Кто должен защищать?

22 марта 2005 года
00
http://www.samooborona.ru/Shaider.html
Статья про Америку. Но!!! Тема я думаю интересна и для нашей страны. Что то подобное уже акто обсуждалось, но тут особенно рекомендую обратить внимание на цифры приведенные в качестве аргументов...
к тому же просто интересно (IMHO)
30 марта 2009 года
00
Цитата: Mickey
а у тя какая мабила?

11 мм :))

Цитировать — Сообщение №122
30 марта 2009 года
00
а у тя какая мабила?

Nokiя 8800 сирокка...единственная радость в жизни...тока ето...я отбиваццо буду за нее...када то 42 штуки отдал так шо готов погибнуть на поле брани... :D

Цитировать — Сообщение №123
30 марта 2009 года
00
Цитата: $corp
Nokiя 8800 сирокка...единственная радость в жизни...тока ето...я отбиваццо буду за нее...када то 42 штуки отдал так шо готов погибнуть на поле брани... :D

Дай позвонить, а то у меня аккумулятор сдох, а позвонить очень надо...

Готов забиццо что бегаю я быстрее тебя :D

Интересно помог бы тут короткоствол? :D

Цитировать — Сообщение №124
30 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
11 мм :))

С мушкой?

Цитировать — Сообщение №125
30 марта 2009 года
00
у нево мортирка с подствольником

Цитировать — Сообщение №126
30 марта 2009 года
00
С мушкой?

с газовым ключом по рецепту от Алексисса

Цитировать — Сообщение №127
30 марта 2009 года
00
а в США опять стреляют.
http://lenta.ru/news/2009/03/30/shooting/

на этот раз в доме престарелых.

И, что интересно, стрелять идут или к детям или к старикам. что-то никто из таких "стрелков" не начинает стрелять в полицейском участке или в военной базе. странно. ведь все эти стрелки так хотят умереть (по их же предсмертным сообщениям).....

скоро дойдём до того что у каждого учителя\врача будет при себе оружие. так как даже "самое демократическое государство" не может обеспечить безопастность своих граждан...

Цитировать — Сообщение №128
31 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken
Ну, у нас как бы есть автошколы, у них есть автошколы. Сравните ситуацию на дорогах "у них" и "у нас". Почему вы считаете, что с оружием будет по другому?

Потому что несмотря ни на что в ЛРО даже сейчас всё нормально.

Цитировать — Сообщение №129
31 марта 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Это, с какого перепуга? Нет нигде такого. Двухнедельный курс и вперёд, в магазин.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Кроме того что народ привык друг другу морды бить, ещё мощнейшее противоречие :[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы требуете легализации ссылаясь на беспомощность наших органов правопорядка. Так как же вы не против доверить этим органам надзирающие функции над огромными объёмами потенциально смертоносной продукции?[/COLOR][/FONT]

Ну как же, "в этой стране" нужно создать максимально возможные трудности для получения разрешения. Ато же перестреляют друг-друга по пьяни...

Цитировать — Сообщение №130
31 марта 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Почему вы считаете преступников идиотами? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]После вооружения населения они, вместо того, чтобы приставляя нож к горлу отбирать кошелёк – будут ножом бить и обыскивать трупы.[/COLOR][/FONT]

Чукча не читатель. Чукча писатель? Маловероятность такого варианта я уже разжёвывал. Невыгодно.

Цитировать — Сообщение №131
31 марта 2009 года
00

Интересно помог бы тут короткоствол? :D

да зачем короткоствол...ента мобила и сама весит как кирпич...а во вторых, я бы сделал тебе, дон Микки Бразерс, предложение, от которово ты бы не смог отказаццо...peace eoy... :D

Цитировать — Сообщение №132
31 марта 2009 года
00

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]........[/COLOR][/FONT][FONT=Verdana][COLOR=indigo] ещё мощнейшее противоречие :[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы требуете легализации ссылаясь на беспомощность наших органов правопорядка. Так как же вы не против доверить этим органам надзирающие функции над огромными объёмами потенциально смертоносной продукции?[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo][COLOR=#000000][COLOR=indigo]Character,[/COLOR] [/COLOR]a вот это вы не комментируете, так как осознаёте наличие серьезной проблемы, разрешения которой в ближайшее время не предвидится?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №133
01 апреля 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][COLOR=#000000][COLOR=indigo]Character,[/COLOR] [/COLOR]a вот это вы не комментируете, так как осознаёте наличие серьезной проблемы, разрешения которой в ближайшее время не предвидится?[/COLOR][/FONT]

Поднять глаза на 4 сообщения выше вам религия не позволяет?

