а что не так-то? Да, взята программа максимум из раздела "более менее".
ничего ты не понимашь, Васко!
Надо жить в нищете и просветляться! :yes:
Советую, однако, почитать журнал этой фуги - в числе прочего оказалось. что живет она с бабушкой, а по вечерам ужинает дошираками накупив их в ларьке аж на 40 рублей.
Так что, хоть амбиций и было как у губернаторской дочки, реалии оказались немного иными.
а то что и революция в России в начале прошлого века начиналась, с картинок: вот барин, у него дворец, вот рабочий у него шишом покати, а когда у многих почти шишом покати и у единиц - дворцы, не долго организовать "оранжевую" революцию.
в Киргизии было тоже недавно все спокойно
да я не про то. Что из того рациона, что она перечислила можно исключить? Да много чего. А явные излишества в рационе есть? А цены она завысила?
Поверхностно конечно. еще коляски, траходром, памперсы :)
1.Квартира (аренда или выплата кредита) - примерно 600 долларов зачот
2.Еда (каждодневная) на одного человека в месяц - 400 долларов НЕ зачот
3.Выходы в люди (кафе, ресторан, кино, театр, викенд и пр.) 100 долларов на 1 поход на двоих.зачот
4.Профессиональное образование или повышение квалификации (мы ж растем, иначе отстанем от конкурентов и потеряем в зарплате) - берем среднюю стоимость бизнес-курсов в 1500 долларов в год, делим на 12, получаем распредленную стоимость 125 долларов в месяц.НЕзачот, вам дефочка сколько лет?
5.Мобильная связь - куда ж без нее - около 50 долларов за трафик минимум. НЕзачот, говори по домашнему
6.Обувь - в 150 доларов в месяц. НЕзачот, валенки дешевле
7.Одежда. По пунктам. Верхняя: зимняя - 1 штука (серьезная) минимум 500 1 несерьезная - еще как минимум 300 (курточка-ходить-на-помойку-ездить-на-пленэр). Ну и не забываем, какие у нас зимы бывают, и как они сказываются на верхней одежде. НЕзачот
8.Демисизонная одежда - при самой жесткой экономии - минимум 1 на 2 сезона, и те же 300 баксов. НЕзачот
9.Прочая одежда: крупняк типа костюмов, рубашек, свитеров, джинсов - минимум 200 баксов на лицо в месяц, НЕзачот, это не надо каждый месяц
10.Обеспечение быта: берем из рассчета, что объекты крупной бытовой техники и мебели амортизируются примерно по 5 лет, и раз в 10 лет - значительный ремонт в квартире. Поехали:
11.Ремонт квартиры, в которой живет взрослый мужчина и смогла бы жить его жена и ребенок: не менее 20 000 долларов. На год - 2000, в месяц - 160 долларов. НЕзачот
12.Мебеля: не менее 2000.
13.Всякая дребедень типа лампочек (не Ильича), ковриков в прихожей, ванной, штор или жалюзей, чтобы соседи за вашим сексом не подсматривали, и прочего - в общей сложности еще 5000 (не забываем, что описываем траты за 5 лет). НЕзачот, вообще не понял откуда такая сумма
14.Бытовая техника без излишеств: стиралка 400, холодильник - 350, плита - 300, музыкальный центр минимум 400, компьютер - 1000. Телефизор и звук к нему (женский вариант, без особых мегагерц): 1000 без тумбы. Микроволновки-кофеварки-электрочайники (изнашивается быстрее раза в 2) - 300. зачот
15. в отпуск. Либо 1 раз в год на месяц, либо 2 раза в год на дней по 10. Не сильно шикарная путевка в Европу на 10 дней - 600 евро на лицо, или 780 долларов. На одного, напоминаю. А поскольку речь идет о готовности обеспечить свою женщину - то на двоих это 1560 долларов. Еда, перемещения и хоть какие-то развлечения - не менее 50 евро в сутки НЕзачот (без шика, клеенчатые скатерти, облезлые стены и отсутствие алкоголя обеспечены.) Итого с собой не менее 1000 евро или 1300 долларов. Без учета покупки сувениров. Это - Европа, но мы еще маленькие и едем в Турцию, вдвоем на 10 дней, все включено - 1500 доларов. (Не унижаем звание "взрослого мужчины" путевками по 200 долларов). Итак, 1 раз в год - Европа и 1 раз - Турция, при пересчете на месяца - 360 долларов должен откладывать "взрослый мужчина" в месяц, чтобы скататься с любимой женщиной отдохнуть. Без излишеств.
