Кто должен защищать?

22 марта 2005 года
00
http://www.samooborona.ru/Shaider.html
Статья про Америку. Но!!! Тема я думаю интересна и для нашей страны. Что то подобное уже акто обсуждалось, но тут особенно рекомендую обратить внимание на цифры приведенные в качестве аргументов...
к тому же просто интересно (IMHO)
30 марта 2009 года
00
Цитата: Lars
Завален, простите, кем ? до приезда полиции...

Вооружёнными гражданами.

Цитировать — Сообщение №42
30 марта 2009 года
00
Цитата: Character
Надо запретить автомобили. А так же топоры и кухонные ножики. От них народу гибнет в разы больше, чем от автомобилей и на пару порядков больше, чем от легального оружия.

Гугльмапс забыл :D!

Цитировать — Сообщение №43
30 марта 2009 года
00
Завален, простите, кем ? до приезда полиции...

Рекомендую - http://mpopenker.livejournal.com/tag/rkba

Цитировать — Сообщение №44
30 марта 2009 года
00
Цитата: Forsaken
Естественно продажа. Под выдачей я имел ввиду разрешение на покупку. Насчёт цены - это ведь рынок. Т.е. "баланс спроса и предложения" и всё такое. Так что дорого не должно быть.

По второму: прям таки слова вертухая. Населению без ствола проблема будет только одна: убежать сложнее. Хотя при грамотно поставленном разбое - это и так сложно. Ну будут ещё "мелочи" вроде бытовухи - но это и так ножом можно зарезать. На дорогах наверное вежливее ездить придётся - а как у обиженного тобой ствол в бардачке. Или там какой-нибудь обиженный КанПлай пойдёт возьмёт у папы в ящике пистолет и пристрелит обидчиков. Но это в принципе быстро схлынет (главное дома этот период пересидеть :)).

Разговор всё-таки про то, что носителю короткоствола оный может реально помочь/защитить очень в маленьком проценте случаев. А вот помешать/навредить - гораздо чаще. ИМХО.

Что-то у вас смешались в кучу люди и кони.
1. Рынок оружия у нас не работает. Монополизм и высокие акцизы.
2.1. У преступников оружие уже есть. Сколько угодно. Недорого. Разгула разбоев что-то не сильно наблюдается.
2.2. Вы делаете ничем не подтверждённое предположение, что все кинутся покупать короткоствол и хранить его в кухонном ящике. При этом устраивая им пьяные перестрелки. В стране продано миллионы единиц оружия (как охотничьего, так и нарезного) - где пострадавшие? Не говоря уже про миллионы резинострелов (с прохождением ЛРО) и прочих балончиков-разрядников. Где пострадавшие? Они есть, конечно, но измеряются единицами. С легальным зарегистрированным короткостволом идти "на дело" вообще бессмысленно, как вы понимаете, надеюсь.
3. Посмотрите статистику по странам, где короткоствол разрешён.

Цитата:
> Что ж вы уважаемый Максим про Винненден и Майами не пишете? В статистику не попадает? :))

в статистику попадет, куда оно денется? только в смысле СТАТИСТИКИ оно роялит весьма мало на общем фоне убийств (в США в год убивают порядка 20 000 человек, ЕМНИП, из них маньяками вроде Майамского - менее 1 процента; в то же время число ЗАЩИТИВШИХСЯ огнестрелом в тех же США - порядка 80 000 в год, если не больше)
а в смысле причин жертв - так тому отнюдь не "доступный" огнестрел виной, что прямо подтверждается нашим недавним случаем умышленного НАЕЗДА на людей на автобусной стоянке или недавнй опять же РЕЗНИ в Бельгии или более ранними схожими инцидентами (массовой резни) в Китае или Японии, где, понятное дело, с огнестрелом для цывилов полный швах.

http://mpopenker.livejournal.com/976946.html

Цитировать — Сообщение №45
30 марта 2009 года
00
http://lokamp.livejournal.com/63356.html?style=mine#cutid1

полностью согласен)

Цитировать — Сообщение №46
30 марта 2009 года
00
3. Посмотрите статистику по странам, где короткоствол разрешён.

