпаете розовые слюни по золотому времени, когда получали без ограничения копченую колбасу из спецраспределителей...





Увы, уважаемый "avargano", ни первре, ни второе, ни тем более третье Ваше определение ошибочно. О себе я ни когда не говорил. Вам просто нужно больше общаться с людьми, и при том в разных сферах. Только тогда Вы можете четко определить грани бедственного положения большинства населения России.
Как то в одном из постов упоминал о молодых девчонках закончивших Вузы, имеющих приличные специальности, желающих работать по специальности, но... у одной маленький ребенок - на работу не берут, у второй мама больна, требует ухода и иногда с работы нужно отпроситься - не берут, третья пока еще не может более прилично одеться и выглядеть в глазах "шефа" прицессой - не берут, четветая - ноги "не от ушей" - не берут, пятая - как бы и от ушей, но "не упираются в потолок" - не берут. Ну не берут вот таких у нас порядочных девочек, на прилично оплачиваемые должности в различных "офисах", "фирмах" и "фирмочках". И куда же им идти... Да, да именно торговать на рынок, в палатку в жару и холод и получать подачку в 2000 тысячи рублей в месяц от "хозяина" и трястись что бы он не выкинул ее на улицу без выходного пособия. А став постарше (25-30), вообще с такими и рагровора не ведется. Обратите внимание на объявления в газетах... А возмите работников бюджетной сферы, учителей, врачей, работников дошкольных учреждений, работников высшей школы... Эту тему можно продолжить и дальше, я еще раз повторюсь нужно окунуться в массы народные, и посмотреть на все изнутри.


Цитировать — Сообщение №189
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
как не обидно бы это звучало... насчёт классов, принято в цивилизованных странах рассматривать доход за год, последняя категория - менее 20000 usd. и не говорите мне что у них расходы тоже большие (как и доходы), эта мерка можно сказать международная хотя и не официальная. так вот у кого доход ниже этой метки - низший класс, бедняки, (наши 80-90 процентов).. ну, тут конечно надо принимать во внимание статус текущий... ну студент там. молодой спец-ст и прочее...

а в нашей стране всё как раз держится на этом самом классе, работяг, бедняков, низшем классе, называйте как хотите - и это лишь очередной признак отсталости и низкого уровня жизни.



Для общего сведения, пособие по безработице в США выплачивается в размере $1200 ежемесячно .
Платите мне половину и я не буду работать... буду "вечным" безработным.


Цитировать — Сообщение №190
Аноним
спам
23 апреля 2005 года
00
Lucky, а ради чего работаешь ты? Тебе не нужны одежда, еда, квартира? Или тебе деньги дают родители, а ты не работаешь?
Ты считаешь, что работать на вышеперечисленное-это ниже человеческого достоинства?

Цитировать — Сообщение №191
23 апреля 2005 года
00
jox..сорьки но что то ты не совсем трезво... на то, "перечисленное" работать должны все и это нормально, однако, это прожиточный минимум, то есть то, без чего человек просто сдохнет. никакая работа не имеет права оплачиваться так скудно, чтобы хватало только на прожиточный минимум, только чтобы выжить - ибо это позиция рабов, их тоже одевали, кормили и содержали в таких бараках чтобы только выжили. если же скажешь что квартирки или тряпьё что мы носим порядком лучше чем у древних рабов, то это всего лишь уровень жестокости рабства... некоторые рабы жили в ямах, другие в бараках, мы в хрущёвках и прочем. принципиальн о ситуация - рабовладельчество. если не нравится такая формулировка можем классифици ровать не рабами а крепостными крестьянами... последнее пожалуй точнее, но рабство, радикальнее)

Цитировать — Сообщение №192
23 апреля 2005 года
00
Денег много не бывает, эт я знаю точно. Почему в Москве считается, что 800$ это мало, а у нас 300$ много??? У нас могут платить больше, но не хотят. А зачем? если и на эти деньги народ стоит в очередь на работу, так что можно философствовать на эту тему оч много и долго... не нравится - ищи где лучше, причем лучше не значит больше...

