23 февраля - День защитника Отечества

16 февраля 2005 года
00
С праздником всех мужиков...
Ох и погуляем...
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
А просто мысли вслух...
Давайте вспомним фильм "Офицеры" называется, там вот там очень хорошо "в тему" сказано...
...что "есть такая профессия - ЗАЩИЩЯТЬ РОДИНУ",

а как известно РОДИНУ как и мать не выбирают,
вот и надо ее, Родину, защищять как свою родную мать...

Вот только не надо этих соплей про "...РОДИНУ как и мать не выбирают, вот и надо ее, Родину, защищять как свою родную мать... ". Это, как раз, попахивает коммунистическими бреднями. Мне тут вспомнился случай из собственной жизни. Будучи курсантом военного училища, по неопытности, как то выпустил боевой листок под названием что то типа "Военные химики за мир во всем мире" :) Через два часа после повешения данного шедевра на стену, рота была построена, замполит вызвал автора (меня т.е.), поставил лицом к строю и сказал простые и задушевные слова (почти дословно): "Какой на ... мир? Вы чего, не понимаете чему вас учат? Да вас учат людей убивать миллионами, а вы тут хрень всякую пишете". После чего получил я трое суток ареста, чтобы ненужные мысли меня больше не посещали, ну и другим в назидание :)
Резюме - военный это такая профессия убивать людей и к защите Родины-матери она отношение имеет поскольку-постольку.

Цитировать — Сообщение №82
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Если говорить о том что творится в частях....
Тогда нужно комать глубже и поискать корни происходящего в январе 1967 года, старшее поколение должно помнить это время и дату 21 января 1967 года, вот с этой даты и начался постепенный развал и бардак в Вооруженных силах...

Вам бы пообщаться с Синклаиром, вот он мастер по этим вопросам. И, кстати, с его точки зрения, нашу армию развалили америкосы, чтобы нас завоевать.

Цитировать — Сообщение №83
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
...Это, как раз, попахивает коммунистическими бреднями. ... ...Будучи курсантом военного училища,... ....Резюме - военный это такая профессия убивать людей и к защите Родины-матери она отношение имеет поскольку-постольку.

Вопрос...
- в каком году это было?

Цитировать — Сообщение №84
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вопрос...
- в каком году это было?

А какая разница? В 86-м. От года и страны это не зависит.

Цитировать — Сообщение №85
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
...нашу армию развалили америкосы, чтобы нас завоевать.

Вы глубоко заблуждаетесь... так называемые америкосы способствовали развалу бывшего СССР, и продолжают - сегодняшней России...
А армия - инструмент в руках государства, а развал государства естественно приводит и к развалу и армии

Цитировать — Сообщение №86
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
А какая разница? В 86-м. От года и страны это не зависит.

Вот как раз в этом и вся соль, вы просто не знаете документа о котором я упоминал от 21 января 1967 года,
а с выхода его в свет до 86, извините, 20 лет, а это срок и за этот срок в вооруженных силах все уже изменилось в корне,
а от 86 до 91 рукой подать....

Цитировать — Сообщение №87
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Когда я говорил о профессии, то я имел в виду офицеров, которые сознательно ее выбрали, причем тут воинская повинность? Извините, но это две разные вещи.

так-с.. ну тут уж извините совсем...для начала тема таки не про вертухаев (то бишь офицерьё+контрактники) а про хунту в целом. далее, можете ли назвать пару причин по которым люди могут выбрать себе такую професссию? (кроме того что никуда больше не берут таких и если чел гиппоманьяк аКа дайте пострелять). я понимаю что многим из таких повезло в чечне разжиться, награбить, но и в таком случае в честь них праздник??