Цитировать — Сообщение №134
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Character
Поднять глаза на 4 сообщения выше вам религия не позволяет?

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, поскольку вот эта истерика:[/COLOR][/FONT]

Ну как же, "в этой стране" нужно создать максимально возможные трудности для получения разрешения. Ато же перестреляют друг-друга по пьяни...

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не является ответом на вот этот вопрос:[/COLOR][/FONT]

[COLOR=#4b0082].......[/COLOR][FONT=Verdana][COLOR=indigo] ещё мощнейшее противоречие :[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]То видимо вы исповедуете "истеричную упёртость".[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №135
01 апреля 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, поскольку вот эта истерика:[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Не является ответом на вот этот вопрос:[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]То видимо вы исповедуете "истеричную упёртость".[/COLOR][/FONT]

Вас ещё и устному счёту не обучили? Лицензия вам не светит. Четыре сообщения до вашего выкрика с места, сообщение №129.
Его стоило прочитать до задавания вопроса на который уже есть ответ. Причём данный неоднократно в этом топике.

Цитировать — Сообщение №136
01 апреля 2009 года
00

Вас ещё и устному счёту не обучили? Лицензия вам не светит......

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Лицензия у меня уже есть…[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Перейдем к уважаемому вами счёту. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]С введением лицензии, процент потенциальных опасностей теоретически возрастает, относительно нынешнего уровня, но наличие ствола для самообороны с лихвой всё компенсирует. В итоге, ваша личная безопасность в плюсе. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Это формула сторонников введения.[/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]И вот я, вы и ваш брат имеем стволы – безопасность зашкаливает, жизнь удалась… [/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Но мы забыли, что данная формула верна лишь для обладателей пистолетов. Всё остальное население, а по вашим прикидкам это около 90% населения, останутся без огнестрельной компенсации при понизившемся общем уровне безопасности.[/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Получается нам, "быстрым стволам", на это пох…? Нас дети, подростки, пенсионеры, женщины, большинство из которых не готовы милитаризироваться, не интересуют?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №137
01 апреля 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Лицензия у меня уже есть…[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Перейдем к уважаемому вами счёту. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]С введением лицензии, процент потенциальных опасностей теоретически возрастает, относительно нынешнего уровня, но наличие ствола для самообороны с лихвой всё компенсирует. В итоге, ваша личная безопасность в плюсе. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Это формула сторонников введения.[/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]И вот я, вы и ваш брат имеем стволы – безопасность зашкаливает, жизнь удалась… [/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Но мы забыли, что данная формула верна лишь для обладателей пистолетов. Всё остальное население, а по вашим прикидкам это около 90% населения, останутся без огнестрельной компенсации при понизившемся общем уровне безопасности.[/COLOR][/FONT]
[COLOR=#4b0082][/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Получается нам, "быстрым стволам", на это пох…? Нас дети, подростки, пенсионеры, женщины, большинство из которых не готовы милитаризироваться, не интересуют?[/COLOR][/FONT]

К неудовлетворительной оценке по устному счёту добавляется аналогичная по логике.
Будьте добры обосновать понизившийся общий уровень безопасности в результате либерализации законодательства об оружии.

