Великий Новгород скоро может начать дышать свинцом.

02 марта 2005 года
00
Интересно это правда? Наш губернатор вообще что-ли обалдел???
Зачем опять рядом с Новгородом что-то делать?

//news.novgorod.ru/read/24724/

В нескольких километрах от Великого Новгорода на территории автотранспортногопредприятия 8 собираются построить завод по переработке свинца.

Как это уже не в первый раз было в новгородском регионе, информация о предполагаемой стройке засекречена. Как сталоизвестно корреспонденту REGIONS.RU, новое предприятие будет перерабатывать до 1000 тонн свинца в год. Согласнопредставленной на экологическую экспертизу документации, технология заключается в изготовлении из свинцовых чушек свинцовых деталей для промышленных аккумуляторов. По утверждению чиновников, никакого отношения к переработке отработанныхаккумуляторов планируемое производство не имеет.

Следует отметить, что все успокоительные заверения власти мало действуютна новгородцев, так как сама власть неоднократно нарушала закон, когда начиналась стройка сомнительных, с экологическойточки зрения, предприятий. Вблизи Великого Новгорода, старейшего города России, с уникальными памятниками, занесенными всписок культурного наследия ЮНЕСКО, уже расположились опасные производства: химический комбинат и металлургический завод.

Несмотря на протесты жителей и судебные разбирательства, в нарушение закона губернатор Новгородской области Михаил Прусаксамолично заложил камень нового стекольного завода, который по утверждению независимых экологов опасен для горожан ипамятников архитектуры. И вот вблизи от Великого Новгорода собираются построить еще один опасный завод, на этот раз попереработке свинца.
03 марта 2005 года
00
Avargano, честно говоря, в Германии я не был. Для меня образцом является Швеция, Финляндия, Норвегия. А выгоду, точно, всего несколько человек снимает. И еще пытается пиарить свои антинародные выходки. Я бы вообще подобных нелюдей во враги народа записывал, а также им сочувствующих.
Actry, у меня до 15 лет не было вообще проблем со здоровьем. После 1,5 лет в Новгороде щитовидка оказалась не в порядке, зубы портиться стали так, что каждый год по 12-15 зубов лечу. И не только у меня. Многие ребята, кто раньше жил в Петрозаводске, дальней Карелии столкнулись с теми же проблемами.
Кстати хороший пример. Был нормальный городок - Светогорск (в Карелии). Построили там целлюлозно-бумажную фабрику, дети стали рождаться не совсем здоровые.

Цитировать — Сообщение №42
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
После 1,5 лет в Новгороде щитовидка оказалась не в порядке, зубы портиться стали так, что каждый год по 12-15 зубов лечу. И не только у меня.

Не знаю, я вот из Вологды 4 года как переехал, ни со щитовидкой. ни с зубами проблем никаких не наблюдал - пузо, разве что, отросло, но это следствие женитьбы ;-)

Цитировать — Сообщение №43
03 марта 2005 года
00
Альгис, постараюсь ответить по порядку, да, мне нравиться, когда в городе намечается новое строительство промышленных объектов. Это значит, что появиться некоторое количество нормальных рабочих мест, возрастёт конкуренция между работодателями, условия жизни некоторых граждан, возможно улучшатся. Кстати, если на этом производстве, не будет налажена должная очистная система, это проблема тех, кто будет это принимать, а в госкоммиссию, насклолько я знаю, входят и представители администрации и экологи. Услышав слово "свинец" не надо ставить на этом крест.
Второе. Да я не ратую за лозунг "Америка - американцам". Считаю, что человек сам в праве выбирать, какой бы он национальности не был, где ему жить, и чем заниматься. И что вы называете "говном" которое понастроили? Дирол, Амкор? Могу Вас уверить, так как следят за экологией на этих предприяниях, не следят нигде в городе.
Про детей астматиков писать не буду, до меня это сделал avargano. Да и сравнивать мне особо не с чем. В дальнем зарубежье не был, ну а 16 республику за зарубежье не считаю.:)
Теперь вопрос к Вам, Альгис, каким это образом, вы смогли сравнить воздух у нас, и у них? Вы что с собой образцы везли, в майонезных баночках?:) И лабораторию в предачу?:)
Actry, могу на собственном опыте сказать (опыте родительском, а не врачебном), что месторождения родителей к здовью ребёнка, на мой взгляд, отношение имеет самое последнее. Я и моя дрожайшая половина, Новгородцы. А у детей, тфу-тфу, аллергии ни на что нет.

