Не помню... не платил... не зная...
Все правильно наше поколение и более старшее этого не знало, образование на всех уровнях было действительно в соответствии с Конституцией бесплатно.
Дети сегодняшнего дня, школьники, основное большинство студентов оплачивают (их родители конечно), не только обучение, но и различные услуги, к примеру в школах организована служба охраны для защиты детей от различный неприятностей (терроризма), потому что государство бессильно и не может (а возможно и не хочет) защитить своих граждан... И это тоже оплата из кармана папы с мамой.
1. Об этом я в первом посте писал. Права свои надо отстаивть и конечно же знать их "от и до". В этом случае можно минимизировать различного рода нервотрепку.
2. Как вариант выхода из этого -- переход на платную основу. Или ужесточение конкурса. Или сокращение количества студентов раз в 10-20. Тогда в студенты будут попадать те, кто понимают, что им это надо.
Второй университет закончил два года назад, не так уж и давно - думаю координальных изменений не произошло.
Младший брат учится в 11 классе, так что тоже не по наслышке вкурсе событий.
А стипедию, всегда получал...и причем повышенную.
Да, по сравнению со своими студенческими годами...незнаю отличие во времени или в людях. Но в Москве, почти все студенты уже с 1-2го курса работают. Я сам начал только с 4ого, да и большинство моих знакомых. А сколько в Москве не местных которые как ломоносов своими мозгами всего добиваются, честно к ним испытываю только уважение...
Ну а кто за мамин-папин счет сидит - ну.... не суди и не ...
Подытожив - было бы желание и способности...
А на юлюдечке да еще и с каемочкой...
Любимое русское слово - ХАЛЯВА
Права надо знать и отстаивать, но в каких инстанциях? В современных условиях когда правит теневой капитал, разгул коррупции, взяточниства, развал институтов народовластия... извольте батенька.
Позволю как пример привести "общенародный" закон 122-ФЗ от 22 августа 2004 года, известный как Закон "О монетизации льгот".
По России прокатилась волна митингов протеста... Да народ не знал этот закон "от а до я"... Но его и знать практически НЕВОЗМОЖНО рабочему, колхознику, учителю, тем более пенсионеру, инвалиду, престарелой бабульке... Да и вам, уважаемый батенька, он "не по зубам"! даже если учесть что у вас есть одна "вышка" и вторую осваиваете...
С даты принятия 22.08.2004 в этот Закон (на 01.01.2005) было внесено уже 5 дополнений и изменений.
Настоящий Закон представляет из себя трактак на 306 страницах, только прочитать сколько времени необходимо, а знать от "а до я" ?????????
Но это еще не все... 306 страниц текста, да еще какого...
И это практически на всех страницах... дополнить... изменить... исключить...изложить... и т.д.
Как же в этом случае
С этим Законом целому юридическому отделу под силу досконально разобраться и внести все "дополнить... изменить... исключить...изложить... и т.д." во все законодательные акты России начиная с 1990 года.
С уважением...
Вам уже сказали говорить за себя, вы не приняли это во внимание.
Так и говорите за себя... или это не под силу...
Как уже неоднократно говорилось, мы хотим жить в демократической стране, и каждый имеет право на собственный взгляд, на окружающий его мир и события происходящие вокруг него...
Т.е. то, что ты не способен его прочесть, понять...говорит о состояние в стране?
Или он должен был быть размещен на 4х страницах?
Что в этом тебя не устраивает???
И оно у него есть.;)
И действительно, пользуйтесь вы запятыми. Ваши многоточия выдают вашу неуверенность в себе.
Давайте не будем говорить о моих способностях, я никогда не говорю того, что сам не читал. Во всяком случае сей документ мной прочитан. Только исходя из этого я и могу сказать, что для полного понимания данного закона пенсионерам, ветеранам. инвалидам и другим категориям граждан которых данный закон коснулся необходимо прочитать не только эти 306 страниц, но и еще полтора десятка других законов и постановлений на которые даются ссылки дополнить... изменить... исключить...изложить... и т.д.
К примеру вот вам только мизерная часть текста из закона
Обратите внимание, это 110 пункт..., а сколько их...
Они вас неустраивают, многоточия, пропускайте их и делов то...
Ааааааааааааа! Sweeeeeet! Абажаю аргумент "Не нравится - не читай".
Господин Викинг! Ну зачем писать охинею и запудривать людям мозги давая ложную надежду на возврат денег??? Ну откройте Вы ГК, Закон "Об ООО" и т.п. Сейчас можно абсолютно законно закрыть любое ООО, ЗАО и не остаться никому должным. С ПБОЮЛ посложнее, но тоже можно.
1. Я согласен, что это не совсем нормально, но так и есть.
2. Кратко об ООО (Общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ). Формально деньги ты отдаешь не директору, не бухгалтеру и не кассиру, а самому ООО как юридическому лицу. Директор, бухгалтер и другие работники по обязательствам общества не отвечают никак и никогда (есть исключения, но к нашему случаю они не относятся). Участники общества (кто-то из них может одновременно быть директором, а может и не быть) отвечают по обязательствам общества в пределах своих вкладов. Например, размер уставного капитала ООО - 10 тыс. руб. Вложил человек эти деньги и потом не важно сколько и кому общество окажется должно в дальнейшем. Аналогично - в ЗАО, ОАО. Чуть "хитрее" у ПБОЮЛ (ЧП, ИП), но тоже решаемо. Вывести деньги из фирмы в любой момент труда не составляет - например, через заплату, через обналичивающие фирмы и пр. Можно конечно доказать, что банкротво было преднамеренным и т.п., но это сложно и никто этим заниматься не будет.
3. Вот и получается, что формально ты ничего предъявить не можешь, а если если попробуешь "выколотить", то сам сядешь.
4. На ситуацию надо посмотреть и с другой стороны. Например, ты захотел открыть свой частный ЧЕСТНЫЙ бизнес. Стал бы ты этим заниматься, если бы у тебя был риск остаться без квартиры? А риск в бизнесе есть всегда (и не известно где он больше - в честном или нечестном).
А деееньгиии?