Дык у них и "демократия" умудряется работать. Это я к тому, что - не показатель для нашей с Вами страны.

Цитировать — Сообщение №47
30 марта 2009 года
00
2.1. У преступников оружие уже есть. Сколько угодно. Недорого. Разгула разбоев что-то не сильно наблюдается.

Вы бы хотели чтобы 100% преступлений совершались с использованием огнестрельного оружия?

Цитировать — Сообщение №48
30 марта 2009 года
00
С легальным зарегистрированным короткостволом идти "на дело" вообще бессмысленно, как вы понимаете, надеюсь.

Конечно. Однако, см. ваш пункт 2.1 + ещё как вариант: труба по голове носителю легального.

Цитировать — Сообщение №49
30 марта 2009 года
00
Дык у них и "демократия" умудряется работать. Это я к тому, что - не показатель для нашей с Вами страны.

Ну посмотрите на Молдавию или Приeбалтику. Очень странное у вас отношение к "этой стране" в свете недавних возмущений в ветке "про оружие".

Цитировать — Сообщение №50
30 марта 2009 года
00
Вы бы хотели чтобы 100% преступлений совершались с использованием огнестрельного оружия?

Понятно, началось детское передёргивание. Не интересно.

Цитировать — Сообщение №51
30 марта 2009 года
00

Так у нас и сейчас примерно так же. Вплоть до участкового по соседям.
:beer:

Цитировать — Сообщение №52
30 марта 2009 года
00
Ну посмотрите на Молдавию или Приeбалтику.

Опять же, ИМХО - не показатель.

Очень странное у вас отношение к "этой стране" в свете недавних возмущений в ветке "про оружие".

off:
1. не к "этой", а к "нашей с вами". стоило сказать "моей" ;)?
2. вы считаете, что если в моей стране не работает демократия, это автоматически значит, что я её не люблю или ущербной считаю?

Просто констатация факта, что не стоит зарубежный опыт проецировать на нас. Вон в той же про***лтике и цены в крызис снизились. А у нас?

Цитировать — Сообщение №53
30 марта 2009 года
00
Понятно, началось детское передёргивание. Не интересно.

Почему передёргивание? Будь вы на месте преступника и знай, что у жертвы м.б. огнестрел, вы бы не озаботились получением оного?

Цитировать — Сообщение №54
30 марта 2009 года
00
Так у нас и сейчас примерно так же. Вплоть до участкового по соседям.
:beer:

Да нехай хоть с собакой милицейской проверяют. Вопрос в другом: вы уверены, что владея оружием всегда сможете его сохранить?

Цитировать — Сообщение №55
30 марта 2009 года
00
Почему передёргивание? Будь вы на месте преступника и знай, что у жертвы м.б. огнестрел, вы бы не озаботились получением оного?

Зная, что у потенциальной жертвы может быть огнестрел я бы не стал ввязываться. Большая часть разбоев устраивается гопами и наркоманами - светиться (и заморачиваться) с оружием они большого желания врядли проявят. Легальный ствол им не светит.

Цитировать — Сообщение №56
30 марта 2009 года
00

off:
1. не к "этой", а к "нашей с вами". стоило сказать "моей" ;)?
2. вы считаете, что если в моей стране не работает демократия, это автоматически значит, что я её не люблю или ущербной считаю?

Просто констатация факта, что не стоит зарубежный опыт проецировать на нас. Вон в той же про***лтике и цены в крызис снизились. А у нас?

А чем у нас так ситуация отличается? От той же Молдавии к примеру?
Вы в резултате именно что считаете нашу страну ущербной. С ущербным населением, которому нельзя давать в руки оружие.

