Однажды еду в ленинградском метре, заходят такие ВИА "Сволота" в телняшках и начинают петь батяню-комбата. Напротив сидит девушка с собачьими глазками, видит, что меня эта ситуация слегка смущает. Нервно достает копеечку и подает. Я ничего не дал, а дева ся на меня всю дорогу презрительно смотрела.
Еще цыганята маленькие норовят прижаться , руку поцеловать. Таких я глажу по голове и отправляю дальше.
Кажный день в длинном переходе ст. Павелецкая играет то парень, то девка на скрипочке. Выдавливают слезы и сопли из прохожих. Таким под настроение я иногда просто заглядываю в футляр "а сколько там у вас накопилось?"
В переходах поют умытурманы разные непотребные , по типу нашего радио и других трали-вали. Если с друзьями иду да с пивом, на таких я гавкал в лицо, посылал к чорту или предлагал докурить сигарету. Эти сволочи не дают проходу, набегают с шапками и почти сбивают с ног.
Бабушкам иногда подаю копеечку, если сама не воняет и не дежурная каждодневно на одном и том же месте.
Детям предлагаю купить булочку, но они как правило отказываются, хотят копеечку.