Цитировать — Сообщение №138
02 апреля 2009 года
00
К неудовлетворительной оценке по устному счёту добавляется аналогичная по логике.
Будьте добры обосновать понизившийся общий уровень безопасности в результате либерализации законодательства об оружии.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ваш стиль, повышать свой уровень за счёт попыток принизить собеседника, все уже оценили.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Но вы слишком увлекаетесь, забывая, что тема не обо мне, об опасностях, которые несёт несвоевременная легализация. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Приведу пример, когда, по-моему, можно было безболезненно это сделать – сразу после Великой Отечественной. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Народ ценил жизнь соотечественников, привык к оружию за годы войны, и сознательность граждан была мощнейшая. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Значительную часть ассортимента составили бы стволы трофейные. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Большинство фронтовиков, согласились бы стать владельцами пистолетов. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]И уже их опыт и авторитет [COLOR=indigo][FONT=Verdana]положительно [/FONT]влиял[/COLOR] бы на формирование последующих поколений владельцев оружия. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Возможно, что и амнистия 53-го не вылилась бы массовый разгул преступности…[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Сегодня легализация только добавит стране гемора. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Это своё мнение, я высказываю не для того, чтоб изменить ваше, и не для того чтобы вы в этой теме искупались в лучах своего интеллекта на фоне моей необразованности. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Просто в вопросе о легализации товара, который [COLOR=red]создан только для одного – УБИВАТЬ[/COLOR], надо как минимум отмерить семь раз.:umnik:[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №139
02 апреля 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ваш стиль, повышать свой уровень за счёт попыток принизить собеседника, все уже оценили.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Сегодня легализация только добавит стране гемора. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Это своё мнение, я высказываю не для того, чтоб изменить ваше, и не для того чтобы вы в этой теме искупались в лучах своего интеллекта на фоне моей необразованности. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Просто в вопросе о легализации товара, который [COLOR=red]создан только для одного – УБИВАТЬ[/COLOR], надо как минимум отмерить семь раз.:umnik:[/COLOR][/FONT]

Я ни в коем разе не собирался и не собираюсь переходить на личность оппонента. Просто опровергать утверждения, аналогичные "После легализации короткоствола землю поработят альд***ранцы! Их передовой отряд в виде специально инструктированных пидоргов уже здесь и следит за нами!" считаю бесперспективным до тех пор, пока эти утверждения не будут хоть как-нибудь обоснованны оппонентом.
Все статистические данные свидетельствуют о резком снижении уровня насильственных преступлений в регионе легализации КС. И наоборот (Мелкобритания особенно хороша).
Рассуждения о том, что КС создан только для того чтобы убивать попахивают истеричными выкриками. Он создан много ещё для чего. В том числе, чтобы защищать. Владельца, окружающих владельца и так далее.

Цитата:
В Молдове разрешили ношение короткоствольного оружия с 1998 года, с любым магазином вплоть до 20 патронов. По статистике МВД Молдовы преступность сократилось на 56%!!! Латвия, Литва, Эстония - то же самое: короткоствольное оружие разрешено, преступность сократилась почти вдвое. В Великобритании в 1999 году запретили ношение короткоствольного оружия из-за случая убийства в школе. В 2003 году преступность возросла на 84%!!! На одно убийство в школе - сотни из-за запрета оружия. В США преступность из года в год падает, а количество оружия на руках - растет, и штатов с ограничением права на ношение оружия становиться все меньше

Цитировать — Сообщение №140
02 апреля 2009 года
00
как вы думаете, россиская власть на сегодняшний день боиццо своего населения так же как и америконская ?

Цитировать — Сообщение №141
02 апреля 2009 года
00
как вы думаете, россиская власть на сегодняшний день боиццо своего населения так же как и америконская ?

Американская не так боится.
Декларация Независимости 1776 г.: "Всякий народ, подвергшийся угнетению, имеет не только право, но и обязанность на восстание против этого угнетения".
Вторая поправка "Поскольку хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.»
Они больше 200 лет с этим живут и знают, что срать (сильно) на голову своего избирателя не стоит.

Цитировать — Сообщение №142
02 апреля 2009 года
00
вот и ответ, почаму у нас никада не примут закон о разрешении на оружие... :D

представте хотя бы путчи 91 года и 93 года...тока при наличии у населения стволов...