Цитировать — Сообщение №44
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shrek
А у детей, тфу-тфу, аллергии ни на что нет.

Дай-то Бог!

Влияние экологии ведь на каждом сказывается по-разному :)
Но мы радуемся, что у нас папа не новгородец, свежая кровь :)

Цитировать — Сообщение №45
03 марта 2005 года
00
Shrek, это Вы Прусака что ли наслушались? Я, знаете ли, сам пиарщик, но подобное говно защищать - это предательство. Прежде всего перед страной. А следуя Вашим рассуждениям, можно оправдать и даже найти много полезного в действиях войск СС. А что! Тоже очень полезным делом занимались, выжили сильнейшие, естественный отбор.
Количество рабочих мест увеличится? Уровень жизни вырастет? Сами то в собственные слова верите? Или может подсказал кто?
Кстати, а где Вы работаете, Шрек? Больно уж у Вас лицо зеленое:) Прямо мутант:) (не в обиду будет сказано).
Кто там в комиссию входит? Представители администрации? Это все тот же Прусак?
Про Амкор ничего не скажу. А вот подобные убийцы рода человеческого, вроде Акрона, Стекловолокна, Дирола, Металлургического вне сомнений.
В баночке я воздух не возил, я им дышал. Стокгольм большой город, очень, но в центре него лебеди плавают....белые.....И уж поверьте, там "зеленые" работают на славу. А если подобное "чудо" решат построить, то согласовав с профсоюзами пол страны забастует. Вот так то. Нет там таких настроений среди народа, да и подобных Шреков там тоже нет, слава Богу.
Ох...откуда только такие берутся то!

Цитировать — Сообщение №46
03 марта 2005 года
00
Альгис, а что Вы зациклились на СС, вспомните спартанцев, те тоже не отличались человеколюбием, у них тож выживали сильнейшие! Прусака не слушаю, имею своё личное мнение. В своей, уже не так мало прожитой жизни, сменил не мало профессий, надо было преспосабливаться к сложившейся ситуации. И в отличии от Вас, помню очереди на биржу труда. Гнусное надо сказать зрелище (сам тама был, помню, и больше не хочу испытать). В те времена, а это было не более 7-10 лет назад, работу было найти, я имею ввиду хорошую, очень и очень сложно. В настоящее время намного легче. Где работаю, пусть это останется в тайне, зачем Вам это знать. Могу только намекнуть, это одно из тех предприятий, которые Вы пречислили к "убийцам рода человеческого". Кстати, воздух на территории, я думаю, не хуже чем в Стокгольме. Да и кто Вам сказал, что у Стокгольмских лебедей крылья не подрезаны?
"Зелёных" экологов и ненавижу всеми фибрами души, только и могут, что языками трепать, ну это я уже повторяюсь. Профсоюз, организация конечно нужная, не спорю, но и там случаются перегибы, когда в дело вступают деньги. За них, любой профсоюз подставит какое угодно место...:)

Цитировать — Сообщение №47
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cooler
Можно конкретно узнать в чем я неправ? Без всяких отписок...

Бурый газ,валящий из трубы, можно разглядеть при любом ветре . И потом, почитайте про оксиды азота самостоятельно. Вы откроете много нового , это далеко не самое опасное вещество, и в чистом виде вам просто негде его вдохнуть )

Цитировать — Сообщение №48
03 марта 2005 года
00
Цитата:

Про Амкор ничего не скажу. А вот подобные убийцы рода человеческого, вроде Акрона, Стекловолокна, Дирола, Металлургического вне сомнений.

Альгис, а можно полюбопытсвовать - как тебя Дирол с Акроном убивают ?

