Кто должен защищать?

22 марта 2005 года
00
http://www.samooborona.ru/Shaider.html
Статья про Америку. Но!!! Тема я думаю интересна и для нашей страны. Что то подобное уже акто обсуждалось, но тут особенно рекомендую обратить внимание на цифры приведенные в качестве аргументов...
к тому же просто интересно (IMHO)
30 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken
1. Есть мнение, что имеется и третий вариант. Только бегать надо уметь быстро.
3. А с фига не станет?
3.1. Предположим, что не станет - тогда ничего и не изменится. В чём тогда смысл разрешения?
3.2. Вот вы хотите защитится от отморози. Почему вы считаете, что другие не захотят?
3.3. Чем вас не устраивает нелетальное оружие или нож? ИМХО, если потратить на обучение владению ножом столько же времени как придётся потратить на тир чтобы хотя бы сносно стрелять научиться - ничем не хуже защита получится.

3.1. - Дать возможность защитить себя и близких тем, кто на это внутренне готов и способен.
3.2. - Захотят - я буду только рад. Мне же будет спокойнее.
3.3. - Нелетальное оружие малоэффективно. Про нож и способность им управляться расскажите что-нибудь менее смешное. Нож - это контакт. Бессмысленно при двух и более нападающих, сильно зависит от физической консистенции и так далее.

Цитировать — Сообщение №82
30 марта 2009 года
00
Лучше сидеть, чем лежать (с)

Сидеть за пару серёжек не три года, а десятку, да ещё с возможностью лечь - малопривлекательно.

Цитировать — Сообщение №83
30 марта 2009 года
00
Резинострел || нож || ноги || налаживание работы органов в конце концов. Любая задача имеет множество решений.

Как показывает практика - все приведённые варианты малоэффективны.

Цитировать — Сообщение №84
30 марта 2009 года
00
Разная систем координат.

Цитировать — Сообщение №85
30 марта 2009 года
00
а светобарическая граната идет по статье ВВ?

Цитировать — Сообщение №86
30 марта 2009 года
00
НЕКРОПОСТЕРЫ!!!!

Я чуть не апкаклся увидев свою тему - которую не помнил чтоб делал!!!

Цитировать — Сообщение №87
30 марта 2009 года
00
Цитата: schaman
НЕКРОПОСТЕРЫ!!!!

Я чуть не апкаклся увидев свою тему - которую не помнил чтоб делал!!!

Поиск других не дал ;) Хотя не так давно уже где-то перетирали те же самые аргументы...

Цитировать — Сообщение №88
30 марта 2009 года
00
Цитата: АлексисС
а светобарическая граната идет по статье ВВ?

Спецсредство. Низзя.

Цитировать — Сообщение №89
30 марта 2009 года
00
[quote=Character;878507] ........ Нигде, ни в одной стране (кроме исключений в виде США и Швейцарии) процент владельцев огнестрела не превышает 10% (навскидку) .........quote]

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы про Cвятую Землю забыли. :gigi:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Здесь при мужском выяснении отношений оружием никто не пользуется, и преступность низкая, а общественная безопасность мощнейшая. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Но! :umnik:Здесь существует культура обращения с оружием, которая формировалась годами. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Дети с малых лет усваивают, что оружие не игрушка. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Солдаты с оружием не расстаются даже дома. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Восприятие оружия как обыденности ведёт к спокойному отношению к нему и к строгому пониманию случаев возможного применения. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Меня самого поначалу адреналинило от ощущения возможности, в любой момент, передёрнув затвор решить любые проблемы. И это был долгий период.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Всем известно, что в России принято решать проблемы силовым путём. И это не отсутствие цивилизованности или низкий интеллект русских, как некоторые истерят. Это просто привычка, мы бьём в морду когда возмущены. [/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana] Так вот учитывая психологию, волна трагедий в результате легализации, о которой говорит [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Forsaken[/SIZE][/FONT][FONT=Verdana], вполне возможна.:yogi:[/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №90
30 марта 2009 года
00
Стас, реально, в твоей жизни были случаи, когда бы ты (будь у тебя огнестрел) убил бы человека?

я понимаю, железная дверь, сигнализация, страховки - из той же оперы, "чтоб было". но многие ли радетели огнестрела понимают, что пушка под мышкой обязана быть примененной? правило простое - достал - стреляй, иначе спили мушку. я думаю, если это достаточно серьезно в голове прокрутить - то желающих иметь пушку реально поубавится.