Цитировать — Сообщение №143
02 апреля 2009 года
00

Скорп, поставил очень правильный вопрос... у нас закон о легализации огнестрельного оружия не будет принят никогда... что ребята, которые сидят наверху сами себе враги??? так можно и до революции очень быстро докатиться... и вывеска о борьбе с терроризмом может и не помочь... одно дело обвинить в терроризме Васю с Петей из деревни Пупкино, а другое совсем обвинить население Дальнего Востока, остальное население может и не поверить, я уж не говорю про мировую общественность... а последние сомнения относительно нашей власти пропали у меня после прочтения информации про некий "21-й трест", созданный в Питере во времена перестройки, сейчас правда все ссылки потёрты на эту тему (отдел "К" деньги получает не совсем зря...), но кто ищет тот всегда найдёт... очень интересно...

Цитировать — Сообщение №144
02 апреля 2009 года
00
2Character

Попробую ещё раз изложить своё мнение:

Есть ситуация "сейчас". Есть ЛРО, которая работает хорошо, и некоторое (небольшое относительно) количество людей с оружием уже. Есть гопники от которых Вы бы хотели иметь защиту. Гопникам сейчас стволы на фиг не нужны - они и так справляются: главное цель попроще выбрать, да и, вообще, на носителя ствола вероятность нарваться - минимум.

Вы хотите получить возможность легально приобретать ствол. Ок. Получили.

Ситуация "немного потом". Короткостволисты (пока только они) стволов напокупались. Количество их на руках увеличилось. Короткостволистов не так много, поэтому, предположим, увеличилось оно незначительно. Т.е. гопники продолжают наскакивать на добропорядочных граждан, но короткостволисты начинают понемногу давать им отпор. Предположим даже, что они реально подготовленные ребята и могут выстоять даже против нескольких человек неожидающих подвоха гопников. Но все равно - вероятность нарваться на короткостволиста небольшая, да и пока жареный петух не клюнет - гопник не... Однако для газет и устных преданий типа "как я классно отбился от гопников" короткоствола уже достаточно.

Ситуация "ещё побольше потом". Обыватель, наш с Вами согражданин, наслушавшись сообщений с мест о победах короткостволистов, видящий беспомощность правоохранительных органов (может даже сам пострадавший от действий гопников) решает: "А чем я то хуже?! Надо и мне окороткостволится!" Вопрос цены тут роли не играет - безопасность превыше всего. Оружия становится ещё больше и вот гопники уже боятся нападать на честных граждан. Победа? Нет :(. Они продолжают нападать на честных гражданок, стариков и подростков.

Ситуация "совсем потом". В чем проблема? Вооружаем и эти категории граждан. Теперь оружие есть у очень многих - вероятность попросив закурить получить пулю в лоб (фигурально выражаясь) сильно выросла. Гопники приссали. Теперь победа?

Ну видимо есть две точки зрения Ваша и моя.
Ваша: Победа. Гопник не пойдёт под пули. Короткоствол - гарант моей защиты. Все гопники пошли работать на заводы.

Моя: если раньше у меня была возможность после "Дай закурить?" рвануть с низкого старта. А если бы я не успел - ну получил бы пару раз в лицо и попращался с ценными вещами. То теперь высока вероятность, что я возвращаясь вечером домой по нашим "светлым" улицам и особенно дворам домой, я тупо получу свинцовой трубой по башке из-за угла просто по тому что, гопы ссут нападать на меня открыто - а вдруг я с короткостволом. Они, кстати, могут его даже и не забирать. Или заберут те кто хотел бы на повышение пойти. Не вижу я как-то бонусов даже для владельца короткоствола.

Ваши аргументы про ЛРО и зарубежный опыт я видел.

По первому - я не могу принимать его во внимание, т.к. степень распространения всё-таки несоизмерима.

По второму хотелось бы отметить, что Вы избегаете обратного опыта, а именно стран где короткоствол на руках и все равно жопа и обратной ситуации, где оружием владеют только менты и охранники и всё заибэ. Вот мне вот почему-то кажется, что мы нарвёмся именно на первую ситуацию. Жопой, так сказать, чую.