Цитировать — Сообщение №49
03 марта 2005 года
00
Gorn, медленно. Тоже сочувствующий химикам? Или думаешь, что химия - это экологически чистое производство?
Shrek, ну так сразу бы и сказали, что работате на убийц, чтобы самому не сдохнуть с голоду. И вопросов бы не возникало. Знаешь, я тоже не с луны прилетел. и биржы труда помню. А если через некоторое время химия (то предприятие, где Вы работате) закроется, а будет место, где предложат собак и кошек стрелять, тоже будете защищать хозяев? Shrek, если на предприятии Вы (не дай Бог, конечно), заработате какую нибудь болезнь, Вас выкинут. И денег на лекарства не дадут. Вы - отброс. Понимаете это? Помните рабов? Они работали, пока могли, а потом за борт. Не пойму, зачем Вам 2 детей...пожалели бы, а? В Вашем положении только себя бы прокормить, невзирая на других.
Спартанцев вспомнили? Так это же дикий народ был. Впрочем, я уже проводил аналогию рабочих Вашего завода с рабами...
Мне лет не так много, но мест работы я уже тоже несколько сменил. И все таки, есть внутренний стержень. Я не поду работать на убийц. Уж лучше я ребенка не заведу, но работать на тех, кто творит медленную смерть всему живому, не буду. Надо быть честным хотя бы перед самим собой...и иметь совесть.

Цитировать — Сообщение №50
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Gorn, медленно. Тоже сочувствующий химикам? Или думаешь, что химия - это экологически чистое производство?

Альгис, дружище , жить вообще вредно ) С твоим пониманием мы в каменный век вернемся. Не все так плохо ) И не во всем химия и жевачка виноваты. Есть еще родон, плохая вода, отечественные автомобили ..

Цитировать — Сообщение №51
03 марта 2005 года
00
Альгис, Вы где это вычитали, что спартанцы были рабами? Подскажите, а то мне всегда казалось, что это был свободолюбивый народ, не желающий никому покаряться. Ну это можно списать на современную школу.
Кстати, кошек и собак и сейчас отлавливают (недавно в Пеньковке была акция, отловили и усыпили стаю, таки такие, как Вы, потом звонили, и возмущались), и никто (я имею ввиду нормальных людей) это не считает чем то вызывающим.
Ваши взгляды в точности соответстуют взглядам экологов. Смею предположить, что вы относитесь к их кагорте. Много слов и ничего конкретного, ни дела, ни предложений.
А насчёт моих детей прошу не беспокоиться, я постараюсь сам об этом позаботиться. Я не считаю, что они живут в каком то сильно загрязнённом месте. Даже если выполнятся все планы городской администрации.
Мой Вам совет, идите в народное хозяйство, там воздух свеж, и лебеди летают!:) И беспокоиться по поводу строительства нового свинарника не надо, все запахи и выхлопы, чистая органика!:)

Цитировать — Сообщение №52
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
отечественные автомобили ..

:D

Цитировать — Сообщение №53
03 марта 2005 года
00
Экология, экология...Хрен то с ней! Лично мне по барабану, что там, где там строится, точнее нет не по барабану, наоборот, новые раб. места и гордость за то, что твой городишко еще помнят...А насчет всех этих болезней, дак это не из-за пром. предприятий, а из-за того, что навбивали себе в голову чуши всякой, только про Дирол промолчу, там и правда г...о жить...Хотя кто знает, может меня это еще никак не коснулось...

Цитировать — Сообщение №54
03 марта 2005 года
00
Gorn, с моим пониманием в каменный век мы не вернемся. А вот с неразумной позицией некоторых представителей в страну вечной охоты точно отправимся.
Вода просто отвратительная, не спорю. Для питья только 5-литровки покупаю (особенно для детей советую). У них имунная система еще не окрепла и очень восприимчива к разной гадости.
Отечественные автомобили - это отдельная тема. Лоббирование интересов ВАЗа правительством. Я уже давно говорил, что не туда самолеты Бен Ладана 11 сентября полетели. Надо было чуть севернее, в Тольятти.
Вон Шрек, если бы работал на ВАЗе, то тоже бы наверное говорил, что выпускает офигенно классные машины. Да?
Понимаешь, Gorn, если сейчас это все так мило пройдет, то лет через 5-10 у нас одни зеленые Шреки останутся. Их еще немного подрасплодится и они вообще будут за кусок хл*** работать...
Согласись, странно. Человек заводит детей без уверенности в будущем. Готов грудью стоять за своих бандитов-хозяев.