Цитировать — Сообщение №193
23 апреля 2005 года
00
я очень хорошо знаю одно предприятия новгородской... где из за низкой зарплаты народ разбегается, и не плохо... хотя новые люди тоже приходят, и молодёжь, и опытные. и частенько бывают случаи пьянства на территории, там строго с этим. выгоняют регулярно...
только об чём это ужее речь пошла... лучше наверно другую тему создать а то уже страницу или более оффтопим)

Цитировать — Сообщение №194
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
jox..сорьки но что то ты не совсем трезво... на то, "перечисленное" работать должны все и это нормально, однако, это прожиточный минимум, то есть то, без чего человек просто сдохнет. никакая работа не имеет права оплачиваться так скудно, чтобы хватало только на прожиточный минимум, только чтобы выжить - ибо это позиция рабов, их тоже одевали, кормили и содержали в таких бараках чтобы только выжили. если же скажешь что квартирки или тряпьё что мы носим порядком лучше чем у древних рабов, то это всего лишь уровень жестокости рабства... некоторые рабы жили в ямах, другие в бараках, мы в хрущёвках и прочем. принципиальн о ситуация - рабовладельчество. если не нравится такая формулировка можем классифици ровать не рабами а крепостными крестьянами... последнее пожалуй точнее, но рабство, радикальнее)



Наконец слышны трезвые мысли, народ России превратили в рабов, так как большинство населения получают зарплату и пенсию ниже прожиточного минимума... Как говорится, приплыли...


Цитировать — Сообщение №195
23 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Как то в одном из постов упоминал о молодых девчонках закончивших Вузы, имеющих приличные специальности, желающих работать по специальности, но... у одной маленький ребенок - на работу не берут, у второй мама больна, требует ухода и иногда с работы нужно отпроситься - не берут, третья пока еще не может более прилично одеться и выглядеть в глазах "шефа" прицессой - не берут, четветая - ноги "не от ушей" - не берут, пятая - как бы и от ушей, но "не упираются в потолок" - не берут. Ну не берут вот таких у нас порядочных девочек, на прилично оплачиваемые должности в различных "офисах", "фирмах" и "фирмочках". И куда же им идти...


А вам не кажется странным, что о профессиональных качествах этих девушек речи вообще не заходило? Т.е. Вы плачетесь о том, что девушки "из приличных семей" не могут, как в советское время, пристроится куда-нибудь, чтобы весь день подводить глаза, красить губы и бегать по магазинам, как это было в старые добрые советские времена и при этом еще чтобы им платили как в штатах?
А чем они думали, когда непонятно какие специальности получали?


Цитировать — Сообщение №196
24 апреля 2005 года
00
Aliver, проигнорировал? Ну ладно, в принципе, спорить не очем, но все-таки ;)

Цитировать — Сообщение №197
24 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Aliver, проигнорировал? Ну ладно, в принципе, спорить не очем, но все-таки ;)



Действительно, спорить не о чем. Россиия постепенно становится рабовладельческим государством.

А вообще то мы постепенно ушли от темы этого форума. Поэтому если разговор о Победе, тем более до 9 мая осталось совсем немного рекомендую почитать К 60-летию Победы
ответ начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Виктора Степановича ЧЕЧЕВАТОВА
на вопрос корреспондента газеты «Советская Россия» (№56-57 за 23.04.2005 года)
«Какие уроки нынешние поколения, и не только в России, но и мире, должны вынести из той великой схватки?»