Цитировать — Сообщение №88
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вы глубоко заблуждаетесь... так называемые америкосы способствовали развалу бывшего СССР, и продолжают - сегодняшней России...
А армия - инструмент в руках государства, а развал государства естественно приводит и к развалу и армии

ну да... и папу тоже америкосы сократили с пром. предприятия?... а может марсиане виноваты??..... no commentsа чубайс строго американский шпиЁн :))

Цитировать — Сообщение №89
18 февраля 2005 года
00
Цитата:

:D :D :D Не, это не я заблуждаюсь, это Синклаир :D

Цитировать — Сообщение №90
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
:D :D :D Не, это не я заблуждаюсь, это Синклаир :D

Значит Синклаир... если он говорит о армии...

Цитата:
с его точки зрения, нашу армию развалили америкосы, чтобы нас завоевать.

А Ваше то мнение каково?

Цитировать — Сообщение №91
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вот как раз в этом и вся соль, вы просто не знаете документа о котором я упоминал от 21 января 1967 года,
а с выхода его в свет до 86, извините, 20 лет, а это срок и за этот срок в вооруженных силах все уже изменилось в корне,
а от 86 до 91 рукой подать....

Как все загадочно :D И что ж это за документ такой эпохальный, просветите уж, не сочтите за труд.

Цитировать — Сообщение №92
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Значит Синклаир... если он говорит о армии...

А Ваше то мнение каково?

А мое мнение никого не интересует. Но если действительно надо будет, то как в 41-м. Возьму дедово ружье и в партизаны :)

Цитировать — Сообщение №93
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
ну да... и папу тоже америкосы сократили с пром. предприятия?... а может марсиане виноваты??..... no commentsа чубайс строго американский шпиЁн :))

Сократить могут по разным причинам... Даже по собственному желанию... Разве этого сегодня нет?
Попробуй заикнись против "хозяина", завтра на твоем месте будет другой или другая...

Цитата:
а может марсиане виноваты??.....

Цитировать — Сообщение №94
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
так-с.. ну тут уж извините совсем...для начала тема таки не про вертухаев (то бишь офицерьё+контрактники) а про хунту в целом. далее, можете ли назвать пару причин по которым люди могут выбрать себе такую професссию? (кроме того что никуда больше не берут таких и если чел гиппоманьяк аКа дайте пострелять). я понимаю что многим из таких повезло в чечне разжиться, награбить, но и в таком случае в честь них праздник??

Ваше отношение к данной профессии понятно. Причин может быть не пара а много, и Ваш скепсис совершенно не оправдан. Если Вы не премлете что то, то это не значит, что это не приемлют все остальные.

И Вы не ответили на вопрос, служили ли Вы в армии?

Цитировать — Сообщение №95
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Как все загадочно :D И что ж это за документ такой эпохальный, просветите уж, не сочтите за труд.

А документ действительно эпохальный,
Он дословно называется так,
Постановление ЦК КПСС от 21 января 1967 года "Об усилении партийно-политической работы в Вооруженных Силах СССР"

Этим Постановлением в ВС ввели должности политработников, создали военно-политические училища и по истечении четырех лет в войска пришли вот такие о которых вы изволили упомянуть...

Вот почему я и делаю отсчет всем бедам сегодняшнего состояния армии именно от этой даты...

И я еще раз хочу напомнить о том что вы заблуждаетесь написав в своем посте фразу в мой адрес

Цитата:
Это, как раз, попахивает коммунистическими бреднями.

Цитировать — Сообщение №96
Аноним
спам
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вам бы пообщаться с Синклаиром, вот он мастер по этим вопросам. И, кстати, с его точки зрения, нашу армию развалили америкосы, чтобы нас завоевать.

А вот и не правда. Ее развалили 300 богатейших фашистско-масонских семей, 80 из который - еврейские.

Цитировать — Сообщение №97
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Ваше отношение к данной профессии понятно. Причин может быть не пара а много, и Ваш скепсис совершенно не оправдан. Если Вы не премлете что то, то это не значит, что это не приемлют все остальные.

И Вы не ответили на вопрос, служили ли Вы в армии?