Цитировать — Сообщение №145
02 апреля 2009 года
00
По остальным вопросам в тему:

http://lenta.ru/news/2009/04/02/fire1/
В Благовещенске пьяный мужчина стрелял по прохожим

Я прекрасно понимаю, что это исключение. Но поймите и Вы, что мне, Вам или не приведи аллах нашим родственникам и одного такого исключения может быть за глаза :(. А с увеличением количество стволов - вероятность такой фигни растёт даже не линейно.

Цитировать — Сообщение №146
02 апреля 2009 года
00
По второму хотелось бы отметить, что Вы избегаете обратного опыта, а именно стран где короткоствол на руках и все равно жопа и обратной ситуации, где оружием владеют только менты и охранники и всё заибэ. Вот мне вот почему-то кажется, что мы нарвёмся именно на первую ситуацию. Жопой, так сказать, чую.

Страны, в которых короткоствол на руках и при этом жопа конечно существуют. Вот только расположены они в основном в ЛА, а там есть некоторая специфика. Рассмотрение ситуации в более близких к нам по уровню странах позволяет надеяться на более благополучный вариант. И более благополучный, чем имеющийся. Считаю плюсом данной дискуссии уже сам отход от позиции "Русским нельзя, они по пьяни друг друга перестреляют".

Ну и в описании ситуации с гопниками вы немного недооцениваете возникающие трудности у гопов. Бить трубой по голове несколько ссыкотно - убить слишком легко, перейдя в другую категорию по шкале УК. Естественно такие будут (как есть и сейчас). Но количество желающих поучаствовать сократиться точно - это сейчас они практически полностью безнаказаны. Таким образом общая безопасность повысится. Есть надежда, что в таком раскладе и ментам будет проще работать по меньшему числу отморози.

И считать, что каждый владелец КС будет вступать в каждую битву несколько неправильно - я не раз отмечал, что уклониться от драки (сделать ноги) выгоднее всегда, чем ввязываться.

Цитировать — Сообщение №147
02 апреля 2009 года
00
По остальным вопросам в тему:

http://lenta.ru/news/2009/04/02/fire1/
В Благовещенске пьяный мужчина стрелял по прохожим

Я прекрасно понимаю, что это исключение. Но поймите и Вы, что мне, Вам или не приведи аллах нашим родственникам и одного такого исключения может быть за глаза :(. А с увеличением количество стволов - вероятность такой фигни растёт даже не линейно.

Вероятность попасть под гопов несравнимо выше вероятности попадения под съехавшего стрелка. Я считаю это существенней.

Цитировать — Сообщение №148
02 апреля 2009 года
00
Вероятность попасть под гопов несравнимо выше вероятности попадения под съехавшего стрелка. Я считаю это существенней.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А теперь к этим стрелкам добавьте бытовуху, в которой использующиеся сейчас кулаки и табуретки заменят стволы. И обычные случаи травматизма будут потеснены убийствами. [/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вот и [FONT=Verdana][COLOR=#000000][COLOR=indigo]получите[/COLOR] [/COLOR][/FONT]- "понижение общего уровня безопасности в результате либерализации законодательства об оружии".[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №149
02 апреля 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А теперь к этим стрелкам добавьте бытовуху, в которой использующиеся сейчас кулаки и табуретки заменят стволы. И обычные случаи травматизма будут потеснены убийствами. [/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вот и [FONT=Verdana][COLOR=#000000][COLOR=indigo]получите[/COLOR] [/COLOR][/FONT]- "понижение общего уровня безопасности в результате либерализации законодательства об оружии".[/COLOR][/FONT]

Я устал от ваших безаппеляционных заявлений. С использованием имеющегося на руках легального арсенала (а это свыше 5 миллионов стволов в России) совершается менее 0.1% преступлений. Будьте добры обосновать с цифрами и фактами замену стволами табуреток и кухонных ножей в бытовухе.

Цитировать — Сообщение №150
02 апреля 2009 года
00
Я устал от ваших безаппеляционных заявлений. ......... Будьте добры обосновать с цифрами и фактами замену стволами табуреток и кухонных ножей в бытовухе.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Владелец табуретки идёт в магазин и покупает пистолет... [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какие нах цифры и факты?[/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №151
02 апреля 2009 года
00
Владелец табуретки идёт в магазин и покупает пистолет...

