А как быть например в такой ситуации.... Купил батарейки, принес домой а они не рабочие! Здравый смысл подсказывает одно: проверять при покупке, но тогда как быть с аккумуляторами?
Так, а аккумулятор по аналогии. Разве нельзя его проверить здесь же, в магазине?
Ну и как я его проверю, насколько я знаю аккумуляторы продаются незаряженные, а если какие то фирмы выпускают с тестовым зарядом в 10%, то он может и иссякнуть за время транспортировки-реализации! Да и были случаи когда купленный аккумулятор просто не брал заряд!
У нас в городе есть литиево-ионные аккумуляторы? Я имею ввиду "AAA" или "АА"!!! Так называемые "пальчиковые"!
А все умные продавцы ставят талбичку: "Элементы питания возврату и обмену не подлежат!" А время необходиомое для проверки аккумулятора по нормальному - не менее 3-4 дней!
Ну паспорт для заполнения акта возврата, тут все понятно!
Просто пошли Вам на встречу. Продавцы имеют право элементы питания не обменивать и не возвращать. Выходит вопреки общепринятому мнению, не все в торговле хамы и воры...
Гарантию дает не продавец, а фирма-производитель. Соответственно если в одном месте на "Maxell" гарантию не дают, то во всех остальных не стоит даже и пытаться.
Дык а все таки как быть в ситуации с аккумуляторами???
я просто позвонила в магазин и спросила имею ли я право вернуть данный товар. Респект магазину! Мне все подробно обьяснили по телефону.
Формулировка "технически-сложный" уж больно расплывчатая... Сложный для кого? Для меня люстра тоже сложная... и розетка... и выключатель... :wow: Мне кажется, тут и начинается недопонимание продавцов и покупателей.
p.s. если я правильно понимаю, товары на которые установлена гарантия, вернуть вобще нельзя?
p.p.s. На большенстве парфюмерных отделов есть обьява "Товары обмену или возврату не подлежат"
p.p.p.s. и правда, как с аккумуляторами?
Кстати, аккумуляторы можно элементарно просто запароть,неверно их зарядив,а затем прийти и устроить скандал продавцу и фактически ты будешь прав. Как проверить то!?:confused:
вот я к этому и веду! :mad:
Хлопотно это :D
Рабочие элементы питания подлежат обмену либо возврату если людей производитель не устраивает?
поясню: Хотели купить R 03 DURASELL, их не было, был R 03 ENERGISER, его и купили, а через пол часа пришли и сказали, что в соседнем магазине есть DURASELL, берите обратно ваш енерджайзер. В магазине отказались. На каком основании?