16. Предположим, что у обоих хобби - 150 долларов на человека - получается минимум 300 долларов в месяц вынь да положь. НЕзачот - откуда столько свободного времени у семейного человека мне до сих пор не ясно
Подитожим: мужчинка за 3 с лишним превращается, превращается, в элегантного мачо в шортах за 1 туе.
А "невеста" превращается в обличенную ВВ Жириновским клушу, у которой "Деньги деньги деньги - это граязные зеленые бумажки", на уме.
Али как?
Если ты конкретно про эту бабу, то, может быть, просто хочет продаться по собственной программе "минимум".
Там очень жаль, что авторша скрыла под замок своё творение. Был там хороший коммент. Не дословно, только общий смысл:
"А, что, я вроде как вписываюсь. Все пункты, плюс то, что упущено.
Встречные требования - Девушка, от 175, 95-55-90, модельная внешность, развитый ум и сексуальность /чего-то там ещё много/.
Заранее предупреждаю, в 25 лет будет смена состава, ибо зачем мне затёртая (даже мной) баба."
Угу, вот он оригинал: :D
deemon
2005-03-13 22:48
Да, расчет в целом правильный.
В свою очередь, я, как взрослый мужчина, способный и готовый такой уровень обеспечить, ожидаю от самки homo sapiens, в дальнейшем именуемой "женщина", следующего:
1. идеальное физическое и психическое здоровье, особенно - психологическая устойчивость и умение молчать. Это потребуется, чтобы безропотно переносить мои загулы, как минимум. А также - чтоб не разрушать мой мозг, когда я захочу в тишине посидеть или поиграть на гитаре.
2. Способность понравиться моим друзьям (друзья - важнее, чем самка, друзья - это навсегда, в отличие от).
3. Внешние данные - достаточные для серьезной модельной карьеры, рост от 175, талия до 64 см. Готовность поддерживать себя в идеальной форме круглый год (мы ведь в любой момент можем оказаться на пляже на Мальдивах, верно?)
4. Полная и абсолютная верность мне, любимому.
5. Готовность сидеть дома и готовить мне обед/ужин/завтрак, не забыть поставить пиво в холодильник. Правильно почесать мне спину по приходу домой.
Это начало списка, лень дальше писать. Ау, девушки!
Ах да, чуть не забыл. Возраст - до 25 лет, по достижении - смена состава, уж извините.
когда начнется, об этом уже никто думать не будет.
Умилительный софизм. Вот тебе пример из паралельного пространства. Летит автобус по горной дороге. Водила обкумарился, боронит и бредит. Впереди пропасть. Тем, кто сидит рядом - отбили руки и прочее желание руль перехватить и затормозить.
Народ может дружно раскачав автобусик на бок положить. Да, при этом будут трупы и прочие пострадавшие. Но не все в пропасть свалятся, где выживших точно не будет.
Вот ты спрашиваешь - зачем начинать раскачивать летящий к пропасти автобус.
И ещё маленький нюанс. Обкумареный водила увидев пропасть ещё может выпрыгнуть. На парашутике из стабфонда и прочих безумных золотовалютных. Но пока ехать даже приятно. Удобно, музычка играет, не дует.
И куда этот пример??? Примеры можно придумать кучу, даже этот если добавить всеголишь несколько строк вводной "водитель 1000 лет ездит по этой дороге и лучше нас знает что это место нада быстро проскакивать, а за паваротом его ждет большая площадка где можно затормозить". Кто тебе сказал что народ, не зная этого и будучи уверенным "в своем уме и правоте не свалит его впропость?
Я не оправдываю правительство, и "не дай боже" утверждаю что там наверху всё знат и могут. Нет. Просто пример по мне.. за последние 3-4 года я стал жить лучше. Моя семья стала жить лучше. Конец 90-х счяс воспринимается как кошмарный сон. И все равно революция? Давайте просто жить и работать!!!!!