Ну к чему такие сложности? Владельцу табуретки выдают пистолет в виде социальной помощи!

Какие нах цифры и факты?

Да, действительно, спасибо за участие. Жалко, что было не очень интересно.

Цитировать — Сообщение №152
02 апреля 2009 года
00
Ну к чему такие сложности? Владельцу табуретки выдают пистолет в виде социальной помощи!

:D:up:

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Про Молдову и Прибалтику, на которых вы так рьяно ссылаетесь:[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Молдова воевала с Приднестровьем, от туда и дровишки.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Прибалтика – это вообще больные. Раздали людям оружие и ждут русских оккупантов, играют в "НАТО" и "лесных братьев". [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]И плевать им было на свою преступность, когда всё решалось… [/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Так что нехрен на них ссылаться, а то выглядите дилетантом.[/COLOR][/FONT]

Да, действительно, спасибо за участие. Жалко, что было не очень интересно.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Про факты и цифры, которые вы не хотите замечать:[/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Почему вы игнорируете положительный опыт благополучных европейских стран? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Там и народ не вооружён и уровень преступности на много ниже чем в США. [/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Или с этой статистикой, как с моими репликами, вам не интересно? [/COLOR][/FONT]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Эти примеры для вас скучны и не вписываются в ваши ковбойские понятия. Вам подавай запах пороха.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №153
03 апреля 2009 года
00
Про Молдову и Прибалтику, на которых вы так рьяно ссылаетесь:

Молдова воевала с Приднестровьем, от туда и дровишки.
Прибалтика – это вообще больные. Раздали людям оружие и ждут русских оккупантов, играют в "НАТО" и "лесных братьев".
И плевать им было на свою преступность, когда всё решалось…

Так что нехрен на них ссылаться, а то выглядите дилетантом.

И эти люди нам запрещают ковыряться в носу...
Вы удивительный дилетант доходящий в своём дилетантизме до выставления себя изрядным посмешищем.
Молдова воевала с Приднестровьем в 1990-1992 году. С тех пор там мир и почти дружба-жвачка.
КС в Молдавии разрешили только в 1998 году.

Цитата:
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.

http://guns.orenburg.biz/art005.html

Цитата:
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.

http://guns.orenburg.biz/art006.html

Цитата:
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

http://guns.orenburg.biz/art008.html

Фантазии про приeбалтику выдают ваш недюжинный имперский комплекс. Конечно же бедные приeбалты приобретают пестики для защиты от страшного русского медведя. И прячутся с ним в лесах, ага.

Цитата:
ЛАТВИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

Цитата:
ЛИТВА
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений

Извольте картиночку:

Все четырнадцать тысяч владельцев пестиков в Литве ссыкотно ждут оккупантов по лесам и поэтому преступность резко упала, ага.

Цитата:
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

http://guns.orenburg.biz/art007.html

Цитата:

Про факты и цифры, которые вы не хотите замечать:

Почему вы игнорируете положительный опыт благополучных европейских стран? Там и народ не вооружён и уровень преступности на много ниже чем в США.

Или с этой статистикой, как с моими репликами, вам не интересно?

Так где статистика-то? Где она? Кроме ваших воплей - никакой статистики. Вот у меня статистика есть, только она нихрена не удобная для вас.
Благополучная страна Мелкобритания. Овации!

Цитата:
Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

http://guns.orenburg.biz/art003.html

Цитата:
То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

http://guns.orenburg.biz/art013.html
Понятная картинка:

Далее по Благополучным, ага...

Цитата:
ИРЛАНДИЯ
Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

Ну и "неразумные" (по вашей версии) но благополучные европейские страны:

Цитата:
ГЕРМАНИЯ
На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%.

http://guns.orenburg.biz/art007.html

Цитата:
ИТАЛИЯ
Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне “преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем”.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=452158

Цитата:
ШВЕЙЦАРИЯ
При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.

http://guns.orenburg.biz/art001.html

Цитата:
ВЕНГРИЯ

Эти примеры для вас скучны и не вписываются в ваши ковбойские понятия. Вам подавай запах пороха.

