Возврат товара в двухнедельный срок

04 апреля 2005 года
00
вроде как имею право? и куда лучше обратиться если возникнут сложности?
04 апреля 2005 года
00
А что за товар?

Цитировать — Сообщение №2
04 апреля 2005 года
00
а к чему ета темя вообще то начата???;) Мона поподробнее:) :) :)

Цитировать — Сообщение №3
05 апреля 2005 года
00
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно - косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Цитировать — Сообщение №4
06 апреля 2005 года
00
люстра

ну никак не вписывается в интерьер! :yogi:

Цитировать — Сообщение №5
06 апреля 2005 года
00
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; [COLOR=red]электробытовые машины и приборы[/COLOR]; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Гарантийный срок давался?

Цитировать — Сообщение №6
06 апреля 2005 года
00
нет, гарантийного талона никакого...
у меня только чек есть

Цитировать — Сообщение №7
06 апреля 2005 года
00
Цитата:
Urgis

А как быть например в такой ситуации.... Купил батарейки, принес домой а они не рабочие! Здравый смысл подсказывает одно: проверять при покупке, но тогда как быть с аккумуляторами?

Цитировать — Сообщение №8
06 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от YukkineN
Здравый смысл подсказывает одно: проверять при покупке, но тогда как быть с аккумуляторами?

Так, а аккумулятор по аналогии. Разве нельзя его проверить здесь же, в магазине?

Цитировать — Сообщение №9
06 апреля 2005 года
00
"нет, гарантийного талона никакого...
у меня только чек есть"
Если на товар не предоставлен гарантийный срок, то в течение 14 дней имеете право обменять ЛЮБОЙ ТОВАР. А при отсутствии у продавца подходящего для замены товара, вернуть деньги.
Но имейте ввиду ЛЮБОЕ даже самое незначительное нарушение внешнего вида (царапина, потертость), утрата или порча ярлыка, декоративной упаковки (если таковая была) могут быть основанием для отказа (если продавец грамотный).

А чем по Вашему мнению аккумулятор отличается от "батарейки"? Такой же химический элемент питания, только перезаряжаемый

Цитировать — Сообщение №10
06 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Так, а аккумулятор по аналогии. Разве нельзя его проверить здесь же, в магазине?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Urgis
А чем по Вашему мнению аккумулятор отличается от "батарейки"? Такой же химический элемент питания, только перезаряжаемый

Ну и как я его проверю, насколько я знаю аккумуляторы продаются незаряженные, а если какие то фирмы выпускают с тестовым зарядом в 10%, то он может и иссякнуть за время транспортировки-реализации! Да и были случаи когда купленный аккумулятор просто не брал заряд!

Цитировать — Сообщение №11
06 апреля 2005 года
00
Ищите продавца который даст гарантию или время на проверку. Насколько знаю - время для проверки дают все.
Литиево-ионные поставляются с 90% зарядом. Остальные действительно в незаряженном состоянии.

Цитировать — Сообщение №12
06 апреля 2005 года
00
Цитата:
Ищите продавца который даст гарантию или время на проверку. Насколько знаю - время для проверки дают все.
Литиево-ионные поставляются с 90% зарядом. Остальные действительно в незаряженном состоянии.

У нас в городе есть литиево-ионные аккумуляторы? Я имею ввиду "AAA" или "АА"!!! Так называемые "пальчиковые"!
А все умные продавцы ставят талбичку: "Элементы питания возврату и обмену не подлежат!" А время необходиомое для проверки аккумулятора по нормальному - не менее 3-4 дней!

Цитировать — Сообщение №13
06 апреля 2005 года
00
Вернула без проблем, понадобился только паспорт :)

Цитировать — Сообщение №14
06 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natusia

Ну паспорт для заполнения акта возврата, тут все понятно!

Цитировать — Сообщение №15
08 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natusia

Просто пошли Вам на встречу. Продавцы имеют право элементы питания не обменивать и не возвращать. Выходит вопреки общепринятому мнению, не все в торговле хамы и воры...

Цитировать — Сообщение №16
08 апреля 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Urgis
"нет, гарантийного талона никакого...
у меня только чек есть"
Если на товар не предоставлен гарантийный срок, то в течение 14 дней имеете право обменять ЛЮБОЙ ТОВАР. А при отсутствии у продавца подходящего для замены товара, вернуть деньги.
Но имейте ввиду ЛЮБОЕ даже самое незначительное нарушение внешнего вида (царапина, потертость), утрата или порча ярлыка, декоративной упаковки (если таковая была) могут быть основанием для отказа (если продавец грамотный).

Urgis, Вы сами себе противоречите. Сначала публикуете перечень товаров не подлежащих обмену и возврату и тут же пишите, что можно поменять "ЛЮБОЙ ТОВАР на который не предоставляется гарантия". А как же быть с той же парфюмерией? Она так же присутствует в перечне и гарантия на нее не дается.