Без адских предприятий может никуда и не денешься, но строить в 2 км от города или даже в черте....города, где живет более 250000 человек. Великий ум нужен!

Fallen, я иногда в 6 утра на машине мимо Дирола проезжаю. С закрытыми окнами. Так знаешь...никакого ароматизатора в салон не надо Да дело то не в запахе, конечно. Думаешь отходы от всех этих комбинатов куда деваются? А трубы куда пыхтят и где это все оседает? Может в специальные мешки они это собирают? ха-ха-ха!
Дирол, кстати, более 5 лет налоги вообще не платил.

Shrek, в Спарте, если Вы знаете, было очень заметное расслоение общества. Верхушка и рабы.
В Панковке да, собачек и кошек убивали. Причем на глазах детей.
Органика говоришь...мда...Показать бы Тебе легкие от такой органики.

Цитировать — Сообщение №55
Аноним
спам
03 марта 2005 года
00
Звездочета ссюда, он вас покарает, экологи сраные.

Цитировать — Сообщение №56
03 марта 2005 года
00
Тут вообще есть люди, к-рые работают ИТР или простыми работягами на производстве? Или тут только "офисные крысы", занятые в сфере предоставления услуг потребителям и их обслуживании? Вы, что думаете, бюджет городской-областной Вы творите?
Альгис, конечно, хорошо защищать здоровье нации - всегда кто-нибудь да начнёт поддакивать, но тот же Акрон достаточно(!) далеко расположен от города.( А Вы вообще хоть раз там были? )

Цитировать — Сообщение №57
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Тут вообще есть люди, к-рые работают ИТР или простыми работягами на производстве? Или тут только "офисные крысы", занятые в сфере предоставления услуг потребителям и их обслуживании? Вы, что думаете, бюджет городской-областной Вы творите?
Альгис, конечно, хорошо защищать здоровье нации - всегда кто-нибудь да начнёт поддакивать, но тот же Акрон достаточно(!) далеко расположен от города.( А Вы вообще хоть раз там были? )

Я был, даже снизу в башню заглядывал, где гранулируется азофоска. Жирноватые мягкие шарики лупили мне в лицо.

Цитировать — Сообщение №58
Аноним
спам
03 марта 2005 года
00
А у меня папа называется строитель труб-башенок вна Азоте! Вот так то!
А ещё, а ещё, меня кондуктор регулярно пытаеться выгнать с сидячего места в автобусе маршрута №5 людям, едущим на, цитирую, "химию-далеко".

Цитировать — Сообщение №59
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
А у меня папа называется строитель труб-башенок вна Азоте! Вот так то!
А ещё, а ещё, меня кондуктор регулярно пытаеться выгнать с сидячего места в автобусе маршрута №5 людям, едущим на, цитирую, "химию-далеко".

А у меня у папы орден Знак Почета, полученный на этом предприятии. Об этом в детстве я рассказал людям в очереди в билетную кассу, вогнав папу в краску.

Цитировать — Сообщение №60
03 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Ну, ну! Такое впечатление, что аваргано главный по закручиванию гаек на нефтяных вышках Великого Новгорода.Вашу бы неуемную словесную прыть да в мирных целях на акции народного протеста.Вам ведь нет равных по словоблудию.

готов посоревноваться, но назанчен ли приз?

Цитировать — Сообщение №61
04 марта 2005 года
00
НеВеста, был я на Акроне, был. А еще у меня ближайший родственник - пульмонолог (органы дыхания), так много видел работников стекловолокна и других производств. И не только работников, а обычных горожан. И в онкологическом есть знакомые. Пока молодые и здоровые, как то не задумываетесь о своем здоровье. А когда придет время....лекарства, кстати, сейчас не особо дешевые.
Фрида, скажи откровенно, у Вас таких "патриотов" много? Есть латыши, которые защищают подобные проекты?