(Ковыряясь в носу) Так где примеры-то? Примеры-то где?
Я не буду больше отвечать на ваши малоосмысленные и ничем необоснованные "выкрики с места". Вы уж не обессудьте. Извините.

Цитировать — Сообщение №154
03 апреля 2009 года
00

.......
Я не буду больше отвечать на ваши малоосмысленные и ничем необоснованные "выкрики с места". Вы уж не обессудьте. Извините.

[FONT=Calibri][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Жаль. А ведь следующим "выкриком с места" я бы вас разубедил вооружаться...[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][COLOR=#000000][COLOR=indigo]Ладно.[/COLOR] [/COLOR]Оставайтесь под влиянием односторонней подборки статеек Knot-а, это "не по дилетантски".[/COLOR]:D[/FONT]
[/FONT]

Цитировать — Сообщение №155
06 апреля 2009 года
00
Неплохо Character дал аналитическую справку... оппоненты в осадке...

Цитировать — Сообщение №156
06 апреля 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
Неплохо Character дал аналитическую справку... оппоненты в осадке...

"Оппонентам" времени не хватает много-много буков в ответ нафигакать :). А подборка действительно неплохая. Только не про нас. Единственный вывод, который можно из этого сделать: в странах со стабильно хорошей или стремящейся туда социально-экономической ситуацией - короткоствол благо. Каким боком туда можно отнести нас - не понимаю. Можно мы к ЛА сядем?

Цитировать — Сообщение №157
06 апреля 2009 года
00
"Оппонентам" времени не хватает много-много буков в ответ нафигакать :). А подборка действительно неплохая. Только не про нас. Единственный вывод, который можно из этого сделать: в странах со стабильно хорошей или стремящейся туда социально-экономической ситуацией - короткоствол благо. Каким боком туда можно отнести нас - не понимаю. Можно мы к ЛА сядем?

Странная позиция. Т.е. русским пьяным Иванам давать оружия нельзя всё-таки? Откуда у вас такая русофобия?
А к ЛА присаживайтесь:

Цитата:
БРАЗИЛИЯ
23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан.

http://www.rian.ru/society/statistics_soc/20051026/41893696.html

Цитата:
МЕКСИКА
Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах).

http://www.sniper.ru/news/index.php?news=1685

Цитата:
ЯМАЙКА
Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.

Могу статистику из Эквадора попросить от Апача. Там после прихода Социалистического Индейца начали ограничивать возможность легального обращения с оружием. Тенденцию представляете уже или нужно прямым текстом сказать?

Цитировать — Сообщение №158
06 апреля 2009 года
00
2Character
Новости 2004, 2005 годов. Ок. Теперь встречный вопрос: разрешённый короткоствол помогает народам Мексики и Бразилии в их борьбе с преступниками?

Цитировать — Сообщение №159
06 апреля 2009 года
00
2Character
Новости 2004, 2005 годов. Ок. Теперь встречный вопрос: разрешённый короткоствол помогает народам Мексики и Бразилии в их борьбе с преступниками?

Тенденция, дорогой друг, тенденция :umnik:
У противной стороны никаких новостей и фактов нет вообще (за исключением эксцессов в ганз фри зонах)
Разрешённый короткоствол позволяет народу защитить (или хотя бы попытаться защитить) себя самостоятельно. В условиях разгула преступности и импотенции милиции-полиции. Очень похоже на наш случай, не правда ли?

Цитировать — Сообщение №160
06 апреля 2009 года
00
Разрешённый короткоствол позволяет народу защитить (или хотя бы попытаться защитить) себя самостоятельно. В условиях разгула преступности и импотенции милиции-полиции. Очень похоже на наш случай, не правда ли?

Про "очень похоже на наш случай" - согласен.

Теперь вопросы:

Так где результаты то? Где обосравшиеся от страха что от них защитятся преступники? Где снижение кривой преступлений как на красивых картинках из Европы?

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.