Вы молоды, юноша, а юных мало, гораздо больше пенсионеров, которые и в конце 90-х жили в кошмарном сне и сейчас тоже. А зрелые пойдут за революционерами, думая обогатиться, зачем я привел сцылку на бабу, - не одна она думает о деньгах.
Не исключено, что и Вы прельститесь, если пообещает вам кандидат Касьянов деньги (не прямо, но льстивыми обещаниями)
Пойдут те - кому терять нефиг. те кто подругому ничего не может добится. А у меня все больше последнее время складывается другая ситуация. Мне это не надо. И славо богу таких как я становится больше (Согласен субъективно... но я надеюсь что это правда)
Старая притча о целях и исполнителях. После революции 17-го года интелигентка выглядывает в окно и спрашивает пробегающего мимо матросика - типа что случилось и зачем. - Революция говорит случилась, чтобы не было богатых. Тётка закрывается и про себя говорит - революция это хорошо, но вот мой дедушка в 1825 году хотел, чтобы не было бедных.
Приведённый пример отнюдь не является отражением того, что имеется сейчас. Это просто антитеза дебильной смиренности - типа наверху лучше знают, как с нами, быдлом, быть. А уж мы то паддержим. Неважно в чём, просто паддержим.
И все изменения происходят к сожалению (во вскяком случае у нас - ну нету опыта простой передачи власти следующим, всё ищут каких-то наследников, требуют гарантий...) в результате революций. Ну не отдадут так просто власть эти оседлавшие нашу страну и народ сволочи, присосавшиеся к нефтяной трубе и не желающие видеть вообще ничего кругом себя.
Пришла весна, наступит лето, спасибо партии за это!
Вот меня всегда удивляло неспособность за некоторым личным улучшением не заметить общей жопы. Сегодняшнее твоё улучшение является лишь жалким огрызком того, что можно было бы сделать на фоне великолепнейшей ситуации для России на рынках - дорогая нефть, дорогие металлы и так далее. Представь себе положение того же Путина, если бы как при Ельцине нефть стоила бы 8-9 долларов за баррель. А больше их правление ничем не отличается - никаких реформ не сделано, никакой реструктуризации, никаких инвестиций никуда - ничего. Только набиваются карманы и пухнет стабфонд.
И теперь скажи мне, при чём тут имеющееся правительство и твоё улучшение жизни?
Зато у нас есть офигенейший опыт переворотов и революций которые никогда ничего не приносили хорошего кроме нового передела. Именно передела. Те кто не смог заработать кричит давайте делить тех кто смог. За этим стаит лишь одно: " почему кто хапнул а мне недосталось - НЕСАГЛАСЕН" Давайте делится по новому. И люди рвутся во власть А я хочу работать! Хочу работать в спокойной стране, а не прятатся под краватью когда Шариковы с наганами за пазухой будут ходить и делить мое имущество по своим бомжовым "панятиям".
Да нада менять что-то. Но заместо одних паханов сажать либеральных уродов с ленеточками на лбах - я не хочу..
Да я смотрю тока под свои ноги, да я не лезу в политику и ниучу никого жить правильно. ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ЭТО ПОКА МОЙ ЛИЧНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ МИРОК ИСПЫТЫВАЕТ КОМФОРТ. Да я не стану ЧеГеварой. А оно мне и нафиг не здалось. Я смотрю на мир из своего окна и я вижу что вроде что то становится лучше. Я что то делаю и что то получаю. Да я мещанин - пускай.... Но я заипался боротся... да разачаровался во всем и просто хочу жить спокойно. Дайте мне это право и не суйтесь ко мне о своей революцией переделом, так как делить вы будете как это не удивительно но мое.
Поэтому я ещё не на баррикаде ;) Но смотреть на зализанную жопу ВовыПу по телевизору - уже не могу.