Цитировать — Сообщение №62
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Честно сказать Василий, я в шоке от твоей непотребщины в соседней ветке.
Мне нравились твои витиеватости мыслей и кураж, но это рядом - мовэ тон какойто.
Приз - чистый воздух родного города!

Я даже знаю кто тебя науськал.
искоренение иллюзий иллюзиями - это по методу "кол колом", хотя оно да - РУССКИЙ метод. Скорее выходи из шока, я не гламурный, я слегка деревянный мальчишка.

Цитировать — Сообщение №63
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Я был, даже снизу в башню заглядывал, где гранулируется азофоска. Жирноватые мягкие шарики лупили мне в лицо.

В славном городе-мутанте Череповце есть чудесное предприятие, весьма родственное "Азоту" - АО "Аммофос", ранее называвшееся вульгарно "азотно-туковый завод".
По народному поверью, диалоги с сотрудниками этого предприятия проходили в таком вот ракурсе:
- Где работаешь?
- На азотно-туковом!
- Что делаешь?
- Азоты тукаю!

Цитировать — Сообщение №64
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Приз - чистый воздух родного города!

Так что далеко за примерами ходить - посмотрите на города, где какое-нибудь градообразующее предприятие-загрязнитель встало. Люди там вешаются, т.к. ни денег, ни работы, а добрые дяди из ЕС не приманивают, подобно педофилу, ребенка конфеткой.
Вот только после конфетки у педофилов и черезчур доверчивых детей начинается вторая серия - Фрида, Вы к ней готовы?

Цитировать — Сообщение №65
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
готов посоревноваться, но назанчен ли приз?

А как же! Фрида приедет из Риги в кабриолете с котиком в клетке на правом сиденьи и красавицей и умницей клиенткой-лесби на заднем, а победителю разрешат подержатся за выхлопную трубу и понюхать очищенный катализатором крайне экологически-полезный выхлоп.

Цитировать — Сообщение №66
04 марта 2005 года
00
прошу
http://www.vnru.ru/mainnews/04-03-2005.htm?id=631&nid=7
Читаем и наслаждаемся

Цитата:
Amcor Flexibles приступил к строительству в Великом Новгороде фабрики по изготовлению гибкой пищевой упаковки

ООО «Генподрядная компания СТЭП» приступила к строительству в Великом Новгороде фабрики по изготовлению гибкой пищевой упаковки.
Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе предприятия, новая фабрика концерна Amcor Flexibles будет расположена на улице Рабочей, 9. Площадь нового здания фабрики составит приблизительно 7,5 тыс. кв.м, прилегающих территорий - 35 тыс. кв.м., реконструкции существующего здания хранения - около 1 тыс. кв.м.

Первая фаза строительства включает установку двух прессов глубокой печати, ламинатора (машины для производства многослойных бумажных материалов) и трех устройств для продольной резки. С запуском первой очереди фабрики ожидаемая производительность составит более 100 млн. кв. м. в год.

Завершить работы по строительству первой очереди предприятия, расположенного на участке площадью 9,5 га, «Генподрядная компания СТЭП» планирует за девять месяцев. За этот период будет выполнен весь комплекс работ, связанный с проектированием фабрики, строительством нового здания и реконструкцией старого.

Кроме того, будут проложены инженерные коммуникации и произведено благоустройство прилегающей территории, включающее строительство автостоянки и подъездных дорог. Фабрика будет оснащена новейшими системами очистки воды и воздуха, соответствующими международным экологическим нормам. Все работы, связанные с огнезащитой, будут выполнены в соответствии со стандартами компании FM Global.

Amcor Flexibles инвестирует в строительство новой фабрики около 25 миллионов евро. Предприятие рассчитано на выпуск до 120 млн.кв.м гибкой упаковки в год. На проектную мощность фабрика планирует выйти уже к 2007 году. Гибкая упаковка широко используется в парфюмерной, кондитерской и пищевой промышленности, а также в табачном производстве.

Цитировать — Сообщение №67
04 марта 2005 года
00
ОМОН, Amcor может в какой то степени и будет думать об экологичности, а вот предприятия, которые из за жадности не хотят строить свои поганые за 30-40 км от города вряд ли. Потому как проводить коммуникации далеко за город невыгодно. Лучше построить в черте города. Выгоднее. И после этого кто то говорит, что будет много вложено денег на очистные технологии...