Цитировать — Сообщение №57
30 марта 2009 года
00
Да нехай хоть с собакой милицейской проверяют. Вопрос в другом: вы уверены, что владея оружием всегда сможете его сохранить?

Вы знаете, сколько по улицам ходит уже вооружённых людей? Много отбирают?

Цитировать — Сообщение №58
30 марта 2009 года
00
Вы знаете, сколько по улицам ходит уже вооружённых людей? Много отбирают?

В том то и дело, что не знаю. А когда будут продавать свободно и легально - смогу предположить что много.

Цитировать — Сообщение №59
30 марта 2009 года
00
Зная, что у потенциальной жертвы может быть огнестрел я бы не стал ввязываться. Большая часть разбоев устраивается гопами и наркоманами - светиться (и заморачиваться) с оружием они большого желания врядли проявят. Легальный ствол им не светит.

Правильно. Свой не светить. А чужой?

Цитировать — Сообщение №60
30 марта 2009 года
00
В том то и дело, что не знаю. А когда будут продавать свободно и легально - смогу предположить что много.

1. Много уже. Менты, лицензированные охранники, инкасаторы и т.п. Носителей резинострела тоже немало.
2. С чего много-то? Нигде, ни в одной стране (кроме исключений в виде США и Швейцарии) процент владельцев огнестрела не превышает 10% (навскидку) - сложно и геморойно. Кроме того, приобретение короткоствола и ношение короткоствола отнюдь не синонимы.

Цитировать — Сообщение №61
30 марта 2009 года
00
А чем у нас так ситуация отличается? От той же Молдавии к примеру?
Вы в резултате именно что считаете нашу страну ущербной. С ущербным населением, которому нельзя давать в руки оружие.

Почему нельзя? Ради бога. Разговор про другое. Я уже сказал: когда схлынет первая волна убийств, принципиально ничего не изменится. Особенно для тех, кто оружие покупать не станет. Тем, кто ствол прикупит лучше правда тоже не станет - ну да это их проблема.

Охранникам правопорядка вот только поплохеет: автоматическое оружие просить придётся. Ну да зная ваше к ним отношение...

Кстати, по поводу зарубежного опыта: рекомендую ознакомится с мексиканским - там по последним данным местные менты без гранатомётов на улицу не выходят :).

Цитировать — Сообщение №62
30 марта 2009 года
00
Правильно. Свой не светить. А чужой?

У вас есть опыт ношения оружия? У меня есть - резина конечно. Каждый мент считает своим долгом проверить разрешение. Оружие - видно

Цитировать — Сообщение №63
30 марта 2009 года
00
1. Много уже. Менты, лицензированные охранники, инкасаторы и т.п. Носителей резинострела тоже немало.
2. С чего много-то? Нигде, ни в одной стране (кроме исключений в виде США и Швейцарии) процент владельцев огнестрела не превышает 10% (навскидку) - сложно и геморойно. Кроме того, приобретение короткоствола и ношение короткоствола отнюдь не синонимы.

Резюмируя: у нас с вами есть некоторая разница в подходах и прогнозах. Т.е. налицо разные системы координат. Бесконечный спор может быть :).

Цитировать — Сообщение №64
30 марта 2009 года
00
У вас есть опыт ношения оружия? У меня есть - резина конечно. Каждый мент считает своим долгом проверить разрешение. Оружие - видно

И зимой?

Цитировать — Сообщение №65
30 марта 2009 года
00
Почему нельзя? Ради бога. Разговор про другое. Я уже сказал: когда схлынет первая волна убийств, принципиально ничего не изменится. Особенно для тех, кто оружие покупать не станет. Тем, кто ствол прикупит лучше правда тоже не станет - ну да это их проблема.

Охранникам правопорядка вот только поплохеет: автоматическое оружие просить придётся. Ну да зная ваше к ним отношение...

Кстати, по поводу зарубежного опыта: рекомендую ознакомится с мексиканским - там по последним данным местные менты без гранатомётов на улицу не выходят :).