примеры объективно не сумасбродных причин в студию.
не служил, и что ? значит не в курсе дел и трепаюсьо чём не знаю? :lol: ?) к чему такой вопрос то

Цитировать — Сообщение №98
18 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
А вот и не правда. Ее развалили 300 богатейших фашистско-масонских семей, 80 из который - еврейские.

о, уже логичнее;)

Цитировать — Сообщение №99
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
примеры объективно не сумасбродных причин в студию.
не служил, и что ? значит не в курсе дел и трепаюсьо чём не знаю? :lol: ?) к чему такой вопрос то

В принципе я так и предполагал. Позволю себе привести цитату уважаемого Characterа: "...обсуждать вкус осетрины имеет смысл только с едавшими его. Убеждать в его вкусности - неразумно" (с)
Вы основываетесь в своих суждениях на взглядах и мнениях других людей, с которыми вы согласны, я основываюсь на собственном опыте и достаточном знании предмета нашего с Вами разговора, поскольку определенная часть моей жизни была связана с армией. Естественно, точки зрения у нас, скажем так, довольно сильно отличаются. Я не ставлю перед собой цель переубедить Вас, в этом нет смысла. Единственное, что позволю себе сказать, не нужно так однобоко подходить к чему-либо. В Вашем понимании армия, это сборище подонков, ворюг и неудачников по жизни, а это, поверьте мне на слово, далеко от истины.

Цитировать — Сообщение №100
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
А документ действительно эпохальный,
Он дословно называется так,
Постановление ЦК КПСС от 21 января 1967 года "Об усилении партийно-политической работы в Вооруженных Силах СССР"

Этим Постановлением в ВС ввели должности политработников, создали военно-политические училища и по истечении четырех лет в войска пришли вот такие о которых вы изволили упомянуть...

Вот почему я и делаю отсчет всем бедам сегодняшнего состояния армии именно от этой даты...

И я еще раз хочу напомнить о том что вы заблуждаетесь написав в своем посте фразу в мой адрес

Вы сами себе противоречите. Как раз замполиты и делали основной упор в своей так называемой воспитательной работе именно на патриотические чувства людей. И опять таки среди них тоже были правильные люди, просто они терялись в массе дураков и карьеристов от партии. Так что про Родину-мать, это как раз от коммунистов, как кстати и фильм "Офицеры", еще та пропагандистская сказочка.

Цитировать — Сообщение №101
19 февраля 2005 года
00
2Звездочет, ваша отповедь напоминает мне бред одной мадам, которая голосовала за ельцина на второй срок... когда ей говорили типа "ты что, он же алкаш.. совсем.." она отвечала "а ты пил с ним чтоб заявлять что он алкаш??" ...

Цитировать — Сообщение №102
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
. В Вашем понимании армия, это сборище подонков, ворюг и неудачников по жизни

примерно так, + то, какие функции хунта выполняет.

Цитировать — Сообщение №103
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
2Звездочет, ваша отповедь напоминает мне бред одной мадам, которая голосовала за ельцина на второй срок... когда ей говорили типа "ты что, он же алкаш.. совсем.." она отвечала "а ты пил с ним чтоб заявлять что он алкаш??" ...

Да Господь с Вами, какая же это отповедь? Это моя точка зрения. А если на Ваш взгляд это бред, тогда о чем разговаривать. Спасибо за достойную оценку.

Цитировать — Сообщение №104
19 февраля 2005 года
00
Жаль только что таинственные причины почему люди выбирают себе военную профессию остались за кулисами...)

Цитировать — Сообщение №105
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вы сами себе противоречите. Как раз замполиты и делали основной упор в своей так называемой воспитательной работе именно на патриотические чувства людей. И опять таки среди них тоже были правильные люди, просто они терялись в массе дураков и карьеристов от партии. Так что про Родину-мать, это как раз от коммунистов, как кстати и фильм "Офицеры", еще та пропагандистская сказочка.

Спасибо... но я могу Вам ответить только Вашими же словами которые были посланы LucKy

Цитата:
я основываюсь на собственном опыте и достаточном знании предмета нашего с Вами разговора, поскольку определенная часть моей жизни была связана с армией.