другое дело иметь нечто в доме для защиты своего жилища и близких. тут та же "Сайга" с мелкой дробью имеет большое преимущество.
ну и наши законы, да. где этот предел самообороны - никто сказать четко не может, а люди и из резинострела умудряются разносить бошки и садиться на 10 лет (вон какого то боксера посадили)

ПыСы. да, введение разрешений на оружие практически упраздняет участковых и официально показывает беспомощность наших органов правопорядка.

Цитировать — Сообщение №91
30 марта 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы про Cвятую Землю забыли. :gigi:[/COLOR][/FONT]
...
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Всем известно, что в России принято решать проблемы силовым путём. И это не отсутствие цивилизованности или низкий интеллект русских, как некоторые истерят. Это просто привычка, мы бьём в морду когда возмущены. [/COLOR][/FONT]
[COLOR=indigo][FONT=Verdana] Так вот учитывая психологию, волна трагедий в результате легализации, о которой говорит [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Forsaken[/SIZE][/FONT][FONT=Verdana], вполне возможна.:yogi:[/FONT][/COLOR]

Во, явреи тоже против. Казалось бы, что они знают за нашу русопятскую психологию? У нас большинство мужчин проходит через призывную армию. Где им дают в руки оружие и где условия применения уж куда как способствуют. Особенно после табуретки по башке, а не из-за примитивного наступления на ногу. Постреливают конечно, но никакой массовости.

Цитировать — Сообщение №92
30 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
Стас, реально, в твоей жизни были случаи, когда бы ты (будь у тебя огнестрел) убил бы человека?

Вот так чтобы убить - нет. Да и убить человека несколько сложнее, чем это показывается в боевичках.

но многие ли радетели огнестрела понимают, что пушка под мышкой обязана быть примененной? правило простое - достал - стреляй, иначе спили мушку. я думаю, если это достаточно серьезно в голове прокрутить - то желающих иметь пушку реально поубавится.

Это некоторое заблуждение (про достал - стреляй). Ну и прокрутка этого сценария должна входить в процедуру подготовки.

ПыСы. да, введение разрешений на оружие практически упраздняет участковых и официально показывает беспомощность наших органов правопорядка.

Показывать уже особо нечего. И не упраздняет. Бытовых дебоширов пушкой усмирять никто не собирается. Опять же наблюдать за разрешенцами надо.

Цитировать — Сообщение №93
30 марта 2009 года
00
в зону осёдлости

Цитировать — Сообщение №94
30 марта 2009 года
00
Цитата: Character

..... У нас большинство мужчин проходит через призывную армию. Где им дают в руки оружие и где условия применения уж куда как способствуют.......

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вот это вы как раз явреям и лепите, а не мне, какое нах большинство!?... А среди тех немногих, что идут, огромное количество оружия почти не видит. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А то, что про женщин вы вообще забыли, виноваты, видимо явреи.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №95
30 марта 2009 года
00
я против шоп всем давали...но за - чтоб дали мне... :D

решаете решаете...а все уже за вас решено...хрен нам, а не стволы...иначе господа начнут свой народ бояццо...особенно в период кризиса...

Цитировать — Сообщение №96
30 марта 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вот это вы как раз явреям и лепите, а не мне, какое нах большинство!?... А среди тех немногих, что идут, огромное количество оружия почти не видит. [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А то, что про женщин вы вообще забыли, виноваты, видимо явреи.[/COLOR][/FONT]

У вас несколько искажённые взгляды на российскую армию. Конечно такой подготовки, как в цахале россиянам не светит, но канавы капают явное меньшинство.
И, кстати, для мужчин прохождение воинской службы должно быть непременным условием для возможности получить разрешение на короткоствол.
Для женщин обязательные курсы по применению и психологической подготовке.
Словосочетание "виноваты явреи" является эвфемизмом. Не принимайте близко к сердцу.

Цитировать — Сообщение №97
30 марта 2009 года
00
Цитата: $corp
решаете решаете...а все уже за вас решено...хрен нам, а не стволы...иначе господа начнут свой народ бояццо...особенно в период кризиса...

Так это единственная реальная причина и есть ;) Все остальные сказки про "перестреляете по пьяни" - это отмазки для бедных...

Цитировать — Сообщение №98
30 марта 2009 года
00

И, кстати, для мужчин прохождение воинской службы должно быть непременным условием для возможности получить разрешение на короткоствол.

оппаньки. а для получения водительских прав обязательное условие - поработать на автозаводе.

это то как связано?

Цитировать — Сообщение №99
30 марта 2009 года
00
Вот так чтобы убить - нет. Да и убить человека несколько сложнее, чем это показывается в боевичках.