Обоснуйте уже волну убийств. А то скучно становится.
Охранники правопорядка и так поголовно (за исключением оперов и прочих участковых) ходят с АКС(У)ами
Мексиканские менты меня мало интересуют. В том плане, что законно вооружённые граждане там вполне способны дать отпор незаконно вооружённым бандосам. У нас менты тоже ходят с автоматами - никакого спокойствия мне это не добавляет, а самому защититься от отморози мне не разрешают.

Цитировать — Сообщение №66
30 марта 2009 года
00
И зимой?

Да ужжжжж. Долгая и хололдная зима причина не только говённых дорог, но и невозможности легализации короткоствола... За что вы так не любите Россиию?

Цитировать — Сообщение №67
30 марта 2009 года
00
Обоснуйте уже волну убийств. А то скучно становится.

Отсутствие культуры владения оружием самозащиты: идёшь/едешь по улице наступил кому-нибудь на ногу/подрезал получил матом в ответ. Так слово за слово - за стволы и схватились. Кратковременный, но такой период будет, ИМХО.

Цитировать — Сообщение №68
30 марта 2009 года
00
Да ужжжжж. Долгая и хололдная зима причина не только говённых дорог, но и невозможности легализации короткоствола... За что вы так не любите Россиию?

А вот здесь уже детский сад. Могу сформулировать по другому: есть ли понимание что стиль постоянного ношения оружия для целей самообороны (в кобуре/на сбруе) и ношения для применения в разбойных целях (в пакет цалофановый в полотенчико завернутым) разный?

Цитировать — Сообщение №69
30 марта 2009 года
00
а самому защититься от отморози мне не разрешают

Ок. Достали вы ствол. Отморозь не поверила, что вы им хорошо владеете - кинулась. Защитились вы до смерти. Дальше что? Свидетелей нет. Отморозь могла раньше и не привлекаться. Ствола вон при ней тоже нет. Сможете вы доказать что применение оружие было оправданным? А не Вы?

И все-таки в очередной раз хочу подчеркнуть, что, хорошо, не "когда", а "если" (хотя в моём понимании - всё-таки у нас - "когда" при условии легализации) короткоствол станет массовой фигнёй для самообороны - стиль поведения/нападения отморози под это дело адаптируется и даже защититься вы не сможете.

Цитировать — Сообщение №70
30 марта 2009 года
00
в конституции и гражданском кодексе по поводу самозащиты написано много,но невнятно.

на мой взгляд,боевое оружие гражданским лицам и ни к чему.а тем более-автоматическое.по кому вы собрались лупить на дистанциях свыше 100 метров?
банде отморозков вполне хватит картечи из Сайги.

Цитировать — Сообщение №71
30 марта 2009 года
00
Отсутствие культуры владения оружием самозащиты: идёшь/едешь по улице наступил кому-нибудь на ногу/подрезал получил матом в ответ. Так слово за слово - за стволы и схватились. Кратковременный, но такой период будет, ИМХО.

Офигенные у вас представления, что сказать. Что будем делать с сотнями тысяч уже носящих резинострелы? Где душераздирающие примеры массовых применений?

Цитировать — Сообщение №72
30 марта 2009 года
00
А вот здесь уже детский сад. Могу сформулировать по другому: есть ли понимание что стиль постоянного ношения оружия для целей самообороны (в кобуре/на сбруе) и ношения для применения в разбойных целях (в пакет цалофановый в полотенчико завернутым) разный?

Да, конечно. Где эти тысячи гопников с пистолями в полотенчике сейчас? У них проблем с приобретением нет.

Цитировать — Сообщение №73
30 марта 2009 года
00
Ок. Достали вы ствол. Отморозь не поверила, что вы им хорошо владеете - кинулась. Защитились вы до смерти. Дальше что? Свидетелей нет. Отморозь могла раньше и не привлекаться. Ствола вон при ней тоже нет. Сможете вы доказать что применение оружие было оправданным? А не Вы?