Одно очень важное отличие состоит только лишь в том, что мой опыт и знание предмета разговора более чем достаточны, и моя сознательная жизнь 31 год была связана с предметом нашего разговора, исходя их этого кому как не мне лучше знать, что явилось первоисточником развала. Еще раз спасибо и всего доброго.

Цитировать — Сообщение №106
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
Спасибо... но я могу Вам ответить только Вашими же словами которые были посланы LucKy

Одно очень важное отличие состоит только лишь в том, что мой опыт и знание предмета разговора более чем достаточны, и моя сознательная жизнь 31 год была связана с предметом нашего разговора, исходя их этого кому как не мне лучше знать, что явилось первоисточником развала. Еще раз спасибо и всего доброго.

Достойно уважения. Только вот одно я не понял, чем же я Вам не угодил? В чем проблема? Или я что то не так сказал?

Цитировать — Сообщение №107
19 февраля 2005 года
00
Двумерный Дмитрий, нука, скажи что-ни...

Цитировать — Сообщение №108
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
Жаль только что таинственные причины почему люди выбирают себе военную профессию остались за кулисами...)

Вам не понять. Если хотите услышать мою историю, в ПС.

Цитировать — Сообщение №109
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
Вам не понять. Если хотите услышать мою историю, в ПС.

исчёрпывающий ответ))

Цитировать — Сообщение №110
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
исчёрпывающий ответ))

Не хотите, как хотите, набирайтесь ума без меня. :)

Цитировать — Сообщение №111
19 февраля 2005 года
00
Цитата:
Достойно уважения. Только вот одно я не понял, чем же я Вам не угодил? В чем проблема? Или я что то не так сказал?

Хорошо, я я могу ответить на все Ваши вопросы, однако рамки этого форума не позволяют более широко освещать проблемы ВС.
Вопрос не в том, угодили Вы мне или нет, но есть одно но, которое очевидно Вы просто не усмотрели в тех переменах которые происходили за последние 40 лет в армии и в частности с точки зрения политизации. Вот только маленький штрих...

Цитата:
...замполиты и делали основной упор в своей так называемой воспитательной работе именно на патриотические чувства людей... ...Так что про Родину-мать, это как раз от коммунистов...

Так вот они то (замполиты) как раз и были этими коммунистами...
Да, среди них были порядочные люди, готовые, если можно так сказать, отдать свою жизнь за рядового солдата, но это были единицы и в основном офицеры пришедшие на политработу не из военно-политического училища, (куда этот юнный замполит попадал со школьной скамьи, и в основном сынки высокопоставленных чиновников, как говорят "не нюхавшие пороха", и "не евшие солдатской каши"), а познавшие тяжкий труд командира взвода, орудийного расчета, командира танка и т.д.
А с 1971 года ( и позднее) пришли в войска именно те ("элита" политработников) которые могли только "шашкой" махать раздавая направо и налево наряды и стучали себе в грудь, что они поставлены партией навести порядок в войсках... А в условиях когда на вооружении армии современная бовая техника, напичканая электроникой и где нужно иметь мозги специалиста, а не политработника они (новоиспеченные "хамполиты") только и могли это делать (О чем Вы и писали как свой собственный пример). Фактически это были технически безграмотные офицеры (примеров можно привести множество) не способные ни управлять бовыми расчетами, ни показать на собственном примере ни работу за экраном радара, на за рычагами танка, ни у пульта пуска рекет. И как результат... навели порядок... Тяжкое бремя результатов этого порядка Вооруженные силы России несут сегодня на своих плечах... Всего доброго.

Цитировать — Сообщение №112
20 февраля 2005 года
00
Цитата:
Хорошо, я я могу ответить на все Ваши вопросы, однако рамки этого форума не позволяют более широко освещать проблемы ВС.
Вопрос не в том, угодили Вы мне или нет, но есть одно но, которое очевидно Вы просто не усмотрели в тех переменах которые происходили за последние 40 лет в армии и в частности с точки зрения политизации. Вот только маленький штрих...