Это некоторое заблуждение (про достал - стреляй). Ну и прокрутка этого сценария должна входить в процедуру подготовки.

Показывать уже особо нечего. И не упраздняет. Бытовых дебоширов пушкой усмирять никто не собирается. Опять же наблюдать за разрешенцами надо.

прелестно. а теперь еще раз - зачем тебе короткоствол?

Цитировать — Сообщение №100
30 марта 2009 года
00
Так это единственная реальная причина и есть ;) Все остальные сказки про "перестреляете по пьяни" - это отмазки для бедных...

не согласен. появление легального оружия вызовет в наших условиях появление в разы большего количества нелегального оружия. а это уже опасно, и "достал - стреляй".

Цитировать — Сообщение №101
30 марта 2009 года
00
оппаньки. а для получения водительских прав обязательное условие - поработать на автозаводе.

это то как связано?

Либо одно-двухлетние курсы по обращению с оружием, не вопрос ;)

Цитировать — Сообщение №102
30 марта 2009 года
00
прелестно. а теперь еще раз - зачем тебе короткоствол?

Ты за провода перестал хвататься только после того, как тебя доской приваренного отбивали?
Расшифрую. Моих родных гопстопили. В частности братца. Наличие оружия в его конкретной ситуции помогло бы.

Цитировать — Сообщение №103
30 марта 2009 года
00
не согласен. появление легального оружия вызовет в наших условиях появление в разы большего количества нелегального оружия. а это уже опасно, и "достал - стреляй".

Странно, в Молдавии (ненавижу, блядь цыган!") не вызвало появление в разу большего количества... Странные представления, я их уже пытался развеить в беседе с Форсакеном.

Цитировать — Сообщение №104
30 марта 2009 года
00
Ты за провода перестал хватаься только после того, как тебя доской приваренного отбивали?

какая то неудачная аналогия.
скорее так - мне 35, у меня куча корочек по электробезопасности и по ТБ, я всю свою трудовую карьеру имею дело с проводами - и меня иногда таки бьет током!

Цитировать — Сообщение №105
30 марта 2009 года
00
Странно, в Молдавии (ненавижу, блядь цыган!") не вызвало появление в разу большего количества... Странные представления, я их уже пытался развеить в беседе с Форсакеном.

молдавия маленькая, а у нас регулярно сотрудников нарконтроля за наркоту ловят.

Цитировать — Сообщение №106
30 марта 2009 года
00
Ты за провода перестал хвататься только после того, как тебя доской приваренного отбивали?
Расшифрую. Моих родных гопстопили. В частности братца. Наличие оружия в его конкретной ситуции помогло бы.

тогда передаю слова человека, прошедшего афган, служившего в каких то непоследних войсках - и не его одного мнение - если у тебя есть оружие - оно должно стрелять. если ты достал пушку перед обкуренным гопом - ты должен стрелять, потому что вид ствола его не остановит, и велик шанс не просто получить кулаком в тыкву, а гоп может достать и нож, и травматик, и даже такой же короткоствол.
иначе не нужна тебе пушка.
ну а выстрелишь - сядешь. хоть человека и трудно убить сразу, но по закону подлости ты будешь стрелять вверх - а там фонарь и рикошет.

Цитировать — Сообщение №107
30 марта 2009 года
00
какая то неудачная аналогия.
скорее так - мне 35, у меня куча корочек по электробезопасности и по ТБ, я всю свою трудовую карьеру имею дело с проводами - и меня иногда таки бьет током!

Угу, у меня есть разрешение на резинострел и лицензия ЧО, я регулярно хожу по достаточно гегемонистым районам и у меня периодически пытаются "стрельнуть сигарету". Естественно, что бой, от которого ты смог уклониться предпочтительнее даже того, который выиграл. Может быть мне этот пистолет и не пригодится никогда, но иметь страховку в ситуации, которой я не смогу избежать - хочу.

Цитировать — Сообщение №108
30 марта 2009 года
00
а злое лицо и короткая стрижка уже не помогает ? :D

Цитировать — Сообщение №109
30 марта 2009 года
00
Либо одно-двухлетние курсы по обращению с оружием, не вопрос ;)

Ну, у нас как бы есть автошколы, у них есть автошколы. Сравните ситуацию на дорогах "у них" и "у нас". Почему вы считаете, что с оружием будет по другому?

Цитировать — Сообщение №110
30 марта 2009 года
00
заказываете знакомому токарю цилиндр 25х200мм.
внутреннее глухое отверстие 12мм.
запальное отверстие у донца 2мм.