Цитировать — Сообщение №68
04 марта 2005 года
00
Цитата:
ОМОН, Amcor может в какой то степени и будет думать об экологичности, а вот предприятия, которые из за жадности не хотят строить свои поганые за 30-40 км от города вряд ли. Потому как проводить коммуникации далеко за город невыгодно. Лучше построить в черте города. Выгоднее. И после этого кто то говорит, что будет много вложено денег на очистные технологии...

Правильно, есть только два пути выхода из этой сутуации: или вообще запретить любое производственное строительство, или строить в черте города, что бы такие экологи, как Альгис, могли контролировать чистоту воздуха, и сравнивать его со Стокгольмким!:)
Альгис, простите за нескромный вопрос, чем Вы занимаетесь? Тогда, наверное, будет более понятна Ваша позиция по вопросам строительства промпредприятий. Вообще то Вы имеете представление склолько тратят "предприятия убийцы рода человеческоко" на экологию?

Цитировать — Сообщение №69
04 марта 2005 года
00
Shrek, есть другой путь, наиболее верный. Строить подобное дерьмо не в городе, а за пределами. И не в 4-5 км. Стокгольма здесь все равно не будет. Вот Чернобыль, возможно. Кстати, может тоже оправдаете этот исторический факт? Только советую даже слова не произносить, потому как это горе очень многих и мое тоже.
По образованию я не эколог. Журналист, специалист по pr.
Откровенно говоря, лет до 20 меня вообще экология мало интересовала и волновала. Впрочем, как и вопросы проживающих тут пакостных национальностей.
Сейчас этот вопрос встал остро. Я уже говорил, что подобные Вам, Shrek, нужны своим бандитам-работодателям только до тех пор, пока здоровы. Потом окажетесь за бортом. В принципе и ладно, Ваш ведь выбор работать на таких производствах и стоять грудью за антилюдей, но своим производством Вы травите еще и весь город.
А если у Вас не хватает ума отличать навоз от выбросов, содержащих металл, то...как говорится...
Знаешь, Ты наверное не поймешь, но я бы не стал работать на Акроне или подобном дерьме. Просто стыдно в глаза было бы смотреть родным...
Разве это нормально, что роддом находится в нескольких км от Дирола? Какая от него польза? Рабочих мест прибавится? Ну разве что для таких, как Вы, которые больше нигде устроиться не могут.
Ну можно еще понять человека, который все таки работает на предприятии, которое наносит вред всему живому. Но по крайней мере сознает этои не спорит. Но Вы то....

Цитировать — Сообщение №70
04 марта 2005 года
00
Боже мой, угораздило же меня сцепиться с журналистом. Какого позвольте узнать издания? Вам там что более делать нечего? Просиживая штаны, можно много разглагольствовать на темы экологии и клеймить позором всех. Оторви зад от стула! Проедь о предприятиям которые клеймишь позором, узнай всё не от бабушек с лавочек,а от компетентных органов а потом звезди! Мало вам, журналюгам доставалось...
Одно не могу понять, если так хорошо было в Стокгольме, какого сюда то вернулся! Терпеть не могу тех, кто всё ноет и ноет этого не стройте, здесь не стойте...

Цитировать — Сообщение №71
04 марта 2005 года
00
Могу Тебя успокоить, журналистом я не работаю уже давно. Сначала сомневался, но когда в СМИ стали пиарить Мхитаряна и чевствовать титулом почетного гражданина...это не журналистика, это лоббирование интересов тех, кого....
Был я на предприятиях, уверяю. Правда информацию от "компетентных" органов получать не собираюсь. Уже неоднократно "компетентные" органы уверяли, что все в порядке, все в норме. причин для беспокойства нет. А детишки потом рождались глухими, с пороками сердца, с отклонениями и прочим. Привести примеры? А впрочем с Тобой спорить бесполезно.
А пример того, что после постройки комбинатов страдает экология, ухудшается здоровье населения и детей я уже приводил.

