Глюки с дисководом, нужен совет!

14 марта 2005 года
00
Народ, помогите советом пожалста. Дисковод перестал видеть дискеты, вставляю любую дискету, пытаюсь ее открыть, а в ответ - вылетает окошко "вставьте диск А", и х.з. че ему надо. Флоп все время работал как надо, системник ни обо что не бился, не пойму даже, это с софтом глюк или с железом. Подскажите плиз, кто шарит!
14 марта 2005 года
00
Шлейфы проверь и коннекторы.

Цитировать — Сообщение №2
14 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
Народ, помогите советом пожалста. Дисковод перестал видеть дискеты, вставляю любую дискету, пытаюсь ее открыть, а в ответ - вылетает окошко "вставьте диск А", и х.з. че ему надо. Флоп все время работал как надо, системник ни обо что не бился, не пойму даже, это с софтом глюк или с железом. Подскажите плиз, кто шарит!

такая же фигня.. в итоге дисковод был выкинут в мусоропровод с улыбкой на лице.;)

Цитировать — Сообщение №3
14 марта 2005 года
00
попробуй снять его и дунуть в карман, куда дискетка вставляется. И на др. машине можно попробовать его. В теории контроллер может накрыться

Цитировать — Сообщение №4
14 марта 2005 года
00
Была подобная проблема. Флоп разобрал, попробовал почистить. Заработал. Недели через 3 опять та же фигня началась. Поступил так же как diasamp :)

Цитировать — Сообщение №5
19 марта 2005 года
00
Завтра........ то есть сегодня, только утром посмотрю шлейфы, а там - будет видно. Кстати, а их ремонтом тут никто не занимается? Я где-то в параллельной ветке видел темы о продаже, так там у какого-то чела дисководом, райтеров и прочего железа - вагонами, не знаете, как и что?

Цитировать — Сообщение №6
19 марта 2005 года
00
Спасибо огромное всем за помощь. М-да, я аж о**еваю со своего компа. Там короче шлейф питания был вообще вытащен и убран :yogi: Учитывая, что за компом кроме меня никого не бывает, сам не понимаю, кто до такого догадался :confused:

Цитировать — Сообщение №7
27 марта 2005 года
00
Короче, всё. Тему можно закрывать или удалять. :)

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.