Так вот они то (замполиты) как раз и были этими коммунистами...
Да, среди них были порядочные люди, готовые, если можно так сказать, отдать свою жизнь за рядового солдата, но это были единицы и в основном офицеры пришедшие на политработу не из военно-политического училища, (куда этот юнный замполит попадал со школьной скамьи, и в основном сынки высокопоставленных чиновников, как говорят "не нюхавшие пороха", и "не евшие солдатской каши"), а познавшие тяжкий труд командира взвода, орудийного расчета, командира танка и т.д.
А с 1971 года ( и позднее) пришли в войска именно те ("элита" политработников) которые могли только "шашкой" махать раздавая направо и налево наряды и стучали себе в грудь, что они поставлены партией навести порядок в войсках... А в условиях когда на вооружении армии современная бовая техника, напичканая электроникой и где нужно иметь мозги специалиста, а не политработника они (новоиспеченные "хамполиты") только и могли это делать (О чем Вы и писали как свой собственный пример). Фактически это были технически безграмотные офицеры (примеров можно привести множество) не способные ни управлять бовыми расчетами, ни показать на собственном примере ни работу за экраном радара, на за рычагами танка, ни у пульта пуска рекет. И как результат... навели порядок... Тяжкое бремя результатов этого порядка Вооруженные силы России несут сегодня на своих плечах... Всего доброго.

Так мы говорим об одном и том же, только Вы почему то не хотите меня понять. Странно.

Цитировать — Сообщение №113
20 февраля 2005 года
00
Цитата:
Так мы говорим об одном и том же, только Вы почему то не хотите меня понять. Странно.

Да, мы говорим об одном и том же, о развале армии, но подход к первопричинам этого явления и взгляд на проблемы приведшие к сегодняшнему ее состоянию и не только такому явлению как издевательсва и избиение молодых солдат, дедовщина, побеги и нежелание большинства молодежи служить в армии, стремление родителей всеми правдами и неправдами удержать своего сына...
а и о престиже профессии, именно профессии военного, о снижении боеспособности и боевой готовности российских вооруженных сил.
В конечном итоге я не согласен только в одном, что любовь к Родине, защита Родины это не бредни коммунистов, это присуще каждому гражданину своей страны где он родился, живет и трудится. И как я уже говорил, что Родину не выбирают. Вот эти чувства и необходимо развивать, пусть даже на таком примере как фильм "Офицеры", который Вы почему то воспринимаете в штыки.
Мы (Россия) и так потеряли многое из того что имели, и если мы еще утратим чувство долга перед Родиной, забудем о патриотизме гражданина России... Тогда уж извините...

Цитировать — Сообщение №114
20 февраля 2005 года
00
Цитата:
Да, мы говорим об одном и том же, о развале армии, но подход к первопричинам этого явления и взгляд на проблемы приведшие к сегодняшнему ее состоянию и не только такому явлению как издевательсва и избиение молодых солдат, дедовщина, побеги и нежелание большинства молодежи служить в армии, стремление родителей всеми правдами и неправдами удержать своего сына...
а и о престиже профессии, именно профессии военного, о снижении боеспособности и боевой готовности российских вооруженных сил.
В конечном итоге я не согласен только в одном, что любовь к Родине, защита Родины это не бредни коммунистов, это присуще каждому гражданину своей страны где он родился, живет и трудится. И как я уже говорил, что Родину не выбирают. Вот эти чувства и необходимо развивать, пусть даже на таком примере как фильм "Офицеры", который Вы почему то воспринимаете в штыки.
Мы (Россия) и так потеряли многое из того что имели, и если мы еще утратим чувство долга перед Родиной, забудем о патриотизме гражданина России... Тогда уж извините...

Да все правильно, насчет своей страны я согласен. Я не согласен с пафосом, в частности именно фраза "Родина-мать" меня, например, коробит. Если уж честно, то не мать она нам, а скорее мачеха. Хотя повторюсь, если надо будет - в партизаны без проблем. :)
Приятно было побеседовать.