Шама, ты вот пока не замечаешь того, что фактически ты поставлен в условия выживания. У тебя не будет пенсии, леса кругом тебя вырубаются, нефть (общенароднй ресурс) высасывается, твои дети с трудом смогут получить образование и так далее. Но вот конкретно сейчас - имеешь свой кусочек хлебушка с маслицем. Просто потому, что сразу и всех отобрать невозможно. И тут не надо революций, достаточно посмотреть новые принимаемые законы - о земле, Лесной кодекс, об очередном укреплении вертикали власти и так далее.
Положение "моя хата с краю" приводит только к тому, что твоя хата может быть сгорит (будет отобрана) последней.
Я думаю, что не покривлю душой, если скажу, что я сейчас тоже вполне успешен. Но те перспективы, которые нам демонстрируют сейчас меня просто пугают.
Аае. От того, что человек будет думать, как все плохо, ему не станет лучше. А вот позитивный взгляд на вещи даст повышение эффективности труда.
Альтернативы нет, не спорю. Это самый ужасный результат правления ВовыПу. Вытоптано всё до глины. Вот тут неплохо и с сарказмом об этом сказано.
Не нужно никому доверяться. Доверились уже в 2000 году. Но если все будут "Сидеть трудится и работать в тех условиях что есть, надеясь в этих условиях игры" молча - то иллюзия 80% рейтинга у ВовыПу только воспалит их воображение об их безнаказанности.
Я никого не зову на баррикады и сам туда не хочу. Но быдловато молчать в надежде, что мимо тебя пронесёт - не мой выбор.
Да-да-дад. Если один человек будет говорить "халва" - у него во рту сладко не станет. А вот если мильён человек - станет стопудово.
В давних спорах с Джоксом я уже просил привести примеры того, что сделано или что стало лучше - в ответ тишина или вопль о том "А мы всё равно его поддерживаем".
Да быдло народ всегда и везде на*бывают и на*бывали. С этим бороться безполезно. Остаётся только надеятся, что "там" будут хотя бы частично заинтересованы в улучшении благосостояния населения.
Ещё раз идём сюда и внимательно читаем. Нет, я даже выдеру -
"Интереснее другое – рассмотреть этот пост как очередной пример самоидентификации нашего "верхнего среднего класса". И снова оказывается, что только его представители могут называться «мужчинами», а представительницы, соответственно, «женщинами», вместе они «люди», вот просто – «люди», существа, имеющие полное законное безупречное право, к таковым себя относить. Вот этот то «изгиб ментальности» есть самое занятное. Если «верхние средние» просто «люди», с приставкой «взрослые», «нормальные», «настоящие» (последние два определения особенно часто употр****емы), то какое место занимают в их сознании другие, не принадлежащие к данной группе? С неизбежностью получаем «ненормальных ненастоящих и, в общем-то, недочеловеков». В этом-то и состоит взгляд наших «яппи» на свою страну, как на место населенное ненормальными, т.е. в чём-то неполноценными, ненастоящими, т.е. несколько призрачными, эфемерными недочеловеками.
Будучи, по определению, прагматиками они естественным образом воспринимают эфемерное как ненужное («Почему Вы просите за Ваш замок так много? – Он с привидениями, сэр! – Привидений оставьте себе!»). И относятся к ненужному соотвественно.
Тут много чего можно сказать такого, что отчасти объяснит ситуацию, отчасти её проиллюстрирует. Например, о том, что у нас купить предприятие и разграбить его «в ноль» считается более прибыльным делом, чем наладить на нем производство, что интересы десятков миллионов занятых в производстве в лёгкую приносятся в жертву интересам сотням тысяч «занятых в потреблении», что слово «эффективный менеджмент» стал синонимом «тактики выжженной земли» и т.д.
То, что общество, сложившееся у нас вполне себе варновое/кастовое не новость. А вот характер «самопозиционирования» верхних каст удивлять не перестаёт. В истории подобные касты всегда утверждались через создание мифа о собственной исключительности, сверх- или иночеловечности (иногда буквально представители «верхов» не причисляли себя к человечеству вообще, а считались, например, потомками богов). Их претензия на доминировании подтверждалась экстраординарностью социальной миссии.
