А что творится в москве?
Подмосковье, город Троицк
Это о многом говорит!
Как же емко...
Так и что там?
Ну так это везде и повсеместно..Что в СПб, что в Москве...
Что со съемом много афер, что с продажей... как буд-то америку открыли...
Единственное, уже столько занкомых попалось на развод при съеме - аля, информационные услуги... кажется уже все про это слышали, знают и все равно попадаются...
основное правило: НИКАКИХ ДЕНЕГ ВПЕРЕД!!!
они хитрые были. вместе с мэром города работали.
а народ у нас ещё власти верит.
было у нас такое в городе-знакомую так мою при покупке агенство опустило на 2.5 штуки зелёных:взяло часть от суммы квартиры(что-то типо залога) и закрылась на фиг,и причём народу не 2-3 человека пострадало,а человек,я думаю 20. Так вот прикиньте с 20 человек по 2-3 штуки сколько это будет??Причём агенство то не шарага какая-то,а всё по цивильному....:mad:
Так может выложешь эту статью?
вот только "Русский Караван" давайте не будем цитировать, а? было уже
начитались
Прочитал... Если вспомнить некоторые поговорки и перефразировать их, то по этой статье о МТС можно сказать так: "В каждой информации, статье (будь то газета, радио, телевидение) есть всегда доля ПРАВДЫ".
Вот какова эта доля правды - это уже другой вопрос, но она присутствует.
Так как "Нет дыма без огня". ...
Вроде не "Элвис",я могу спросить если что.
А как ты деньги вернёшь,если нету фирмы??концов уже не найдешь...
Где здесь? И потом, Aliver, неужели ты читаешь эту убогую желтую газетенку? :brash: Стыдно, батенька. Дура Ярцева брызжет слюной, а вы ухи развешиваете.
Что бы быть в курсе, или как говорят "держать руку на пульсе", нужно читать и "желтую" и "красную" и "белую", а вот сейчас на подходе "оранжевые"... так что читаем, батенька...
А потом ведь как бы там ни писалось, но ведь "дыма без огня" не бывает... Ярцева то "брызжет слюной", а большинство сидит "рот зажав и сопит в тряпочку", по прииеру обезьяны " Ничего не вижу, ничего не слышу...", а о молчании уже сказано...
Думаете материал сфальсифицирован? Почему "жёлтая", нельзя ли подробнее?
А Вы ее читали хоть раз? Почитайте и все поймете. Госпожу Ярцеву (главный редактор) я отношу к категории беспросветных дур с непомерным самомнением, публикующей абсолютно непроверенные данные, которые очень часто вообще оказываются лживыми напрочь. Как характерный пример приведу безапелляционное утверждение, что руководство металлургического завода приказало спилить все березы вокруг предприятия, поскольку они являются живым индикатором загрязнения среды и своими желтыми листьями среди лета показывали, как все плохо. Я по работе бываю на металлургическом, березы все на месте, как вокруг предприятия, так и на его территории. Ну и о чем тут говорить? И такие вещи у "Каравана" в каждой статье. Поэтому данная газетенка пригодна только для деревенского сортира, ну или селедку завернуть.
Хм, в таких случаях договор надо заключать на определенный срок.
При сроке менее года, регестрировать его не надо, поэтому обычно заключают на 11 месяцев.
А описанное тобою очень популярно, когда хозяева являются еще и агентами от агенства, т.е. они при сдаче еще и комиссию гребут.
Это говорит о том, что было "приказано" спилить,
но поднятый шум вокруг этого приказа сыграл свою роль и березки остались стоять...
А вот ели перед праздником 8 марта спилили... вид закрывали...
Так вот это оказывается о чем говорит? Ну спасибо, разъяснил убогому. Aliver, если для тебя "Караван" истина в последней инстанции - читай, только рекламы не надо.
Если уж говорить об истине, то для меня истиной является сегодняшняя убогость и ущербность населения сегодняшней России и продолжающееся каждодневное насилие над правами и свободами гражданина-человека...
А кто и как пишет об этом "желтая" ли, "красная" или какая другая пресса или телевидение - другая сторона медали... Важно что (о чем я уже неоднократно упоминал), в любой информации есть и вымысел и есть доля правды. И от этого никуда не уйти...