Цитировать — Сообщение №72
04 марта 2005 года
00
Ладно Альгис, как я понимаю, мы с тобой не придём к взаимопониманию и каждый останется при своём мнении. Этого уже не изменить.
Мне сейчас пришла в голову интересная мысль. Вот ты предлагаешь вынести строительство промышленных предприятий за пределы города на 30-40 км. А что же тогда будет с жителями близлежащих посёлков, сельхозпродукцией? Или ты предлагаешь найти такое место, где в радиусе 40 км их не будет? Что то мне это кажется бредом. Да и посчитай, какие капиталловложения на это нужны. А надзор? Если в городе это под боком, то в те дебри, куда ты собираешься это всё засунуть, надзора (даже такого, который есть в городе) никакого не будет. И представь, что вся дрянь, которая в городских условиях, попадает на очистные сооружения, там будет сливаться в землю, загрезнять грунтовые воды и в конечном итоге попадёт к тебе на стол, в пятилитровой бутылке.:)

Цитировать — Сообщение №73
04 марта 2005 года
00
Какой надзор, батенька?:) Сам то веришь или прикидываешься? Может Тебе еще объяснить как работают некоторые надзорные органы?:) Торгинспекция тоже орган надзорный (правда по продуктам, но суть то одна)....знаешь, как надзирает?:)
Ага, значится все таки сливаются отходы, да?:) В землю. Или Волхов. Или еще куда - не важно!
Деревни, говоришь....да тут дело то не в деревнях, зеленое Вы чудище....если уж на то пошло, в городе то более 250 тысяч народу, а в деревнях....Здесь дело не в деревнях, а в том, что тратить деньги на коммуникации, дороги придется гораздо больше. А также рабочих возить служебным транспортом. Дорого. Лучше построить в месте, где городские автобусы ходят и дороги строить не надо, а разбивать городские...ж/д не решают всех проблем.
Шрек, Вы кем на своем предприятии служите то? Зарплата то большая хоть?
А знаешь,а если твои работодатели-бандиты захотят тебе зарлпту понизить? (как на дироле, например) Тоже будешь работать? Или возьмут и на не особо инженерские должности наберут молдаван, тож будешь про мудрое правительство орать?
Дай Бог, чтобы таких как ты, поменьше было...

Цитировать — Сообщение №74
04 марта 2005 года
00
Понятна твоя, Альгис, точка зрения: уберите от меня это подальше, а где то там, хоть трава не рости! Жители деревни, села, посёлка - да пошли они подальше! А ты подумал, что та сельхоз продукция, что будет выращена на площадях, близ которых будет стоять тот же заводик, попадёт к тебе на стол? Или тебе тепличные овощи из Стокгольма возят? И водичку в банках?
Торгинспекция! А ты с ней сталкивался? У меня опыт был, сразу оговорюсь горький. Орган на самом деле карающий. Торговые организации от него воют. Ну а если где и могут откупиться взяткой, то это наш Российский минталитет. Тут уже никуда не попрёшь.
Ты вот всё упираешь на то, что меня выгонят с работы и возьмут молдован, так флаг им в руки. Особо переживать не буду. Как незаменимых людей у нас нет, так и незаменимых работодателей. Уж если в смутные времена, когда с работой был напряг, я решился обзавестись вторым ребёнком (хотя меня, по большому счёту, меньше всего спрашивали!:), только после этой фразы отставте скабрезные шутки по поводу моей верной жены:mad:), то уж сейчас то у меня не возникает никаких опасений по данному поводу. Да и твоих пожеланий, что бы таких, как я, было меньше, не сбудется, и не надейся.