порох+пыж+металлолом+пыж.
зажигалка.

желательно потренироваться.

обкуренный пень сносит на ура.

Цитировать — Сообщение №111
30 марта 2009 года
00
самое грамотное в этой конструкции, это то что мушку не надо будет спиливать.

Цитировать — Сообщение №112
30 марта 2009 года
00
Цитата: АлексисС
заказываете знакомому токарю цилиндр 25х200мм.
внутреннее глухое отверстие 12мм.
запальное отверстие у донца 2мм.

порох+пыж+металлолом+пыж.
зажигалка.

желательно потренироваться.

обкуренный пень сносит на ура.

страшная штука :)
держать газовым ключом?
он сам по себе - страшнее чих-пыха.

Цитировать — Сообщение №113
30 марта 2009 года
00
это скрин из DooM?

Цитировать — Сообщение №114
30 марта 2009 года
00

......И, кстати, для мужчин прохождение воинской службы должно быть непременным условием для возможности получить разрешение на короткоствол.
.......

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Это, с какого перепуга? Нет нигде такого. Двухнедельный курс и вперёд, в магазин.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Кроме того что народ привык друг другу морды бить, ещё мощнейшее противоречие :[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Вы требуете легализации ссылаясь на беспомощность наших органов правопорядка. Так как же вы не против доверить этим органам надзирающие функции над огромными объёмами потенциально смертоносной продукции?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №115
30 марта 2009 года
00
.......Расшифрую. Моих родных гопстопили. В частности братца. Наличие оружия в его конкретной ситуции помогло бы.

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Почему вы считаете преступников идиотами? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]После вооружения населения они, вместо того, чтобы приставляя нож к горлу отбирать кошелёк – будут ножом бить и обыскивать трупы.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №116
30 марта 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Почему вы считаете преступников идиотами? [/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]После вооружения населения они, вместо того, чтобы приставляя нож к горлу отбирать кошелёк – будут ножом бить и обыскивать трупы.[/COLOR][/FONT]

Нууууу не знаааюююю..

Давайте попробуем стать на место гоп-стопщиков.
Вариант № 1.
Пригрозить ножиком
Э бля, паря есть мобила? Бабки есть? Часы? Цепочка?
Обшмонать, забрать, свалить. Ну или получить звиздюлей, в случае грамотного отпора.

Вариант № 2

Ударить ножом, обшмонать, ничего не найти (часов нет, денег нет, цепочки нет, мобилу в лучшем случае за 300 руб загнать) и поздравляем, за вами числится трупачок..

Причем если в случае гоп стопа ДАЛЕКО (!) не все будут обращаться в правоохранительные органы, то после трупа - возбуждение уголовного дела 100%.
Кому это надо?

Нажива прямо скажем, сомнительная.

Цитировать — Сообщение №117
30 марта 2009 года
00
Микки к гоп-стопу готовиццо...варианты планирует... :D

Цитировать — Сообщение №118
30 марта 2009 года
00
Цитата: Mickey
Нууууу не знаааюююю..

Давайте попробуем стать на место гоп-стопщиков.
Вариант № 1.
Пригрозить ножиком
Э бля, паря есть мобила? Бабки есть? Часы? Цепочка?
Обшмонать, забрать, свалить. Ну или получить звиздюлей, в случае грамотного отпора.

Вариант № 2

Ударить ножом, обшмонать, ничего не найти (часов нет, денег нет, цепочки нет, мобилу в лучшем случае за 300 руб загнать) и поздравляем, за вами числится трупачок..

Причем если в случае гоп стопа ДАЛЕКО (!) не все будут обращаться в правоохранительные органы, то после трупа - возбуждение уголовного дела 100%.
..........

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Всё так, только вариант 2 для преступника даже сегодня выгодней , не остаётся свидетеля. А шанс схлопотать пулю усилит отказ от варианта 1-ого.[/COLOR] [/FONT]

Цитировать — Сообщение №119
30 марта 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Всё так, только вариант 2 для преступника даже сегодня выгодней , не остаётся свидетеля. А шанс схлопотать пулю усилит отказ от варианта 1-ого.[/COLOR] [/FONT]

для многих пригрозить ножом и ударить ножом, это две разные разницы. И далеко не каждый гопстопщик в состоянии ударить ножом даже в момент получения отпора.

Цитировать — Сообщение №120
30 марта 2009 года
00
Цитата: $corp
Микки к гоп-стопу готовиццо...варианты планирует... :D

а у тя какая мабила?

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.