По поводу рекламы... если вы, батенька, так считаете... ваше право... А я так понимаю, раз уж тема была названа "Квартирные аферы"... так это как раз то что надо...
Вот в другой теме, да, согласен - это была бы реклама...
Вы уж тогда сами за себя говорите, ага?
Права нужно просто знать и уметь отстаивать. От наличия прав без умения ими пользоваться толку мало.
p.s. Кстати, между делом, использование многоточий после каждого предложения у меня вызывает устойчивую ассоциацию с мямлей и тормозом.
А если Иванов, на которого зарегистрирована фирма окажется жалким пропойцей? А скорей всего, такие фирмы так и регистрирують.
Для примера вот вам статья Конституции России,
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Это ваше право, а на самом деле вы бесправны, ЗА ВСЕ НАДО ЗАПЛАТИТЬ. (Детские ясли, детский сад, школа, институт), Плати, плати, плати... и денежки не малые.
Так что же вы не используете свои права, а ПЛАТИТЕ?
Хотите еще пример?
Есть такое положение в мировой практике "Законы обратной силы не имеют". С 1 января 2005 года вступил в силу закон о монетизации льгот (кстати он называется совершенно по другому, о чем многие и не знают) который у многомиллионного числа инвалидов, ветеранов, пенсионеров отобрал льготы которые они получили много раньше до выхода закона о монетизации.
О многоточии... Это для тех кто понимает, ну а если уж... Извините.
Тут было сказано, что это вроде бы солидная фирма, а не шарагина контора, так по идее не должно быть. И опять же: при заключении договора человек, принимающий деньги (тот же залог) и расписывающийся за них не всегда есть хозяин фирмы, так что можно спросить и с других, ответственных за наличность лиц.
А вообще виновно во всем не только законодательство, но и само население, не знающее его. Например, можно было попросить предъявить документы непосредственного получателя денег, но как говорится, после драки...... Программа недавно по НТВ была, как где-то на Урале народ разводили так, на улице подходили к гражданам "с достатком ниже среднего", давали им 1000 - 2000 рублей, взамен на использование их паспорта при оформлении товара в кредит (на них), не поверите - соглашались:eek: :rolleyes: , а потом удивлялись, узнав, что они должны 20000 руб. за какой-нибудь муз. центр или что-нибудь такое дорогостоящее, народу так попало - человек 200 (серьезно).
Кстати, еще раз предлагаю обозначить название этой фирмы здесь, дабы знали все проходимцев:fingal: в лицо или хоть по имени. Агентств этих у нас развелось действительно много. Сегодня кстати в ЧП показывали, как двое мужиков (отец и сын вроде) убили 3-х человек ради получения их квартир, но там и нотариус в деле был. Нотариуса и еще одного взяли, один "бегает". Короче - мочить уродов в сартире, как В.В.Путин завещал, если деньги не вернутся, хоть на душе приятно будет:D
За дошкольное образование не помню платил или нет :D
За школу не платил, а за высшее еще и мне платят.
Про монетизацию. Ну знаете ли... Если мы уж хотим жить в стране с рыночными отношениями, то приходится чем то жертвовать. Или вы хотите и то и то сразу? На эту тему поговорочка есть, думаю знаете.
Ну вот снова на коммунистов собак спускаем...
А кто сейчас у руля стоит? Да в подавляющем большинстве выходцы из комсомола и те же коммунисты, только перкрасившиеся в дерьмократов.
Ну не знаю, не знаю как вы там раньше платили или нет, а вот сегодня детский сад - 25-35 в день, умножь как минимум 21 рабочий день и = 525-735 дубовых, школа берет 250-300 рубликов в месяц и это все по минимуму. А по универу родному платники в зависимости от специальности от 6000-8000 за год обучения.
Вот тебе и Статья 43 Конституции России.
Когда же начнем по вашему выражению отстаивать свои права?
Про монетизацию. Ну знаете ли... В цивилизованных странах с рыночной экономикой существуют и по сей день определенные льготы для отдельных категорий граждан. И там не бросает государство в бездну произвола чиновников свой народ, оно защищает его от этого произвола. Так что поговорка здесь совершенно ни к месту, потому что это цветочки, ягодки впереди.