Цитата:
— Уроки той войны— предостережение для всех. Особенно для народов бывшего СССР, ценой жизней 27 млн. своих сынов и дочерей оградивших планету от порабощения. Надо всегда помнить, что дороги большинства претендентов на мировое господство проходили через Древнюю Русь, Россию и СССР. Возможные претенденты на мировое господство не изменят «историческому опыту» и используют не только пути, идущие с Запада на Восток и с Востока на Запад, но маршруты, вновь проложенные в воздушно-космическом пространстве России.
Поэтому сегодня, как никогда раньше, понятия безопасности Человечества и России неразделимы. Нет другого способа избежать третьей мировой войны, как только восстановить баланс сил между силами Добра и Зла за счет возрождения великой России на идейно-государственном и религиозно-духовном фундаменте СССР 1943—1953 гг.
Надо спешить, так как недалек тот день, когда Запад заявит мировому сообществу, что все их усилия по «демократизации» России напрасны и она, «всецело находясь во власти криминально-уголовных структур и при наличии «неконтролируемых» ядерных сил, способна уничтожить как останки своих, так и культурные ценности всего человечества». Мы — на пороге грозных событий, которые пока лишь легкой тенью коснулись Азербайджана, Грузии, Украины, Киргизии, Молдавии.
Необходимо срочно освободиться от гибельного для России и всего человечества мифа о «мировом терроризме». Этот призрак, не ограниченный рамками международного права, после устранения «коммунистической угрозы» стал новым пугалом, оправдывающим агрессивность США, их стремление к однополюсному миру. Поэтому десятки государств, опасаясь быть причисленными к «международным террористам», будут добиваться получения оружия массового поражения любыми способами. И они овладеют им.
России необходимо срочно, с учетом опыта Великой Отечественной войны, возможных угроз и своего экономического состояния в рамках государственной программы военного строительства, а не мертворожденных «реформ» Министерства обороны, сформировать минимально достаточный состав Вооруженных cил, способный гарантированно решать задачи начального периода войны. В отличие от войн прошлого поражение в ходе массированных воздушно-космических ударов на начальном этапе современной войны равносильно проигрышу войны в целом. Ясно, что расширение НАТО на восток, появление военных баз США на Кавказе, в Средней Азии сведут к нулю извечные преимущества России в пространстве и времени и значительно понизят потенциал наших стратегических ядерных сил в качестве как оружия сдерживания, так и оружия возмездия.
Утверждения, что вся проблема в том, что Прибалтика и другие государства, вступившие в НАТО, не подпадают под договор по ограничению обычных вооружений в Европе, — это ничем не прикрытая ложь. Дело прежде всего в стратегических выгодах НАТО в смысле пространства и времени.
Окружив Россию военными базами, США и их союзники декларируют при этом миролюбие. Но поверить в это могут только безответственные политики и доверчивые люди, которые, как правило, и расплачиваются за свою глупость кровью своей, своих детей и внуков.


Полностью с материалом под заголовком «ПОРОГ ВОЙНЫ» можно познакомиться на сайте газеты «Советская Россия» sovross.ru


Цитировать — Сообщение №198
24 апреля 2005 года
00
aliver.... вы страшный человек.... не дай бог мне с таким по жизне связаться... "штаба ВС РФ генерал-полковника "..."газеты «Советская Россия»"... честное слово, хуже, я ни разу в жизни не встречал никаких заявлений, статей, речей... да как вообще у человека (???) может подняться рука печатать такой махровый бред нашей проклятой хунты.... жжжжжжуть!(... если бы мой сын прочтав это и поверивший своими не крепкими мозгаим в это дерьмо похерачил бы в армию я б вас убил....

интересно блин... если б этот мудак - генераловский сказал бы что в финскую войну злобные и страшные и подлые и агрессивно настроеные фины превосходя наши войска в техники и количестве в 194 раза .. итд. и т.п. а вот наши храбрые там млять... да ну вобще... эти трезво на общественность вообщ е никогда ничего не заявляют..

Цитировать — Сообщение №199
Аноним
спам
24 апреля 2005 года
00
Lucky, а скажи мне, неужели США действительно не располагает базы и в Европе, и в Азии, и в Прибалтике?

Цитировать — Сообщение №200
24 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Lucky, а скажи мне, неужели США действительно не располагает базы и в Европе, и в Азии, и в Прибалтике?

располагает и что? эо оправдывает дедовщину... или из за эого у меня соседи опять почу спёрли.... фигли т этот не связанный с нашей жизнью факт прицплять чёрт знаетт к чему...


Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.