И все-таки в очередной раз хочу подчеркнуть, что, хорошо, не "когда", а "если" (хотя в моём понимании - всё-таки у нас - "когда" при условии легализации) короткоствол станет массовой фигнёй для самообороны - стиль поведения/нападения отморози под это дело адаптируется и даже защититься вы не сможете.

1. Лучше сидеть, чем лежать.
2. У нас такая специфическая из-за долгой зимы отморозь, что никакие имеющиеся массовые примеры снижения преступности при упрощении доступа граждан к легальному оружию нам не указ. Как и обратные примеры с ужесточением законодательства об оружии и последующим расцветом преступности тоже.
3. "Массовой фигнёй" он никогда не станет, не нужно допридумывать.

Цитировать — Сообщение №74
30 марта 2009 года
00
Офигенные у вас представления, что сказать. Что будем делать с сотнями тысяч уже носящих резинострелы? Где душераздирающие примеры массовых применений?

1. Надо понимать любое применение данного вида оружия влечёт за собой душераздирающий финал?
2. Что-то мне кажется вам (как впрочем и мне) не до массовости будет если (не дай бог) с кем-то небезразличным это произойдёт.

Цитировать — Сообщение №75
30 марта 2009 года
00
Да, конечно. Где эти тысячи гопников с пистолями в полотенчике сейчас? У них проблем с приобретением нет.

А оно им сейчас и в йух не стало.

Цитировать — Сообщение №76
30 марта 2009 года
00
1. Надо понимать любое применение данного вида оружия влечёт за собой душераздирающий финал?
2. Что-то мне кажется вам (как впрочем и мне) не до массовости будет если (не дай бог) с кем-то небезразличным это произойдёт.

1. Не обязательно именно душераздирающий. Но фактов наступления на ногу и последующего применения травматика практически нет. Скрыть факт применения тяжело (если не в лесу на ногу наступили).
2. Ратуйте уже за запрет автомобилей и кухонных ножей - от них гибнет на порядок больше. Страдает не до гибели - на два порядка. От гопов страдает безоружных больше на три порядка.

Цитировать — Сообщение №77
30 марта 2009 года
00
1. Лучше сидеть, чем лежать.
2. У нас такая специфическая из-за долгой зимы отморозь, что никакие имеющиеся массовые примеры снижения преступности при упрощении доступа граждан к легальному оружию нам не указ. Как и обратные примеры с ужесточением законодательства об оружии и последующим расцветом преступности тоже.
3. "Массовой фигнёй" он никогда не станет, не нужно допридумывать.

1. Есть мнение, что имеется и третий вариант. Только бегать надо уметь быстро.
3. А с фига не станет?
3.1. Предположим, что не станет - тогда ничего и не изменится. В чём тогда смысл разрешения?
3.2. Вот вы хотите защитится от отморози. Почему вы считаете, что другие не захотят?
3.3. Чем вас не устраивает нелетальное оружие или нож? ИМХО, если потратить на обучение владению ножом столько же времени как придётся потратить на тир чтобы хотя бы сносно стрелять научиться - ничем не хуже защита получится.

Цитировать — Сообщение №78
30 марта 2009 года
00
А оно им сейчас и в йух не стало.

Вы согласитесь добровольно (и за тот же невеликий доход) перевести свою статью из из категории средней тяжести в тяжкую?

Цитировать — Сообщение №79
30 марта 2009 года
00
Вы согласитесь добровольно (и за тот же невеликий доход) перевести свою статью из из категории средней тяжести в тяжкую?

Лучше сидеть, чем лежать (с)

Цитировать — Сообщение №80
30 марта 2009 года
00
От гопов страдает безоружных больше на три порядка.

Резинострел || нож || ноги || налаживание работы органов в конце концов. Любая задача имеет множество решений.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.