Наверное мы с вами в разных странах живем. Про дет. сады разговаривать не буду, т.к. просто не знаю про них и не помню само собой.
В школе мне давали бесплатное образование. Остальные "добровольно-принудительные" пожертвования шли не государству, понимаете разницу?
В университете никак и не за что не плачу, т.к. сказал, что всё наоборот. Кстати опережая возможный вопрос: я считаю, что если человек не смог поступить на бесплатное, то место его у "станка".
Цивилизованные страны собсно систему отлаживали не 15 лет. У нас просто радикально получилось.
Мы живем в одной стране, в одном городе, ходим по одним и тем же улицам, а возможно и дома рядом, а как шутка случая и в одном подъезде...
Ну что же...
1. Не платили за детский сад и не знаете, придет и ваше "золотое" время, будете платить или нянечку нанимать.
2. "Добровольно-принудительные пожертвования" да это и коню понятно в чем разница, но вы одного не понимаете, что к этим "добровольно-принудительным" (и не государству), подталкивает наше родное государство, тем, что за адский труд учителя платит мизерные зарплаты которой только и хватит заплатить за квартиру, свет, газ, телефон.
И еще - ремонт здания, приобретение оборудования (столы, стулья и прочий инвентарь), наглядных пособий... Да собственно даже мел учитель покупает из своих скудных средств...
3. Если не поступил на бесплатное... "к станку", в дворники, в "модельное агенство" и на панель. А вы знаете, что поставлен вопрос уже с этого года не менее 60% студентов ВУЗов будут обучаться на платной основе?
4. Вы говорите вам платят за то, что вы учитесь в университете, согласен, платят стипендию, но не всем. А какова сама стипендия выплачиваемая студенту? Этой стипендии девчонке-студентке всего то на пару колготок всего и хватит, а ведь и кушать иногда хочется, и не один ведь раз в месяц.
Собственно о чем может идти речь, очевидно вы так далеки от реальной жизни или носите "розовые очки"...
С уважением...
1. Тут говорить не буду. Повторюсь на всякий случай.
2. Дак мы с вами говорим о праве как таковом, или о его воплощении? Само обучение я получил на бесплатной основе. А из "поборов" вспоминается сдача денег на ремонт класса. Но тут я сам не против сдать. В классе, где со стен краска свисает учиться несколько неприятно.
3. 60%? Очень хорошо. Надеюсь скоро будет все 100%. Пока НОВГУ каждый год штампует различного рода недоучек "менеджеров по управлению персоналом" я буду только за. Количество спецов, кстати, не уменьшится. Людей одаренных возьмут и на бесплатной основе.
4. Степендия? Вы издеваетесь? На стипендию практически никогда никто не жил. Она введена для того, что бы студенты привыкали к З/п.
Ну тоже, про дед сад не скажу... Но в школе не п латил.
В универе, успел 20 семестров бесплатно отучиться, пока первую вышку не получил, то после стал за вторую платить. Ну а если человеку недостаточно мозгов что бы поступить на бесплатное, то тут уж незнаю...
1. И где вы увидели воплощение права человека на практике? Издающиеся законы (а их думцы штампуют десятками чуть ли не каждый день) на практике не исполняются в должной мере, как те что направлены на зашиту прав и свобод гражданина-человека, так и те которые должны защищать этого человека от произвола властей на всех уровнях. К каждому закону в последствии издаются еще десятки подзаконных актов, постановлений, поправок и разъяснений. Такого нет ни в одном гусударстве мира. Любой закон должен трактоваться однозначно. К примеру Констимтуция США существует десятки лет практически в том виде как она была принята 17 сентября 1787 года, в нее вносятся поправки которые обеспечивают дальнейшее укрепление государства, свобод и прав гражданина, направленные на улучшение социального положения народа.
2. А вот штампуют различного рода недеочек в основном те ВУЗы, которых за последние 15 наплодилы на волне демократических реформ в образовании, что только приходися поражаться тому беспределу и анархии которая творится сегодня в сфере высшего образования. Сегодня по России на 500 тысяч населения всех возрастов (от мала, до велика) приходися один ВУЗ, а в общем их сегодня более 2000 тысяч, и 80% из них готовят действительно "недоучек".
3. О стипендии... Да действительно, без папы с мамой (без "спонсора...") о чем может быть речь...