Цитировать — Сообщение №115
20 февраля 2005 года
00
Цитата:
Да все правильно, насчет своей страны я согласен. Я не согласен с пафосом, в частности именно фраза "Родина-мать" меня, например, коробит. Если уж честно, то не мать она нам, а скорее мачеха. Хотя повторюсь, если надо будет - в партизаны без проблем. :)
Приятно было побеседовать.

Согласен... у каждого свое мнение и каждый вправе его отстаивать. Ну а если уж честно, то до положения "мачехи" довели нашу Родину и развалу государства и армии именно коммунисты и именно пришедшие в основном к ряды КПСС в 70 годы.. Всего доброго.

Цитировать — Сообщение №116
20 февраля 2005 года
00
Цитата:
Согласен... у каждого свое мнение и каждый вправе его отстаивать. Ну а если уж честно, то до положения "мачехи" довели нашу Родину и развалу государства и армии именно коммунисты и именно пришедшие в основном к ряды КПСС в 70 годы.. Всего доброго.

Согласен и присоединяюсь!
-"Да, среди них были порядочные люди, готовые, если можно так сказать, отдать свою жизнь за рядового солдата, но это были единицы и в основном офицеры пришедшие на политработу не из военно-политического училища"
-За одного из таких замполитов, я готов по прошествии многих лет после увольнения из армии лечь под паровоз даже сейчас!
И последнее: 2Aliver и Звездочет.
Из Вашей полемики понял, что Вы оба были офицерами.
С наступающим Вас праздником!
:pilot:

Цитировать — Сообщение №117
20 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
-"Да, среди них были порядочные люди, готовые, если можно так сказать, отдать свою жизнь за рядового солдата, но это были единицы и в основном офицеры пришедшие на политработу не из военно-политического училища"
-За одного из таких замполитов, я готов по прошествии многих лет после увольнения из армии лечь под паровоз даже сейчас!

Спасибо! Но только "Боже, как давно это было..." (с) :)

Цитировать — Сообщение №118
21 февраля 2005 года
00
Цитата:
А что лендлиз? Доля лендлиза в общей калькуляции военных расходов страны ничтожно мала. Нет, я не хочу поставить под сомнение целесообразность лендлиза. На том этапе войны он помог как материально, так и тем, что отвлек на караваны основную часть немецкого флота в Северном регионе. Но не забывайте, что расплачивались мы за него золотом и охраняли караваны на самых опасных участках наши военные корабли. Так что преувеличивать значение лендлиза для победы, я думаю, не стоит.

Согласен, лендлиз достиг своего максимума к концу 44, когда может быть он уже и не не был сильно нужен.
Согласен, что боевая техника, поставленная по лендлизу не сыграла решающей роли.
Однако, по лендлизу поставлялось оборудование для заводов, электростанций, ВВ, провиант. Причем делалось это в критические для страны моменты, когда не будь этих поставок, неизвестно что было бы со страной дальше.

Цитировать — Сообщение №119
21 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304

Большое спасибо,
и действительно

Цитата:
Спасибо! Но только "Боже, как давно это было..." (с)

Но это действительно было...
Остались одни воспоминания...

Цитировать — Сообщение №120
21 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
Согласен, лендлиз достиг своего максимума к концу 44, когда может быть он уже и не не был сильно нужен.
Согласен, что боевая техника, поставленная по лендлизу не сыграла решающей роли.
Однако, по лендлизу поставлялось оборудование для заводов, электростанций, ВВ, провиант. Причем делалось это в критические для страны моменты, когда не будь этих поставок, неизвестно что было бы со страной дальше.

Да все правильно, но мне кажется, что Запад сейчас пытается представить все так, что без лендлиза хрен бы мы типа победили. На самом деле просто полегче было, но не будь лендлиза - и так бы справились, разве что большей кровью.

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.