Цитировать — Сообщение №17
08 апреля 2005 года
0-1
Цитата:

Гарантию дает не продавец, а фирма-производитель. Соответственно если в одном месте на "Maxell" гарантию не дают, то во всех остальных не стоит даже и пытаться.

Цитировать — Сообщение №18
08 апреля 2005 года
00
Прежде всего внимательно читайте ветку - обменивалась люстра.
А вопрос об аккумуляторах был как я понимаю теоретическим.
Во вторых внимательно читайте перечень:
Технически сложные товары бытового назначения, [COLOR=red]на которые установлены гарантийные сроки [/COLOR]
Парфюмерия, из другого пункта перечня. В том пункте не содержится условия наличия гарантийного срока.
Под "любым товаром" имел ввиду любой технически-сложный товар бытового назначения.

Цитировать — Сообщение №19
08 апреля 2005 года
00
Цитата:
Технически сложные товары бытового назначения, [COLOR=red]на которые установлены гарантийные сроки [/COLOR]
Парфюмерия, из другого пункта перечня. В том пункте не содержится условия наличия гарантийного срока.
Под "любым товаром" имел ввиду любой технически-сложный товар бытового назначения.

Дык а все таки как быть в ситуации с аккумуляторами???

Цитировать — Сообщение №20
09 апреля 2005 года
00
Цитата:

я просто позвонила в магазин и спросила имею ли я право вернуть данный товар. Респект магазину! Мне все подробно обьяснили по телефону.

Формулировка "технически-сложный" уж больно расплывчатая... Сложный для кого? Для меня люстра тоже сложная... и розетка... и выключатель... :wow: Мне кажется, тут и начинается недопонимание продавцов и покупателей.

p.s. если я правильно понимаю, товары на которые установлена гарантия, вернуть вобще нельзя?

p.p.s. На большенстве парфюмерных отделов есть обьява "Товары обмену или возврату не подлежат"

p.p.p.s. и правда, как с аккумуляторами?

Цитировать — Сообщение №21
09 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от YukkineN
У нас в городе есть литиево-ионные аккумуляторы? Я имею ввиду "AAA" или "АА"!!! Так называемые "пальчиковые"!
А все умные продавцы ставят талбичку: "Элементы питания возврату и обмену не подлежат!" А время необходиомое для проверки аккумулятора по нормальному - не менее 3-4 дней!

Кстати, аккумуляторы можно элементарно просто запароть,неверно их зарядив,а затем прийти и устроить скандал продавцу и фактически ты будешь прав. Как проверить то!?:confused:

Цитировать — Сообщение №22
09 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pereZ
Кстати, аккумуляторы можно элементарно просто запароть,неверно их зарядив,а затем прийти и устроить скандал продавцу и фактически ты будешь прав. Как проверить то!?:confused:

вот я к этому и веду! :mad:

Цитировать — Сообщение №23
10 апреля 2005 года
00
Со сдохшим аккумулятором, при отсутствии на него гарантии, как мне представляется, придёться заказывать экспертизу за свой счёт. Там его эксперт полностью разъ**ёт, и в случае заключения в пользу покупателя нужно сдать в магазин в обмен на бабки этот хлам:D

Цитировать — Сообщение №24
10 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
Со сдохшим аккумулятором, при отсутствии на него гарантии, как мне представляется, придёться заказывать экспертизу за свой счёт. Там его эксперт полностью разъ**ёт, и в случае заключения в пользу покупателя нужно сдать в магазин в обмен на бабки этот хлам:D

Хлопотно это :D

Цитировать — Сообщение №25
11 августа 2008 года
00
Цитата: Urgis
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Рабочие элементы питания подлежат обмену либо возврату если людей производитель не устраивает?
поясню: Хотели купить R 03 DURASELL, их не было, был R 03 ENERGISER, его и купили, а через пол часа пришли и сказали, что в соседнем магазине есть DURASELL, берите обратно ваш енерджайзер. В магазине отказались. На каком основании?

Цитировать — Сообщение №26
14 августа 2008 года
00
По сути больше от магазина и продавца зависит...
Хреновый день, плохое настроение заи$$шься здавать...
И наоборот возьмут поменяют еще и извиняться...
Человеческий фактор...блин :)

так что пазитивненько располагаем продавца...а потом втюхиваем-с то что уже не нуна...

С батарейками вообще хернь...где то меняють где то нет...
Если первый раз купил нафиг пошлют скорее всего...
а если пятый или десятый...то уже и обращение другое...

Корочь от социалистических магазинных пристрастий у нас не везде отказались...

Надеюсь что "Пока"...

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.