Цитировать — Сообщение №75
04 марта 2005 года
00
Ну если моим словам не суждено сбыться, то пропала Россия.
По поводу жены не собираюсь никаких шуточек отпускать. Просто ребенок - это дело святое. Ответственность прежде всего Вы несете.
А Вы сами себе уже противоречите:) С одной стороны производство (по Вашим словам на 100 % безвредное), а с другой стороны (цитирую) "Понятна твоя, Альгис, точка зрения: уберите от меня это подальше, а где то там, хоть трава не рости! Жители деревни, села, посёлка - да пошли они подальше! А ты подумал, что та сельхоз продукция, что будет выращена на площадях, близ которых будет стоять тот же заводик, попадёт к тебе на стол?".
Так если оно такое безвредное, дело Ваше поганое, откуда такие слова, а?
С торгинспекцией я сталкиваюсь по нескольку раз в месяц. Ни разу взяток не платил, но продукцию на проверку забирают регулярно. И в СПб тоже.
Ага! Так значит взяткой все же можно откупиться? Значит и Ваше производство тоже. "Ну а если где и могут откупиться взяткой, то это наш Российский минталитет. Тут уже никуда не попрёшь."
Приглашайте независимых экспертов из Финляндии. Доверия отечественным нет. Кончилось.
Значит молдаван пригласят, Тебя за борт, трубы коптят, народ болеет, красота! А смысл? Ты глубже смотри. молдаване не только на данном заводе работать будут. но и в других местах. Так что придется тебе работать за меньшие деньги. иначе будешь неконкурентно способен:)
Так по поводу зарплаты и не ответил...

Цитировать — Сообщение №76
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shrek
Понятна твоя, Альгис, точка зрения: уберите от меня это подальше, а где то там, хоть трава не рости! Жители деревни, села, посёлка - да пошли они подальше! А ты подумал, что та сельхоз продукция, что будет выращена на площадях, близ которых будет стоять тот же заводик, попадёт к тебе на стол? Или тебе тепличные овощи из Стокгольма возят? И водичку в банках?
Торгинспекция! А ты с ней сталкивался? У меня опыт был, сразу оговорюсь горький. Орган на самом деле карающий. Торговые организации от него воют. Ну а если где и могут откупиться взяткой, то это наш Российский минталитет.

Как и в случае со стекольным заводом - никто не против этого завода, против его местоположения. Есть ведь возможность размещать это, скажем рядом с Акроном. Коммуникации там есть, транспорт туда добраться может. Почему не строить там?

По-поводу контролирующих органов - на общественных слушаниях это может выглядеть красиво и правильно, типа: если вдруг будем неправы, так нас надзорные органы поправят.
А в жизни может получиться так, что за небольшой регулярный денежный взнос эти надзорные органы будут надзирать в другую сторону. При этом, и предприятие будет экономить ощутимые средства, и надзорные органы будут сыты и рапортовать ПРАВИЛЬНО.
Думаю что никто из нас, не может с уверенностью сказать, что такая возможность исключена.

Цитировать — Сообщение №77
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
Звездочета ссюда, он вас покарает, экологи сраные.

:D :D :D Я здесь, страшный и ужасный. :D :D :D

Цитировать — Сообщение №78
04 марта 2005 года
00
Давненько я чего то не заглядывал. Почитал, полюбопытствовал. Ну свою точку зрения я однажды высказал, после чего получил предложение "ходить и оглядываться". Поэтому теперь хожу и оглядываюсь, жить то хочется. :D А если серьезно, истина наверное лежит где то посередине. Абсолютно безвредных производств не бывает. С этим, надеюсь, все согласны. Но без производств жить никак. Надо ведь что то кушать, во что то одеваться, на чем то ездить и т.д. Прогресс однако, а за прогресс надо платить.

Заводы-убийцы - сильно сказано. В таком случае цифры в студию, чего и сколько они выбрасывают. Если нет - пустой разговор на одних эмоциях.

Цитировать — Сообщение №79
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Заводы-убийцы - сильно сказано. В таком случае цифры в студию, чего и сколько они выбрасывают. Если нет - пустой разговор на одних эмоциях.

Свинцовое производство - действительно малоприятная вещь. А если они таки да будут аккумуляторы потрошить, то там ещё и кислота. Вот я бы просто не рискнул такое ставить в черте города.

Цитировать — Сообщение №80
04 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Свинцовое производство - действительно малоприятная вещь. А если они таки да будут аккумуляторы потрошить, то там ещё и кислота. Вот я бы просто не рискнул такое ставить в черте города.

Сейчас не готов ответить, завтра почитаю литературу и просвещу насчет свинцового производства. Сам свинец еще не самое страшное, страшны его соединения, которые обладают высокой токсичностью. Для справки: жми сюда

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.