Мы же имеем нечто обратное - от «верхних средних» и до «самых верхних» преобладают люди с изумительно скромными, «мещанскими» потребностями «квартира-машина-дача-деньги на развлечения». Конечно, у каждого свой уровень: мелкий клерк всё продаст за подержанный «Фольксваген» и коттеджик в два этажа, а министру подавай полдюжины «Мерседесов» и замок на Лазурном берегу, но это и вся разница. За рамками этого круга «приятных вещей» – зона ненастоящего и ненужного. Так что, самоназвание на свой лад, честное. Действительно, просто люди. Ничего более.
Они даже не тщеславны и тем паче не властолюбивы. Они с охотой конвертируют власть над многими людьми (и даже шанс войти в историю) в приличествующие должности счета в надёжных банках. Это же так естественно – обратить нечто ненастоящее в стоящее. К примеру, огромный завод с потрясающими оборонными технологиями, многотысячным коллективом и своей конструкторской школой – в приличный особнячок и гарвардское образование для сыночка. Более того, даже гордость – «не про них», иные с некоторым удовольствием повествуют об унижениях и барских выходках со стороны «боссов» назидательно при этом резюмируя: «Нужно терпеть, если не хочешь сидеть в полном дерьме!» Почему, быть высокооплачиваемым холуём – это означает, «вылезти из дерьма» вопрос праздный: «люди холопского звания сущие псы иногда», а честь она ведь тоже штука не хрустящая, а значит – ненужная.
Занятный материал дают лингвистические наблюдения. Язык, как известно – зеркало сознания. Что можно сказать о сознании, в котором слово «достоинство» фигурирует только в выражения типа «достойный доход», а «гордость» навсегда локализовалась в ироничном обороте «бедный, но гордый»?
Нет, они, конечно, не всё готовы снести. Например, их возмущает изобретательность «ненужных» в деле выживания. Обсуждают себе люди на форумах, нет ли у кого подержанных детских вещей или как довести до нормального состояния старую «копейку» или как учёному пропитаться на 100 баксов, так тут же вылезет «проповедник» с «месседжем» а «если зарплата вам жить не позволит – так вы не живите, никто не неволит». Кто тебя звал, дружок? А вот неймётся. Обидно же – ненужные, ущербные, эфемерные, а ведут себя как «настоящие». Тут кто угодно сбеситься.
Это вообще довольно типично – ощущение несправедливости того факта, что люди, получающие в 10 меньше не живут в 10 раз хуже, многое ведь ещё бесплатно – воздух, например, многое – имеет заменители, скажем кроме иномарок на дорогах встречаются «машины» Волжского автозавода, это – возмутительно, кто их туда пускает?!
В целом, все эти рассуждения не имели бы никакого смысла, если бы не одно «но»: нынешний «верхний средний класс» это во многом «рядовое дворянство» нового времени и от его достоинств и недостатков зависит многое, что происходит с нами. Это из этого слоя рекрутируются «энергичные» замминистры и вице-губернаторы с «интересными идеями» и прочие реформаторы. Объяснить им, что думать только «о себе, о семье, о создании нормальных условий для близких», достаточно исключительно для того, от кого абсолютно ничего не зависит, и что с таким уровнем понимания нельзя подниматься выше дворницкой, невозможно. Эти люди довольно искренне не осознают, что свобода от тех, кто не свободен от них, это как минимум полное служебное несоответствие, а то и должностное преступление. Не осознают и что такое означает «ответственность» без связки с выражениями «вызвать на ковёр» и «лишить бонусов». И, похоже, уже не осознают.
В общем, как не банально, «элитку» менять надо. По-крайней мере, «избавлять» от мещан."
Почему? Зачем? КАК?
Кого именно?
Два вечных русских вопроса - "Кто виноват" и "Что делать"
Ответа нет. По поводу почему - прочитайте последний абзац ещё раз
1 Застой потому что
2 Что бы мы и наши дети не умерли от рака, и не дай Бог от голода (в том числе и духовного)
3 Позвонить Березовскому - Боря кинь мне в ПС телефончик
4 Президента РФ, Правительство РФ, а так же все тех же из субъектов РФ, Все существующие министерства и ведомства.
И кем заменить? Батюшком?
Ну и что? Везде так. В политику всегда рвались дураки, умные такой пагашей не интересуются.
Вы не в теме. Не о тех в статье гаварица.